Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: японская

Ингредиенты
Рис круглый
2 мультичашки
Листы нори
Способ приготовления
Рис промываем - меняем воду от 10 раз. Затем воду сливаем и оставляем рис постоять не менее 1 часа.
Варим в мультиварке на стандартной программе" рис". Я варила в мульте бинатон 2130 на программе "Рис, суши".

Программа сенсорная, отключилась при полном выпаривании жидкости.

Рис слегка остужаем, до Т примерно 40 градусов, добавляем приправу с сухими водорослями, перемешиваем.
Затем берем небольшое количество риса в ладонь, делаем пальцем небольшое углубление,

туда кладем начинку - любую, какую хочется. Это может быть и морская капуста, икра, рыба, креветка, и даже соленый огурец.

Сверху залепляем маленьким шариком из риса

и делаем треугольничек.

Снизу обертываем его листиком морской капусты.

Чтобы легко делать такие пирожки из липкого риса, нужно воспользоваться перчатками, предварительно смочив их слегка уксусом для суши.

Онигири можно сделать много, хранить в холодильнике.
Варим в мультиварке на стандартной программе" рис". Я варила в мульте бинатон 2130 на программе "Рис, суши".
Программа сенсорная, отключилась при полном выпаривании жидкости.
Рис слегка остужаем, до Т примерно 40 градусов, добавляем приправу с сухими водорослями, перемешиваем.
Затем берем небольшое количество риса в ладонь, делаем пальцем небольшое углубление,
туда кладем начинку - любую, какую хочется. Это может быть и морская капуста, икра, рыба, креветка, и даже соленый огурец.
Сверху залепляем маленьким шариком из риса
и делаем треугольничек.
Снизу обертываем его листиком морской капусты.
Чтобы легко делать такие пирожки из липкого риса, нужно воспользоваться перчатками, предварительно смочив их слегка уксусом для суши.
Онигири можно сделать много, хранить в холодильнике.