только изомальт. Я пробовала из фруктозы. Не понравилось. Температура плавления низкая, тоже желтеет. При добавлении голубого красителя, становится изумрудный цвет. Выписывайте в кондитерских интернет-магазинах. Я купила изомальт и все отлично получилось. Красила красителем Америколор Блю Скай

Изомальт. Работа с изомальтом (страница 2)
лека
Мастерицы, помогите! Плавлю изомальт в микроволновке, но пузырей много, перекатываю жидкий изомальт в силиконе, чтобы убрать пузыри, но они все равно остаются. Как вы от пузырей этих избавляетесь.
Еще читала какой-то заморочливый способ плавки изомальта с ледяной водой и духовкой. Попробовала свой изомальт просто в горячую духовку поставить, так как пишут, что от этого уходят пузыри. Но эффекта пока нет.
И еще. если нет шортенинга (надеюсь, правильно написала) для смазки фольги, то чем ее можно самазать? На бумагу выливать изомальт не вариант, у меня все прилипает.
Еще читала какой-то заморочливый способ плавки изомальта с ледяной водой и духовкой. Попробовала свой изомальт просто в горячую духовку поставить, так как пишут, что от этого уходят пузыри. Но эффекта пока нет.
И еще. если нет шортенинга (надеюсь, правильно написала) для смазки фольги, то чем ее можно самазать? На бумагу выливать изомальт не вариант, у меня все прилипает.
Девочки, всем добрый день! Подскажите, может кто натолкнет меня на идею. Нужно сделать лекарственные бутылочки из изомальта. Если нет молдов, Возможно сделать из подручных средств. Всю голову сломала уже. Хорошо бы они еще были и полые изнутри. Спасибо и не кидайтесь тапками, заказчики такие попались.
Азиль, и я подожду пока девочки ответят. У меня тоже был подобный заказ, только пробирки. Так и не придумала. Сделала полные из моделпаста и сверху кандурином прошлась.
Татьяна, Марина, я уже два года над этим думаю и решение только одно - покупать силикон и делать молды. На ютубе есть подобное видео с бокалом из изомальта. Заливается в молд, чуток застывает, лишнее выливается а потом молд раскрывается и достается изделие.
Selenia_Irisha, с бокалом понятно. А вот бутылочки, там же горлышкоузкое
Марина, а какая разница? Форма разделена на две части, вверху дырка. Залил-вылил, раскрыл форму.
Пробирки:
У бокала ножка тонкая)
Можно выдувать, но я не рискнула пока этим заниматься
Пробирки:
У бокала ножка тонкая)


Можно выдувать, но я не рискнула пока этим заниматься
Спасибо большое!
Вот что я еще находила в свое время. Но как оно изготовлено - неизвестно. Думаю по той технологии, что я описала, из самодельной силиконовой формы.





Если у вас что-то получится обязательно пишите в эту тему, очень интересно)
Стаканчик
Бутылка, в похожих видео очень много аналогичных






Если у вас что-то получится обязательно пишите в эту тему, очень интересно)
Стаканчик
Бутылка, в похожих видео очень много аналогичных


Девочки, подскажите, какой лучший способ для получения льдинок из изомальта
И как вы его окрашиваете?
Слышала, что только жирорастворимые красители подойдут. А если есть только водорастворимые?
И как вы его окрашиваете?
Слышала, что только жирорастворимые красители подойдут. А если есть только водорастворимые?
Елена, какой в изомальте жир? Он обычными водорастворимыми красителями и красится. Это шоколад жирорастворимыми. Растопила, подкрасила, залила в нужную форму.
Ирина, а чтобы льдинки получить с красивыми краями надо между силиконовыми ковриками выпекать?
Больше льдинки интересуют, чем фигурки
Больше льдинки интересуют, чем фигурки
Елена, льдинки это как? Если так как я понимаю - изомальт плавят и выливают на силикон, потом ломают на «льдинки».
Ирина, поищу фото.
Целая льдинка, но с кружевными краями
Целая льдинка, но с кружевными краями
А у льдинок бывают кружевные края?
Девочки, Лена наверно имеет ввиду льдину из карамели как на фото у Инны Хацкевич. Инна в кремовых выставляла свои торты.
Любовь, интересно...
Вот нашла, сам торт
Торты, украшенные кремом (4) #2341
И комментарий
Вот нашла, сам торт
Торты, украшенные кремом (4) #2341
И комментарий
Карамель выливаешь на смазанный коврик спиртом, получается такой эффект, но тренироваться надо. С первого раза может не получится))
Вот нашла, сам тортИрина, да, такого типа
И это изомальт? Какая карамель имеется ввиду?
Привет девочки! Ира мне написала в соц. сетях. В тот день я выставляла 2 торта. Зимний с голубым декором и зеленый с бисквитным мхом. На зеленом торте, использовала сироп глюкозы. Вылить на силиконовый коврик, поставить в разогретую духовку до 170 градусов, запекать 10 -15 минут. Смотреть по рисунку. На голубом торте карамель, сама делала. Если надо с дырочками декор, то смазать коврик щедро спиртом, и вылить карамель. Если не надо дырочки, то ни чем не смазывать коврик. Так же, вместо карамели можно использовать изомальт.
Инна, спасибо большое!
Я только начала пробовать, пока опыт неудачный..
На твоих торта очень красиво смотрятся эти льдинки!
А вместо спирта водку можно использовать?
И если брать изомальт, то его сухой насыпать или сначала разогреть и лить уже жидкий?
Я только начала пробовать, пока опыт неудачный..
На твоих торта очень красиво смотрятся эти льдинки!
А вместо спирта водку можно использовать?
И если брать изомальт, то его сухой насыпать или сначала разогреть и лить уже жидкий?
Елена, спасибо) это такой декор, когда с первого раза не получается, приловчиться к нему надо. По поводу водки не скажу, не делала. У меня спирт, спиртом и смазывала. Попробуй водкой, будет как раз опыт и нам расскажешь. Изомальт я выливала жидкий, разогреваю до расплавления. Если использовать сухой, то его надо насыпать на коврик и прикрывать еще ковриком или тефлоновой бумагой и в духовку.
Добрый день! Девочки, скажите, пожалуйста, почему после застывания изомальт остается липким? Я его растопила, довела до 180 градусов. Топила в сухую в ковшике с толстым дном на плите. Все было хорошо (он прозрачный, пузырьков не много на коврике), но поверхность леденцов все равно липкая. Прочитала, что это бывает от влажности дома. Сделала новую партию- поставила обогреватель в комнату (подумала, что он кроме обогрева и воздух сушит- зимой это настоящая проблема). Все равно липнут. Пробовала еще обложить их гидрогелем в пакетиках из коробок с обувью и положить все это в коробку с крышкой. Эффекта нет.
Настя, какой у Вас изомальт??
Не поняла как с телефона вставить картинку
ТопДекор, на упаковке написано «Пищевая добавка Мальтит (Е965). И инструкция.. я по ней все и делала

ТопДекор, на упаковке написано «Пищевая добавка Мальтит (Е965). И инструкция.. я по ней все и делала

В гранулах??
Ну липнет он только от влажности, он сразу липким стал или после чего-то??
Ну липнет он только от влажности, он сразу липким стал или после чего-то??
Да, такой мелкий сахар как будто. Он сразу липкий был, так и не высох до такого состояния, чтобы спокойно можно было пальцем провести или, например, пакетик сверху надеть. Но при этом он ломкий, однако не слишком хрупкий.
Хороший изомальт вот такой, он как бы шариками из пенопласта, только мелкими, но круглые, а ни как сахар


Оля, спасибо! Попробую другой! Хочется верить, что дело в нем, а не в моих кривых руках)
A-str, Настя, советую вам взять немецкий изомальт Бенео. Это лучший для декора.
При работе с изомальтом важна влажность! Не больше 35%!!!
Перед началом работы используйте гигрометр. И если включить духовку и открыть ее, - воздух постепенно станет суше.
Нагревайте до 180-190 градусов, потом давайте остыть до 135-140 градусов, если делаете леденцы, тогда все пузырьки уже уйдут и края леденцов будут не острые, а как бы округлые. Ну и плюс, при более высокой температуре вы не сможете сделать ровного леденца)
Если что-то ещё интересно по изомальту, - спрашивайте )))
При работе с изомальтом важна влажность! Не больше 35%!!!
Перед началом работы используйте гигрометр. И если включить духовку и открыть ее, - воздух постепенно станет суше.
Нагревайте до 180-190 градусов, потом давайте остыть до 135-140 градусов, если делаете леденцы, тогда все пузырьки уже уйдут и края леденцов будут не острые, а как бы округлые. Ну и плюс, при более высокой температуре вы не сможете сделать ровного леденца)
Если что-то ещё интересно по изомальту, - спрашивайте )))
Ирина, спасибо большое за рекомендацию! Поищу такой) с ровными кружочками да, не очень просто было))
Настя, только опытом нарабатывается, но попробуйте, как я написала и все получится!
изомальт не любит влажности!!! никакого холодильника!!!
Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»









Новое на сайте














