Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная просеянная
350 г
Мука ржаная
80 г
Молоко
40 мл
Тростниковый сахар
(я беру самый обычный)
(я беру самый обычный)
130 г
Соль
1 щепотка
Пряности для пряников
4,5 ч. л.
Масло сливочное
45 г
Яйца
1 шт.
Гвоздика
(замочить на
(замочить на
1 час в горячем молоке) 5 шт.
Мёд
390 г
Разрыхлитель
4 ч. л.
Способ приготовления
Про гвоздику, я уже написала. Яйцо+сахар+соль и всё это взбивать в течении 5 минут. Добавить пряности, молоко (предварительно удалив из него гвоздику), мёд, порезанное на кусочки сливочное масло комнатной температуры, всё перемешать, засыпать пшеничную муку, затем ржаную и последним номером разрыхлитель, всё ещё раз тщательно перемешать (я смешивала миксером, используя насадки для теста). Кастрюльку МВ смазать сливочным маслом, выложить тесто, разравнять. Режим "Выпечка". Я выпекала 65 минут+40 минут (добавленных 20 минут, оказалось мало, отсюда появились и ещё 20).
Примечание
Испекла сегодня пряник в мультеварке, и решила поделиться с Вами его рецептом ...
Пряник прослаивала сливовым повидлом без сахара. Мои домашние очень любят пряник по этому рецепту. А мне в этом прянике, очень нравится его аромат, это что-то !!!
Пряник прослаивала сливовым повидлом без сахара. Мои домашние очень любят пряник по этому рецепту. А мне в этом прянике, очень нравится его аромат, это что-то !!!