Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица (голени или бедра)
1.1-1.2 кг
Маслины
10 шт
Каперсы
1 ст. л
Чеснок
3-4 зубчика
Тимьян (листочки)
2-3 веточки
Лимонграсс
2
Вино сухое белое
150-200 мл
Оливковое масло
2 ст. л
Соль
по вкусу
Смесь
5 перцев свежемолотая по вкусу
Свежая петрушка для подачи
Способ приготовления

Курицу помыть, обсушить бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем по вкусу. Уложить в форму для запекания.

Маслины нарезать. Каперсы мелко порубить. Оборвать листочки с веточек тимьяна. Пару "листочков" лимонграсса разрезать на несколько частей.

Отправить в форму для запекания к курице.

Влить сухое белое вино, чтобы оно доходило до половины высоты кусочков курицы. Сбрызнуть курицу оливковым маслом.

Запекать в духовке, разогретой до 220С градусов, около часа. Периодически доставать форму из духовки и поливать кусочки курицы выделившимся соком и вином. В конце запекания поставить курицу под горячий гриль, чтобы кожица стала румяной. Перед подачей, в тарелке, посыпать мелко рубленой петрушкой.

Приятного всем аппетита!