Думаю это карамель???

лека
Эля, а как делают каркас для карамели, я не слышала, тоже стараюсь без проволоки делать цветочки.
Присоединяюсь к вопросу Наверное подразумевается, что из карамели делается что-то типа иголочки, на которую крепят фигурку или цветок-да? Но карамель же тоже может размякнуть от влажности внутренностей тортика? Или эту «иголочку» использут внутри фигурки для жесткости, направления. А потом уже фигурка высохнет, пока карамель размягчится-наверное так?.
жарптица, здесь на форуме не помню есть где или нет такая информация. А вот здесь нашла
Еще нашла видео по приготовлению изомальта. Начинается где то на 39 минуте.
Хаска, может срок годности вышел... у меня прозрачный..
Azeron, я делала в форме из силикона, единственное что не нравится это пузырьки воздуха... для горелки не было газа, поэтому даже частично их не убрала. ну а для заказчика и с пузырьками было из области фантастики поэтому я не расстроилась
Сверху изомальт покрыт золотой краской
Оболдеть как красиво мне еще очень далеко до такого шедевра. А можна где-то посмотреть описание работы подробно (фужера) и такой краситель золотой как мне надо как добится такого эфекта.?
Попробовала первый раз растопить изомальт.Люда, ты явно не дотопила его, он постепенно плавится и становится прозрачным, как слеза. Девочки, скажите он у всех такой безвкусный или ток у меня такой «сорт» попался? Ну вот прям вообще НИКАКОГО вкуса нет, просто нейтральный и все. Вода и то именно вкус, а этот изомальт ни какого вкуса не имеет. А можно ли в него что либо для вкуса добавить?
Кто пробовал, подскажите, он ведь должен быть прозрачный, если не добавляешь ничего?
Почему он у меня белый и не прозрачный?
Может нужно до какой то определенной температуры доводить?
а у меня теперь и молд графина штофа есть...Ну, ваЩе - чумааа!!!
Вот думаю, как применить эту неудачуАнь, ты понаблюдай для нас, как быстро застывает и застывает ли, детали ломкие или нет потом?
Подробнее: hlebopechka.ru...
Во ты штуковину то забацала!!! Прям лабораторное исследование у нас теперь и научное наблюдение! ))Да уж точно На данный момент могу сказать, что изделия до сих пор не высохли. То есть они потуже стали, но их все равно можно смять. Конечно, при простом прикосновении они не деформируются, но если с некоторым усилием надавить, то они сминаются. Про шарики скажу, что они немного приплюснулись. Про плёнку: хотела её взять, но она прилипла к дощечка и в итоге сломалась. Да и вообще мы с мужем её съели. Надо новую растянуть. Фигурки успели уже и в холодильнике постоять, но это не помогло им застыть.
![]()
С волной целая история! В интернете прочитала, что умные люди используют изомальт, но у нас в Краснодаре нашла только в пятикилограммовой фасовке. Принялась искать леденцы голубого или синего цвета. Знающие люди использовали голубой орбит. Оказывается и это жуткий дефицит. Подруга случайно увидела в супермаркете корейские леденцы голубого цвета. Но они были с матовой прослойкой и убрать её было никак невозможно. В общем, расколотила я их молотком, высыпала на пекарскую бумагу (предварительно отметила фломастером необходимую длину волны). Плавила в духовке при 200 градусах, в микроволновке плавилось неравномерно и в результате края коричневели. Вынув из духовки растягивала деревянной шпажкой по бумаге до отмеченных меток, а потом сушила до затвердевания на скалке, стакане, мерной кружке... Я их столько наделала - мама не горюй! Еще пробовала наши отечественные мятные леденцы красить и плавить, но они желтоватые и дают в итоге зелень. Только если много краски, тогда получается цвет морской волны, как раз темная волна - это оно и есть. Но фокус оказался в том, что из импортной карамели волны до конца так и не застыли и верхний слой лип и даже капал слегка. Я боялась, что волна не выдержит и рыбка рухнет, поэтому клеила её за два часа до подачи. Слава Богу все обошлось сын в восторге. Второй день вспоминает, как к нему рыбка приплыла. Вот такая эпопея, но мы не ищем легких путей...
elena88, с импортной карамелью вроде понятно - не застыла, потому что не чистая «стекляшка» была...
А остальное? Не таяло в торте?
Юль, из нашей карамели не капало. Я на пробу делала большую волну из нашей карамели, её молотком не расколотишь! Правда, большая волна прокрасилась неравномерно, застыла быстро и размешать не удалось. А светло - голубые волны на торте - это те самые липкие импортные. Несколько капель на мастику капнуло, но я решила пусть это типа брызги... Глазурь от этого не пострадала, вес рыбы они выдержали. То есть функционально и эстетически они свою миссию выполнили. Мне кажется, на заказ надо из изомальта делать. Риск, конечно, дело благородное, но не до такой же степени...