Категория: Мясные блюда
Кухня: чешская

Ингредиенты
Свинина (отбивные)
4 шт
Лук репчатый (средняя головка)
1 шт
Бородинский хлеб
2 куска
Пиво светлое
0,5 стакана (125 мл)
Мясной бульон
0,5 стакана (125 мл)
Лимонная цедра
по вкусу
Семена укропа
по вкусу
Тмин
по вкусу
Соль
по вкусу
Смесь Четыре перца
по вкусу
Смесь специй Для свинины
по вкусу
Растительное масло по потребности
Душистый перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Способ приготовления
Установить программу "Выпечка". В чашу мультиварки положить мелко нарезанный лук, добавить растительное масло, соль, перец, специи для свинины (по вашему вкусу). Обжаривать 5 минут под крышкой и 5-7 минут без крышки. Выложить к луку нарезанный мелкими кубиками бородинский хлеб (без корок), обжаривать ещё 5 минут.
В это же время куски свинины посолить, поперчить, посыпать любимыми специями для свинины. Слегка обжарить на сковороде в растительном масле.
Установить программу "Тушение. Суп". В чашу мультьиварки налить пиво и мясной бульон (можно мясной бульон заменить на воду), добавить душистый горошек, лавровый лист, при необходимости - соль и другие специи. Тщательно перемешать. Выложить куски мяса. Тушить 30 минут. Слегка размять силиконовой лопаткой кусочки хлеба.
Добавить лимонную цедру (у меня была сухая), семена укропа, тмин. Тушить еще 10 минут.
Подавать с ломтиками обжаренного картофеля или с тушеной капустой.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2 порции
Примечание
Готовила это блюдо первый раз. Мне понравилось. В такой ливень, как у нас сейчас, хорошо есть отбивные и запивать их пивом!