Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Семена тыквы очищенные
100 г
Оливковое масло
100 г
Сахар
100 г
Яйцо (только желток)
1 шт
Молоко
50 мл
Мука пшеничная
225 г
Розмарин сухой щепотка
Глазурь
Сок апельсина
1 ст л
Сахарная пудра
75 г
Способ приготовления

Тыквенные семечки измельчить блендером
Оливковое масло и молоко смешать с сахаром, яичным желтком и розмарином
Добавить измельченные тыквенные семечки, хорошо перемешать
Добавить муку, замесить густое тесто
Можно печь сразу, можно выдержать час при комнатной температуре. Я пекла сразу после замеса теста. Сформовать пряники на свой вкус, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Тесто очень маслянистое, совсем не липнет и легко принимает любую форму.
Поставить противень в духовку и выпекать пряники при температуре 200 градусов около 15 минут. Из полной нормы теста у меня получился один противень пряников
Пока пекутся пряники готовим глазурь. Добавить к сахарной пудре апельсиновый сок
Сахарную пудру с соком тщательно перемешать до однородности. Из указанного количества ингредиентов получается очень густая глазурь. Я увеличила количество сока в два раза и наносила глазурь силиконовой кисточкой

Нанести глазурь на пряник и посыпать измельченными тыквенными семечками. На глазури хорошо держатся после высыхания и другие украшения
Приятного аппетита!
Можно посыпать глазурированные пряники сахарной пудрой и устроить чаепитие
А можно использовать эти пряники для новогодних сладких подарков.
Программа: Духовка
Порций: 1 противень
Примечание
Тыквенные семечки очень популярны в немецкой кулинарии. Их измельчают и добавляют в тесто для печенья и кексов, ими часто украшают верх выпечки (вместе с глазурью).
Целыми семенами посыпают поверхность хлеба и булочек.
Молотые семена тыквы добавляют, как и любые другие орехи, в тесто для блинчиков, оладий, а также используют для посыпки макаронных блюд, клецок, куриных отбивных, жареной рыбы.
Молотые и целые семена тыквы используют в овощных салатах и запеканках.
Эти прянички получаются рассыпчатые и очень вкусно-ароматные! Готовить быстро и не сложно. Мне очень понравились
Целыми семенами посыпают поверхность хлеба и булочек.
Молотые семена тыквы добавляют, как и любые другие орехи, в тесто для блинчиков, оладий, а также используют для посыпки макаронных блюд, клецок, куриных отбивных, жареной рыбы.
Молотые и целые семена тыквы используют в овощных салатах и запеканках.
Эти прянички получаются рассыпчатые и очень вкусно-ароматные! Готовить быстро и не сложно. Мне очень понравились