Ssylka

Стейк портерхаус с тающим маслом

Seared Porterhouse Steak with Oozing Butter with Alex Guarnaschelli  Alex's Day Off  Food Network play thumbnailUrl Стейк портерхаус с тающим маслом
What could be better than a steak with a perfect crust and melty butter on top? Subscribe Get the recipe Alex Guarnaschelli, professional chef, working mom and passionate home cook, invites viewers to learn her down-to-earth recipes in Alex's…Стейк портерхаус с тающим маслом - 4257566
5M
True
2025-09-05T13:10:16+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 30 грамм несоленого сливочного масла, плюс 120 грамм дополнительного, размягченного
  • 240 миллилитров рубленого лука-шалота
  • Крупная морская соль
  • 10 миллилитров зеленых горошин перца
  • 10 миллилитров дижонской горчицы
  • 2,5 миллилитра лимонного сока, плюс несколько тертых лимонных цедры
  • 30 миллилитров вустерширского соуса
  • Свежемолотый черный перец
  • 30 миллилитров свежих измельченных листьев петрушки
  • 2 стейка портерхаус, около 1,13 килограмма и толщиной около 6,35 сантиметра

Способ приготовления

Приготовление масла

  • Разогрейте 30 г сливочного масла в сотейнике на среднем огне, затем добавьте лук-шалот.
  • Приправьте солью по вкусу и готовьте, пока они не станут полупрозрачными, около 3-5 минут.
  • Переложите лук-шалот в миску среднего размера. Добавьте зеленый перец горошком, горчицу, лимонный сок, лимонную цедру и вустерширский соус.
  • Взбейте, чтобы все ароматы слились воедино. Вилкой вбейте остальные 120 г сливочного масла.
  • Приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте петрушку.
  • Закатайте масло в цилиндр в полиэтиленовую пленку или пергаментную бумагу и уберите в холодильник до готовности.

Приготовление стейка

  • Разогрейте чугунную сковороду, достаточно большую, чтобы вместить стейк, до появления заметного дыма.
  • Промокните стейк с обеих сторон кухонным полотенцем и приправьте солью и перцем.
  • Выключите огонь под сковородой и переложите стейк в сковороду с помощью щипцов.
  • Поднимите огонь до максимума и обжаривайте первую сторону в течение 3-5 минут. Не двигайте стейк, пока он готовится.
  • Уменьшите огонь и готовьте еще 8-10 минут.
  • Переверните стейк на вторую сторону и готовьте 3-5 минут.
  • Уменьшите огонь и готовьте еще 8-10 минут.
  • Переверните стейк на край жировой шапки и жарьте 3-5 минут.
  • Уменьшите огонь и готовьте стейк еще 3-5 минут с каждой стороны.
  • Нарежьте сливочное масло кружочками толщиной 1,27 см и отложите в сторону.

Проверка степени готовности

  • Сделайте небольшой надрез у центральной кости в самой толстой части стейка. Он должен быть слегка недожаренным, чтобы учесть возможность переноса готовки и последнего этапа обжаривания.
  • Для приготовления редкого стейка портерхаус толщиной 6,35 см требуется от 30 до 35 минут. Добавьте около 4 минут для средней прожарки и еще 4 минуты для средней прожарки.
  • Если использовать термометр с мгновенным показанием, то редкое мясо будет готовиться при температуре от 52 до 54 °C, средне-редкое – при температуре от 54 до 57 °C, а среднее – при температуре от 57 до 60 °C.

Отделка и подача

  • Снимите стейк со сковороды на разделочную доску и оставьте на 10 минут.
  • Нарежьте ломтиками и переложите на жаропрочное блюдо так, чтобы мясо по-прежнему располагалось по обе стороны от центральной кости.
  • Поверх стейка выложите один слой кусочков сливочного масла и поставьте под бройлер, пока масло не размягчится, примерно на 30-45 секунд.
  • Подавайте немедленно.

Советы по приготовлению

  • Перед приготовлением дайте стейку дойти до комнатной температуры, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Вытирайте стейк насухо перед жаркой, чтобы добиться лучшей корочки.
  • Дайте стейку отдохнуть после приготовления, чтобы соки распределились по всему мясу.
  • Используйте острый нож для нарезки стейка, чтобы получить более чистые срезы и лучше представить блюдо.
  • Отрегулируйте толщину ломтиков сливочного масла в зависимости от ваших предпочтений относительно количества масла на стейке.

Похожее




Интересное в разделе «Стейк»

Новое на сайте