Кекс с шоколадной крошкой

Категория: Выпечка
Кекс с шоколадной крошкой

Ингредиенты

Мука пшеничная
350 г
Разрыхлитель для теста
3 ч. л.
Сахар
180 г
Масло сливочное
150 г
Яйца
3 шт.
Йогурт греческий
100 г
Свежие сливки
100 мл
Лимонный сок
1 ст. л.
Кофе эспрессо
40 г
Какао-порошок
1-2 ч. л. (7-12 г)

Шоколадная крошка

Шоколад темный кофейный или обычный
100 г
Орехи пекан или фундук
80 г
Сахар коричневый
40 г

Глазурь

Сахарная пудра
200 г
Кофе эспрессо
20-30 мл

Способ приготовления

 
В миске смешайте сливки, йогурт и лимонный сок. Оставьте минимум на час.
Крупно нарежьте орехи и нарубите шоколад на стружку средне-мелкого размера, смешайте и оставьте три столовые ложки в стороне. К остальной части добавьте коричневый сахар.
В миске взбейте мягкое масло с сахаром электрическим миксером до кремообразного состояния.
Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого, затем половину просеянной муки с разрыхлителем и перемешайте. Добавьте йогурт со сивками и, наконец, остальную муку и всё тщательно перемешайте лопаткой или венчиком до получения однородной и гладкой массы.
Размешайте какао в порции кофе эспрессо до гладкой массы. Разделите тесто на две части и добавьте кофейную смесь в одну из двух частей, хорошо перемешайте.
Форму-кольцо для кекса диаметром 24/25 см хорошо смажьте маслом и посыпьте тонким слоем муки. Выложите темное тесто, затем распределите смесь из орехов, шоколада и сахара, далее поверх распределите светлое тесто. Поставьте в разогретую до 180 С духовку и выпекайте кекс в течение 45-50 минут, до полной готовности. Выньте кекс из духовки и оставьте остывать.
Для глазури: смешайте сахарную пудру с порцией кофе, добавляя напиток по 1 ч. л., до получения густой глазури и нанесите на кекс. Посыпьте оставленной шоколадно-ореховой крошкой.

Примечание

По рецепту Наталии Калтелани (Италия). Спасибо автору!
Кекс с шоколадной крошкой

Рецепты с похожими ингредиентами


клубничка
Илона Весь бы, сразу сьела Как люблю шоколадную выпечку! А фото Всегда поражаешь! Надо скорее с духовкой что-то решать

Корсика
Наташа, спасибо за интерес к рецепту!
Кекс, действительно, имеет хороший вкусовой баланс.

Rada-dms
Кекс на разрезе очень впечатляет! Такой не скучный вариант получиося, а выдумкой! Спасибо большое за вкусный кекс и идею.

Корсика
Rada-dms, на здоровье и спасибо за интерес к рецепту!

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

клубничка
Илона, поздравляю с заслуженным призовым местом!

Корсика
Шеф, спасибо за поздравление!
gawala, клубничка, спасибо вам за поздравления!

Наталия К.
Илона, поздравляю

Корсика
Наталия, спасибо за поздравление!

Rada-dms
Корсика, Илона, отличный рецепт получил награду! Очень рада за тебя!

Корсика
Rada-dms, спасибо за поздравление!

lettohka ttt
Корсика, Илона, поздравляю!!! Рецепт суперский!!!

Корсика
lettohka ttt, Наталья, спасибо за поздравление!



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте