Категория: Выпечка

Ингредиенты
Ананасы консервированные
1 банка
Мука пшеничная в/с
1 стакан 250 мл, около 160 г
Сахар
3/4 стакана, около 140 г
Яйца
2 шт
Масло сливочное
100 г
Корица По вкусу (у меня
1 ч. л., я смешала с 1 ч. л. Коричневого сахара)
Разрыхлитель
1, 5 ч. л.
Соль Щепотка
Способ приготовления
Этот пирог я решила преподнести моим друзьям из Темы ХП Panasonic 2500, 2501 и т. д.)))
Угощайся, Вит, (ты первый занимал очередь), gala10-Галочка (ты очень хотела пирог с мороженым)), Талия (Любимый Модератор)), $vetlana, Мариша, Ника, Dark, Steppe Eagle, и... все-все-все, кто заглядывает в темку и кого я не назвала по причине склероза! И особенно Леночка fffuntic (ты очень переживала за рецепт)...
Добро Пожаловать!
Итак, давайте испечем его!
1. Выложим ананасы из банки на сито, чтобы хорошо стекли.
(Сок нам не пригодится, можно смело пить!)
2. Часть ананасов (я взяла 3 с. л.) отделим и поставим на блюдце, покрытое пленкой... и в морозилку ненадолго.

3. Соединяем в миске просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель (я люблю хорошо размять пальчиками эту смесь)
Вы можете сделать это ложкой, венчиком~чем хотите. Смешать.
3. Взбиваем миксером масло с сахаром, добавляя по одному яйца, продолжаем взбивать.


4. Теперь небольшими порциями аккуратно вмешиваем мучную смесь ложкой, не миксером!!!
5. Тесто получается не жидким, а мягким и воздушным, выкладывается ложкой.

6. Я выбрала в этот раз стеклянную форму 15 х 20 и застелила бумагой Paclan. Можно использовать силиконовую или любую другую форму, если нужно, смажьте ее сливочным маслом и сделайте рубашку из муки.
7. Выкладываем тесто, сверху кусочки ананасов, не пдотно и не толсто~в один слой, с небольшими прогалинами...

8. Сверху посыпаем смесью корица+коричневый сахар.

9. Ставим в разогретую духовку 180 * .
Выпекаем от 45 минут. Зависит и от выбранной формы. Смотрите на свою духовку~вы её лучше знаете!)))
Проверяем зубочисточкой, аккуратненько между ананасиками проткнуть, глянуть нет ли прилипшего теста. Сухая? Вынимаем его. И за бумагу вытягиваем на решетку остывать.
Умоляю, дождитесь полного остывания!)

Но это еще не всё!
10. Достанем из морозилки наши ананасики на блюдце и выложим их в блендер (у меня мощный~замороженнын фрукты ему по зубам. Будьте осторожны, возможно ваш блендер не справится. Дайте ананасикам слегка подтаять!)

Затем, внимание! Наливаем в блендер буквально 3-4 ложки очень холодного молока и включаем. Следим зорко за процессом. Возможно молочка придется подливать по капельке. У нас готовится мороженое~оно готово всего за минуту!
Нам остается поставить его в креманке на стол, чтобы покрыаать кусочек пирога перед едой или есть вприкуску~кто как любит!

Приятного чаепития, друзья!)

Пы Сы: без мороженого тоже вкусно!!!
Угощайся, Вит, (ты первый занимал очередь), gala10-Галочка (ты очень хотела пирог с мороженым)), Талия (Любимый Модератор)), $vetlana, Мариша, Ника, Dark, Steppe Eagle, и... все-все-все, кто заглядывает в темку и кого я не назвала по причине склероза! И особенно Леночка fffuntic (ты очень переживала за рецепт)...
Добро Пожаловать!
Итак, давайте испечем его!
1. Выложим ананасы из банки на сито, чтобы хорошо стекли.
(Сок нам не пригодится, можно смело пить!)
2. Часть ананасов (я взяла 3 с. л.) отделим и поставим на блюдце, покрытое пленкой... и в морозилку ненадолго.

3. Соединяем в миске просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель (я люблю хорошо размять пальчиками эту смесь)
Вы можете сделать это ложкой, венчиком~чем хотите. Смешать.
3. Взбиваем миксером масло с сахаром, добавляя по одному яйца, продолжаем взбивать.


4. Теперь небольшими порциями аккуратно вмешиваем мучную смесь ложкой, не миксером!!!
5. Тесто получается не жидким, а мягким и воздушным, выкладывается ложкой.

6. Я выбрала в этот раз стеклянную форму 15 х 20 и застелила бумагой Paclan. Можно использовать силиконовую или любую другую форму, если нужно, смажьте ее сливочным маслом и сделайте рубашку из муки.
7. Выкладываем тесто, сверху кусочки ананасов, не пдотно и не толсто~в один слой, с небольшими прогалинами...

8. Сверху посыпаем смесью корица+коричневый сахар.

9. Ставим в разогретую духовку 180 * .
Выпекаем от 45 минут. Зависит и от выбранной формы. Смотрите на свою духовку~вы её лучше знаете!)))
Проверяем зубочисточкой, аккуратненько между ананасиками проткнуть, глянуть нет ли прилипшего теста. Сухая? Вынимаем его. И за бумагу вытягиваем на решетку остывать.
Умоляю, дождитесь полного остывания!)

Но это еще не всё!
10. Достанем из морозилки наши ананасики на блюдце и выложим их в блендер (у меня мощный~замороженнын фрукты ему по зубам. Будьте осторожны, возможно ваш блендер не справится. Дайте ананасикам слегка подтаять!)

Затем, внимание! Наливаем в блендер буквально 3-4 ложки очень холодного молока и включаем. Следим зорко за процессом. Возможно молочка придется подливать по капельке. У нас готовится мороженое~оно готово всего за минуту!
Нам остается поставить его в креманке на стол, чтобы покрыаать кусочек пирога перед едой или есть вприкуску~кто как любит!

Приятного чаепития, друзья!)

Пы Сы: без мороженого тоже вкусно!!!
Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций: На семью (6-8 порций)
Примечание
Этот пирог хорош и со сливами, и с персиками, и с абрикосами!)
А в летнюю жару с мороженым замечательно идёт!
А в летнюю жару с мороженым замечательно идёт!