Ингредиенты | |
тесто: | |
100 гр моркови, натёртой на мелкой тёрке | |
100 гр грецких (миндальных) орехов | |
300 гр муки + 2 чайн. ложки разрыхлителя | |
150 гр коричневого сахара | |
1 чайная ложка молотого имбиря | |
150 мл растительного масла | |
200 гр сметаны | |
2 яйца | |
20 мл лимонного сока (я влила лимонный ликёр) | |
глазурь: | |
120 гр сахарной пудры | |
2 столовые ложки лимонного сока (я влила лимонный ликёр) | |
орехи для посыпки |
Способ приготовления
- Муку смешать с разрыхлителем, добавить молотые или мелко рубленые орехи (у меня были и те, и другие; рубленные орехи я слегка поджарила на сухой сковородке). Добавить остальные компоненты и замесить тесто. Выложить тесто в 12 подготовленных формочек и выпекать в предварительно разогретой до Т 180° (конвекция 160°) духовке примерно 25 минут.
- Кексы оставить в формочках минут 10, а затем вынуть, полить глазурью и посыпать орехами.
- орехи для посыпки