МИША, а как удалось получить такой цвет? Свекла, вроде, дает другой...
Украшение салатов и других блюд (страница 2)
Рома
Украшение делаю так - тру не мелкой терке яичные белки, делю их пополам. Часть выкладываю белой, а вторую часть подкрашиваю свекольным соком (совсем немного, не бойтесь, цвет будет нужный! ), «сирень» выкладывается десертной ложкой.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
МИША, сирень просто прелесть!
Покажу и свои «творения», фото с телефона, т. ч. качество не очень
(в натуре смотрелось симпатичнее )
Салат «Зелененький» (с капустой брокколи)
Закуска «Яйца Фаберже»
Корзиночки с печеночным паштетом и перепелиными яйцами «Жемчуженки»
Покажу и свои «творения», фото с телефона, т. ч. качество не очень
(в натуре смотрелось симпатичнее )
Салат «Зелененький» (с капустой брокколи)
Закуска «Яйца Фаберже»
Корзиночки с печеночным паштетом и перепелиными яйцами «Жемчуженки»
Салат «Любовница», украшенный как «Бычок»
Закуска «Кораллы»
Салат «Березка»
Закуска «Кораллы»
Салат «Березка»
Ещё один салат - поскольку обожаю гранаты, салат тоже в числе фаворитов.
Салат «ГРАНАТОВЫЙ браслет».
На блюдо вокруг стакана слоями уложить и промазывать майонезом:

Салат «ГРАНАТОВЫЙ браслет».
На блюдо вокруг стакана слоями уложить и промазывать майонезом:
- вареный картофель на терке
- куриную грудку кусочками обжаренную с луком
- слой сыра
- вареную свеклу смешать с грецкими орехами
- гранатовые зерна.

Салат «КАЛЫ».
Под калами у меня банальный, но всеми любимый «Оливье».
Сами калы - ни что иное, как сыр, тычинки - вареная морковь.

Под калами у меня банальный, но всеми любимый «Оливье».
Сами калы - ни что иное, как сыр, тычинки - вареная морковь.

Салат «ЗВЕЗДА». - на 23 февраля.
Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками.
Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль
по вкусу.
Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в
виде звезды.
Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, и выкладываем на салат.
Тонко порезать небольшими пластинками слабосолёную сёмгу или форель, обложить
весь салат и посыпать сверху кунжутом.
Украшаем лимоном и креветками.
Приятного аппетита!

Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками.
Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль
по вкусу.
Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в
виде звезды.
Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, и выкладываем на салат.
Тонко порезать небольшими пластинками слабосолёную сёмгу или форель, обложить
весь салат и посыпать сверху кунжутом.
Украшаем лимоном и креветками.
Приятного аппетита!

Весенний вариант салата - МИМОЗА.
Таким способом можно украшать любой салат.

Таким способом можно украшать любой салат.

Миша, очень красиво! Особенно мне калы приглянулись.
А праздники уже не за горами - будет повод попробовать
МИША
А можно узнать Ваш вариант «Мимозы»? А то их столько... и каждый по своему интересен.
А можно узнать Ваш вариант «Мимозы»? А то их столько... и каждый по своему интересен.
Таким способом, конечно, можно украсить любой салат.
Тут классическая и такая любимая всеми «Мимоза» - ничего нового.
Салат «МИМОЗА»
Сверху - часть белков. И оформляем веточку мимозы.
Тут классическая и такая любимая всеми «Мимоза» - ничего нового.
Салат «МИМОЗА»
- 5 яиц - белки на терке, на дно салатницы (желтки и часть белков - на украшение)
- Рыбная консерва в масле - горбуша.
- Мелко нарезанный лук
- 100 гр сыра на терке
- Сливочное масло на терке.
Сверху - часть белков. И оформляем веточку мимозы.
Салат «Иероглиф «Любовь»
рецепт из сайта готовим дома ру автор nikulj
яйца фаберже первый раз делала
рецепт из сайта готовим дома ру автор nikulj

яйца фаберже первый раз делала

Вот такой салатик соорудила нам доча на 8 марта!!!
Селедка под шубой

Селедка под шубой

Вот такой салатик соорудила нам доча на 8 марта!!!когда детки что то делают всегда приятно!
а я перед новым годом подглядела на Поваренке, идею оформления селедки под шубой в батоне, это мой новогодний салатик по мотивам:

в оригинале, еще огурчик зелененький в центре, и вроде в заливке желатин был и разрез более плотный, а я решила не усложнять вкус любимой селедки, только внешне изменить, всем понравилось
Вот такой салатик соорудила нам доча на 8 марта!!! :]Так ведь есть у кого учиться!
vishenka, а как делали яйца Фаберже?
конек, погуглила почитала и приступила :
отварила бульйончик для заливного,
надо взять куринное мясо лук и морковку целую, залить холодной водой и сварить бульйон, лук выбрасить мясо и морковку убрать а бульйон процедит надо что бы он был прозрачным. Самое тяжелое это насобирать целые яйчные скорлупы, когда используете яйца для яишницы или для других целях, не спешите просто разбить скорлупу, а сделайте это осторожно, со стороны тупого конца легонько нежеком продолбите маленькую дырочку немножко скарлопу отдерите и через образовавшуюся дырочку вылейте содержимое яйцо в стаканчик, для дальшего использования, а целую скорлупу надо хорошо помыть под струей воды и можно поставить в холодильник пускай себе там ждет своего часа
Значит продукты, порезанное куринное мясо, морковку порезать на фигурки маленькие, зелень, перепелинные яйца варенные, кукурузка, горошек
и бульйон, который перед использованием надо залить желатином и согласно рецепта на упаковке приготовить бульйон с желатином. На 6 яиц надо где то 2 стакана бульйону, на один стакан бульйона надо 5 гр желатина, я приблезительно так и сделала, подготавливаем все продукты, яйца для удобства ложем в лоточек для яиц
изначально наливаем по 2 ложки бульйона в дыройчку яйца, потом на дно кладем веточку петрушки, а дальше как фантазия подскадет, мясо яйцо горошек кукурузку морковку.... и так до верха чередуя слои, когда яйцо будет заполнено залить бульйоном до верха, и поставить в холодильник,
после того как все застынет осторожно снять скарлупу и выложить яйца на тарелку с выложенныйм салатом
Главное угадать с желатином и насобирать скорлупу а остальное все получится
А еще я читала что такие яйца можна из морепродуктов делать
отварила бульйончик для заливного,
надо взять куринное мясо лук и морковку целую, залить холодной водой и сварить бульйон, лук выбрасить мясо и морковку убрать а бульйон процедит надо что бы он был прозрачным. Самое тяжелое это насобирать целые яйчные скорлупы, когда используете яйца для яишницы или для других целях, не спешите просто разбить скорлупу, а сделайте это осторожно, со стороны тупого конца легонько нежеком продолбите маленькую дырочку немножко скарлопу отдерите и через образовавшуюся дырочку вылейте содержимое яйцо в стаканчик, для дальшего использования, а целую скорлупу надо хорошо помыть под струей воды и можно поставить в холодильник пускай себе там ждет своего часа
Значит продукты, порезанное куринное мясо, морковку порезать на фигурки маленькие, зелень, перепелинные яйца варенные, кукурузка, горошек
и бульйон, который перед использованием надо залить желатином и согласно рецепта на упаковке приготовить бульйон с желатином. На 6 яиц надо где то 2 стакана бульйону, на один стакан бульйона надо 5 гр желатина, я приблезительно так и сделала, подготавливаем все продукты, яйца для удобства ложем в лоточек для яиц

изначально наливаем по 2 ложки бульйона в дыройчку яйца, потом на дно кладем веточку петрушки, а дальше как фантазия подскадет, мясо яйцо горошек кукурузку морковку.... и так до верха чередуя слои, когда яйцо будет заполнено залить бульйоном до верха, и поставить в холодильник,

после того как все застынет осторожно снять скарлупу и выложить яйца на тарелку с выложенныйм салатом
Главное угадать с желатином и насобирать скорлупу а остальное все получится
А еще я читала что такие яйца можна из морепродуктов делать
Спасибо БОЛЬШОЕ за быстрый и очень подробный ответ, буду собирать яйца и обязательно попробую.
С ума сойти, как ВСЁ! красиво!!!
А я давненько паслась на этой теме, но спромоглась пока только на салат «Грибная поляна». Правда он у меня без зелени (забыла). Но каков был эффект, когда на глазах изумленной публики, я перевернула ввех дном салатницу и...
Правда, неудачно сфоткала, что салат как-то не на первом плане.
А я давненько паслась на этой теме, но спромоглась пока только на салат «Грибная поляна». Правда он у меня без зелени (забыла). Но каков был эффект, когда на глазах изумленной публики, я перевернула ввех дном салатницу и...

Правда, неудачно сфоткала, что салат как-то не на первом плане.
Я делала очень вкусный салатик на праздники Морские камушки
Очень красиво смотрится фруктовое ассорти на кочане.
Срезается низ кочана (где кочерыжка), чтобы придать устойчивость конструкции. Кочан обёртывается фольгой. Фрукты нарезаются кусочками и крепятся с помощью зубочисток. Нарядно, и впечатление, что фруктов целая гора. При желании можно взять подходящую трубочку и сделать деревце.

Срезается низ кочана (где кочерыжка), чтобы придать устойчивость конструкции. Кочан обёртывается фольгой. Фрукты нарезаются кусочками и крепятся с помощью зубочисток. Нарядно, и впечатление, что фруктов целая гора. При желании можно взять подходящую трубочку и сделать деревце.

Предлагаю такой способ подачи салатов - тесто готовое слоеное - салат любой



МИША, очень красиво и оригинально. А свои замечательные корзинки Вы делали в формочках для кексов?
Да, нарезаю слоеное тесто квадратами и укладываю в формочки для кексов.
вот как у меня получилась мясная тарелка:
Глаза боятся - руки делают. Совсем не сложно, попробуйте!!!
Бурная реакция гостей гарантирована, проверено!!!
К сожалению, не дошла до этой темы, спасибо модераторам, переместили. Впредь, буду внимательнее.

Глаза боятся - руки делают. Совсем не сложно, попробуйте!!!
Бурная реакция гостей гарантирована, проверено!!!
К сожалению, не дошла до этой темы, спасибо модераторам, переместили. Впредь, буду внимательнее.
вот еще интересный вариант увидела, от Ольги Бабич:
рыбная консерва, лук, морковь, яйца, маслинки, сыр твердых сортов, майонез. Перед подачей на стол, полить соком лимона.

рыбная консерва, лук, морковь, яйца, маслинки, сыр твердых сортов, майонез. Перед подачей на стол, полить соком лимона.
а я вот такое оригинальное оформление только что увидела


а вот это мое сегодняшнее произведение искусства, вариации на тему «алые паруса» ))))))))))))))))))))



А это украшение сделала моя мама, просто ужин, так она меня выводила из депрессии


А что за депрессия такая......... низя
Диджей
какой смешной гречневый человечек Чувствуется, что он делался с такой любовью... Ваша мама Вас очень любит! Не грустите больше, пожалуйста!
какой смешной гречневый человечек Чувствуется, что он делался с такой любовью... Ваша мама Вас очень любит! Не грустите больше, пожалуйста!
Неее, ну что это такое! Диджей, какая депрессия! Мы ей тут про кучу вкусностей для праздничного стола рассказываем, а у нее депрессия! Гоним прочь её противную!
А такие кашки-мордашки мой муж для детеныша нашего готовит, когда она кушать не хочет, я даже для него книжечку где-то скачала по такого типа украшениям для детей. Это он у нас бывает на завтрак по выходным может поизголяться так...
А такие кашки-мордашки мой муж для детеныша нашего готовит, когда она кушать не хочет, я даже для него книжечку где-то скачала по такого типа украшениям для детей. Это он у нас бывает на завтрак по выходным может поизголяться так...
Больше не буду. Спаисбо, за поддержку!!! svet_ik не ужели есть такая книга??!!! Вы меня заинтриговали!! Нужно поискать в просторах интернета.
Больше не буду. Спаисбо, за поддержку!!! svet_ik не ужели есть такая книга??!!! Вы меня заинтриговали!! Нужно поискать в просторах интернета.Тоже решила поискать для своего чада, пока для детей не нашла, но посмотрите, что я отрыла в недрах интернета, просто и красиво
конек очень хорошая ссылка.
а я по этой ссылке нашла свои две фотки салатов которые выкладывала тут, приятно что кому то понравилось, но адо учится подписывать фотки. Ссылку сохранила много там интересного есть
Тоже решила поискать для своего чада, пока для детей не нашла
вот три книжки с детскими бутербродами (всякие красивые фигурки, животные, игрушки и т. д).
Всю эту красоту можно и на кашку выложить и на гренку к супу.





Праздничные бутерброды
Размер: 18.8 Мб
Кот шикарный!!!
девочки, кому под силу мастер-класс? научите косорукую!!!
девочки, кому под силу мастер-класс? научите косорукую!!!
Вот, девочки, как я вам темку подкинула на счет детских украшений! Если нужно кому-то, могу поискать книжку свою про украшения.
конек, спасибо за ссылку, очень интересно!
конек, спасибо за ссылку, очень интересно!
а я по этой ссылке нашла свои две фотки салатов которые выкладывала тут, приятно что кому то понравилось, но адо учится подписывать фотки. Ссылку сохранила много там интересного есть
Если там фото даны без упоминания Вашего авторства, то напишите по этому поводу Роме. У нас тут на форуме есть тема про плагиат. Посмотрела-да они там надергали фоток с самых разных форумов и у самых разных людей вообще! Интересно-свое там вообще что-то есть?
Анастасия, спасибо Вам за совет, но мне не жалко фотки пускай висит, тем более что идею украшения салата я не сама придумала, а тоже позаимствовала где то в инете
Это я не жаловалась что нашла там свои фотки, а наоборо хвасталась
Это я не жаловалась что нашла там свои фотки, а наоборо хвасталась
Мировозрение - С таким взглядом на жизнь ни одна болезнь не возьмет!
Кот шикарный!!!Мне тоже кот очень понравился. Кто знает как это сделать поделитесь пожалуйста.
девочки, кому под силу мастер-класс?
Я в свою очередь могу дать ссылку на лебедей. Рецепт не мой.
svet_ik если можно скиньте пожалуйста на мой почтовый ящик, он указан в профиле.
Девочки, какую красоту Вы повставляли.
Кот мне тоже очень понравился, а из сосисок животное прямо сегодня и сделаю, хотя сосиски он и так хорошо ест
У меня не получилось открыть (скачать), толи компьютер слабый толи я безрукая. Если у Вас есть скачаное, кинте, плиииз!
Кот мне тоже очень понравился, а из сосисок животное прямо сегодня и сделаю, хотя сосиски он и так хорошо ест
Если нужно кому-то, могу поискать книжку свою про украшения.Очень нужно.
Праздничные бутерброды
Размер: 18.8 Мб
У меня не получилось открыть (скачать), толи компьютер слабый толи я безрукая. Если у Вас есть скачаное, кинте, плиииз!
конек, почему не получилось? Вы исчерпали лимит подключений?
тогда надо подождать.
а тут надо нажать Скачать файл и подождать. У меня все идет.
тогда надо подождать.
а тут надо нажать Скачать файл и подождать. У меня все идет.
а тут надо нажать Скачать файл и подождать. У меня все идет.Это я скачала, но оно не открывается
Девочки в этой ссылке вирус. У меня компьютер сразу пищит.
Если это про бутерброды, то вчера скачивала, все нормально, открывается и ни какого вируса.
Хотела скопировать и вам отправить, но ничего не получается.
Я скачала книгу «Праздничные бутерброды». Все открылось.
искусницаЯ , спасибо!
искусницаЯ , спасибо!
ЖивчикЪ, все что могу, все что имею - все я отдам, ничего не жалея!
искусницаЯ, хороший стишок!
А вот некоторые странички с книги. Если у кого-то не получается скачать, то могу прислать все странички.

А вот некоторые странички с книги. Если у кого-то не получается скачать, то могу прислать все странички.




Праздничные бутерброды у меня получилось скачать, а вот по второй ссылке, где детские бутерброды нет.
«Сказочные бутерброды» я тоже скачала. Вот немножко сделала скриншотов.
Кому нужны все странички, обращайтесь.

Кому нужны все странички, обращайтесь.












В преддверии Нового года сделала на пробу салат Тигр, автор Настя с SAY 7, фото моё. Позже выложу пошагово. Чего комп заглючил и через радикал не могу вставить все фото.


Интересное в разделе «Холодные блюда и закуски»









Новое на сайте














