Хлебопечка Hyundai HYBM-4082

Hyundai HYBM-4082 – это мультифункциональное устройство для полного цикла приготовления хлеба и другой выпечки, а также варенья и джемов.

Хлебопечка Hyundai HYBM-4082

Лёгкий и прочный алюминиевый корпус хлебопечки выполнен в лаконичном серо-серебристом цвете – идеальное решение для любого кухонного интерьера.
Мощность прибора составляет 550 Вт.
Её достаточно, чтобы работать с тестом по 4 различным программам и замешивать его тремя разными способами.
Всего программ приготовления в приборе предусмотрено 14.
Помимо замеса теста и выпекания хлеба (в том числе и на безглютеновой основе), Hyundai HYBM-4082 с лёгкостью справляется и с другой выпечкой: кексами, пирогами, шарлотками, а также с вареньями и джемами.
Независимо от того, что нужно приготовить, устройство делает это не хуже профессионального пекаря или кондитера.
Вес (500/700/1000 г) готового изделия можно контролировать с помощью соответствующего пункта меню. ы Там же можно выбрать цвет корочки и настроить отложенный старт, если необходимо.
Контролировать процесс можно через специальное окно.
Высокотехнологичное антипригарное покрытие не даёт массе прилипнуть к форме во время выпекания.
Кроме того, данная модель может поддерживать температуру и оснащена диспенсером для своевременной выгрузки необходимых добавок.
Hyundai HYBM-4082 сочетает в себе наличие разнообразного функционала для выполнения большого количества задач и простоту использования.
Устройством удобно пользоваться, оно имеет интуитивный интерфейс с необходимым набором органов управления.

Технические характеристики: хлебопечка hyundai hybm-4082

Габариты упаковки (ед) ДхШхВ0.39x0.281x0.33 м
Мощность550 Вт
Максимальный вес выпечки1000 г
Количество размеров выпечки500/700/1000 г
Регулировка веса выпечкиДА
Антипригарное покрытие формыДА
Программ приготовления14
Программ для теста4
Запоминания программыДА
Замес тестаДА
Хлеб из безглютеновых смесейДА
Варение, джемыДА
Выпечка, кексы, шарлоткиДА
Программы выпечки1
Программы замеса теста3
Поддержание температурыДА
Выбор цвета корочкиДА
Окно контроля процессаДА
Таймер отсрочки старта23 ч
ДиспенсерДА
Цветсерый
Дополнительный цветсеребристый
Материал корпусаалюминий

Хлебопечка Hyundai HYBM-4082 – инструкция по эксплуатации

Хлебопечка Hyundai HYBM-4082

Общие меры безопасности

Перед использованием прибора внимательно ознакомьтесь с настоящим руководством по эксплуатации. Сохраняйте настоящее руководство, гарантийный талон, чек упаковочную коробку и, по возможности, другие элементы упаковки прибора. Производитель не несет ответственности за выход из строя устройства или за ущерб, возникший в результате неправильного или непредусмотренного настоящей инструкцией использования прибора.
  • Регулярно проверяйте прибор и его кабель для выявления повреждений. Не используйте прибор в случае обнаружения каких-либо повреждений.
  • Перед использованием прибора убедитесь в соответствии рабочего напряжения прибора и напряжения электросети.
  • Устройство должно быть подключено к розетке с заземлением.
  • Не рекомендуется подключать устройство к электросети при помощи удлинителей, разветвителей и переходников.
  • Подключайте прибор только к источнику переменного тока.
  • Для дополнительной защиты рекомендуется установить устройство защитного отключения (УЗО). Для установки обратитесь к специалисту.
  • Во избежание перегрузки электрической сети не рекомендуется включать одновременно несколько устройств с большим потреблением мощности.
  • Не погружайте прибор в воду или другие жидкости.
  • Не используйте прибор не по назначению.
  • Не используйте прибор на открытом воздухе.
  • Не используйте прибор в местах, где распыляются аэрозоли или используются легковоспламеняющиеся жидкости.
  • Не допускается включение прибора после падения даже при отсутствии внешних повреждений до того, как его осмотрит специалист. Обратитесь в специализированный сервис.
  • Не накрывайте включенное в розетку устройство.
  • Избегайте соприкосновения сетевого кабеля устройства с горячими поверхностями и острыми предметами.
  • В случае повреждения кабеля использование устройства запрещено.
  • Не прикасайтесь к включенному в сеть прибору влажными или мокрыми руками.
  • В случае обнаружения неисправности немедленно отключите прибор от сети.
  • Отключая прибор от сети, держитесь за вилку, не тяните за кабель.
  • Не ремонтируйте прибор самостоятельно, обращайтесь в авторизованный сервисный центр или специализированную мастерскую.
  • Предохраняйте прибор и сетевой кабель от воздействия высоких температур, попадания прямых солнечных лучей, сырости и прочих негативных воздействий.
  • Прибор не предназначен для использования детьми, а также лицами с ограниченными физическими, чувствительными и умственными возможностями, лицами без соответствующего опыта и знаний без предварительного обучения, инструктажа и наблюдения за работой лица ответственного за их безопасность.
  • Не разрешайте детям использовать устройство и аксессуары в качестве игрушки.
  • Не разрешайте детям играть с коробкой и прочими элементами упаковки.
  • Не допускается использование устройства с принадлежностями, не входящими в комплект поставки.
  • Рекомендуется хранить и использовать устройство в местах, недоступных для детей.
  • При хранении устройства избегайте спутывания или заламывания сетевого кабеля.
  • Никогда не оставляйте включенное в сеть (работающее) устройство без внимания.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

  • Не допускается мойка в посудомоечной машине.
  • Не промывайте устройство под струей воды.
  • Не используйте устройство с аксессуарами, не входящими в комплект.
  • Не используйте устройство в местах повышенной влажности.
  • Не передвигайте и не переносите работающее устройство.
  • Следите за тем, чтобы в пекарную камеру не попадали волосы или одежда.
  • Не используйте вилки, ножи и прочие приборы для изъятия хлеба из пекарной камеры.
  • Перед включением устройства убедитесь в том, что пекарная камера надежно зафиксирована.
  • В случае попадания влаги на включенный прибор незамедлительно отключите его от сети.
  • Всегда отключайте прибор из сети перед сборкой, извлечением продуктов, разборкой, очисткой, в случае прекращения использования или обнаружения неполадок в работе.
  • Не тяните за кабель при отключении прибора от сети.
  • Не допускается использование прибора для работы с любыми непищевыми продуктами.
  • Не прикасайтесь к вращающимся частям прибора во время его работы.
  • Во избежание пожара не помещайте внутрь прибора металлическую фольгу или другие схожие материалы.
  • Не превышайте количество муки и дрожжей, указанное в рецепте.
  • Не используйте форму для выпекания хлеба как контейнер для хранения ингредиентов.
  • В целях предотвращения перегрева не включайте прибор вхолостую (без ингредиентов).
  • Не включайте прибор с открытой крышкой.
  • Не вынимайте форму для выпечки хлеба во время работы прибора и не отключайте прибор от электросети во время эксплуатации прибора.
  • Не блокируйте и не закрывайте вентиляционные отверстия во время эксплуатации прибора.
  • ВНИМАНИЕ! Во время работы прибора его корпус, пекарная камера и металлические детали нагреваются! Будьте осторожны! Используйте кухонные рукавицы.
  • • Во избежание ожога горячим паром не наклоняйтесь над прибором при открывании крышки.
  • • Устанавливайте хлебопечь на термостойкую, сухую и устойчивую поверхность, например, на кухонный стол или кухонную стойку, чтобы устройство не было под наклоном и не скользило.

НАЗНАЧЕНИЕ И КОМПЛЕКТАЦИЯ:

Домашняя хлебопечь предназначена для приготовления джема, теста и выпечки различных сортов хлеба. Данный прибор предназначен только для домашнего использования и не предназначен для коммерческого и промышленного использования.
  • Хлебопечь
  • Крюк для извлечения лопатки из выпечки
  • Мерный стакан
  • Мерная ложечка
  • Лопатка для перемешивания теста
  • Чаша
  • Руководство по эксплуатации
  • Гарантийный талон

СХЕМА УСТРОЙСТВА

  • 1 – Крышка
  • 2 – Смотровое окно
  • 3 – Диспенсер для автоматической подачи дополнительных ингредиентов
  • 4 – Лопатка для перемешивания теста
  • 5 – Пекарная камера
  • 6 – Панель управления
  • 7 – Корпус изделия
  • 8 – Дисплей
  • 9 – Крюк для извлечения лопатки из выпечки
  • 10 – Мерный стакан
  • 11 – Мерная ложечка
Хлебопечка Hyundai HYBM-4082

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

Хлебопечка Hyundai HYBM-4082

14 автоматических программ: базовый, сладкий, цельнозерновой, французский, без глютена, кекс, рисовый хлеб, перемешивание, дрожжевое тесто, замес, ручной режим, выпечка, йогурт, джем.

Кнопка «Старт/Стоп/Пауза»

  • Для запуска программы нажмите один раз; загорится индикатор, на дисплее будет мигать время.
  • Чтобы поставить программу на паузу, нажмите один раз, на дисплее будет мигать время. Если в течение 3 минут вы не измените программу, работа продолжится автоматически.
  • Для остановки работы нажмите и удерживайте кнопку, будет подан звуковой сигнал.[\li]
    • Кнопка выбора цвета корочки: выберите светлую, среднюю или темную корочку. Не активно для программ 1 -3, 5, 8-10.
    • Кнопка настройки ручного режима: настройте время замеса, расстойки и выпекания по своему вкусу.
    • Кнопки настройки времени отсрочки старта: максимальное время отсрочки таймера —15 часов.
    • 6. Кнопка для замеса теста.
    • Кнопка выбора веса буханки. Не активно для программ 8-14.
    • Кнопка «Меню»: номер выбранной программы будет отображен на дисплее.

LCD-дисплей.

Хлебопечка Hyundai HYBM-4082

ДИСПЛЕЙ

ОТСРОЧКА СТАРТА АВТОПОДОГРЕВ
ЗАМЕС
РАССТОЙКА
ПОДЪЕМ
ВЫПЕКАНИЕ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
СВЕТЛАЯ КОРОЧКА
РУМЯНАЯ КОРОЧКА
ТЕМНАЯ КОРОЧКА

ПРОГРАММЫ

ПРИМЕЧАНИЕ:
Хлебопечь HUYNDAIHYBM-4082 обладает энергонезависимой памятью. В случае отключения электроэнергии во время работы программы приготовления, настройки сохраняются в памяти прибора в течение 10 минут. При возобновлении электропитания выполнение программы будет автоматически продолжено. В случае отсутствия питания более 10 минут настройки сбрасываются. При повторном подключении к электросети прибор перейдет в режим ожидания. Следует учитывать, что в случае повторного запуска программы качество приготовленного хлеба может не соответствовать желаемому.

1. БАЗОВЫЙ

Используется для выпекания белого или смешанного хлеба и включает все три стадии приготовления хлеба: замес, расстойка и выпечка.

2. СЛАДКИЙ ХЛЕБ

Используется для выпечки хлеба с большим количеством сахара. Хлеб получается более темным, но при этом легким и воздушным.

3. ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ

Используется для выпечки дрожжевого хлеба, приготовленного из цельной пшеничной муки (на 50% или более). Цельнозерновой хлеб получается коричневого и темно-коричневого цвета, меньшего объема и с более плотным мякишем.

4. ФРАНЦУЗСКИЙ

Используется для выпекания легкого французского хлеба с хрустящей корочкой. Предусматривает длительные замес и расстойку теста.

5. БЕЗ ГЛЮТЕНА

Используется для приготовления диетического хлеба. Следует использовать рисовую, кукурузную, гречневую муку или специальные готовые смеси.

6. КЕКС

Используется для выпечки кексов с различными добавками. К тесту добавляются сода или разрыхлитель.

7. РИСОВЫЙ ХЛЕБ

Используется для приготовления рисового хлеба — достаточно добавить в муку уже готовый рис в соотношении 1:1.

8. ПЕРЕМЕШИВАНИЕ

Используется для вымешивания бездрожжевого теста.

9. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Используется для замеса и расстойки дрожжевого теста без дальнейшего выпекания.

10. ЗАМЕС

Используется для вымешивания дрожжевого теста без дальнейшей расстойки или выпекания.

11. РУЧНОЙ РЕЖИМ

Позволяет самостоятельно задать время для перемешивания, расстойки теста, выпечки и поддержания температуры. Для этого нажмите кнопку «Ручной» и кнопками таймера при необходимости установите время первого замеса. Снова нажмите кнопку «Ручной». Таким же образом установите время для всех этапов приготовления в ручном режиме.
Ручной режимВремя по умолчанию, минНастройка времени, мин
Первый замес100-30
Первая расстойка50-30
Второй замес100-30
Вторая расстойка200-30
Ручной режимВремя по умолчанию, минНастройка времени, мин
Третий замес100-30
Первая ферментация300-30
Вторая ферментация450-60
Третья ферментация00-60
Выпекание500-80
Автоподогрев600-60

12. ВЫПЕЧКА

Используется для выпекания бисквитов и других изделий из готового теста.

13. ЙОГУРТ

Используется для приготовления различных видов йогурта.

14. ДЖЕМ

Используется для приготовления джемов и топпингов из свежих фруктов, а также приготовления апельсинового мармелада.

ФУНКЦИИ

1. ОТСРОЧКА СТАРТА

Функция позволяет получить готовый хлеб к определенному времени.
Устанавливайте отсрочку старта после выбора программы, веса и цвета корочки.
Точно рассчитывайте время отсрочку старта. Если сейчас 20:30 вечера и вы хотите получить готовый хлеб в 7:00 утра, установите на дисплее 10 часов и 30 минут, нажмите кнопку «Старт».
Когда программа будет завершена, на дисплее отобразится время 00:00.
ВНИМАНИЕ!
Не используйте функцию отсрочки старта с рецептами, которые включают такие ингредиенты, как яйца, молоко, сливки или сыр.

2. ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ

Функция автоматически включается на 60 минут по завершении программы. На дисплее появится знак. Если вы желаете прервать подогрев, нажмите и удерживайте «Стоп».

3. ЗАМЕС

Функция позволяет быстро включить программу 10 и замесить тесто без расстойки и выпекания. Нажмите кнопку, чтобы активировать режим.

ОШИБКИ, ОТОБРАЖАЕМЫЕ НА ДИСПЛЕЕ

  • ННН – слишком высокая температура в камере. Остановите программу и откройте крышку на 10-20 минут.
  • ЕЕО – ошибка сенсора температур. Отключите прибор от электросети на 10-20 минут. При повторном появлении ошибки обратитесь в сервисный центр.

ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ

  • После хранения или транспортировки прибора в условиях пониженной температуры перед включением рекомендуется выдержать прибор в тепле в течение двух часов.
  • Извлеките прибор из упаковки, освободив его от транспортировочных элементов.
  • Убедитесь в том, что напряжение сети соответствует напряжению прибора, указанному в технических характеристиках.
  • Убедитесь в том, что комплектация прибора соответствует заявленной производителем, а элементы прибора не повреждены.
  • Перед первым использованием тщательно промойте все части прибора, которые будут контактировать с пищевыми продуктами в соответствии с рекомендациями настоящей инструкции. Затем включите программу «Выпечка», не закладывая продукты, и оставьте прибор включенным на 10 минут. Выключите и остудите прибор, а затем снова промойте все детали.
ВНИМАНИЕ!
  • • Перед сборкой и разборкой отключайте прибор от электросети.
  • • Не включайте прибор без помещенных в него продуктов.
  • • Перед первым включением промойте все контактирующие с продуктами детали в теплой воде.
  • • Не ставьте прибор у края поверхности.
  • • Сразу после окончания эксплуатации прибора рекомендуется промыть все контактировавшие с продуктами элементы.

    Хлебопечка Hyundai HYBM-4082


    Хлебопечка Hyundai HYBM-4082

ПОРЯДОК РАБОТЫ

  • Поместите прибор на ровную, сухую и устойчивую поверхность.
  • Откройте крышку.
  • С помощью ручки поверните чашу против часовой стрелки до характерного щелчка и выньте.
  • Вставьте месильную лопатку в паз, как указано на Рис. 1.
  • Для более легкой очистки и удаления лопатки из готовой выпечки, рекомендуется смазать ее маслом или маргарином.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Перед каждым использованием проверьте вручную вращение месильных лопаток, провернув их. Из-за плохой очистки после приготовления остатки теста или сахара могут мешать вращению и привести к перегреву мотора.
  • Добавьте ингредиенты в соответствии с рецептом. Рекомендуется делать это в следующем порядке (Рис. 2):
Сода или дрожжи
Мука или сухая смесь
Жидкость
  • Вставьте в устройство чашу, затем поверните по часовой стрелке до упора. Убедитесь, что чаша размещена и зафиксирована правильно.
  • При необходимости положите в диспенсер для дополнительных ингредиентов орехи, изюм, сухофрукты и т. д. Тщательно закройте дверцу диспенсера. В нужный момент активированной программы дополнительные ингредиенты будут добавлены в тесто автоматически.
  • Закройте крышку и подключите прибор к электросети. Прибор издаст звуковой сигнал, на экране высветится первая программа.
  • Нажмите кнопку «Меню» и выберите нужную программу.
  • Нажмите кнопку «Вес» и настройте размер буханки — 500, 750 или 1000 г. Не активно для программ 8-14.
  • Нажмите кнопку «Цвет» и выберите цвет корочки — светлый, средний или темный. Не активно для программ 8-14.
  • При необходимости нажмите кнопку «Время» и настройте таймер отсрочки. Не активно для программы 14.
  • Нажмите «Старт». Раздастся звуковой сигнал, устройство начнет работать.
  • Если в процессе выпекания необходимо добавлять дополнительные ингредиенты, дождитесь, пока устройство издаст 10 коротких звуковых сигналов, откройте крышку и добавьте продукты. Для каждого режима время добавления ингредиентов свое. Не активно для программ 8-14.
ПРИМЕЧАНИЕ:
В процессе работы мотор хлебопечи может отключаться. Это нормально, через некоторое время работа возобновится.
  • Чтобы поставить устройство на паузу, нажмите «Стоп» один раз.
  • Чтобы выключить устройство, нажмите и удерживайте кнопку «Стоп».
  • По завершении работы раздастся 10 коротких звуковых сигналов, устройство перейдет в режим поддержания температуры на 60 минут. Нажмите и удерживайте кнопку «Стоп» для отключения прибора, выньте шнур питания из розетки.
  • Откройте крышку, поверните и достаньте чашу, переверните ее и с помощью кулинарной лопатки выложите готовый хлеб.
  • Дайте хлебу остыть около 20 минут, затем извлеките месильные лопатки при помощи специального крюка, идущего в комплекте.
ВНИМАНИЕ!
Помните, что к концу приготовления хлеб, крышка и пекарная камера очень горячие! Будьте осторожны, используйте кухонные рукавицы, чтобы избежать ожогов. Не ставьте горячую форму с хлебом на скатерть, пластиковые или другие термочувствительные поверхности, которые могут загореться или расплавиться.

РЕАЛИЗАЦИЯ УСТРОЙСТВА

Изделие предназначено для реализации через розничные торговые сети и не требует специальных условий.

ОЧИСТКА И УХОД

Рекомендуется производить очистку прибора после каждого использования.
  • Отключите устройство от электросети.
  • Убедитесь, что чаша остыла. Промойте ее под струей теплой воды без использования жестких тряпок и губок или абразивных средств.
  • После мойки чашу рекомендуется протирать растительным маслом.
  • Корпус в случае необходимости протирайте слегка влажной тканью или губкой без применения абразивных моющих средств.
  • После очистки рекомендуется убрать устройство на хранение в сухое чистое место.

РЕЦЕПТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

1чайнаяложка = 3 г
1 столовая ложка = 12 г
1стакан = 140г
Граммы указаны для мерных емкостей, идущих в комплекте.
БАЗОВЫЙРАЗМЕР
Ингредиенты500 г750 г1000 г
Вода180 мл260 мл320 мл
Соль1 ч. л.1,5 ч. л.2 ч. л.
Сахар2 ст. л.2,5 ст. л.3 ст. л.
Растительное масло2,5 ст. л.3 ст. л.4 ст. л.
Мука300 г400 г500 г
Быстродействующие дрожжи1 Ч. Л.1,25 ч. л.1,5 ч. л.
СЛАДКИЙРАЗМЕР
Ингредиенты500 г750 г1000 г
Вода160 мл240 мл300 мл
Соль0,5 ч. л.0,5 ч. л.1 ч. л.
Сахар0,2 стак0,3 стак.0,4 ст. л.
Растительное масло1 ст. л.1,5 ст. л.2 ст. л.
Мука2,5 ст. л.3 ст. л.4 ст. л.
Цельнозерновая мука300 г400 г500 г
Быстродействующие дрожжи1 ч. л.1,25 ч. л.1,5 ч. л.
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙРАЗМЕР
Ингредиенты500 г750 г1000 г
Вода180 мл260 мл320 мл
Соль0,5 ч. л.1 ч. л.1,5 ч. л.
Сахар2,5 ст. л.3 ст. л.3,5 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.2,5 ст. л.3 ст. л.
Мука160 г210 г250 г
Цельнозерновая мука140 г210 г250 г
Быстродействующие дрожжи1,25 ч. л.1,5 ч. л.2 ч. л.
ФРАНЦУЗСКИЙ |РАЗМЕР
Ингредиенты500 г750 г1000 г
Вода180 мл260 мл320 мл
Соль2 ч. л.2,5 ч. л.3 ч. л.
Сахар1,25 ст. л.1,5 ст. л.2 ст. л.
Растительное масло1,25 ст. л.1,5 ст. л.2 ст. л.
Мука300 г400 г500 г
Быстродействующие дрожжи1 Ч. Л.1,25 ч. л.1,5 ч. л.
БЕЗ ГЛЮТЕНАРАЗМЕР
Ингредиенты500 г750 г1000 г
Вода150 мл210 мл270 мл
Соль0,5 ч. л.1 ч. л.1,5 ч. л.
Сахар2,5 ст. л.3 ст. л.3,5 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.2,5 ст. л.3 ст. л.
Безглютеновая мука140 г (1 стак.)210 г (1,5 стак.)280 г (2 стак.)
Кукурузный крахмал/овсяная мука1 стак.1,5 стак.2 стак.
КЕКСРАЗМЕР
Ингредиенты500 г750 г1000 г
ВодаXX30 мл
ЯйцаXX3 шт.
СахарXX0,5 стак.
Растительное маслоXX3 ст. л.
Блинная мукаXX280 г (2 стак.)
Быстродействующие дрожжиXX1 ч. л.
РИСОВЫЙ ХЛЕБРАЗМЕР
Ингредиенты500 г750 г1000 г
Вода100 мл160 мл200 мл
Соль1 Ч. Л.2,5 ч. л.2 ч. л.
Сахар2 ст. л.2,5 ст. л.3 ст. л.
Растительное масло2,5 ст. л.3 ст. л.4 ч. л.
Готовый рис140 г210 г280 г
Мука140 г (1 стак.)210 г (1,5 стак.)280 г (2 стак.)
Быстродействующие дрожжи1,25 ч. л.1,5 ч. л.2 ч. л.
ПЕРЕМЕШИВАНИЕРАЗМЕР
Ингредиенты500 г750 г1000 г
ВодаXX330 мл
СольXX1 ч. л.
Растительное маслоXX3 ст. л.
МукаXX560 г
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТОРАЗМЕР
Ингредиенты500 г750 г1000 г
ВодаX260 мл330 мл
СольX1 ч. л.1 Ч. Л.
Растительное маслоX2,5 ст. л.3 ст. л.
МукаX400 г560 г
Быстродействующие дрожжиX1,5 ч. л.1,5 ч. л.
ЗАМЕСРАЗМЕР
Ингредиенты500 г750 г1000 г
ВодаXXНужное кол-во
СольXX1 Ч. Л.
Растительное маслоXX3 ст. л.
МукаXXНужное кол-во
ДЖЕМРАЗМЕР
Ингредиенты500 г750 г1000 г
Размятые ягодыXX420 г
КрахмалXX0,5 стак.
СахарXX1 стак.
ЙОГУРТРАЗМЕР
Ингредиенты500 г750 г1000 г
МолокоXX1 л
Молочнокислые бактерииXX100 мл

ВРЕМЕННАЯ ТАБЛИЦА

ПРОГРАММАВЕСОБЩЕЕ ВРЕМЯЗАМЕС 1 РАСТОЙКА
1
ЗАМЕС 2РАСТОЙКА 2ЗАМЕС 3РАСТОЙКА 3ЗАМЕС 4ФЕРМЕНТАЦИЯ 1ФЕРМЕН-ФЕРМЕН-ТАЦИЯ ТАЦИЯ 2 3ВЫПЕЧКАТАЙМЕР (ЧАС)
БАЗОВЫЙ500 г2:5578101010ХХ45Х503515
750 г3:0040
1000 г3:0545
СЛАДКИЙ500 г2:5578101010ХХ45Х503515
750 г3:0040
1000 г3:0545
ЦЕЛЬНСЗЕРНОВОЙ500 г3:3078102010101045Х504015
750 г3:3545
1000 г3:4050
ФРАНЦУЗСКИЙ500 г3:3510105520151545Х504015
750 г3:4045
1000 г3:4550
БВ ГЛЮТЕНА500 г2:5510205105ХХ30Х504515
750 г3:0050
1000 г3:0555
КЕКС500 г1:501051530ХХХХ5015
750 г
1000 г
РИСОВЫЙ ПИРОГ500 г2:2010510510510ХХ454015
750 г2:2545
1000 г2:3050
ПЕРЕМЕШИВАНИЕ500 г0:20Время перемешивания по умолчанию — 20 минут. Вы можете изменить это время с помощью кнопок таймера. Шаг — 5 минут.
750 г
1000 г
750 г
1000 г
ЗАМЕС500 г0:1385ХХХХХХХХХХ
750 г
1000 г
РУЧНОЙ РЕЖИМ500 г3:00Воспользуйтесь таблицей15
750 г
1000 г
ВЫПЕЧКА500 г0:30Время выпечки по умолчанию — 30 минут. Вы можете изменить это время с помощью кнопок таймера. Шаг — 5 минут.Х
750 г
1000 г
ЙОГУРТ500 г8:00Время приготовления йогурта по умолчанию — 8 часов. Вы можете изменить это время с помощью кнопок таймера. Шаг — 10 минут.Х
750 г
1000 г
ДЖЕМ500 г1:20ХХ30ХХ3020Х
750 г
1000 г

ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ

  • Транспортировка устройств проводится всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов.
  • При транспортировке в заводской упаковке необходимо обеспечить защиту от повреждений, исключив возможность воздействия атмосферных осадков и агрессивной среды.
  • При транспортировке без заводской упаковки рекомендуется использовать воздушно-пузырьковую пленку и тару из гофрированного картона.
  • Рекомендуется качественно обернуть каждый элемент устройства в пленку и расположить в таре вертикально.
  • Свободное расстояние между элементами изделия необходимо проложить воздушно-пузырьковой пленкой или сложенным картоном, чтобы исключить их свободное перемещение по таре в процессе транспортировки.
  • Хранение изделий осуществляется в чистом, закрытом и сухом помещении
при температуре окружающей среды в диапазоне от 5 до 40 °C и относительной влажности не выше 70%.

УТИЛИЗАЦИЯ

  • В целях защиты окружающей среды, после окончания срока службы прибора и элементов питания, не выбрасывайте их вместе с обычными бытовыми отходами, передайте прибор и элементы питания в специализированные пункты для дальнейшей утилизации.
  • Отходы, образующиеся при утилизации изделий, подлежат обязательному сбору с последующей утилизацией в установленном порядке.
  • Для получения дополнительной информации об утилизации данного продукта обратитесь в местный муниципалитет, службу утилизации бытовых отходов или в магазин, где Вы приобрели данный продукт.
  • Данное изделие соответствует всем требуемым европейским и российским стандартам безопасности и гигиены.

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ НЕИСПРАВНОСТИ

ПроблемаПричинаРешение
Устройство не включается.Сетевой шнур не подключен к питающей сети или параметры питающей сети не соответствуют характеристикам электропотребления, заявленным в технических характеристиках устройства.Подключите сетевой шнур к питающей сети с соответствующими параметрами.
Запах или привкус пластмассы.Первое включение в новом устройстве.При первом включении хлебопечи остатки производственных масел могут вызвать на непродолжительное время появление запаха и дыма, что не является признаком неисправности устройства.
При включении в электросеть хлебопечь не работает.Поврежден шнур электропитания.Устраняется только специалистами ремонтных мастерских.
Хлеб не поднимается.Низкая температура воздуха в помещении или ингредиентов.Прогрейте помещение, где установлен прибор; перед готовкой дайте ингредиентам прогреться до комнатной температуры.
Недостаточно дрожжей.Используйте больше дрожжей.
ПРИМЕЧАНИЕ:
При возникновении неисправностей, не описанных в данном разделе, либо если предложенное решение не устранило проблему, рекомендуем обратиться в сервисный центр.
Сведения об ограничениях в использовании устройства с учетом его предназначения для работы в жилых, коммерческих и производственных зонах.
Данное устройство предназначено для работы в коммерческих или домашних зонах в соответствии с мерами безопасности и назначения, описанных в данном руководстве пользователя.
[/list]

Похожие темы




Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте