Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная примерно
1,5-2 ст.
1,5-2 ст.
Молоко
(пресное или кислое, все равно)
(пресное или кислое, все равно)
0,25 л
Сахар
0,25 кг
Раст. масло
1 ст. л.
Сода, погашенная уксусом
1 ч. л.
Специи
(имбирь, корица,
перец красный и черный)
и соль по
(имбирь, корица,
перец красный и черный)
и соль по
1/4 ч. л.
Способ приготовления
Замесить, вырезать кружочки толщиной 1 см и выпечь. Сварить глазурь из 1 стакана сахара и 1/4 стакана воды (молока) в течение 12 мин (обязательно). Обмакнуть в глазурь пряники и выложить на целлофан в один ряд для просушки. Делать это надо быстро, т. к. глазурь застывает. Очень вкусно! Попробуйте, не пожалеете. И тесто мне кажется можно в хлебопечке замесить, оно не особенно твердое.
Даже захотелось самой попробовать испечь. Так все расписала..
Даже захотелось самой попробовать испечь. Так все расписала..
Примечание
Перенесено из https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99&topic=2032.30
Рецепт пряников (от 3ay4ik)
Рецепт пряников (мы их делали в конце 90-х годов, когда в зарплату вместо денег давали сахар и муку).
Фото Merri
Рецепт пряников (от 3ay4ik)
Рецепт пряников (мы их делали в конце 90-х годов, когда в зарплату вместо денег давали сахар и муку).
Фото Merri