Polaris PBM 1501D. Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Мука ржаная обдирная | 5 ст. ложки |
Мука пшеничная в/сорта | 475 г |
Отруби овсяные или пшеничные | 2 ст. ложки |
Вода | 350 мг |
Дрожжи сухие | 2 ч. ложки |
Соль мелкая | 2 ч. ложки |
Масло растительное | 1 ст. ложка |
Сахар | 1/2 ст. ложки |
Способ приготовления
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
- • В большой мерный стакан (1000 мл) высыпаю 5 ст. ложек ржаной муки, затем – 2 ст. ложки пшеничных или овсяных отрубей, а потом добавляю пшеничную муку высшего сорта до отметки 600 гр. Можно всё перемешать немного в мерном стакане.
- • Ведёрко вставляю в хлебопечку.
- • В ведерко для выпекания выливаю 350-360 гр. воды и 1/2 ст. ложку масла растительного. Потом высыпаю перемешанную мучную смесь. А дальше как и во всех хлебопечках соль и дрожжи в разные углы чаши.
- • Теперь выбираю программируемый режим «Домашняя программа».
- • Выбираю программируемый режим №15 «Домашняя программа». Нажимаю на кнопку «Старт/Отмена» секунды 2, появляются цифры 1 и 00. Это номер этапа и время.
- • Кнопками со стрелками «верх», «низ» программирую необходимое время для каждого из этапов. Нажав на кнопку «Меню», перехожу к следующему этапу.
- Программа для каждого этапа:
- • 1. (Предварительный нагрев) – 0
- • 2. (Замес 1) – 15
- • 3. (Выдержка) – 5
- • 4. (Замес 2) – 20
- • 5. (Подъём 1) - 40
- • 6. (Обминка) – 5
- • 7. (Подъём 2) – 60
- • 8. (Обминка) – 5
- • 9. (Подъём 3) - 60
- • 10. (Выпекание) – 80
- • 11. (Подогрев) - 0
- • 12. (Выбор температуры на подъёме 1) – 25 град.
- • 13. (Выбор температуры на подъёме 2) – 30 град.
- • 14. (Выбор температуры на подъёме 3) - 35 град.
- • 15. (Температура на выпекании) – 145 град.
- Хлебушек получается очень вкусный, красивый, поджаристый (кстати степень зажаритости корочки зависит от времени и температуры выпекания (это пункты в меню 10 и 145). так что как так, пробуйте новые рецепты, так что я своей хлебопечкой Polaris PBM 1501D доволен очень.