Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Молоко
1 стакан (250 мл)
Мука пшеничная (высший сорт)
1 стол. л. (без верха)
Сахар
1 стакан (200 гр)
Яйцо куриное
2 шт
Масло сливочное (размягченное)
200 гр
Сахар ванильный
1 пакетик
Способ приготовления
Очень вкусный рецепт. Когда я приготовила этот крем-мороженое, то сразу подумала, что получилось очень мало. Разделила на 4 порции, поставила в морозильную камеру. Когда всё хорошо замерзло, начали кушать и тогда я поняла, что этой порции будет предостаточно! Крем-мороженое очень питательный (-ное) и очень вкусный (-ое).
Для приготовления нам понадобится:
Сахар, муку и яйцо перемешать и растереть венчиком ( не взбивать).
Молоко довести до кипения и влить в яичную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
Перелить массу в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только начнет подавать признаки кипения, сразу снять с огня, остудить.
В остывшую массу добавить пакетик ванильного сахара и размягченное сливочное масло, взбить миксером. Осторожно! Долго не взбивать, чтобы не "перебить" масло.
Если Вы собираетесь делать торт или пирожные, то следует использовать крем сразу же.
А если Вы хотите угостить гостей мороженым со вкусом пломбира, то поставьте крем на несколько часов в морозильник, чтобы он застыл. Ничего перемешивать в процессе заморозки не надо! Кристаллы в мороженом не образуются за счет масла, которое имеется в креме.
Для приготовления нам понадобится:
Сахар, муку и яйцо перемешать и растереть венчиком ( не взбивать).
Молоко довести до кипения и влить в яичную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
Перелить массу в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только начнет подавать признаки кипения, сразу снять с огня, остудить.
В остывшую массу добавить пакетик ванильного сахара и размягченное сливочное масло, взбить миксером. Осторожно! Долго не взбивать, чтобы не "перебить" масло.
Если Вы собираетесь делать торт или пирожные, то следует использовать крем сразу же.
А если Вы хотите угостить гостей мороженым со вкусом пломбира, то поставьте крем на несколько часов в морозильник, чтобы он застыл. Ничего перемешивать в процессе заморозки не надо! Кристаллы в мороженом не образуются за счет масла, которое имеется в креме.
Примечание
Оригинал рецепта взят с сайта "поваренок".
Автор рецепта предупредил, что крем может расслаиваться. В таком случае советуют поставить крем не неск. секунд в микроволновку, чтобы масло растопилось, а потом еще раз взбить.
Лично у меня ничего не расслаивалось. Я строго делала всё по рецепту. Мне кажется, что расслаиваться может по причине некачественного масла или же если долго взбивать.
В оригинале автор сервирует крем-мороженое в креманках при помощи ложки для мороженного, получаются такие шарики. Поскольку у меня такой ложки нет, я просто выложила его в чашки и мы употребляем, соскабливая чайной ложкой (как мы раньше ели мороженое).
Автор рецепта предупредил, что крем может расслаиваться. В таком случае советуют поставить крем не неск. секунд в микроволновку, чтобы масло растопилось, а потом еще раз взбить.
Лично у меня ничего не расслаивалось. Я строго делала всё по рецепту. Мне кажется, что расслаиваться может по причине некачественного масла или же если долго взбивать.
В оригинале автор сервирует крем-мороженое в креманках при помощи ложки для мороженного, получаются такие шарики. Поскольку у меня такой ложки нет, я просто выложила его в чашки и мы употребляем, соскабливая чайной ложкой (как мы раньше ели мороженое).