Хлебопечка Hyundai HYBM-3080

Не только хлеб и хлебобулочные изделия, но и кексы, шарлотки, варенье и джемы можно готовить в хлебопечи Hyundai HYBM-3080 мощностью 500 Вт.

Хлебопечка Hyundai HYBM-3080

Она наделена 19 программами приготовления хлеба с функцией выбора цвета корочки, режимом выпечки и 5 функциями для замеса теста.

Хлебопечка Hyundai HYBM-3080

Антипригарное покрытие повышает качество готовки.

Хлебопечка Hyundai HYBM-3080

Для добавления различных ингредиентов (цукатов, орехов и других) предусмотрен диспенсер.

Хлебопечка Hyundai HYBM-3080

Он «сам» в нужно время добавит их в тесто.

Хлебопечка Hyundai HYBM-3080

Вес изделий можно регулировать от 500 до 750 г.

Хлебопечка Hyundai HYBM-3080

Контроль приготовления осуществляется через специальное смотровое окошко.

Хлебопечка Hyundai HYBM-3080

Установлен таймер с отсрочкой старта до 15 часов.
При внезапных отключениях электроэнергии все настройки сохраняются.
Корпус устройства выполнен из прочного пластика.
Управление – простое и понятное.

Технические характеристики: хлебопечка Hyundai HYBM-3080

Мощность500 Вт
Максимальный вес выпечки750 г
Количество размеров выпечки500/750 г
Регулировка веса выпечкиДА
Формы выпечкибуханка
Антипригарное покрытие формыДА
Программ приготовления19
Программ для теста5
Запоминания программыДА
Замес тестаДА
Варение, джемыДА
Выпечка, кексы, шарлоткиДА
Программы выпечки1
Программы замеса теста3
Выбор цвета корочкиДА
Окно контроля процессаДА
Таймер отсрочки старта15 ч
ДиспенсерДА
ОсобенностиДиспенсер для автоматического добавления ингредиентов
Цветбелый
Дополнительный цветсерый
Материал корпусапластик
Габариты упаковки (ед) ДхШхВ0.36x0.26x0.33 м

Видео: хлебопечка Hyundai HYBM-3080

Обзор Хлебопечи Hyundai HYBM-3080  Ситилинк • Хлебопечка Hyundai HYBM-3080 play thumbnailUrl Хлебопечка Hyundai HYBM-3080
Хлебопечь Hyundai HYBM-3080 в Ситилинк — Товар: [#146898]Хлебопечка Hyundai HYBM-3080 - 3963407
PT1M
True
2023-02-18T20:29:22+03:00
embedUrl


Белый хлеб в хлебопечи • Хлебопечка Hyundai HYBM-3080 play thumbnailUrl Хлебопечка Hyundai HYBM-3080
Рецепт вкусного, домашнего, белого хлеба в хлебопечи Hyundai HYBM-3080. Рецепт рассчитан на булку весом 750 гр. Рекомендуем использовать мерный стакан и мерную ложку от хлебопечки. Смотрите видео и готовьте с удовольствием! Автор видео: Евгения…Хлебопечка Hyundai HYBM-3080 - 3963407
PT4M
True
2023-02-18T20:29:22+03:00
embedUrl


Инструкция по эксплуатации: хлебопечка Hyundai HYBM-3080

Общие меры безопасности

Перед использованием прибора внимательно ознакомьтесь с настоящей инструкцией по эксплуатации. Сохраняйте настоящую инструкцию по эксплуатации, гарантийный талон, чек, упаковочную коробку и, по возможности, другие элементы упаковки прибора. Производитель не несет ответственности за выход из строя устройства или за ущерб, возникший в результате неправильного или непредусмотренного настоящей инструкцией использования прибора.
  • Регулярно проверяйте прибор и его кабель для выявления повреждений. Не используйте прибор в случае обнаружения каких-либо повреждений.
  • Перед использованием прибора убедитесь в соответствии рабочего напряжения прибора и напряжения электросети.
  • Устройство должно быть подключено к розетке с заземлением.
  • Не рекомендуется подключать устройство к электросети при помощи удлинителей, разветвителей и переходников.
  • Подключайте прибор только к источнику переменного тока.
  • Для дополнительной защиты рекомендуется установить устройство защитного отключения (УЗО). Для установки обратитесь к специалисту.
  • Во избежание перегрузки электрической сети не рекомендуется включать одновременно несколько устройств с большим потреблением мощности.
  • Не погружайте прибор в воду или другие жидкости.
  • Не используйте прибор не по назначению.
  • Не используйте прибор на открытом воздухе.
  • Не используйте прибор в местах, где распыляются аэрозоли или используются легковоспламеняющиеся жидкости.
  • Не допускается включение прибора после падения даже при отсутствии внешних повреждений до того, как его осмотрит специалист. Обратитесь в специализированный сервис.
  • Не накрывайте включенное в розетку устройство.
  • Избегайте соприкосновения сетевого кабеля устройства с горячими поверхностями и острыми предметами.
  • В случае повреждения кабеля использование устройства запрещено.
  • Не прикасайтесь к включенному в сеть прибору влажными или мокрыми руками.
  • В случае обнаружения неисправности немедленно отключите прибор от сети.
  • Не тяните за кабель, отключая прибор.
  • Не ремонтируйте прибор самостоятельно, обращайтесь в авторизованный сервисный центр или специализированную мастерскую.
  • Предохраняйте прибор и сетевой кабель от воздействия высоких температур, попадания прямых солнечных лучей, сырости и прочих негативных воздействий.
  • Прибор не предназначен для использования детьми, а также лицами с ограниченными физическими, чувствительными и умственными возможностям, лицами без соответствующего опыта и знаний без предварительного обучения, инструктажа и наблюдения за работой лица ответственного за их безопасность.
  • Не разрешайте детям использовать устройство и аксессуары в качестве игрушки.
  • Не разрешайте детям играть с коробкой и прочими элементами упаковки.
  • Не допускается использование устройства с принадлежностями, не входящими в комплект поставки.
  • Рекомендуется хранить и использовать устройство в местах, недоступных для детей.
  • При хранении устройства избегайте спутывания или заламывания сетевого кабеля.
  • Никогда не оставляйте включенное в сеть (работающее) устройство без внимания.

Специальные меры безопасности

  • Не допускается мойка в посудомоечной машине.
  • Не промывайте устройство под струей воды.
  • Не используйте устройство с аксессуарами, не входящими в комплект.
  • Не используйте устройство в местах повышенной влажности.
  • Не передвигайте и не переносите работающее устройство.
  • Следите за тем, чтобы в пекарную камеру не попадали волосы или одежда.
  • Не используйте вилки, ножи и прочие приборы для изъятия хлеба из пекарной камеры.
  • Перед включением устройства убедитесь в том, что пекарная камера надежно зафиксирована.
  • В случае попадания влаги на включенный прибор незамедлительно отключите его от сети.
  • Всегда отключайте прибор из сети перед сборкой, извлечением продуктов, разборкой, очисткой, в случае прекращения использования или обнаружения неполадок в работе.
  • Не тяните за кабель при отключении прибора от сети.
  • Не допускается использование прибора для работы с любыми непищевыми продуктами.
  • Не прикасайтесь к вращающимся частям прибора во время его работы.
  • Во избежание пожара не помещайте внутрь прибора металлическую фольгу или другие схожие материалы.
  • Не превышайте количество муки и дрожжей, указанное в рецепте.
  • Не используйте форму для выпекания хлеба как контейнер для хранения ингредиентов.
  • В целях предотвращения перегрева не включайте прибор вхолостую (без ингредиентов) или если не закрыта крышка прибора.
  • Не вынимайте форму для выпечки хлеба во время работы прибора и не отключайте прибор от электросети во время эксплуатации прибора.
  • Не блокируйте и не закрывайте вентиляционные отверстия во время эксплуатации прибора.
Внимание!
  • Во время работы прибора его корпус, пекарная камера и металлические детали нагреваются! Будьте осторожны! Используйте кухонные рукавицы.
  • Во избежание ожога горячим паром не наклоняйтесь над прибором при открывании крышки.
  • Устанавливайте хлебопечь на термостойкую, сухую и устойчивую поверхность, например, на кухонный стол или кухонную стойку, чтобы устройство не было под наклоном и не скользило.

Назначение

Домашняя хлебопечь предназначена для приготовления джема, теста и выпечки различных сортов хлеба. Данный прибор предназначен только для домашнего использования и не предназначен для коммерческого и промышленного использования.

Комплектация

  • Хлебопечь
  • Крюк для извлечения лопатки из выпечки
  • Мерный стакан
  • Мерная ложечка
  • Лопатка для перемешивания теста
  • Чаша
  • Руководство по эксплуатации
  • Гарантийный талон

Схема устройства

Хлебопечка Hyundai HYBM-3080


Хлебопечка Hyundai HYBM-3080

1 — крышка
2 — смотровое окно
3 — диспенсер для автоматической подачи дополнительных ингредиентов
4 — лопатка для перемешивания теста
5 — пекарная камера
6 — панель управления
7 — дисплей
8 — корпус изделия
9 — ручка
10 — крюк для извлечения лопатки из выпечки
11 — мерный стакан
12 — мерная ложечка

Панель управления и дисплей

Хлебопечка Hyundai HYBM-3080

1 — Кнопка выбора веса буханки
2 — Кнопка выбора цвета корочки
3 — Кнопка «Старт/Стоп/Пауза»:
  • для запуска программы нажмите один раз; загорится индикатор, на дисплее будет мигать время;
  • чтобы поставить программу на паузу, нажмите один раз, на дисплее будет мигать время. Если в течение 3 минут вы не измените программу, работа продолжится автоматически;
  • для остановки работы нажмите и удерживайте кнопку, будет подан звуковой сигнал
4 — Кнопка настройки ручного режима
5 — Кнопки настройки времени отсрочки старта:
максимальное время отсрочки таймера —15 часов
6 — Кнопка «Меню»:
номер выбранной программы будет отображен на дисплее
7 — Индикатор цвета корочки
8 — Индикатор веса буханки
9 —19 автоматических программ:
основной, сладкий, цельнозерновой, французский, быстрый, кекс, перемешивание, дрожжевое тесто, замес, каша, рисовое тесто, йогурт, рисовое вино, джем, брожение, обжарка, тушение, выпечка, ручной режим.

Программы

Примечание:
Хлебопечь HUYNDAI HYBM-3080 обладает энергонезависимой памятью. В случае отключения электроэнергии во время работы программы приготовления, настройки сохраняются в памяти прибора в течение 10 минут. При возобновлении электропитания выполнение программы будет автоматически продолжено. В случае отсутствия питания более 10 минут настройки сбрасываются. При повторном подключении к электросети прибор перейдет в режим ожидания. Следует учитывать, что в случае повторного запуска программы качество приготовленного хлеба может не соответствовать желаемому.

1. основной
Используется для выпекания белого или смешанного хлеба и включает все три стадии приготовления хлеба: замес, расстой и выпечка.

2. сладкий
Используется для выпечки хлеба с большим количеством сахара. Хлеб получается более темным, но при этом легким и воздушным.

3. цельнозерновой
Используется для выпечки дрожжевого хлеба, приготовленного из цельной пшеничной муки (на 50% или более). Цельнозерновой хлеб получается коричневого и темно-коричневого цвета, меньшего объема и с более плотным мякишем.

4. французский
Используется для выпекания легкого французского хлеба с хрустящей корочкой. Предусматривает длительные замес и расстойку теста.

5. быстрый
Используется для более быстрого замешивания, расстойки и выпечки хлеба, чем в Основном режиме. Хлеб получается меньшего объема с более плотным мякишем.

6. кекс
Используется для выпечки кексов с различными добавками. К тесту добавляются сода или разрыхлитель.

7. перемешивание
Используется для перемешивания ингредиентов.

8. тесто
Используется для замеса и расстойки дрожжевого теста без дальнейшего выпекания.

9. замес
Используется для вымешивания дрожжевого теста без дальнейшей расстойки или выпекания.

10. каша
Используется для варки каш на воде.

11. рисовое тесто
Используется для приготовления теста из клейкого риса.

12. йогурт
Используется для приготовления различных видов йогурта.

13. рисовое вино
Используется для приготовления рисового вина, которое можно употреблять как напиток, так и как ингредиент для различных соусов. Перед приготовлением рекомендуется замочить рис на сутки в чистой воде и отварить до полуготовности.

14. джем
Используется для приготовления джемов и топпингов из свежих фруктов, а также приготовления апельсинового мармелада.

15. брожение
Используется для приготовления сидра, домашних вин, квашеной капусты и соленых огурцов при температуре до 30 °C.

16. обжарка
Используется для быстрого обжаривания в масле мяса, морепродуктов, овощей и лапши.

17. выпечка
Используется для выпекания бисквитов и других изделий из готового теста.

18. тушение
Используется для тушения мяса и овощей.

19. ручной режим
Позволяет самостоятельно задать время для перемешивания, расстойки теста, выпечки и поддержания температуры.
Ручной режим Время по умолчанию, мин Настройка времени, мин
Первый замес 10 1-30
Первая расстойка 5 0-30
Второй замес 10 0-30
Вторая расстойка 20 0-30
Третий замес 10 0-25
Первая ферментация 30 0-60
Вторая ферментация 45 0-60
Третья ферментация 0 0-60
Выпекание 50 0-80
Автоподогрев 60 0-60

Функции

1. отсрочка старта
Функция позволяет получить готовый хлеб к определенному времени. Устанавливайте отсрочку старта после выбора программы, веса и цвета корочки.
Точно рассчитывайте время отсрочки старта. Если сейчас 20:30 вечера и вы хотите получить готовый хлеб в 7:00 утра, установите на дисплее 10 часов и 30 минут, нажмите кнопку «Старт».
Когда программа будет завершена, на дисплее отобразится время 00:00.
Внимание!
Не используйте функцию отсрочки старта с рецептами, которые включают такие ингредиенты, как яйца, молоко, сливки или сыр.

2. поддержание температуры
Функция автоматически включается на 60 минут по завершению программы. На дисплее появится знак @. Если вы желаете прервать подогрев, нажмите и удерживайте «Стоп».

Ошибки, отображаемые на дисплее
• ННН — слишком высокая температура в камере. Остановите программу и откройте крышку на 10-20 минут.
• ЕЕО — ошибка сенсора температур. Отключите прибор от электросети на 10-20 минут. При повторном появлении ошибки обратитесь в сервисный центр.

Подготовка к работе

  • Извлеките прибор из упаковки, освободив его от транспортировочных элементов.
  • Убедитесь в том, что напряжение сети соответствует напряжению прибора, указанному в технических характеристиках.
  • Убедитесь в том, что комплектация прибора соответствует заявленной производителем.
  • Убедитесь в том, что все элементы прибора не повреждены.
  • Перед первым использованием тщательно промойте все части прибора, которые будут контактировать с пищевыми продуктами в соответствии с рекомендациями настоящей инструкции. Затем включите режим «Выпечка», не закладывая продукты, и оставьте прибор включенным на 10 минут. Выключите и остудите прибор, а затем снова промойте все детали.
  • После хранения или транспортировки прибора в условиях пониженной температуры перед включением рекомендуется выдержать прибор в тепле в течение двух часов.
Внимание!
  • Перед сборкой и разборкой отключайте прибор от электросети.
  • Не включайте прибор без помещенных в него продуктов.
  • Перед первым включением промойте все контактирующие с продуктами детали в теплой воде.
  • Не ставьте прибор у края поверхности.
  • Сразу после окончания эксплуатации прибора рекомендуется промыть все контактировавшие с продуктами элементы.

Порядок работы

Поместите прибор на ровную, сухую и устойчивую й
поверхность
  • Откройте крышку
  • Поверните чашу против часовой стрелки до характер-ного щелчка и выньте
  • Вставьте месильную лопатку в паз, как указано на Рис.1
  • Для более легкой очистки и удаления лопатки из готовой выпечки, рекомендуется смазать ее маслом или маргарином
Хлебопечка Hyundai HYBM-3080

Примечание:
Перед каждым использованием проверьте вручную вращение месильных лопаток, провернув их. Из-за плохой очистки после приготовления остатки теста или сахара могут мешать вращению и привести к перегреву мотора.
Добавьте ингредиенты в соответствии с рецептом. Рекомендуется делать это в следующем порядке (Рис. 2).

Хлебопечка Hyundai HYBM-3080

Вставьте в устройство чашу, затем поверните по часовой стрелке до упора. Убедитесь, что чаша. жидкость размещена и зафиксирована правильно.
При необходимости положите в диспенсер для дополнительных ингредиентов орехи, изюм, сухофрукты и т. д. Тщательно закройте дверцу диспенсера. В нужный момент активированной программы дополнительные ингредиенты будут добавлены в тесто автоматически.
  • Закройте крышку и подключите прибор к электросети. Прибор издаст звуковой сигнал, на экране высветится первая программа.
  • Нажмите кнопку «Меню» и выберите нужную программу.
  • Нажмите кнопку «Вес» и настройте размер буханки — 500 или 750 г.
    Не активно для программ 8-19.
  • Нажмите кнопку «Цвет» и выберите цвет корочки — светлый, средний или темный. Не активно для программ 8-15, 18.
  • При необходимости нажмите кнопку «Время» и настройте таймер отсрочки.
    Не активно для программ 6-19.
  • Нажмите «Старт». Раздастся звуковой сигнал, устройство начнет работать.
  • Если в процессе выпекания необходимо добавлять дополнительные ингредиенты, дождитесь, пока устройство издаст 10 звуковых сигналов, откройте крышку и добавьте продукты. Для каждого режима время добавления ингредиентов свое.
    Не активно для программ 6-8, 10-19.
    Примечание:
    В процессе работы мотор хлебопечи может отключаться. Это нормально, через некоторое время работа возобновится.
  • Чтобы поставить устройство на паузу, нажмите «Стоп» один раз.
  • Чтобы выключить устройство, нажмите и удерживайте кнопку «Стоп».
  • По завершении работы раздастся 10 звуковых сигналов, устройство перейдет в режим поддержания температуры на 60 минут. Нажмите и удерживайте кнопку «Стоп» для отключения прибора, выньте шнур питания из розетки.
  • Откройте крышку, поверните и достаньте за ручку чашу, переверните ее и с помощью кулинарной лопатки выложите готовый хлеб.
  • Дайте хлебу остыть около 20 минут, затем извлеките месильные лопатки при помощи специального крюка, идущего в комплекте.
Внимание!
Помните, что к концу приготовления хлеб, крышка и пекарная камера очень горячие!
Будьте осторожны, используйте кухонные рукавицы, чтобы избежать ожогов. Не ставьте горячую форму с хлебом на скатерть, пластиковые или другие термочувствительные поверхности, которые могут загореться или расплавиться.

Очистка и уход

Рекомендуется производить очистку прибора после каждого использования.
  • Отключите устройство от электросети.
  • Убедитесь, что пекарная камера остыла. Промойте ее под струей теплой воды без использования жестких тряпок и губок или абразивных средств.
  • После мойки пекарную камеру рекомендуется протирать растительным маслом.
  • Корпус в случае необходимости протирайте слегка влажной тканью или губкой без применения абразивных моющих средств.
  • После очистки рекомендуется убрать устройство на хранение в сухое чистое место.

Рецепты и рекомендации

Основной хлеб


Ингредиенты | Размер 500 г 750 г
  • Вода или молоко 90 мл 110 мл
  • Соль 0,5 ч. л. 0,5 ч. л.
  • Яйца 1 шт. 1 шт.
  • Сахар 2 сг. л. 3 ст. л.
  • Растительное масло 1,5 ст. л. 2 ст. л.
  • Мука 1,5 ст. л. 1,7 стак.
  • Быстродействующие дрожжи 0,5 ч. л. 0,5 ч. л.

Сладкий хлеб

Ингредиенты | Размер 500 г 750 г
  • Вода 130 мл 160 мл
  • Соль 0,5 ч. л. 1 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л. 4 ст. л.
  • Сухое молоко 1 ст. л. 1,5 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л. 2 ст. л.
  • Мука 1,5 стак. 2,2 стак.
  • Быстродействующие дрожжи 1 ч. л. 1,25 ч. л.

Французский хлеб

Ингредиенты | Размер 500 г 750 г
  • Вода 120 мл 150 мл
  • Соль 0,5 ч. л. 1 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л. 3 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л. 2 ст. л.
  • Мука 1,5 стак. 2,2 стак.
  • Быстродействующие дрожжи 1 ч. л. 1 ч. л.

Цельнозерновой хлеб

Ингредиенты | Размер 500 г 750 г
  • Вода 130 мл 160 мл
  • Соль 0,5 ч. л. 1 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л. 3 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л. 2,5 ст. л.
  • Мука 1 стак. 1,25 стак.
  • Цельнозерновая мука 1 стак. 1,25 стак.
  • Быстродействующие дрожжи 1,25 ч. л. 1,25 ч. л.

Рисовый хлеб

Ингредиенты | Размер 500 г 750 г
  • Вода 100 мл 120 мл
  • Соль 0,5 ч. л. 3/4 ч. л.
  • Сахар Зст. л. 4 ст. л.
  • Растительное масло 1,2 ч. л. 1,5 ч. л.
  • Мука 1,3 стак. 1,5 стак.
  • Готовый рис 45 г 60 г.
  • Быстродействующие дрожжи 0,8 ч. л. 1 ч. л.

Кекс

Ингредиенты | Размер 500 г 750 г
  • Вода 30 мл.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Блинная мука 2 стак.
  • Быстродействующие дрожжи 1,5 ч. л.

Перемешивание

Ингредиенты | Размер 500 г 750 г
  • Вода 220 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Мука 2,2 стак.

Дрожжевое тесто

Ингредиенты | Размер 500 г 750 г
  • Вода Сколько требуется
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительное масло Зст. л.
  • Мука 2 стак.
  • Быстродействующие дрожжи 1 ч. л.

Замес

Ингредиенты | Размер 500 г 750 г
  • Вода Сколько требуется
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительное масло Зст. л.

Каша

Ингредиенты | Размер 500 г 750 г
  • Сухие добавки (орехи, сухофрукты) 120 г
  • Вода 600 мл

Рисовое тесто

Ингредиенты | Размер 500 г 750 г
  • Вода 250 мл
  • Липкий рис 250 г

Йогурт

Ингредиенты | Размер 500 г 750 г
  • Молоко 600 мл
  • Молочнокислые бактерии 60 мл

Рисовое вино

Ингредиенты | Размер 500 г 750 г
  • Липкий лис 500 г
  • Вода Сколько требуется
  • Спиртовые дрожжи 1 ч. л.

Джем

Ингредиенты | Размер 500г 750 г
  • Размятые ягоды Зстак.
  • Кукурузная мука 0,5 стак.
  • Сахар 1 стак.

Временная таблица

Хлебопечка Hyundai HYBM-3080


Возможные причины неудовлетворительных результатов

Хлебопечка Hyundai HYBM-3080


Транспортировка и хранение

  • Транспортировка устройств проводится всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов.
  • При транспортировке в заводской упаковке необходимо обеспечить защиту от повреждений, исключив возможность воздействия атмосферных осадков и агрессивной среды.
  • При транспортировке без заводской упаковки рекомендуется использовать воздушнопузырьковую пленку и тару из гофрированного картона.
  • Рекомендуется качественно обернуть каждый элемент устройства в пленку и расположить в таре вертикально.
  • Свободное расстояние между элементами изделия необходимо проложить воздушнопузырьковой пленкой или сложенным картоном, чтобы исключить их свободное перемещение по таре в процессе транспортировки.
•Хранение изделий осуществляется в чистом, закрытом и сухом помещении при температуре окружающей среды в диапазоне от 5 до 40 °C и относительной влажности не выше 70%.

Похожие темы




Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Постные блюда

Новое