Категория: Праздничная кухня
Кухня: всемирная

Ингредиенты
Фундук
400г
Мед
130г
Мука пшеничная
100г
Апельсиновые и лимонные цукаты по
50г
Сахар
2 ст. л
Сливочное масло
1,5 ст. л
Яйцо
1шт
Разрыхлитель
1 ч. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Сок
1 лимона 1 шт
Имбирь молотый, корица и гвоздика по щепотке
Сахарная пудра
175г
Ром
1 ст. л
Способ приготовления
С каким нетерпением мы ждем новогодних праздников, ждем их все - от мала до велика! Запах ели, апельсинов... Но самое главное в этих праздниках ни елка и лакомства! Главное - что все возвращаются домой и, если очень повезло, то к бабушке с дедушкой в старый родительский дом!
Выросшие дети на время снова становятся детьми и находятся в предвкушении подарков и любимого с детства печенья. Весь мир объединяет эта традиция - печь печенье и пряники в новогодние праздники, начиная с Сочельника. Эту традицию придумали, конечно, ради детей.
Есть ли семейное занятие прекраснее, чем всем вместе возиться с тестом, сахаром и пряностями? Месить, вырезать из теста человечков, зверюшек. Поглядывать в духовку, волнуясь, не подгорит ли...
А потом украшать все напеченное: рисовать узоры разноцветными сахарными красками, присыпать волшебными золотыми звездочками.
Давайте же станем хоть на миг детьми и вместе с семьей начнем творить волшебство...
В волшебную чашу насыплем снегу ( муку), а хрустальный посох поможет нам превратить это в новогоднюю смесь.

Пряности измельчим в месте с новогодней снежинкой.

Теперь пришло время готовить другую волшебную смесь. Разогреваем мед, сахар, сливочное масло и лимонный сок. Снимаем с огня, не доводя до кипения.

Добавим волшебства в хрустальную чашу: соединим все наши чародейства ( все ингредиенты). А еще измельченные орехи, цукаты и яйцо.

Скатаем в шар наше творение - колобок, и спрячем его за еловыми ветками...(Уберем в холодильник на ночь).

А теперь устроим снегопад из сахарной пудры прямо в чашу с ромом. Это будет снежная глазурь для пряников. Можно сделать свою любимую глазурь из белка с сахаром...

И вот, наступило долгожданное морозное утро. С каким трепетом мы его ждали! Достаем наш волшебный колобок... Раскатываем его на присыпанном снежной мукой столе и начинаем новое волшебство: вырезаем любимые фигурки из теста - лепим вручную. Так мы передадим свою любовь и наилучшие пожелания всем тем, кому мы будем дарить эти пряники!

А теперь отправляем наши пряники на противне в чудо-печь на 25-30 минут (t-180*).
Дальше начинается самая интересная часть чародейства - украшение испеченных пряников. Но сначала мы их остужаем на решетке.
И снова вся семья в сборе, и снова все за одним большим столом творят своими руками праздник!!!




Пусть весь год будет у всех таким же счастливым и веселым, как эти предновогодние дни, когда мы все вместе создавали хорошее праздничное настроение!
Выросшие дети на время снова становятся детьми и находятся в предвкушении подарков и любимого с детства печенья. Весь мир объединяет эта традиция - печь печенье и пряники в новогодние праздники, начиная с Сочельника. Эту традицию придумали, конечно, ради детей.
Есть ли семейное занятие прекраснее, чем всем вместе возиться с тестом, сахаром и пряностями? Месить, вырезать из теста человечков, зверюшек. Поглядывать в духовку, волнуясь, не подгорит ли...
А потом украшать все напеченное: рисовать узоры разноцветными сахарными красками, присыпать волшебными золотыми звездочками.
Давайте же станем хоть на миг детьми и вместе с семьей начнем творить волшебство...
В волшебную чашу насыплем снегу ( муку), а хрустальный посох поможет нам превратить это в новогоднюю смесь.

Пряности измельчим в месте с новогодней снежинкой.

Теперь пришло время готовить другую волшебную смесь. Разогреваем мед, сахар, сливочное масло и лимонный сок. Снимаем с огня, не доводя до кипения.

Добавим волшебства в хрустальную чашу: соединим все наши чародейства ( все ингредиенты). А еще измельченные орехи, цукаты и яйцо.

Скатаем в шар наше творение - колобок, и спрячем его за еловыми ветками...(Уберем в холодильник на ночь).

А теперь устроим снегопад из сахарной пудры прямо в чашу с ромом. Это будет снежная глазурь для пряников. Можно сделать свою любимую глазурь из белка с сахаром...

И вот, наступило долгожданное морозное утро. С каким трепетом мы его ждали! Достаем наш волшебный колобок... Раскатываем его на присыпанном снежной мукой столе и начинаем новое волшебство: вырезаем любимые фигурки из теста - лепим вручную. Так мы передадим свою любовь и наилучшие пожелания всем тем, кому мы будем дарить эти пряники!

А теперь отправляем наши пряники на противне в чудо-печь на 25-30 минут (t-180*).
Дальше начинается самая интересная часть чародейства - украшение испеченных пряников. Но сначала мы их остужаем на решетке.
И снова вся семья в сборе, и снова все за одним большим столом творят своими руками праздник!!!




Пусть весь год будет у всех таким же счастливым и веселым, как эти предновогодние дни, когда мы все вместе создавали хорошее праздничное настроение!
Программа: чудо-печь
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 15-20 шт
Примечание
Счастливого нового года!!!