Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Бананы спелые (пюре)
2 шт. (ок. 200 мл)
Вишня без косточек (пюре)
400 мл
Сахар
65-70 гр.
Молоко (для джелато) ок.
200 мл
Способ приготовления
Спелые бананы пюрируем в блендере. Туда же засыпаем очищенную от косточек вишню. Ее объем должен быть в два раза больше объема бананов. Пюрируем.

Засыпаем сахар по вкусу. Его объем зависит от спелости фруктов. Перемешиваем смесь до растворения сахара. Все, смесь для сорбе готова.

Если хочется получить джелато (плотное мороженое с минимальным содержанием воздуха из натуральных ингредиентов), то вливаем в смесь молоко и перемешиваем, не взбивая. Вместо молока можно использовать сливки, тогда масса будет пластичнее.
За 5 минут до загрузки ингредиентов, включаем компрессор мороженицы, чтобы она охладилась.
После можно заливать смесь в ведерко через специальное для этого окошко, предварительно включив мотор мешалки.

А дальше ждем нужного состояния мороженого. Если нужно мягкое сорбе, то достаточно 60 минут. Если плотное, то 70 минут. Дольше охлаждать не нужно, а то можно получить ледышку.

Мороженое получается нежное без кристалликов – это достоинство компрессорных морожениц, они охлаждают массу, не позволяя ей кристаллизоваться.



Джелато на вкус получается более нежное, чем сорбет. Но лично я предпочитаю бананово-вишневое сорбе.
Сорбет (первое фото) и джелато (втрое фото)

____



Засыпаем сахар по вкусу. Его объем зависит от спелости фруктов. Перемешиваем смесь до растворения сахара. Все, смесь для сорбе готова.

Если хочется получить джелато (плотное мороженое с минимальным содержанием воздуха из натуральных ингредиентов), то вливаем в смесь молоко и перемешиваем, не взбивая. Вместо молока можно использовать сливки, тогда масса будет пластичнее.
За 5 минут до загрузки ингредиентов, включаем компрессор мороженицы, чтобы она охладилась.
После можно заливать смесь в ведерко через специальное для этого окошко, предварительно включив мотор мешалки.

А дальше ждем нужного состояния мороженого. Если нужно мягкое сорбе, то достаточно 60 минут. Если плотное, то 70 минут. Дольше охлаждать не нужно, а то можно получить ледышку.


Мороженое получается нежное без кристалликов – это достоинство компрессорных морожениц, они охлаждают массу, не позволяя ей кристаллизоваться.






Джелато на вкус получается более нежное, чем сорбет. Но лично я предпочитаю бананово-вишневое сорбе.
Сорбет (первое фото) и джелато (втрое фото)


____


Программа: компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet