Пряник классический в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Категория: Выпечка
Пряник классический в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Ингредиенты

Мука пшеничная просеянная
350 г
Мука ржаная
80 г
Молоко
40 мл
Тростниковый сахар
(я беру самый обычный)
130 г
Соль
1 щепотка
Пряности для пряников
4,5 ч. л.
Масло сливочное
45 г
Яйца
1 шт.
Гвоздика
(замочить на
1 час в горячем молоке) 5 шт.
Мёд
390 г
Разрыхлитель
4 ч. л.

Способ приготовления

 Про гвоздику, я уже написала. Яйцо+сахар+соль и всё это взбивать в течении 5 минут. Добавить пряности, молоко (предварительно удалив из него гвоздику), мёд, порезанное на кусочки сливочное масло комнатной температуры, всё перемешать, засыпать пшеничную муку, затем ржаную и последним номером разрыхлитель, всё ещё раз тщательно перемешать (я смешивала миксером, используя насадки для теста). Кастрюльку МВ смазать сливочным маслом, выложить тесто, разравнять. Режим "Выпечка". Я выпекала 65 минут+40 минут (добавленных 20 минут, оказалось мало, отсюда появились и ещё 20).

Примечание

Испекла сегодня пряник в мультеварке, и решила поделиться с Вами его рецептом ...

Пряник прослаивала сливовым повидлом без сахара. Мои домашние очень любят пряник по этому рецепту. А мне в этом прянике, очень нравится его аромат, это что-то !!!

Похожие рецепты

Пряник классический в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Александра
Кроша,

Замечательный пряник у Вас, прямо загляденье, ровненький и начинка красиво в нем смотрится. И наверняка вкусный

А рецептом сливового варенья без сахара не поделитесь в темке про здоровое питание?

Кроша
Александра, спасибо...
Рецептом сливового повидла без сахара всенепременно поделюсь, с превеликим удовольствием!

outside flo
а переворачивать его надо? после 65 минут выпекания?
в темке про диетический пряник написано - переворачивать.

Кроша
outside flo
Я не переварачивала. Хотя если есть желание, можно и перевернуть, только зачем? Пряник и без того получается красивого цвета...

Lar4ik
Пряности для пряников-4,5 ч. л.
Очень захотелось испечь этот пряник, но вот таких пряностей никогда не видела. Может можно заменить набором отдельных пряностей? Если не сложно, напишите состав. Заранее благодарна.

Кроша
Lar4ik

Этот вопрос уже обсуждался вот здесь:

hlebopechka.ru...

В этой темке дан точный состав пряностей для пряников.

Lar4ik
Кроша. спасибо за подсказку, сайт такой большой и интересный, не успеваю все отслеживать.

Авескулова
Здравствуйте Кроша, сегодня пекла пряник, и он у меня не получился, все делала по рецепту, единственное мед был разных сортов может от этого... Получился он сырым, выпекала согласно рекомендациям 60+40, потом от себя добавила 20, все равно сырой, попробовала перевернуть при помощи решетки. для варки на пару, так часть пряника осталась на ней, остальную часть все же впихнула в мультю. Ну первый раз со мной такое, чтоб не вышло... А тесто очень вкусное, и аромат выше всяких похвал, но почему же все таки не пропекся?

NIZA
Крошечка-, пекла вчера твой пряник-понравился очень и очень, Рецепт этот дожидался своей очереди давным-давно, а на днях убиралась на лоджии и обнаружила банку мёда, который надо утилизировать, вот решилась... Правда тесто у меня получилось такое крутое, на вид грязно-серое..., как оконная замазка времён Советов, я даже уже стала подумывать выбросить его и не морочить себе голову и скоренько заколошматить чёй-то другое
Хорошо, что не выбросила, выложила его в мультю, кое-как мокрой рукой разровняла тесто, красивенько так, но к моему удивлению, пряничек отлично пропёкся, цвет-загляденье, вкус-прелесть
В качестве ароматизатора брала специи для глитвейна, только немножко, у нас так любят.

celfh
Сколько же у нас вкусностей всяких! Перенесла в закладки. Ни каких праздников не хватит, что бы освоить эти закладки!

NIZA
celfh, благодаря нашему форуму и любимой Хлебопечке ру можно для себя и своих родных устраивать праздник каждый день

Кроша
NIZочка
Ну как же приятно слышать что результат Вам понравился! На доброе здоровье Вам и Вашей семье! И большое спасибо за отчёт!

NIZA
Хочу добавить, что пряник этот ещё и хранится отлично, не черствеет, сегодня шестой день, как я его испекла, а он, как новый

Пряник классический в мультиварке,
а аромат, мне кажется ещё больше раскрылся

izumka
Кроша, принесла отчет по прянику, перемазала домашним яблочным повидлом. Очень вкусно!

Кроша
izumочka
Да это ж *мама дорогая* какая красотища!!! Да ещё и с домашним повидлом... Я прям вся такая радая что тебе понравилось!!! Кушайте на здоровье!!!

За отчёт и очень красивое фото отдельное гранд мерси!!!

izumka
Крошечка,

BlackHairedGirl
Кроша, сегодня пекла твой пряник! Понравился, особенно младшему, приходил за добавкой. Только тесто получилось очень крутое, буду муку уменьшать. СПАСИБО за рецептик

Пряник классический в мультиварке

Тоже прослаивала сливовым кисленьким, оно сюда отлично подходит.

Karmelita30
Хочу добавить, что пряник этот ещё и хранится отлично, не черствеет, сегодня шестой день, как я его испекла, а он, как новый

Пряник классический в мультиварке,
а аромат, мне кажется ещё больше раскрылся

Шестой день
У меня, боюсь и часа не пролежит. Мои сметают все сразу:)

Автору огромное спасибо за рецепт. Попробую в Борчике своем сделать.

Дяна
Кроша, Вчера испекла пряник по вашему рецепту, а сегодня мы его попробовали. Пряник всем очень понравился, особенно мужу. Так что большое спасибо от всей нашей семьи Обязательно буду повторять!

Кроша
Пряник всем очень понравился, особенно мужу

Дяночка, как я рад, как я рад (с)!!!

На доброе здоровье Вам и Вашим близким!!!

И спасибо за отзыв...

bukabuza
Кроша, Инна, а можно это тесто хранить и сколько по времени? А в Нордовских формочках его печь не пробовала? хочу в Подарках попробывать, вот только со временем запуталась. Формы же по объему меньше чаши мульти и 1,5 часа многовато будет. Я вот думаю 40мин не много. Я то пряники не разу не пекла, ну кроме на жженке, а м медом вить по другому.
А разрыхлитель на соду заменить можно? А то мне так в магазин не хочется бежать, если бы одна, а то пока детей оденешь уже ничего и не хочется.
Ой чего то я столько по написала, но пока малые спать будут хотела тесто поставить.

Кроша
Леночка, поздно увидела твои вопросы...

По поводу хранения именно этого теста, не подскажу, как-то не приходилось мне его хранить...

В NW-ских формах пока не пекла, но мыслишка такая имеется...

Время выпечки опытным путём определяется, да и от духовки многое зависит...

Разрыхлитель на соду теоретически можно, но вот в пряничном тесте я б наверное не стала этого делать...

Проще разрыхлитель самой по-быстренькому наколдовать :

Состав:

1. Мука 12 частей (мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя, производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал, увеличивая тем срок годности продукта, в домашних условиях это ни к чему).

2. Сода 5 частей

3. Лимонная кислота 3 части

Так же нам потребуется абсолютно сухая баночка с плотной крышкой.

Способ приготовления:

В сухую баночку всыпать всю муку, затем соду и лимонную кислоту, после чего перемешать массу сухой деревянной ложечкой. Еще раз подчеркну: банка и ложка должны быть сухими!

Затем плотно закрываем банку и хорошенько ее трясем, чтобы все компоненты равномерно перемешались. Хранить разрыхлитель в плотно закрытой баночке.

Я обычно наоборот, соду на разрыхлитель меняю, но это в кексовом тесте, мои соду сразу же «слышат», на всякий случай оставлю пропорции для замены: 1 ч. л. соды = 2 ч. л. разрыхлителя.

bukabuza
Инна, не не поздно, я так и не дошла до него, зато разрыхлитель купила.
А сколько такой пряник хранить можно? Я вот думаю заранее его испечь, но вот за сколько.
А то я только по буднем пеку, когда никто не мешает, а то уж больно много помощников ввыходные.

Mirabel
Кроша, Инночка! А у меня уже молотая гвоздика, вся наверное растворится в молоке. Может уменьшить её колв-о немного?

Кроша
А сколько такой пряник хранить можно?

Леночка, я всегда считала, что медовая выпечка а мёда здесь не мало) хранится хорошо, а вот насколько хорошо долго можно хранить пряник выпеченный по этому рецепту, не подскажу, дольше недели не залёживался...

у меня уже молотая гвоздика

Викусь, ну и пусть молотая, ну и пусть себе растворяется, главное же аромат останется!!!

Уменьшать/не уменьшать - дело сугубо хозяйское, что до меня, я б работала только в сторону увеличения...

Mirabel
Инна,

bukabuza
Инна, неделя это хорошо. Я планирую в пятницу испечь, а в понедельник уже раздать. Хочу в формах Подарки сделать. Как думаешь на 4 шт этого количества хватит или двойную порцию теста делать.

bukabuza
Инна, а какое тесто по консистенции должно быть? А то я тут запесила, а оно у меня как кексовое получилось. Наверно муки побольше надо. Уже минут 30 в духовки стоит при температуре где-то 180С и еще сыровата немного. Пеку в Падарках.

Кроша
оно у меня как кексовое получилось

Где-то так и есть, ага...

bukabuza
Отчитываюсь. Испекла, глазурью покрыла, только пробывать в понедельник будем. Из одной порции у меня вышло два падарка и две маленькие формачки. Пока пекла аромат на всю квартиру стоял.

Пряник классический в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Кроша
Леночка, ну шикарные же прянички вышли, умничка какая!!!

После снятия пробы, поделишься впечатлениями о вкусе?

bukabuza
Инна, пряники понравились, вкусно особенно с чаем. Я же еще при выпечки начинку сразу внутрь положила, у меня было жидкое абрикосовое варенья, так я его блендером пробила и получилось повидло. Сладкий пряник с кислинкой начинкой очень вкусно.

Кроша
Сладкий пряник с кислинкой начинкой очень вкусно

Вооот, Леночка!!!

Я где-то в начале темы о том же писАла...

И я очень рада, что вкус не подвёл!!!

Viky_sik
А что за пряности для пряников? Я еще ни разу пряники не пекла, подскажите, пожалуйста!

bukabuza
Виктория, я вот эту делаю
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=397223.0

Juliju
Испекла по Вашему рецепту, вышел пряник просто класс, спасибо большое))

Taia
Крошик, а чем можно заменить ржаную муку? Ради такого количество целый кг покупать не хочется, а больше она мне не нать. Есть у меня гречишная мука, она не подойдёт? Я уже давно на этот рецепт медитирую, всё никак...

Кроша
Juliju, добро пожаловать на форум!!! Присоединяйтесь!!!

Мне очень приятно слышать, что у Вас всё получилось!!!

На доброе здоровье Вам и Вашим близким!!!

чем можно заменить ржаную муку?

Томочка, я б на одной пшеничной испекла...

Да и гречишной запросто насыпала бы, я могу, я такая , пряник с привкусом гречневой кашки, ну коли таковой случится, мои б на раз ушатали...

Abysss
Кроша, Инна, спасибище за рецепт!
очень люблю пряники, но всегда считала, что слишком у них сложная технология и невозможные ингридиенты)), короче мне не по плечу. а по этому рецепту сделала без проблем, и ведь получилось!
делала на одной пшеничной муке, ибо ржаную уработала аккурат вчера последние 100г. в качестве специй добавила смесь с неподходящим названием «для кофе», там как раз все необходимое есть)). поднялся, пропекся, вкууусный! промазала яблочным повидлом с апельсиновыми корочками (ну скосила, когда резала корж, не без этого).


Пряник классический в мультиварке Panasonic SR-TMH18

пы. сы. не похудеешь вот только с вами, товарищи хлебопеки ((

Кроша
Ух ты, какой меня тут сюрприз поджидает!!!

Ай да пряничек, всем пряникам - пряник!!!

Abysss простите, не знаю Вашего имени я искренне рада, что пряник не просто получился, а ещё и на вкус понравился!!!

На доброе здоровье Вам и Вашим близким!!!

И большое спасибо за отзыв, мне чертовски оооочень приятно...

не похудеешь вот только с вами

Как?!

Вы разве ещё не в курсе?!

На нашем форуме худею за всех я, все остальные кушают с удовольствием и не думают о всяких глупостях, лишнее это, право слово!!!

Hellen
Благодарю за рецепт. Очень вкусный пряник. Понравился всем гостям. Вы упоминали сливовое варенье без сахара, поделитесь рецептом.

Альбина
Инночка, утащу себе в закрома У меня сейчас ичпочмак в духовке печется

Бирюса
Кроша, Инночка, спасибо за простой рецепт вкуснющего пряника Испекла его вчера вечером в маленьком Редике (поэтому он получился похожим на колобок )

Пряник классический в мультиварке Panasonic SR-TMH18Пряник классический в мультиварке Panasonic SR-TMH18Пряник классический в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Сливового повидла не было, поэтому прослоила лимонным конфитюром, он тоже кисленький
В общем, Спасибо, дорогая!

Кроша
Оленька, солнышко ты моё :girl_hug:, какого же красавца ты сотворила своими золотыми ручками!!!

Разрезик просто идеальный, это же надо было настолько ровненько распилить и промазать пряничек!!!

Надеюсь, что тебе было вкусно, моя хорошая!!!

На доброе здоровье тебе и твоим близким!!!

И большое спасибо за отзыв, моя дорогая!!!



Рецепты в разделе «Выпечка в мультиварке Panasonic»

Новое