Йогуртница Oursson FE1502D/IV

Йогуртница Oursson FE1502D/IV


Йогуртница Oursson FE1502D/IV

ОПИСАНИЕ
Йогуртница FE1502D с пятью уникальными керамическими баночками объемом по 200мл. для приготовления настоящего, домашнего, живого йогурта подарит радость вам и вашей семье! Благодаря высокопрочной керамике, которая хорошо распределяет и сохраняет, как тепло, так и холод, а также крышечкам с силиконовым уплотнительным кольцом, которые плотно закрывают баночки, йогуртница идеально подходит для приготовления и хранения полезного кисломолочного продукта. Кроме того, стоит отметить наличие в приборе индикации времени приготовления на дисплее, таймер обратного отсчета и звуковой сигнал по окончании приготовления.

Управление - Электронное
Количество режимов - 1
Объём ёмкостей для приготовления - 5 х 200мл./1 л.
Материал емкостей - Керамика
Таймер приготовлениядо - 24 ч.
Количество емкостей для приготовления, шт 5
Ферментация - Да
Дисплей - Да
Индикация времени приготовления - Да
Индикация режима работы - Да
Звуковой сигнал окончания работы - Да
Защита от перегрева - Да
Материал корпуса - Пластик
Ширина изделия, мм 281
Глубина изделия, мм 278
Высота изделия, мм 155
Вес изделия, кг 1.9

Теперь МОИ ФОТО йогуртницы


Йогуртница Oursson FE1502D/IV


Йогуртница Oursson FE1502D/IV


Йогуртница Oursson FE1502D/IV


Йогуртница Oursson FE1502D/IV


Йогуртница Oursson FE1502D/IV


Йогуртница Oursson FE1502D/IV


Йогуртница Oursson FE1502D/IV


Йогуртница Oursson FE1502D/IV


Йогуртница Oursson FE1502D/IV

ПРОСТОКВАША:
Молоко натуральное жирное - 1,2 литра
Сметана жирная густая натуральная - 150 мл.
Налила в миску, перемешала хорошо венчиком, разлила по баночкам, закрыла крышками, поставила в форму йогуртницы.
Время выставила 8 часов (как в инструкции), готова простокваша была примерно через 4-5 часов.
Остудила простоквашу на столе до комнатной температуры, убрала на балкон (холод) для созревания.

Получилась домашняя простокваша, очень нежная по вкусу и консистенции Мне очень понравилась по вкусу
Как видно на фото, простокваша очень хорошо держит форму, даже при наклоне баночки

Баночки, вообще отдельная песня Такой кайф держать их в руках, и ложечкой, ложечкой, вычерпывать из них простоквашку

Всем приятного аппетита!

Похожие темы


Sedne
А баночки были горячими? Или теплыми?
8 часов в инструкции наверное для сухой закваски.

Ирина Ф
Танюш! Банки-песняяяя!!!
Хоть беги покупай!
Простокваша шикарная!
Тань, молоко, я так понимаю домашнее?
А ты его пастеризовала?

Рома
А баночки были горячими? Или теплыми?
8 часов в инструкции наверное для сухой закваски.

Света, да. В книге рецептов предлагается использовать сухую закваску орсона, время 8 часов.
Но, там есть рецепты и из свежей сметана и сливок, и время тоже 8 часов. Я думаю, это просто поставили общее время приготовления. Нужно смотреть по факту - там время будет другим.

Баночки вынула из йогуртницы теплыми.

Рома
Танюш! Банки-песняяяя!!!
Хоть беги покупай!
Простокваша шикарная!
Тань, молоко, я так понимаю домашнее?
А ты его пастеризовала?

Ириша, мне тоже очень баночки понравились, прямо влюблена в них они такие домашние-домашние
Молоко покупаю 4% в Избенке, по вкусу пока радует, нормальное и по вкусу хорошее.
Молоко просто подогрела в СВЧ до примерно 20-25*С до комнатной температуры. Смешала со сметаной (тоже Избенка, причем уже не первой свежести, стояла в холодильнике) и разлила по баночкам.

Sedne
Баночки вынула из йогуртницы теплыми.
Значит не перегревает, надо брать уж больно банки хороши:) а стерилизовать их можно?

vernisag
Баночки, вообще отдельная песня Такой кайф держать их в руках, и ложечкой, ложечкой, вычерпывать из них простоквашку
Они и на вид ооочень приятнохорошенькие! Тоже такие хочуууу
Спасибо Танечка за отдельную тему! Посмотрю, может подешевле будут, так и куплю

Рома
Света, а я просто хорошо промываю баночки и обдаю кипятком из чайника (а когда и нет). Пять баночек простокваши не так и много, съедаются на раз, таи и портиться нечему, не успевает

Ира, а какие классные цвета у йогуртниц - разные Можно серию посуды собрать в одном цвете

vernisag
а какие классные цвета у йогуртниц - разные
Ага, мне рыженькую нада, сестренку к большому ферментатору


Йогуртница Oursson FE1502D/IV

GruSha
Танечка, а какая красота!.. Люблю орсон за дизайн)))

Sedne
А я красную хочу, но судя по фото скорее бордовую и ферментатор такой же хочу

Рома
Мне тоже их дизайн нравится, простой и ненавязчивый, и всего в меру

Ира, у меня чайник беленький-молочный вот они теперь рядышком стоят И мебель на кухне тоже светлая - подобралось по цвету.
А ферментатор оранжевый, но я им не часто пользуюсь.

А вот, соковыжималка... красная придет, беленьких у них нет

Кроша
Танечка, большое человеческое спасибо за твой труд!!!

Фотографии!!!

Хоть беги покупай!

Я так и сделала...

Жду!!!

Рома
Я так и сделала...

Жду!!!


Не вынесла душа...
Да, очень красивая и полезная игрушка Инна, буду ждать впечатлений!

Ирина Ф
Кроша, ну ничё се скоростная ты!!!
Праздравляю тогда!

Sedne
Не выдержала, заказала В вск привезти должны

anna_k
Девочки, в эльдорадо есть эти йогуртницы. Белая 2999

Sedne
anna_k, я за 3к заказала в утконосе, часть баллами заплатила, там так стоит 3125+доставка 99

Кроша
Белая 2999

Уже на 10 рублей подешевела...

Не выдержала, заказала

Поздравляю!!!

Светлана, а это Ваша первая йогуртница?

Sedne
Инна, 3 Муж тоже в шоке, но она так красива, не могу устоять, а стаканы отдельно покупать дороже.

Кроша
3

Ой...

У меня всего лишь вторая...

Sedne
Инна, а какая?)

Кроша
Первая какая)?

Тефаль мультиделишес, на 12 стаканчиков, с функцией приготовления творожка)...

Два или три раза попользовалась и упаковала обратно в коробку...

Ирина Ф
Иннусь, вот прям точно такая же фигня!
Перегревает безбожно!!!
Я с ней потанцевала малость и забросила-в кладовочке отдыхает)
В принципе, можно и в ферментаторе делать, но ведь стаканчики такие милые!!!

Sedne
Ирина Ф, у тефальки есть же программа для творога, там температура ниже, чем для йогурта, вот на ней и можно йогурт делать.

Борисёнок
Ирина Ф, Ирина!
А у меня Тефалька нормально работает... йогурт нормальный получается. Правда я ее достаю когда внуки приезжают. А вот на НГ придется в Ферментаторе Орссоновском делать, да и не в одном, а сразу в двух (детей будет много, да и их мамашки не прочь приложиться).
Тоже хочется новенькое что-нибудь, но по-моему пора тормозить... ну хоть на какое-нибудь время!

Sedne
Борисёнок, у меня тоже тефалька делает нормально, но перегревает да, не сильно, но перегрев есть, хоть йогурт и получается.

Sedne
Привезли мне

Йогуртница Oursson FE1502D/IV


Йогуртница Oursson FE1502D/IV


Йогуртница Oursson FE1502D/IV

Внешне просто потрясающая йогуртница, теперь ферментатор такой хочу

Кроша
Светлана, поздравляю!!!

Хорошенькаааяяяя какая!!!

Sedne
Инна, да очень красива, сейчас поставлю йогурты и потом покажу, поставлю и в ней и в тефальке, потом сравню

Кроша
Светлана, а Тефалька у Вас какая именно?

Sedne
Кроша, такая же, что и у Вас, но на 6 банок

Борисёнок
Sedne, Светлана, С новой помощницей Вас!

Sedne
Борисёнок, Кроша, спасибо девчонки, теперь мне захотелось ферментатор и мультиварку в цвет

Борисёнок
теперь мне захотелось ферментатор и мультиварку в цвет
Как сказал бы мой муж... «На-ча-лоооось!!!»

Sedne
В йогуртнице время можно поставить от 1 до 24 часов. В книге рецептов есть рецепты кефира значит не очень высокую температуру держит, потом сделаю замер воды в банках.

Йогуртница Oursson FE1502D/IV


Йогуртница Oursson FE1502D/IV

В книге рецептов ошибки, как и у тефаль, предлагают в йогурт вносить наполнители, а этого делать не надо, если не хочешь отравиться. Пока у Бранда самая правильная книга рецептов, где говорится, что все добавки вносим после приготовления.


Йогуртница Oursson FE1502D/IV

Кроша
Иннусь, вот прям точно такая же фигня!
Перегревает безбожно!!!

Интересненькое дельце получается, через одну они что ли перегревающие попадались?

Я у Лены-Кубаночки на предмет перегрева интересовалась, у неё не перегревает, ещё у коо-то спрашивала, там тоже без перегрева...

Мож у нас с тобой, Ириш, термометры врушки?

На вкус-то йогурт-то отличный получается!!!

Да и перезаквашивает опять же), значит жив ещё курилка есть кто-то там живой!!!

Я б свою с дорогой душой продала, мне она и велика ещё к тому же...

Кстати, видела на нашей Барахолке такую модель в продаже, за 8 т. р....

Рома
в йогурт вносить наполнители, а этого делать не надо, если не хочешь
отравиться

Светлана, ПОЗДРАВЛЯЮ с покупкой!

Отравиться не отравишься, а вот расслоиться кефир может, и перекиснет еще в форме - кефир и иже с ними не получатся. Это я проверила уже давно на собственном опыте
Кефир, простоквашу и йогурт в домашних условиях получится только при использовании спец заквасок, которые нужно покупать в аптеках или у орсона.
А так, при заквашивании дома сметаной... получим обычную простоквашу. Вкусную - но простоквашу.
Смотрим тему Как же всё-таки правильно называть – йогурт, кефир, простокваша?

Sedne
Рома, спасибо за поздравление.
Дело в том, что общалась я с человеком, который работал на молочном предприятии и он говорил именно об отравление, все эти наполнители очень любят вредные микроорганизмы, которые могут ими и питаться, а вот бактерии, которые квасят не очень любят, точнее совсем не любят и поэтому можно размножить не то что нужно. Я не специалист говорю, как я это поняла.

Sedne
Я заквашиваю закваской из пакетика, генезис кажется, прошел час где-то баночки тефаль более горячие, банки оурсона теплые. У оурсона при включение загорается красная лампочка, как набирает температуру, мигать начинают красная и зеленая, как набрало и поддерживает горит зеленая. Как я понимаю йогуртница набирает температуру и выключает нагрев, как температура опускается, опять включает нагрев.

Рома
Это так, прибор поддерживает температуру.
Света, проверь готовность простоквашки по факту. У меня плотно заквасилось молоко примерно через 4-5 часов, и я отключила прибор, баночки вынула на стол и поставила остывать.

Успехов!

Sedne
За 5 часов йогурт был бы готов и в Оурсон и Тефале, но нам надо было отойти, через 5.30 подошла чуть-чуть сыворотки в Оурсон появилось, в Тефальке нет, как в холоде постоят покажу.
А нет в Тефальке тоже чуть-чуть сыворотки.

Sedne
Вот и йогурт из пакетика Генезис - йогурт. Получился очень густым, даже когда я размешала с вареньем питьевым не стал. Очень вкусный. Не тянется. Молоко Избенка 3.2%


Йогуртница Oursson FE1502D/IV


Йогуртница Oursson FE1502D/IV

Ирина Ф
Sedne, Светлана, спасибо, может достану из кладовочки да попробую сделать!
Кроша, Иннусь, у меня так перегревает, что содержимое выглядит -сыворотки половину и невнятная масса какая то (
Борисёнок, Еленочка, это хорошо, что так работает Тефалька!
Моя, видимо, брак (
А я вчера в ферментаторе сделала простоквашу Танюшину, получилась чудесная густая!!!
Но ведь хочется баночек красивых!

Sedne
Ирина Ф, я в тефаль 2 бумажных полотенца положила и сверху вырезала картонку, не перегревал, а в Оурсон положила 1 бумажное полотенце, чтоб молоко не пролить внутрь. Когда отключила йогуртницу стаканчики не были горячими, были теплыми. Йогурт хорошо получился и там и там. Я держала 5-30, а надо было 5 для этой закваски. Достаньте тефаль и на дно положите бумажные полотенца и картонку.

Ирина Ф
Светлана, да уж я подкладывала, не помогло (
я потом успокоилась и закинула в кладовку. У меня там много чего лежит из техники-ждет часа своего), собираюсь все это добро в Карелию на дачу перевезти)))
А Орссон мне очень нравится-и ферментатор, и йогуртница! Просто пока еще не решила, нужна ли она при наличии ферментатора?

Sedne
Ирина Ф, ну в ферментаторе 1 емкость, а тут порционные баночки.

Рома
Вчера не рассчитала с молоком, и получила лишнее, пришлось его на балкон выставить до поры...
А потом разлила его по обычным стаканчикам, и поставила в йогуртницу - и получилась прекрасная, нежная простоквашка


Йогуртница Oursson FE1502D/IV


Йогуртница Oursson FE1502D/IV


Йогуртница Oursson FE1502D/IV

И утром заправила своей простоквашей салатик:

Салат из красных помидоров с творогом (Рома)


Йогуртница Oursson FE1502D/IV

Aluwka
Доброго времени суток! А у меня сегодня йогурт не получился:(мне кажется, что перегревает йогуртница. За 4 часа йогурт был не плотный, а уже слегка перекисший. Баночки слишком теплые, температура самого йогурта 44,7. Многовато. Правда, я делала йогурт только в маленьком Филипке ( 3060), там баночки были не такие теплые. Как вы думаете, поменять аппарат? Или молоко не то (закваска vivo, молоко ультрапастеризованное Милава, правда 2,5%). завтра в фирму позвоню, спрошу у них.

Рома
Я готовила йогурт из разного молока, но всегда натуральное и с коротким сроком хранения (жирность 4-6%), примерно 5 суток.
Молоко никак не обрабатываю. Соединяю с кисломолочкой (простокваша, сметана и прочие), вчера была баночка айрана свежего, перемешиваю в миске, грею до комнатной Т*С примерно до 20-25*С (если молочка из холодильника, разливаю по баночкам и ставлю в йогуртницу.
Время выбираю 8 часов, а там отслеживаю по факту, вчера было готово за 5 часов.

Фото моего последнего йогурта выше на фото.

Прибор поддерживает стабильность температуры, стоит блокиратор. Это видно и по включенным лампочкам.
Однажды поставила молоко прямо из холодильника, температура выравнивалась больше часа, и йогурт приготовился за дольшее время.

Еще много зависит от качества самого молока.

Sedne
А я делаю йогурты из сухих заквасок. Делала с Лактоферм эко и Генезис, очень хорошо вышло за 5 часов, Виво пока не пробовала, но по моему опыту самая не прихотливая закваска, которая получалась у меня в перегревающем тефале.

Aluwka
Спасибо за ответы.
" Прибор поддерживает стабильность температуры, стоит блокиратор. Это видно и по включенным лампочкам.», я из-за этого и отстановилась на этой модели, но ведь температура самого йогурта была почти 45 градусов, по -моему многовато, да и стаканчики были достаточно теплыми.
Попробую сменить молоко, только жирность пока не могу увеличить, да и закваску. Я обычно с техникой дружу, буду надеятся, что молоко виновато.

JJulia
Добрый день!

Спасибо всем форумчанам за полезные советы, начиталась и решила в подарок сестре прикупить Йогуртницу-ферментатор Oursson, она на сайте официальном 3690. Нашла на Групоне за 2490
Поеду на неделе забирать.
Тут просто у всех такой энтузиазм, что я аж зарегистрировалась. Только этот купон до 19 февраля.
Ссылку новичку не разрешают вставлять правила форума, даже копипейстить в адресную строку не получится....
Может, кому информация и пригодится, спамить не собиралась...
раз так тут все хитро, то придется интересующимся пошарить самим, без ссылки

Svetlana_Ni
Рома, Таня, йогуртница красавишна, а баночки просто прелестные. Тоже захотела такую, баночки такие уютные, сижу на работе, так домой захотелось. Ну, действительно, в таких приборах, где нет регулировки температуры, остается надеяться, что тебе повезет в точности его работы. У меня ферментатор перегревает и я кладу на дно силиконовый коврик, или как вариант следить за временем? А как ты качество молока оцениваешь, по вкусовым свойствам : понравилось не понравилось? Уже не знаю, какое покупать, не нравится, что почти все не киснут естественным путем.

Рома
Света, уже несколько раз готовила йогурт и всегда получается хорошо. У прибора регулятор температуры стоит, и при сильном нагреве отключается на время, затем включается - сама видела на приборе, даже испугалась поначалу
Другое дело, что я никогда не ставлю готовку на ночь и на самотек, только днем, поскольку всегда отслеживаю готовность по факту, чтобы не передержать заквашивание и жидкость не отслоилась. Приготовление йогурта всегда меньше, чем 8 часов - 4-5 часов достаточно.

С молоком засада всегда!
Выбираю, чтобы на этикетке было написано «цельное, натуральное» и срок годности не выше 5 дней.
И дома всегда пробую на вкус - натуральное молоко имеет свой вкус молока, густое как молоко, цвет молока. Ну, не знаю как правильно объяснить но представление о цельном молоке из-под коровки имею, есть с чем сравнивать - этим и пользуюсь

А баночки супер! Одно удовольствие из них кушать простоквашку

Sedne
Я бы тоже не ставила йогурт в этой йогуртнице на ночь, быстро готовит, пока из всех заквасок, что я пробовала 5 часов достаточно было, а на перезаквас у меня и 2 часов хватает. Хотя может у меня йогуртница в хорошем для сквашивания месте стоит

Рома
У меня йогуртница стоит просто на рабочем столе на кухне - без всяких к тому привилегий

И как мне кажется, к прибору должен быть доступ воздуха, чтобы избегать излишнего нагрева и перегрева.

Sedne
Рома, ну у меня тефаль стояла на подоконнике летом, хотя и не дуло, но половину заквасок просто не заквашивала, из готового йогурта делала, а сухие (не все) капризничали.

Svetlana_Ni
Спасибо, Таня, благодаря твоему ответу, мне все стало ясно. Я ж, конечно, ставлю на ночь или на день, пока я на работе. А правильно 8 часов много, я и в другой йогуртнице за 6 часов йогурт готовила. А эта сама отключается на время? Ух ты, это здорово, я сначала не обратила внимания. Еще один плюсик в сторону покупки. Таня, спасибо еще раз
С молоком вижу проблемы общие. Описание хорошего молока поняла, тож имею представление о молоке из-под коровки. Давно это было правда, сейчас с удовольствием бы прикрепилась к какой- нибудь хорошей, но не попадается. Козье попадается, но по-моему это не мое.

Рома
Девочки, на здоровье! Вкусного вам йогурта

Света, можно поставить и вечером, до полуночи йогурт уже может закваситься, и убрать на холод сразу



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Постные блюда

Новое