Ssylka

Онигири (рисовые пирожки)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: японская
Онигири (рисовые пирожки)

Ингредиенты

Рис круглый
2 мультичашки
Листы нори

Способ приготовления

 Рис промываем - меняем воду от 10 раз. Затем воду сливаем и оставляем рис постоять не менее 1 часа.
 Варим в мультиварке на стандартной программе" рис". Я варила в мульте бинатон 2130 на программе "Рис, суши".
 

  Программа сенсорная, отключилась при полном выпаривании жидкости.
 

  Рис слегка остужаем, до Т примерно 40 градусов, добавляем приправу с сухими водорослями, перемешиваем.
 Затем берем небольшое количество риса в ладонь, делаем пальцем небольшое углубление,
 

  туда кладем начинку - любую, какую хочется. Это может быть и морская капуста, икра, рыба, креветка, и даже соленый огурец.
 

  Сверху залепляем маленьким шариком из риса
 

  и делаем треугольничек.
 

  Снизу обертываем его листиком морской капусты.
 

  Чтобы легко делать такие пирожки из липкого риса, нужно воспользоваться перчатками, предварительно смочив их слегка уксусом для суши.
 

  Онигири можно сделать много, хранить в холодильнике.

Похожие рецепты

Онигири (рисовые пирожки)

MariS
MariV, Оля, какие красивые онигирчики! Такой восторг вызывают- красота!
Очень удобно, что разные начинки можно использовать. Спасибо, очень оригинально!

Онигири

Японская кухня
how to make#onigiri #homemaderecipes #cookingvideo #shorts #youtubeshorts #japanesefood #easyrecipe play thumbnailUrl Онигири (рисовые пирожки)
Onigiri rice ball is one of the most popular Japanese foods in the world! This is very easy to make at home! Detailed Recipe here: Please Subscribe to my channel if you want the best asian recipes to make at home! Download my free Asian Kitchen…Онигири (рисовые пирожки) - 1011821
True
2013-03-26T13:12:40+04:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Готовый рис для суши или обычный пропаренный рис
  • Приправы для риса по вашему выбору
  • Обертки из морских водорослей нори
  • Варианты начинки: Лосось, тунец, свиная колбаса или любой другой ингредиент по вашему желанию

Способ приготовления


  • Начните с подготовки риса для суши, чтобы он был сварен до слегка липкой консистенции, которая будет держать форму ваших онигири.
  • Пока рис еще теплый, смочите руки, чтобы предотвратить прилипание, и зачерпните щедрое количество риса на ладонь.
  • Сделайте небольшое углубление в центре риса и добавьте выбранную вами начинку – лосось, тунец или креативный ингредиент по вашему выбору.
  • Аккуратно сформуйте рис вокруг начинки, формируя форму, которая вам нравится, будь то традиционная треугольная, цилиндрическая или даже причудливая форма в виде животных или персонажей.
  • Оберните сформированные онигири водорослями нори – это не только придаст им вкус, но и позволит удобно держать рисовый шарик.
  • Теперь ваши онигири готовы к тому, чтобы наслаждаться ими как есть или хранить, чтобы потом легко и вкусно перекусить!

Советы по приготовлению


  • Следите за тем, чтобы ваши руки были постоянно влажными при работе с рисом, чтобы предотвратить прилипание и сохранить целостность рисового шарика.
  • Попробуйте использовать различные начинки и приправы – умэбоси (маринованная слива), окака (хлопья бонито с соевым соусом) или даже нетрадиционные начинки, которые соответствуют вашему вкусу.
  • Экспериментируйте с различными формами и размерами, возможно, даже придайте своим онигири формы, которые напоминают о вас или ваших близких, чтобы придать им дополнительную радость.
  • Сочетайте онигири с дополнительными гарнирами или добавляйте их в бэнто-бокс, чтобы получить полезную и сытную еду.

Ответы на вопросы


  • Каково значение онигири в японской культуре? Онигири занимают особое место в японской культуре, символизируя удобство, комфорт и чувство дома. Это блюдо широко распространено в самых разных местах – от ежедневных приемов пищи, школьных обедов до пикников и особых случаев, что отражает его универсальную привлекательность и теплоту, которую оно привносит в каждый кусочек.
  • Можно ли приготовить Онигири заранее и хранить? Конечно! Онигири – фантастическое блюдо, которое можно приготовить заранее. После придания формы их можно завернуть в пластик и хранить в холодильнике для кратковременного употребления или заморозить для более длительного хранения. Когда вы будете готовы полакомиться ими, просто разморозьте их (если они заморожены) и наслаждайтесь.
  • Как сделать онигири визуально привлекательными и веселыми, особенно для детей? Красота онигири заключается в их универсальности. Используйте овощные вырезки для создания очаровательных лиц, лепите из них различных животных или даже используйте натуральные пищевые красители, чтобы придать рисовым шарикам яркий цвет.


|Alexandra|
MariV, очень аппетитные!!!
Обожаю японскую кухню

MariV
Спасибо, девочки, мне - приятно!

Merri
Ну, такие пирожки долго храниться не могут, их просто невозможно донести до холодильника!

MariV
Да, это правда!

Вичка
Оля, какая замечательная идея, попробую обязательно.

MariV
Оля, какая замечательная идея, попробую обязательно.
Спасибо, Викусь! Делать легко, кушать быстро. Японская закусочная на-дому!

Вичка
, Японская закусочная на-дому!
У меня девчонки мои часто крутят разные суши, вот им идейку и подброшу.

MariV
Да, это - проще, чем роллы!

Caprice
Я на Алиэкспресс покупала формочки для онигири.

MariV
Caprice, Ира, я с покупками кухонных гаджетов почти закончила. Столько уже всего ненужного накупила, надо уже расставаться.

Caprice
MariV, Оль, у меня конгруэнтно. Я эти формочки ни разу не использовала. Впрочем, как многие другие гаджеты.

MariV
Caprice, Ира, всё, теперь лишнее в кучу – и на выход!

Caprice
MariV, Олечка, похоже, так и придется сделать.

MariV
Ира,!

Caprice
MariV, Оль, вот только жаба давит и не пускает

MariV
Это да, всё думается, а вдруг пригодится?



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте