Ssylka

Вафли-печеньки солнечные с корицей

Категория: Выпечка
Вафли-печеньки солнечные с корицей

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Сахар
140 г
Мука
300 г
Соль
0,25 ч. л.
Сода (или разрыхлитель)
0,25 ч. л.
Маргарин
220-230 г
Корица
1-1,5 ч. л.
Куркума
1-1,5 ч. л.
Ванилин
1 г

Способ приготовления

 Яйца растереть с сахаром, сухие ингредиенты смешать между собой. Маргарин (можно сливочное масло или спред) растопить и добавить к содержимому. Все тщательно перемешать. Я добавляю вместо корицы иногда пакетик кунжута, мне так больше нравится. Выпекать в вафельнице "цветочек"

Вафли-печеньки солнечные с корицей

Похожее


letka-enka2
MarinaK, спасибо за рецепт, уже в закладках, давно хотела в такой вафельнице -как печенье испечь, тут и рецепт как раз кстати, а то у меня все мягкие какие получаются

Домашние пирожные с корицей и коричневым сахаром


How to Make POP TARTS - Brown Sugar and Cinnamon with Frosting Recipe - Steph’s Stove play thumbnailUrl Вафли-печеньки солнечные с корицей
Brown Sugar Cinnamon POP TARTS 1 package of premade pie crust (2 crust in package) 2 tablespoon butter (melted) Filling: ½ cup brown sugar 1 tablespoon cinnamon 1 tablespoon flour Pinch of salt Frosting: 4 oz cream cheese (at room temperature) 1 cup…Вафли-печеньки солнечные с корицей - 1793421
27M
True
2015-02-23T10:44:13+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 1 упаковка готовой корочки для пирога (в ней 2 корочки)
  • 30 мл растопленного сливочного масла

Для начинки:

  • 100 грамм коричневого сахара
  • 15 мл молотой корицы
  • 15 мл обычной муки
  • Щепотка соли

Для глазури:

  • 113 грамм сливочного сыра, размягченного
  • 120 грамм сахара для глазури
  • 2,5 мл ванильного экстракта
  • 2,5 мл молотой корицы
  • 30 мл молока или густых сливок

Способ приготовления

  • Сначала я разогреваю духовку до 190°C. Это гарантирует, что к моменту выпекания тарталеток она будет горячей.
  • Затем я беру небольшую миску и смешиваю вместе коричневый сахар, корицу, муку и небольшую щепотку соли для начинки. Откладываю это на потом.
  • Слегка посыпаю рабочую поверхность мукой и разворачиваю один из коржей для пирога. Затем раскатываю второй и кладу его прямо на первый.
  • Используя скалку, аккуратно раскатайте оба коржа вместе, понемногу, пока не получится прямоугольник размером 23 см на 30 см.
  • Я аккуратно переношу тесто на лист для выпечки, выстеленный силиконовой или пергаментной бумагой. Затем я отделяю верхний корж от нижнего, создавая два отдельных слоя.
  • Теперь я беру ложку и равномерно выкладываю начинку на нижний корж, оставляя около 2,5 см по краям.
  • Я кладу второй корж поверх начинки и слегка прижимаю края друг к другу, чтобы запечатать их. Если края не прижимаются, немного воды на кончиках пальцев помогает создать хорошую герметичность.
  • Чтобы убедиться, что края действительно запечатаны, я использую вилку для обжима по всему периметру.
  • Затем вилкой протыкаю несколько отверстий в верхней части коржа. Это называется «стыковка», и она предотвращает чрезмерное раздувание коржа.
  • Я смазываю верхнюю часть тарталеток растопленным маслом.
  • Я ставлю лист для выпечки в предварительно разогретую духовку и выпекаю 15-18 минут, или пока корочка не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.
  • После выпекания я вынимаю пирожные из духовки и даю им полностью остыть на проволочной стойке.
  • Пока тарталетки остывают, я готовлю глазурь. В миске среднего размера соедините размягченный сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный экстракт, корицу и молоко. С помощью ручного миксера смешиваю все до получения гладкой и кремообразной массы.
  • Когда пирожные полностью остынут, я равномерно распределяю глазурь по верху каждого пирожного. Даю глазури застыть в течение нескольких минут, после чего наслаждаюсь ими.

Кулинарные советы

  • Убедитесь, что ваш сливочный сыр комнатной температуры. Так его будет гораздо легче перемешать в гладкую глазурь. Если вы забыли достать его из холодильника, можно на несколько секунд поставить его в микроволновую печь, но будьте осторожны, чтобы он не расплавился.
  • Не переполняйте тарталетки. Если вы добавите слишком много начинки, она выльется во время выпечки.
  • Если у вас нет скалки, вы можете использовать гладкую стеклянную бутылку для раскатывания теста.
  • Для более насыщенного вкуса попробуйте использовать темно-коричневый сахар вместо светло-коричневого.
  • Если вы хотите получить более густую глазурь, добавьте меньше молока или сливок. Если хотите получить более густую глазурь, добавьте больше.
  • Для дополнительного аромата в начинку можно добавить щепотку мускатного ореха.
  • Эти пирожные лучше всего есть свежими, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение дня или двух.
  • Если вы хотите приготовить их заранее, то можете испечь пирожные и хранить их в герметичном контейнере. А перед подачей на стол украсьте их глазурью.
  • Для разнообразия попробуйте использовать в глазури различные экстракты, например, миндальный или лимонный.
  • Вы также можете добавить в глазурь посыпку или измельченные орехи для дополнительной текстуры и визуальной привлекательности.


MarinaK
letka-enka2, Елена, я сама люблю в вафельнице хрустящие вафельки типа печенек печь. Приятно готовить то, что всем нравится

win-tat
Мариночка MarinaK, спасибо, обязательно попробую, очень хочется хрустящих. А они прям и когда остынут, останутся хрустящими?

Октябринка
Мариночка, спасибо за рецепт, печеньки получились хрустящими, как и положено быть песочному печенью. просто, быстро, вкусно, то что надо.

win-tat
печеньки получились хрустящими, как и положено быть песочному печенью.
Уррра, наконец-то хрустящие!

Михаська
MarinaK, Мариша! Вкусненько - то как! И рецепт удачный! Надо будет его попробовать использовать в чурросмейкере...
Спасибо, милая!

MarinaK
Михаська, win-tat, TS06101964, спасибо, девочки! Я старалась. Сама люблю песочное тесто.
Надо будет его попробовать использовать в чурросмейкере...
Да, думаю, должно получиться. Мне очень интересно будет

Chardonnay
Марина, спасибо за рецептик, утащила в закладки! Обязательно буду пробовать!

Rada-dms
TS06101964, а рассыпчатые или тверденькие?

Октябринка
вафли получились не очень твёрдые (зависит от времени выпечки) хрустящие и в меру рассыпчатые, я добавляла маргарин, сегодня сделаю со сливочным маслом, посмотрю как получится, но для нас очень вкусно. сама я люблю мягкие вафли, а муж давно просил именно такие так, что, Марина, ещё раз тебе большое спасибо.

смолка
спасибо за рецепт!! это же в форме, которая на газ ставится и печется? а еще киньте кто ссылкой или напишите рецепт мягких печенюшек спасибо!! потеряла свой древний рецептик для древних форм, еще с детства лежит!! хочу пользоваться!

win-tat
Ну наконец-то у меня получилось печенье, а не оладьи! Сделала на пробу 0,5 порции и пожалела, что не полную. Вместо корицы добавила кунжут, вместо куркумы- шафран. Получилось песочное печенье, сверху твердое, внутри рассыпчатое. Первую партию пекла на "3" (у меня Cloer 1629), зажарились быстро, но внутри остались влажными и мягкими, поэтому уменьшила нагрев до "2,5", получилось в самый раз, достала мягкими, после остывания стали рассыпчатыми. Мариночка MarinaK, спасибо ещё раз, а то я уже начала сомневаться, что подберу для себя что-то стоящее.

Вафли-печеньки солнечные с корицей Вафли-печеньки солнечные с корицей Вафли-печеньки солнечные с корицей


Вафли-печеньки солнечные с корицей

MarinaK
win-tat, Татьяна, пожалуйста! А идея с шафраном весьма кстати. Я на днях перебирала специи и вспомнила про него, совсем ведь забыла. Попробую обязательно и с ним

notka_notka
MarinaK, Мариночка, спасибо за рецепт
Вафельки-печеньки получились суперские! Ароматные, рассыпчатые, очень вкусные
Выпекала в гриле-вафельнице Штеба 4.4. Добавила и корицу, и куркуму, и кунжут

Вафли-печеньки солнечные с корицей

MarinaK
notka_notka, Наталья, спасибо большое! Давно не заходила на сайт, замоталась совсем с работой и не прочитала сообщение! Готовьте с удовольствием!



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте