Хлеб вынимается легко!..

Готовый хлеб вынимается легко, если предварительно «повращать» винты, расположенные на обратной стороне ведерка.

Хлеб вынимается легко!..


Итак, вынимаем ведро из хлебопечи.

Хлеб вынимается легко!..


Кладем ведро на решетку и обнаруживаем винт № 1
Хлеб вынимается легко!..

... и винт № 2

Хлеб вынимается легко!..


Поворачиваем поочередно каждый винт по часовой стрелке

Хлеб вынимается легко!..
Хлеб вынимается легко!..

И хлеб легко извлекается из формы


Хлеб вынимается легко!..

Наслаждаемся продуктом без «металла»


Хлеб вынимается легко!..

Похожие темы


Рома
А посмотреть бы еще место вращения винтов под низом хлеба? Остались ли там дырки крупные от вращения лопатки (винтов)? Сделайте еще и такое фото!

А проще всего - вытащить лопатку из ведерка перед последней расстойкой теста - тогда вообще не будет дырок, кроме маленьких штырьков

conti
Нижняя корка не страдает от поворота винта, ибо хлеб уже готов, когда проводится эта манипуляция. Отверстия — стандартные, в виде «маленьких штырьков». Можно же попробовать. Я ни на чем не настаиваю, но, может быть, кому-нибудь пригодится.

Sens
Рома,
лопатки уже вынуты. с ними так не прокрутишь винты в готовом хлебе.

странно, что автор не акцентировал на этом внимание! будут люди крутить...

а вообще интересно!

Рома
Рома,
лопатки уже вынуты. с ними так не прокрутишь винты в готовом хлебе.

странно, что автор не акцентировал на этом внимание! будут люди крутить...

а вообще интересно!

Ну, и я про это! Сказал А - договори и покажи дальше как есть!
А делать выкрутасы с горячим ведерком и хлебом и горячими винтами - тоже не есть хорошо!

Хотя - каждому свое!
Любой способ имеет место быть, если не вредит механизму хлебопечки!

Sens
а не обязательно горячими, можно с уже остывшими.
 
ржаной хлеб к этому штырьку, на котором мешалка, намертво прижаривается, он же без тефлона.

conti
лопатки уже вынуты. с ними так не прокрутишь винты в готовом хлебе.
странно, что автор не акцентировал на этом внимание! будут люди крутить...
а вообще интересно!

Нет-нет, в том-то и дело, что лопатки находятся в ведре, и именно они задерживают выход готового хлеба из формы. Если повернуть эти винты, булка, ни за что не цепляясь, свободно выкатывается на решетку.

Алим
странно, что автор не акцентировал на этом внимание! будут люди крутить...
Если слово крутить заменить на попытаться покрутить, то будет понятней... конечно же, лопатку не провернешь в испеченной булке, но от шевеления лопатки уменьшится сцепление хлеба и металла.
ЗЫ: я всегда так делаю, если лопатки задерживаются и ничего страшного с ведром не происходит

Инуся
Ну незнаю, у кого там, фить и вылетает, а у меня целая трагедия с этим выниманием. Во-первых,- сами лопатки вроде и ни при чём, они-то скользкие, потому-как тефлоновые, а вырывает кусок дна хлеба, потому, что под самой лопаткой (она ведь не вплотную с дном!) запекается корка дна, и вот эта сомкнувшаяся плоскость дна хлеба и препятствует выпаданию буханки вместе с лопатками. Так что у меня проблема уже не с выниманием лопаток с хлеба, а вынимание хлеба из печки.
 Пока печка новая, штырёк ещё совсем гладкий, и хлеб у меня вылетал на «ура» вместе с лопатками, достать их с хлеба не было проблем после его остывания, а вот со временем...
Теперь проблема вообще его оттуда выбить, иногда трясу так, что крыша выпадает отдельно (было и такое). На какое-то время помог Ромин совет- смазывать штырьки подс. маслом перед выпечкой, а теперь ни-фига, я и так во время мытья энти штырьки до блеска натираю, чтоб свободно лопатка одевалась, всё равно заразы заплавляются намертво. Результат- два вырваных куска дна, и немаленьких. Вот если бы чем-то отверстие в лопатке пошкрябать, я думаю может был бы какой-то выход. Я уже всё перепробовала, и самодельный ёршик делала, и ушными палочками пыталась... Финал тот-же.
Придумала ещё вариант: ага, думаю, я ж умная, нашла у мужа в инструментах две паронитовые прокладки нужного диаметра и высоты, и одела их на штырёк под лопатку!... Жду,, может думаю, хоть на дне отверстие поможет соскочить буханке. Ну и что вы думаете? испёкся, доставать- а ни хрена,, припеклось вместе с прокладками, ещё и их с корочки выковыривала.
 Не могу больше, устала я! Ничего больше придумать не могу!
 Кто следующий с идеями?..

shade
Мир вам, хлебопёки!
вытаскиваем лопатки и всё
ни кручу ни капли вытряхивается на раз

Хлеб вынимается легко!..

ГАллка
Я так и не поняла, после круть-верть, хлеб достаем из ведра и наши лопатки остаются где, в ведре или в хлебе?

conti
Я так и не поняла, после круть-верть, хлеб достаем из ведра и наши лопатки остаются где, в ведре или в хлебе?

Лопатки остаются в ведре, разумеется.

conti
вытаскиваем лопатки и всё

Вероятно, можно и так, вынимать лопатки. Только в этом случае мы лишаем себя функции отложенного старта и свободного времени, которого и так немного, а печку —возможности быть автоматом (ради чего, собственно, ее и приобретали).
Не разумнее ли заставить эту машинку работать на нас, а не нам становиться ее рабом, постоянно над ней зависая и контролируя: сначала при замесе (№1-№2-№3), потом при подъеме (№1-№2-№3), далее заготовку формируя вручную,.. да еще про лопатки помнить, что их надо удалить?..
Каждый выбирает по себе, это правда.

А фото у Вас замечательное.

shade
Мир вам, хлебопёки!
дык а я и не парюсь кады дома тады вытаскиваю а ежели отложил старт так пусть будет как будет

Margit
инуся
Может быть это небольшой брак? Вы посмотрите, есть ли люфт при надевании мешалки на вал. Люфт должен быть обязательно. В щель между мешалкой и валом забивается тесто, а при выпечке вал как бы цементируется с мешалкой и хлеб благополучно и свободно извлекается из ведерка.

Алим
у меня целая трагедия с этим выниманием...... а вырывает кусок дна хлеба, потому, что под самой лопаткой (она ведь не вплотную с дном!) запекается корка дна, и вот эта сомкнувшаяся плоскость дна хлеба и препятствует выпаданию буханки вместе с лопатками. Так что у меня проблема уже не с выниманием лопаток с хлеба, а вынимание хлеба из печки.
 
инуся, а Вы не пробовали подержать хлеб в ведре, а не вынимать его сразу? Хлеб отсыревает, корка под лопаткой размягчается, соответственно и хлеб из ведра легче вытряхивается

Rina
инуся, поддерживаю Алим. Я никогда (вопреки требованиям производителей) хлеб горячим не вынимаю, даю ему остыть до рукохватательной температуры (т. е. так, чтобы можно было за ведерко и хлеб уже голыми руками браться), вытряхиваю теплую буханку (а иногда и даже полностью остывшую). Даже если лопатка остается в хлебе (ну бывает такое), то уже просто пальцами ее вынимаю - на донышке хлеба видно, где проходит лопасть (при отмокшей корочке там появляется более светлая полоска), нажимаю пальцами по сторонам этой полоски, лопатка выглядывает из корочки и ее можно подхватить пальцами. Остается аккуратная дырочка и что-то типа небольшого разреза. А отмокшая корочка у теплого хлеба при воздушном окончательном охлаждении легко и быстро высыхает. Кстати, и корочка получается не такая дубовая.

Margit, у меня на немецком юнольде мешалка очень плотно надевается на вал, никакого люфта. Так что, у разных производителей по разному.

Инуся
инуся
Может быть это небольшой брак? Вы посмотрите, есть ли люфт при надевании мешалки на вал. Люфт должен быть обязательно. В щель между мешалкой и валом забивается тесто, а при выпечке вал как бы цементируется с мешалкой и хлеб благополучно и свободно извлекается из ведерка.
Люфт есть небольшой конечно.
инуся, а Вы не пробовали подержать хлеб в ведре, а не вынимать его сразу? Хлеб отсыревает, корка под лопаткой размягчается, соответственно и хлеб из ведра легче вытряхивается
спасибо, попробую ещё таким способом

shade
Мир вам, хлебопёки!
а я во чё сделал
лежало у меня старое ведёрко которое я запорол \была проблемма с выпадением вала мешалки\ занявшись ремонтом второпях
так вот я выбил валы -- вставил вместо них винты с плоскими головками и после последней обминки переложил тесто из ведёрка в котором происходил замес в
в это ведёрко геморойно конечно НО дырок нет в прынцыпе так что ежли не ставить на отсрочку-- вполне

Хлеб вынимается легко!..

LudaMila
Прочитала все! советы понравились! наверное и мне сразу не вытряхивать из ведерка? хлеб припекается к ведерку((лопатки иногда убираю (раньше слышала такой совет)

Lagri
Всем привет! Прочитала я все советы. Спасибо всем. Но для меня все-таки подходит способ пока один: вынуть ведро из хлебопечки сразу после окончания выпечки, накрыть ведро полотенцем свернутым вдвое (например), дать постоять минут15-20, затем перевернуть ведерко вверх дном и хлебушек выходит свободно. А лопатки аккуратно крючком (входил в комплектацию) достаю, они почти всегда там остаются. У меня эти лопатки очень свободно держатся на штырьках и частенько пристают при выпечке. Бывает, когда достаю лопатки после последнего замеса, но чаще все-таки: заложила ингредиенты, включила х/печку и забыла до сигнала об окончании. Это всё в Мулинексе.
А в Панасонике вообще без проблем, сам выскакивает

Ваня28
....
Кладем ведро на решетку и обнаруживаем винты

Хлеб вынимается легко!.. Хлеб вынимается легко!..

Поворачиваем на 1/4 оборота поочередно каждый винт по часовой стрелке
......
И хлеб легко извлекается из формы
....

Эта схема извлечения хлеба из формы (ведра для выпечки) взята на сайте (Зожируши) и подходит для всех хлебопечек.
Винт мешалки надо повернуть на 1/8-1/4 оборота в любой хлебопечке до разрыва корочки хлеба, далее любой хлеб вытряхивается из формы без проблем и лопатка извлекается без крючков.
Видео смотрите c 1 мин. 30 сек. до 1 мин. 50 сек. -
How to Use Your Zojirushi Breadmaker play thumbnailUrl Хлеб вынимается легко!..
Learn how to use your Zojirushi breadmaker to bake breads and more. Its unique features will allow you to set your breadmaker to suit your needs. Learn how to use the Timer, or set up the Home Made Menu to customize the cycles. Get more tips so you can…Хлеб вынимается легко!.. - 813429
PT2M23S
True
2012-09-24T05:44:48+04:00
embedUrl

Инуся
Значит я точно правильно додумалась как здесь показывают!
Как только я не изголялась чтоб хлеб непорваный вылезал, и трясла, и подковыривала и много других способов.
А теперь- даю остыть в ведре минут 5, потом проворачиваю (как в ролике) и всё путём, вылетает как родной!

Shyrshunchik
А я сейчас вынимаю хлебушек очень просто и легко. Но это подходит если дома и следишь за процессом приготовления хлеба, после последнего замеса снимаю лопатки и штыри застилаю пекарской бумагой и дырки маленькие и хлеб сразу достаётся из хлебопечки.

Хлеб вынимается легко!..


Хлеб вынимается легко!..

Tatiana61
Перед закладкой смазываю ведерко подсолнечным маслом, тогда хлеб хорошо вытряхивается из ведерка, а если не смазать, тогда проблемы



Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Новое на сайте