Курица, томленая с маслинами и каперсами

Категория: Мясные блюда
Курица, томленая с маслинами и каперсами

Ингредиенты

Курица (голени или бедра)
1.1-1.2 кг
Маслины
10 шт
Каперсы
1 ст. л
Чеснок
3-4 зубчика
Тимьян (листочки)
2-3 веточки
Лимонграсс
2
Вино сухое белое
150-200 мл
Оливковое масло
2 ст. л
Соль
по вкусу
Смесь
5 перцев свежемолотая по вкусу
Свежая петрушка для подачи

Способ приготовления

 
Курицу помыть, обсушить бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем по вкусу. Уложить в форму для запекания.

 
Маслины нарезать. Каперсы мелко порубить. Оборвать листочки с веточек тимьяна. Пару "листочков" лимонграсса разрезать на несколько частей.

 
Отправить в форму для запекания к курице.

 
Влить сухое белое вино, чтобы оно доходило до половины высоты кусочков курицы. Сбрызнуть курицу оливковым маслом.

 
Запекать в духовке, разогретой до 220С градусов, около часа. Периодически доставать форму из духовки и поливать кусочки курицы выделившимся соком и вином. В конце запекания поставить курицу под горячий гриль, чтобы кожица стала румяной. Перед подачей, в тарелке, посыпать мелко рубленой петрушкой.

 

  Приятного всем аппетита!

Курица, томленая с маслинами и каперсами

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Ах какая курочка! Гостей принимаешь или уже все съедено?

Sonadora
Спасибо, Мариш. Птичка получилась ароматная.
или уже все съедено?
Заходи!

SvetaI
Чего-то мало отзывов.
А курочка, между прочим - отпадная!. Делается элементарно, получается очень ароматная и «итальянистая».
Sonadora, Маня, спасибо за рецепт!
Уже отъели немного.

Курица, томленая с маслинами и каперсами

Это были бедрышки без кожи и чуток передержала под грилем, получилось «с дымком». И лемонграса не было, сбрызнула лимонным соком для аромата.

Sonadora
SvetaI, Светлана, с «дымком», наверное, еще вкуснее получилось. Спасибо, что попробовала. Рада, что тебе понравилось.



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Новое