Хлебопечка Unold 68616 Back­meis­ter Skala - отзывы, рецепты, обсуждение

Unold 68616 Skala. Технические характеристики хлебопечки с встроенными весами

Приобрел себе хлебопечку в Германии Unold 68616, на днях пришла, настоящий немец. Теперь вот ищу к ней рецепты, собственная брошюра с рецептами на немецком, но к счастью магазин в котором я покупал приложил к посылке краткое руководство на русском языке. Как пользоваться ХБ я разобрался, осталось дело за главным, т. е. найти рецепты.
У меня возник такой вопрос: рецепты от других хлебопечек подойдут? или мне надо искать рецепты именно для данной модели?
Я новичок в этом деле, посоветуйте какие рецепты подойдут?


Хлебопечка Unold 68616 Back­meis­ter Skala - отзывы, рецепты, обсуждение

Похожие темы


Leka58
Замечательная печка, поздравляю! Солидный и надежный агрегат! У самого 68615, тоже брал в Германии. Не нарадуюсь! Рецепты можно применять любые, главное следить за состоянием колобка. Пользовался рецептами с этого сайта и из книги А. Китаевой. Всегда получался замечательный хлеб! Могу сбросить в личку пару «рабочих» рецептиков...

Leka58
Я преобразовывал данную инструкцию в Word и далее в переводчик... Получал довольно понятный перевод. К стати, здесь на сайте есть где то уже переведенная инструкция к 68415. Режимы у них одинаковые.

Александр Семенов
Leka58, спасибо! Я изначально тоже искал Unold 68615, а когда хотел купить ее в этом же магазине, порекомендовали новую модель со съемными весами. Рецептики жду!

Franky, брошюрка есть, но с языками я не дружу, переводить лень, да и думаю что в интернете давно есть все рецепты переведенные на русский.
PS. цены в этом магазине слегка того.. сумашедшенькие.
Как сказать на тот момент я дешевле ни где не нашел, обошлась она мне 16450 руб. Доставка в этом магазине бесплатная. В России Unold 68616 вообще не нашел, а модель 68615 стоит окало 24000 руб., рассчитывал доставку через посредников выходило в районе 19000 руб.

Leka58
У 68615 тоже съемные весы. Основное различие, которое я нашел в этих моделях, это покрытие ведерка и лопатки. У вас светлое, а у меня темное. Вот и все!
Ценник здорово подрос! Но и раньше российские магазины просили за нее невообразимые деньги! Свою покупал в сентябре 2014 г. за 6400 с доставкой до Приморья.
Рецепты сброшу вечерком...

Александр Семенов
Leka58, спасибо еще раз за рецепты! Пока конечно не совсем получается, вершина проседает, но как я понял придет с опытом. Но главное что на вкусе это ни как не отражается, хлеб все равно получается вкусным.

А здесь на сайте что диктатура с жесткой цензурой? Смотрю почистили сообщения! Люди в личку пишут вопрос «где покупал?», а я вроде оставлял ссылку!
Не удобно как то каждому ссылку давать! Покупал здесь

тортоежка
Александр Семенов, Просто сделайте ссылку неактивной. Здесь запрещены активные ссылки на посторонние ресурсы. И все будет норм.

Александр Семенов
тортоежка, А как ее сделать не активной? Я пробовал, ее обрезает, она становится не полной!

Александр Семенов
тортоежка, Вроде переходит, но почему ссылка все равно обрезается непонятно Спасибо!

тортоежка
Я не знаю. Главное же результат

ostapchukgena
Здравствуйте! выбираю между panasonic и Unold. на чем остановиться, какие приеимущества у немца? и еще, этот посредник из германии насколько он надежен, а то много негатива в их адрес? СПАСИБО!!!

Leka58
ostapchukgena, Отправил сообщение в личку.

Александр Семенов
ostapchukgena, здравствуйте, По поводу какую выбрать лучше подсказать не могу поскольку не пользовался до этого хлебопечками, тем более сравнить и написать преимущества относительно панасоника не зная точной модели сложновато. Но могу сказать точно, что моим аппаратом я доволен! После нескольких первых проб я бы может и поколебался с советом, но теперь я наловчился, хлеб получается отменный, могу сказать берите не пожалеете!
Я брал не у посредника (про посредников негатива много, согласен), я брал в магазине , что могу сказать, товар был надежно упакован в дополнительную коробку, внутри лежал инвойс, гарантия 12 мес. пришла посылка довольно быстро чуть больше двух недель. У них есть группа Вконтакте , там можете отзывы почитать, и фото посылок посмотреть. Там же есть код скидки на первую покупку.

mamusi
Leka58 Скажите пожалуйста, печёт ли это печь пшенично-ржаной, ржано-пшеничный. Это очень меня интересует... читаем описание в Инете. Все режимы описываются... а этого нет! Но может в книге рецептов есть ржаной хлеб? (по-немецки это Landbrot или Schwarzbrot). Заинетерсовала именно эта модель. Хотим заказать. И только это останавливает. Для нас ржаной или ржано-пшеничный важней пшеничного! Помогите! Ответьте, кто знает! Большое спасибо заблаговременно за возможные подсказки!

Leka58
Да, именно режима выпечки ржаного хлеба нет. Но есть индивидуальный программируемый режим, с помощью которого можно настроить функции практически под любой хлеб. А рецептов здесь на сайте превеликое множество и на любой вкус! Ржаной не выпекал, а вот пшенично-ржаной на закваске выпекаю регулярно. Рецепт взял отсюда же. Не могу ссылку вставить, если заинтересует, скину в личку.

Новичок_я
Скажите пожалуйста, печёт ли это печь пшенично-ржаной, ржано-пшеничный.
пшенично-ржаной можете смело печь на основной программе.

mamusi
Leka58, Спасибо огромное за ответ! От рецептика хлеба не откажусь! На этом сайте есть возможность скинуть в личку? Я ещё не вникла в механизм переписки. Спасибо!

mamusi
Новичок_я, Да, на моей бывшей ХП был режим Основной, и режим Ржаной, И режим Ц\зерновой... вот поэтому и спросила. Спасибо вам. Я о подсказке про основной режим, и всё же... жаль, что нет его... Наверное из своего опыта говорите? Я часто пеку заквасочный хлеб. Мука у меняв нём - пшеничная и ржаная - пополам. Иногда пеку Орловский на закваске. Но только в духовке - большое содержание ржаной муки и моя ХП не справлялась с замесом, так я вручную и в духовочку. Не хлеб, а праздник!

Новичок_я
Наверное из своего опыта говорите? Я часто пеку заквасочный хлеб. Мука у меняв нём - пшеничная и ржаная - пополам.
пеку 50/50 на основном, цельнозерновом, но чаще комбинирую режимы - включаю, переключаю, отключаю - экспериментирую (у меня другая печь).
А ржаной во многих печках практически как и основной - тот же самый алгоритм. А ржаной (если более 50%), он другого подхода требует.

mamusi
Очень благодарна вам за ответ! Про ржаной знаю... все его капризы... а вот с ХП как поступать... пока изучаю... разные машинки, которые смогу приспособить под выпечку заквасочных хлебов. Тут, как я поняла, главное чтобы можно было, либо запрограммировать самой, либо была бы отдельная программа выпечки, но более, чем 1 час... а пока мне попадаются с! часом выпечки!!!

Новичок_я
а пока мне попадаются с! часом выпечки!!!
Так после выпечки можно заново программу выпечки включить. Правда, не во всех печках. В моих это доступно. Хотя, если вы не следите за процессом... Я то за процессом всегда слежу.

mamusi
Новичок_я, Я пеку в духовке сейчас! За процессом, КОНЕЧНО, слежу!!! Обожаю этот ПРОЦЕСС! Вот вчерась две булочки Орловского выпекла на закваске! Вкуснота! Корочка... А как будет в ХП неизвестно... говорят не пропекается так. У меня был неудачный опыт владения ХП Поларис. Сдали в магазин. Такого хлеба нам не надо! Игрались с ней два месяца... и так... и сяк.. и за колобком следили и мочку уха щупали - толку ноль. Верх белый и проваленый всегда. Вкус у хлеба клёклый. На второй день есть НЕЛЬЗЯ. Отдавали соседским курам. Теперь не знаю на какой модели остановиться и нужно ли вообще... Если только ради замесов? И выпечки в жару, когда не хочется раскалять духовку. В общем сплошной раздрай!

Новичок_я
У меня две печки с разным функционалом. Одна - 2 замеса, 1 обминка, другая - 1 замес, 2 обминки. Всегда хлеб получается. Ну, конечно, за процессом я слежу, да и поэкспериментировать люблю.

Александр Семенов
mamusi, у данной печки есть режим VOLLKORN для зернового хлеба, возможно он подойдет для ржаного хлеба. Честно говоря не пробовал этот режим.

Melisenta
Уважаемые владельцы, подскажите индивидуальная программа так же работает как и у 68415, посмотрела видео замеса у панаса и у юнолда, последний уступает в интенсивности раза 2, 5, можно ли на индивидуальной программе менять интенсивность?, странно, ведь мощность одинаковая...

sazalexter
ведь мощность одинаковая..
Указанная мощность, в паспорте это мощность тэна, не более.

Nadinem
Александр, теперь мы тоже счастливые обладатели этого чудесного агрегата, но без краткой инструкции на русском языке - не поделитесь с нами инструкцией?

Nadinem
Итак, методом «тыка» попробовала испечь свои первые хлеба.
Первый очень просел (конечно я внесла корректировку в готовый рецепт с сайта))) второй -лучше (на фото)

Хлебопечка Unold 68616 Back­meis­ter Skala


Хлебопечка Unold 68616 Back­meis­ter Skala

Внутри не фотографировала - мякиш хороший.
Хлеб вкусный. Пекла на базовой основной прогмамме (номер 1)
Для этой печки лучше способ «мука в воду» похоже!!!
Рецепт пока такой:
Мешка пшеничная -300 гр
Мука кукурузная - 80 гр
Мука ржаная -60 гр
Масло кукурузное - 2ст. л
Дрожжи -1ч. л
Мед - одно зачёрпывание из банки чайной ложкой
Соль -1ч. л
Семечки разные в диспенсер - от души)

Я сознательно уменьшила от предложенного рецепта соль, заменила сахар на мед и дрожжи тоже уменьшила... И так жирно)
Поэтому пока не удалось увидеть идеального на вид хлеба.
Но для человека, который делал это без русифицирован ной инструкции и второй раз в жизни - я считаю это успех агрегата, а не мой))))
Отталкивалась от этого рецепта, за что благодарю автора:
hlebopechka.ru...

Александр Тимофеев
Люди добрые! Скиньте пожалуйста руководство по эксплуатации на русском языке на почту [email protected]. Заранее благодарен. А. Тимофеев. г. СП-б.

sazalexter
Александр Тимофеев, Выше, просите в личке

Александр Тимофеев
Я так понимаю, что «личка»-это личный кабинет? А как его завести. Изучил сайт, но не понял. А. Тимофеев

sazalexter
Александр Тимофеев, Нажимаете на «домик» под аватаркой и адресом человека который обещал и пишите ему сообщение с просьбой выслать на адрес такой то инструкцию. Публикуя открыто емейл получите кучу спама.

Александр Тимофеев
Александр, личку нашел, спасибо. Но вот к великому сожалению никто не откликнулся. Ни инструкции к Unold 68616, ни рецептов. По этому пока только глазею на новый аппарат.

sazalexter
Александр Тимофеев, Инструкция на офсайте, русского там нет
попробуйте написать топикстартеру, как вариант спросить здесь

vvagre
Второй год работаю с этой хлебопечкой, довольна. Сначала рассторилась из-за отсутствия инструкции на русском языке, но потом, что-то перевела, рецепты стала брать от других хлебопечек, появился опыт. Здесь важно помнить, что сначала надо налить жидкость, а потом в неё засыпать муку. Верх садится при несоответствии пропорции жидкость-мука-дрожжи.

Leka58
Александр Тимофеев, у меня печь практически такая же, как и у вас, 68615. Знакомится с ней начал с того, что скачал, опубликованную где то на этом сайте инструкцию к 68415. Инструкция на русском. (Спасибо автору этой публикации!) Хлебопечки этой серии во многом схожи. Процесс выпечки совершенно одинаков. За исключением некоторых особенностей (наличие весов, покрытие ведерка и лопатки, расположение кнопок управления и других мелочей...). А во всем остальном я не нашел отличий. Читаем инструкцию к 68415 (могу выслать на email), недостающее переводим из оригинала любым переводчиком и вперед! «Глазеть» будет необходимо только за формированием колобка во время первого смешивания. И любоваться готовым хлебушком... Рецепты пробовал разные (с этого сайта, с инструкции к печке, из книги А. Китаевой), в 99 % хлеб получается великолепным. Главное «колобок», о котором много информации на этом форуме. (Огромное спасибо авторам!!!)

Александр Тимофеев
Валерий! Я все понял. Если возможно, сбросьте на [email protected]. или в личку на этом сайте. Заранее благодарен. А. Тимофеев. г. СП-б.

Leka58
Александр, сбросил на почту.

Александр Тимофеев
Спасибо большое!

Kovalevv69
Вышлите, пожалуйста, инструкцию на русском языке для Unold 68616 Backmeister!! Печь придёт через несколько дней, но уже понятно, что русского языка в ней нет.

Юля Макарова
Печь придёт через несколько дней
Подскажите, плиз, где заказали, если не секрет?
Собираюсь заказать да не как не решусь

Kovalevv69
Заказал вот тут но пока ещё не пришла. Поэтому рекомендовать пока не буду. Как придёт - отпишусь:))

Юля Макарова
Спасибо!!! Буду ждать новостей

kuvaev2606
Вчера мне пришла такая из Германии, заказывал в интернет-магазине computeruniverse, пришла быстро, обошлась около 11,5 тыс. руб.

Александр Семенов
Приветствую форумчане,

Nadinem, поздравляю с приобретением! Я бы с радостью от сканировал и поделился бы инструкцией, но у меня нет сканера, честно говоря и сканером я ни разу не пользовался, я в этом деле дилетант.

Kovalevv69 Вы уже оплатили/получили печку? Подозрительный какой то сайт, и цена очень подозрительная для России.

Юля Макарова, я покупал в Германии посмотрите здесь , там с инструкцией на русском.

Kovalevv69
Оплатил. Но не получил ещё. Сам уже переживать начал. Хотя на звонки они отвечают. Ссылку скинули на DHL с номером отслеживания. Идёт вроде. Но уж очень долго. Для DHL. Причём DHL только до границы. Дальше таможенное оформление. А потом EMS.

Александр Семенов
Kovalevv69, так это не русский магазин? От куда они шлют товар?

Kovalevv69
Оплачивал в Латвию

roman345
Купил unold 68616. Всё бы хорошо, но верхняя корочка не поджареная.

Kovalevv69
Пришла! Долго шла. Пока в работе не пробовал. неприятно удивил китайский запах при вскрытии коробки. Хотя шла из Германии

ZeVS
Вышлите пожалуйста инструкцию на русском языке для Unold 68616, [email protected]
Спасибо.

sazalexter
ZeVS, Выше, просите в личке

Женева
Добрый день всем! Я своей ХП просто не нарадуюсь!!!
НО, сегодня при замесе она как-то скрипела (((и такой скрежет что ли.... как будто не хватает мощности или чтото мешает (((никто не сталкивался с подобным? что можно сделать то...

Рома
как будто не хватает мощности или чтото мешает

А качество замеса теста проверили? Обычно такое бывает когда идет очень крутой замес. Тесто всегда должно быть мягким, но не жидким.

Самый простой белый хлеб из пшеничной муки

Leka58
Да, именно при слишком крутом замесе она слегка поскрипывает и слышится излишняя нагрузка на привод... Но у меня вначале была еще одна причина скрипов и скрежета. Изготовителем не был прикручен винт под «короной» привода и он, попадая под привод, издавал такой звук. Пришлось разобрать печь и закрепить привод. Винты хорошо видны под ведерком (их там 3 шт.). Ну и наверное хотя бы раз в год следует смазывать трущиеся детали подходящей для этих целей смазкой.

april2002
Доброго времени суток. Подскажите плиз, где можно скачать РЕАЛЬНУЮ инструкцию на русском языке для хлебопечки Unold 68616 (или 68615 они идентичны). Печку на днях купили, инструкции русской нет, т. к. этот бренд официально не поставляется на СНГ рынок. С уважением

sazalexter
april2002, Увы нигде.
этот бренд официально не поставляется на СНГ рынок.

liberte
Leka58, Здравствуйте, пожалуйста сбросьте инструкции на русском языке для Unold 68616, если есть такая возможность на электронку. Спасибо.

sazalexter
liberte, Читайте выше, не надо просить то чего не может быть.

liberte
У ХЛЕБомолов она есть, просто они ей не делятся, если купили печь не у них.



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Новое на сайте