Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кукуруза молочная
4 початка
Сливки
20% жирности 450 мл
Сметана деревенская или рыночная
30-40% 400 г
Сахар коричневый
150 г
Ваниль
1 стручок
Попкорн и/или кукурузные хлопья сладкие по
100 г
Способ приготовления
Юность - счастливое время с гуляньями под луной, мечтами о будущем и... бесконечными походами в кинотеатры. А там! Теперь там можно хрустеть, не боясь, что на тебя начнут шипеть недовольные соседи - они тоже жуют пресловутый попкорн.
Мороженое с кукурузным попкорном и хлопьями да еще из кукурузы - просто мечта! Устраивайтесь поудобнее у телевизоров (в кино с мороженым - это уже сл ишком!) и насладитесь вкусом беззаботной юности. В дни нашей юности попкорна не было, но кукурузных хлопьев в разных вариантах - сколько угодно.
Хотите снова окунуться в те счастливые времена?!
Тогда давайте приготовим мороженое из такой любимой сладкой кукурузы.
На слабом огне доводим до кипения сливки, кукурузные зерна, предварительно срезанные с початка, семена ванили и половинки стручка. Добавляем сахар, ждем его полного растворения. Снимаем с огня, удаляем стручок.
Теперь взбиваем смесь блендером до однородности. При желании можно протереть через сито. Мне показалось, что небольшие кусочки кукурузы только придадут мороженому неповторимый шарм. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
Убираем в морозильник и ждем готовности.
Для подачи у меня был готовый попкорн, но можно приготовить его самим в микроволновке, сбрызнув солевым раствором. Также добавим горсть сладких хлопьев.

Здесь прекрасно сочетаются сладкое и соленое, а попкорн усиливает вкус кукурузы и делает мороженое настоящим лакомством.

Мороженое с кукурузным попкорном и хлопьями да еще из кукурузы - просто мечта! Устраивайтесь поудобнее у телевизоров (в кино с мороженым - это уже сл ишком!) и насладитесь вкусом беззаботной юности. В дни нашей юности попкорна не было, но кукурузных хлопьев в разных вариантах - сколько угодно.
Хотите снова окунуться в те счастливые времена?!
Тогда давайте приготовим мороженое из такой любимой сладкой кукурузы.
На слабом огне доводим до кипения сливки, кукурузные зерна, предварительно срезанные с початка, семена ванили и половинки стручка. Добавляем сахар, ждем его полного растворения. Снимаем с огня, удаляем стручок.
Теперь взбиваем смесь блендером до однородности. При желании можно протереть через сито. Мне показалось, что небольшие кусочки кукурузы только придадут мороженому неповторимый шарм. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
Убираем в морозильник и ждем готовности.
Для подачи у меня был готовый попкорн, но можно приготовить его самим в микроволновке, сбрызнув солевым раствором. Также добавим горсть сладких хлопьев.
Здесь прекрасно сочетаются сладкое и соленое, а попкорн усиливает вкус кукурузы и делает мороженое настоящим лакомством.
Программа: морозилка или мороженица
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8-10 порций
Примечание
Мы с мужем никогда не были фанатами попкорна, но с превеликим удовольствием ели его в составе этого десерта!
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!