Ssylka

Кукурузное мороженое с попкорном "Мечта киномана"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кукурузное мороженое с попкорном «Мечта киномана»

Ингредиенты

Кукуруза молочная
4 початка
Сливки
20% жирности 450 мл
Сметана деревенская или рыночная
30-40% 400 г
Сахар коричневый
150 г
Ваниль
1 стручок
Попкорн и/или кукурузные хлопья сладкие по
100 г

Способ приготовления

Юность - счастливое время с гуляньями под луной, мечтами о будущем и... бесконечными походами в кинотеатры. А там! Теперь там можно хрустеть, не боясь, что на тебя начнут шипеть недовольные соседи - они тоже жуют пресловутый попкорн.
 Мороженое с кукурузным попкорном и хлопьями да еще из кукурузы - просто мечта! Устраивайтесь поудобнее у телевизоров (в кино с мороженым - это уже сл ишком!) и насладитесь вкусом беззаботной юности. В дни нашей юности попкорна не было, но кукурузных хлопьев в разных вариантах - сколько угодно.
 Хотите снова окунуться в те счастливые времена?!
 Тогда давайте приготовим мороженое из такой любимой сладкой кукурузы.
  На слабом огне доводим до кипения сливки, кукурузные зерна, предварительно срезанные с початка, семена ванили и половинки стручка. Добавляем сахар, ждем его полного растворения. Снимаем с огня, удаляем стручок.
 Теперь взбиваем смесь блендером до однородности. При желании можно протереть через сито. Мне показалось, что небольшие кусочки кукурузы только придадут мороженому неповторимый шарм. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
 Убираем в морозильник и ждем готовности.
  Для подачи у меня был готовый попкорн, но можно приготовить его самим в микроволновке, сбрызнув солевым раствором. Также добавим горсть сладких хлопьев.

Здесь прекрасно сочетаются сладкое и соленое, а попкорн усиливает вкус кукурузы и делает мороженое настоящим лакомством.

Программа: морозилка или мороженица
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8-10 порций

Примечание

Мы с мужем никогда не были фанатами попкорна, но с превеликим удовольствием ели его в составе этого десерта!
Приятного вам аппетита!
Кукурузное мороженое с попкорном «Мечта киномана»

Похожее

MariV
Спасибо, Марина, за рецепт! Мы с мужем мороженое почти не едим, а вот внуков порадую таким интересным вариантом!

Рецепт мороженого из сладкой кукурузы

How To MAKE Sweet Corn Ice Cream play thumbnailUrl Кукурузное мороженое с попкорном "Мечта киномана"
Wait! I know if you are in North America, you’re saying “No way, not corn ice cream!”. But. Yes. Sweet Corn ice cream is really good… well at least Glen thinks so, Julie isn’t so sure. This is an ice cream flavour popular in Asia, and we came across it…Кукурузное мороженое с попкорном "Мечта киномана" - 1921816
5M
True
2015-05-22T23:39:57+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• 500 мл замороженных зерен сладкой кукурузы
  • 500 мл тяжелых сливок (35% жирности)
  • 250 мл молока (3% жирности)
  • 150 г сахарного песка
  • 10 мл чистого ванильного экстракта
  • 5 крупных яичных желтков

Способ приготовления

• Сначала положите замороженную сладкую кукурузу и молоко в блендер. Очень важно взбивать до тех пор, пока она не станет полностью гладкой и жидкой – никаких зернистых кусочков.
  • Затем переложите кукурузную смесь в кастрюлю, добавьте в нее сливки.
  • Я осторожно нагреваю эту смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не начнет кипеть, не давая ей закипеть. Сразу же снимаю с огня.
  • Теперь в отдельной миске взбейте яичные желтки с сахаром до бледного цвета и гладкости.
  • Теперь начинается самое сложное. Постепенно, постоянно взбивая, я буду добавлять часть горячей сливочной смеси к желткам. Этот процесс называется темперированием, и он важен для того, чтобы не разбить яйца.
  • Как только яичные желтки будут темперированы, я выливаю яичную смесь обратно в кастрюлю с оставшимися сливками и кукурузой. Готовлю на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не достигнет 77°C. К этому моменту она уже достаточно загустеет, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.
  • После нагревания я процеживаю заварной крем через мелкое сито в чистую миску. Затем добавляю ванильный экстракт и тщательно взбиваю.
  • Накрываю миску полиэтиленовой пленкой, следя за тем, чтобы она касалась поверхности заварного крема, чтобы не образовалась корка. Теперь – в холодильник, пока заварной крем полностью не охладится.
  • Наконец, когда заварной крем остыл, я переливаю его в мороженицу. Следуя инструкциям производителя, я взбиваю его, пока оно не застынет.
  • После того как мороженое взбито, я перекладываю его в герметичный контейнер и помещаю в морозильную камеру для полного застывания.

Советы по приготовлению

• Качество кукурузы: Качество сладкой кукурузы сильно влияет на конечный вкус мороженого. Используйте самую лучшую и свежую кукурузу, которую только сможете найти. Замороженная кукуруза тоже подойдет, только убедитесь, что она хорошего качества.
  • Темперирование яиц: Ключ к шелковистому и гладкому заварному крему – правильное темперирование яиц. Если вы не будете постепенно добавлять горячие сливки, яйца разварятся, что придаст мороженому зернистую текстуру.
  • Температура заварного крема: Проверяйте температуру заварного крема с помощью кухонного термометра, чтобы убедиться, что он достаточно приготовлен, но не свернулся. Ориентируйтесь на 77°C.
  • Время охлаждения: Не торопитесь с охлаждением. Тщательно охлажденный заварной крем застынет гораздо лучше и даст более гладкую текстуру.
  • Мороженица: Каждая мороженица отличается от другой, поэтому обязательно следуйте рекомендациям для вашей машины.
  • Замораживание: Дайте мороженому достаточно времени в морозильной камере, чтобы оно полностью затвердело, в идеале – несколько часов или даже ночь. Это улучшит текстуру.
  • Усиление вкуса: Если вы хотите получить более глубокий вкус, попробуйте добавить в заварной крем вместе с ванилью маленькую щепотку соли.
  • Подача: Это мороженое потрясающе вкусное само по себе, или вы можете попробовать его с посыпкой из поджаренных кукурузных зерен для дополнительного хруста.

Борисёнок
Забавное мороженое! Я тоже думаю, что внуки оценят такое Лакомство!
Унесла в закладки!

MariS
внуков порадую таким интересным вариантом!

Они будут приятно удивлены и так тебе благодарны, Оля! А мы с мужем и сами рады были окунуться в «попкорновый разгул»!

Забавное мороженое!

Именно так я и пыталась его преподнести! Пробуйте на доброе здоровье.

Оля, Лена, спасибо, девочки!

Рома
Да, действительно, мечта киномана - все прелести в одном флаконе, только жуй
Марина, а ты прятала этот рецепт - непорядок в стане гурманов СПАСИБО!

Rada-dms
Замечательный рецепт, обязательно в закладки! Я вот кукурузу и все из нее просто обожаю, а мороженое тем более хочется попробовать! Спасибо, Мариночка! Фото такое привлекательное!

MariS
все прелести в одном флаконе, только жуй

... и смотри фильм! Танюш, спасибо!

непорядок в стане гурманов
А я уже исправилась!
Пришлось забросить контроль за строителями, и в итоге они не туда и не то закопали...

Я вот кукурузу и все из нее просто обожаю

Оль, тогда жду впечатлений! Спасибо!

Туманчик
Очень здорово такое морожко, да под «Любовь и голуби» (ну не очень я лю импортные)! Спасибо за рецепт! Перепробовать бы все успеть, да горло сберечь

MariS
такое морожко, да под «Любовь и голуби»

Будет здорово - обещаю тебе,Туманчик!

Перепробовать бы все успеть, да горло сберечь

Ну, какие наши годы, перепробуем потихоньку.. Но за одно лето вряд ли.
Зато сколько всего удивительного и вкусного у нас в арсенале имеется!

Туманчик
Зато сколько всего удивительного и вкусного у нас в арсенале имеется!
не говори! прям рай для сластен!

MariS
прям рай для сластен!

Да, и не только! У меня же и солененькое есть - с селедочкой, и с томатиком, если пить захочется!

Туманчик
Да, и не только! У меня же и солененькое есть - с селедочкой, и с томатиком, если пить захочется!
и это правильно. но я лучше с салком! мое это!

MariS
лучше с салком! мое это!

Как я про него забыла... Но оно, Ириш, сладковатое, ведь карамелизированный бекончик-то!

Спасибо, что напомнила! Я ведь для него специально грудинку засолила

lettohka ttt
Девочки, ну вы и искусительницы!!! Такие рецепты выдаёте!!! Один лучше другого!!! Столько оказывается вкусного, и разнообразного мороженого!!! Мариночка, сражена наповал!!! Мороженое суперское!!! Спасибо за рецептик!!! Унесла в закладки! :-) :-)

MariS
искусительницы!!!

Наташ, мы такие! Везде одни соблазны и мы теперь в отместку свои выставляем!
Спасибо ntt, за теплые слова - это очень приятно! А мороженко вкусное и именно в сочетании с попкорном, а еще со сладкими хлопьями попробуй.
И фильм хороший включи... В каждую ложечку обязательно пусть попадет вместе с мороженым попкорн!

Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Новое на сайте