Йогуртницы Oursson

Йогуртница Oursson FE1502D/IV

Йогуртница FE1502D с пятью уникальными керамическими баночками объемом по 200мл. для приготовления настоящего, домашнего, живого йогурта подарит радость вам и вашей семье! Благодаря высокопрочной керамике, которая хорошо распределяет и сохраняет, как тепло, так и холод, а также крышечкам с силиконовым уплотнительным кольцом, которые плотно закрывают баночки, йогуртница идеально подходит для приготовления и хранения полезного кисломолочного продукта. Кроме того, стоит отметить наличие в приборе индикации времени приготовления на дисплее, таймер обратного отсчета и звуковой сигнал по окончании приготовления.

Управление – Электронное
Количество режимов – 1
Объём ёмкостей для приготовления – 5 х 200мл./1 л.
Материал емкостей – Керамика
Таймер приготовлениядо – 24 ч.
Количество емкостей для приготовления, шт 5
Ферментация – Да
Дисплей – Да
Индикация времени приготовления – Да
Индикация режима работы – Да
Звуковой сигнал окончания работы – Да
Защита от перегрева – Да
Материал корпуса – Пластик
Ширина изделия, мм 281
Глубина изделия, мм 278
Высота изделия, мм 155
Вес изделия, кг 1.9

Теперь МОИ ФОТО йогуртницы

Йогуртницы Oursson

Йогуртницы Oursson

Йогуртницы Oursson

Йогуртницы Oursson

Йогуртницы Oursson

Йогуртницы Oursson

Йогуртницы Oursson

Йогуртницы Oursson

Йогуртницы Oursson

ПРОСТОКВАША:
Молоко натуральное жирное – 1,2 литра
Сметана жирная густая натуральная – 150 мл.
Налила в миску, перемешала хорошо венчиком, разлила по баночкам, закрыла крышками, поставила в форму йогуртницы.
Время выставила 8 часов (как в инструкции), готова простокваша была примерно через 4-5 часов.
Остудила простоквашу на столе до комнатной температуры, убрала на балкон (холод) для созревания.

Получилась домашняя простокваша, очень нежная по вкусу и консистенции Мне очень понравилась по вкусу
Как видно на фото, простокваша очень хорошо держит форму, даже при наклоне баночки

Баночки, вообще отдельная песня Такой кайф держать их в руках, и ложечкой, ложечкой, вычерпывать из них простоквашку

Всем приятного аппетита!

Похожее

Sedne
А баночки были горячими? Или теплыми?
8 часов в инструкции наверное для сухой закваски.

Йогуртница FE1305GD Oursson FE1305GD

Порадуйте себя и близких вкусными полезными продуктами без красителей и искусcтвенных добавок

Элегантная и малогабаритная модель Oursson FE1305GD из линейки PROVENCE — это современная электро-йогуртница с расширенным функционалом. Устройство оснащено тремя автоматическими режимами, благодаря которым вы сможете без труда готовить домашний йогурт, разнообразные напитки и даже соления.

Аппетитные ферментированные лакомства, душистые напитки и пикантные овощные заготовки придутся по вкусу каждому. Эти блюда великолепно разнообразят как привычный повседневный рацион, так и богатое праздничное застолье.

Теперь вы в любой момент сможете наслаждаться свежайшими продуктами для сбалансированного завтрака: натуральным биойогуртом, воздушным творогом, густой домашней сметаной или нежной ряженкой. Устройство многофункционально: помимо молочных продуктов, в нем легко приготовить освежающий традиционный квас, насыщенный фруктовый компот или полезную комбучу.

Любому гурману придутся по вкусу эти душистые овощные закуски: звонко хрустящие огурцы, сочная капуста и восхитительные томаты.

Реализуйте самые смелые кулинарные фантазии! Набор дополнен вместительной стеклянной чашей объемом 1,3 л, а также комплектом из четырех 100-миллилитровых баночек для приготовления индивидуальных порций.

Все емкости снабжены крышками для удобного хранения в холодильнике

Вот несколько вариантов перефразирования:

Вариант 1

Потребляя лишь 20 Вт, прибор существенно экономит ресурсы, при этом создавая стабильный микроклимат и нужную температуру для качественной ферментации любых ингредиентов.

Вариант 2

Благодаря низкой мощности в 20 Вт устройство отличается энергоэффективностью, но гарантирует идеальный тепловой режим, необходимый для правильного сквашивания различной продукции.

Вариант 3

Экономичный двигатель на 20 Вт бережет электроэнергию, обеспечивая при этом безупречные условия и точный градус для созревания всевозможных видов заготовок.

Устройство отличается элементарным уходом и удобством применения. Огромным преимуществом станет то, что баночки разрешается мыть в посудомоечной машине, предварительно сняв с них крышки.

Подарите организму здоровье и натуральный вкус благодаря йогуртнице OURSSON! Этот эргономичный современный гаджет, как и другая кухонная техника бренда, станет лучшим презентом на именины для мамы, сестры или бабушки. Прибор идеально впишется в быт городской квартиры и отлично послужит вам во время загородного отдыха на даче.

Коллекция PROVENCE от бренда OURSSON включает разнообразные кухонные устройства: измельчитель CH4010, тостер TS2210, электрический гриль EG0702 и модели чайников EK1731W и KE1722W.

Технические характеристики: йогуртница FE1305GD Oursson FE1305GD

Автоматическое отключение Да
Вес изделия, кг 1.08
Вино/Настойки Да
Высота изделия, мм 155
Глубина изделия, мм 205
Дисплей LED
Гарантийный талон Да
Квас Да
Защита от перегрева Да
Звуковой сигнал окончания работы Да
Материал емкостей Стекло
Индикация времени приготовления Да
Количество режимов 3
Объём ёмкостей для приготовления 1,3 литра и 4 х 100 мл
Крышка Да
Потребляемая мощность, Вт 20
Ширина изделия, мм 200
Таймер приготовления 1-48 часов
Цвет Прованс Лаванда

Руководство пользователя: йогуртница FE1305GD от Oursson

Меры предосторожности и безопасность

Электроприборы требуют внимательного обращения. Чтобы избежать неприятностей, следуйте этим золотым правилам:

• Устанавливайте йогуртницу только на ровную, сухую и устойчивую поверхность. Избегайте вибрирующих столов и сквозняков.
  • Электричество: Подключайте прибор только к сети с соответствующими параметрами. Не перегружайте розетку другими мощными потребителями.
  • Влага: Никогда не погружайте корпус устройства и шнур питания в воду. Если влага попала внутрь, немедленно обратитесь в сервис. Не используйте прибор в ванной или на улице.
  • Дети: Устройство не является игрушкой. Использование прибора детьми или людьми с ограниченными возможностями допускается только под присмотром ответственных лиц.
  • Шнур: Следите, чтобы провод не свисал с края стола и не касался горячих предметов. При отключении тяните строго за вилку, а не за кабель.
  • Не используйте прибор, если заметили повреждения корпуса или шнура, а также после падения устройства.
  • Вскрывать и ремонтировать корпус самостоятельно запрещено — это опасно и аннулирует гарантию.

Важно: Если вы принесли устройство с холода, дайте ему постоять в комнате 1-2 часа перед включением.

Что входит в комплект

В коробке вы найдете полный набор для кулинарного творчества:
  • Основной корпус йогуртницы.
  • Большая стеклянная емкость для ферментации (объем 1.3 л).
  • Крышка для большой емкости.
  • Четыре порционные стеклянные баночки с крышками (по 100 мл).
  • Верхняя крышка прибора.

Подготовка к первому запуску

Перед тем как начать готовить, освободите прибор от упаковки и наклеек (серийный номер на корпусе оставьте).
  • Протрите корпус внутри и снаружи мягкой влажной тканью.
  • Стеклянные емкости, баночки и их крышки тщательно вымойте и обдайте кипятком для стерилизации.
  • Крышку самого прибора промойте в теплой мыльной воде.
  • Вытрите все части насухо.
Примечание: Новый прибор может иметь легкий специфический запах при первом нагреве. Это нормально и скоро пройдет.

Панель управления и режимы

Управление интуитивно понятно и осуществляется несколькими кнопками:
  • Кнопка Старт/Отмена: Запускает или останавливает процесс.
  • Кнопка выбора программы (Меню): Переключает между режимами.
  • Кнопки «+» и «-»: Регулируют время приготовления.
Доступные режимы:
  • ЙОГУРТ: Температура 40-41°С. Время по умолчанию — 10 часов (можно настроить от 1 до 14 ч).
  • НАПИТКИ: Температура 31-32°С. Время по умолчанию — 36 часов (диапазон 1-48 ч).
  • СОЛЕНЬЯ: Температура 28-29°С. Время по умолчанию — 24 часа (диапазон 1-32 ч).

Порядок работы

• Подготовьте ингредиенты. Заполните ими либо большую емкость, либо маленькие баночки.
  • Закройте емкости крышками и поместите их внутрь корпуса йогуртницы. Накройте прибор основной крышкой.
  • Включите вилку в розетку.
  • Кнопкой выбора программы установите нужный режим.
  • При необходимости скорректируйте время таймера кнопками уменьшения или увеличения времени.
  • Нажмите кнопку запуска. На дисплее начнется обратный отсчет.
  • По окончании процесса прозвучит звуковой сигнал, а на экране загорится «00:00».
  • Выключите прибор из сети, достаньте продукт и дайте ему остыть, затем уберите в холодильник.

Важно: Во время работы не открывайте крышку, не двигайте прибор и не ставьте его на сквозняке — это может нарушить процесс ферментации.

Секреты приготовления

Йогурты и кисломолочные продукты
Используйте стерилизованное или пастеризованное молоко любой жирности и специальную закваску (или натуральный йогурт без добавок).
  • Натуральный йогурт готовится 6-10 часов. Чем жирнее молоко, тем насыщеннее вкус.
  • Греческий йогурт требует 8-15 часов. После приготовления его нужно процедить через марлю для удаления сыворотки.
  • С домашней закваской (из предыдущего йогурта) готовьте не более 5 циклов, затем обновите культуру.
  • Не добавляйте фрукты, орехи и ягоды до приготовления, чтобы избежать роста нежелательных бактерий. Добавляйте их в готовый продукт.
Напитки
Режим подходит для кваса, настоек и дрожжевого теста.
  • Для напитков используйте чистую питьевую воду и специальные винные дрожжи.
  • Для лучшего брожения рекомендуется использовать сахарный сироп, а не просто сахар.

Домашние соленья
Идеально для малосольных огурцов, капусты и помидоров.
  • Используйте только каменную соль (не йодированную).
  • Овощи должны быть свежими и тщательно вымытыми.
  • Для огурцов (20-32 часа): добавьте укроп и чеснок. Избегайте петрушки, чтобы огурцы не стали мягкими.
  • Для капусты (20-32 часа): нашинкуйте, добавьте морковь, тмин, залейте маринадом. Не забудьте проткнуть капусту для выхода газов и распределения рассола.

Уход и очистка

• Всегда отключайте прибор от сети перед чисткой.
  • Не используйте абразивные порошки, бензин или спирт.
  • Корпус протирайте влажной тканью.
  • Стеклянные емкости можно мыть в посудомоечной машине (режим «Стекло»).
  • Крышки мойте вручную в теплой воде с мылом.

Возможные проблемы и решения

• Дисплей не горит: Проверьте подключение к розетке и исправность самой розетки.
  • Прибор не греет: Вероятно, неисправен нагревательный элемент — обратитесь в сервис.
  • Йогурт жидкий: Возможно, использована слабая закваска или мало времени на ферментацию.
  • Йогурт перекис: Слишком долгое время приготовления или высокая окружающая температура.
  • Срыв крышек или протекание: Вы переполнили емкости. Помните, что при брожении объем продукта увеличивается (особенно при выделении углекислого газа). Не заполняйте банки до краев.

Сервисное обслуживание и гарантия

Продукция Oursson создана для долгой службы. Однако, если потребуется ремонт, обращайтесь только в авторизованные сервисные центры (полный список на сайте производителя).

Важное о гарантии:
  • Гарантия действует при использовании прибора в личных бытовых целях.
  • Гарантия не распространяется на расходные материалы, элементы питания и повреждения, вызванные неправильной эксплуатацией (накипь, удары, попадание жидкостей внутрь корпуса, скачки напряжения).
  • Необходима регулярная очистка прибора — это обязанность пользователя.

По окончании срока службы не выбрасывайте прибор с бытовым мусором. Сдайте его в специальный пункт утилизации электроники для защиты окружающей среды.

Ирина Ф
Танюш! Банки-песняяяя!!!
Хоть беги покупай!
Простокваша шикарная!
Тань, молоко, я так понимаю домашнее?
А ты его пастеризовала?

Рома
А баночки были горячими? Или теплыми?
8 часов в инструкции наверное для сухой закваски.

Света, да. В книге рецептов предлагается использовать сухую закваску орсона, время 8 часов.
Но, там есть рецепты и из свежей сметана и сливок, и время тоже 8 часов. Я думаю, это просто поставили общее время приготовления. Нужно смотреть по факту - там время будет другим.

Баночки вынула из йогуртницы теплыми.

Рома

Опыт приготовления йогурта на молоке Избенка

Танюш! Банки-песняяяя!!!
Хоть беги покупай!
Простокваша шикарная!
Тань, молоко, я так понимаю домашнее?
А ты его пастеризовала?

Ириша, мне тоже очень баночки понравились, прямо влюблена в них они такие домашние-домашние
Молоко покупаю 4% в Избенке, по вкусу пока радует, нормальное и по вкусу хорошее.
Молоко просто подогрела в СВЧ до примерно 20-25*С до комнатной температуры. Смешала со сметаной (тоже Избенка, причем уже не первой свежести, стояла в холодильнике) и разлила по баночкам.

Sedne
Баночки вынула из йогуртницы теплыми.
Значит не перегревает, надо брать уж больно банки хороши:) а стерилизовать их можно?

vernisag
Баночки, вообще отдельная песня Такой кайф держать их в руках, и ложечкой, ложечкой, вычерпывать из них простоквашку
Они и на вид ооочень приятнохорошенькие! Тоже такие хочуууу
Спасибо Танечка за отдельную тему! Посмотрю, может подешевле будут, так и куплю

Рома
Света, а я просто хорошо промываю баночки и обдаю кипятком из чайника (а когда и нет). Пять баночек простокваши не так и много, съедаются на раз, таи и портиться нечему, не успевает

Ира, а какие классные цвета у йогуртниц - разные Можно серию посуды собрать в одном цвете

vernisag
а какие классные цвета у йогуртниц - разные
Ага, мне рыженькую нада, сестренку к большому ферментатору

GruSha
Танечка, а какая красота!.. Люблю орсон за дизайн)))

Sedne
А я красную хочу, но судя по фото скорее бордовую и ферментатор такой же хочу

Рома
Мне тоже их дизайн нравится, простой и ненавязчивый, и всего в меру

Ира, у меня чайник беленький-молочный вот они теперь рядышком стоят И мебель на кухне тоже светлая - подобралось по цвету.
А ферментатор оранжевый, но я им не часто пользуюсь.

А вот, соковыжималка... красная придет, беленьких у них нет

Кроша
Танечка, большое человеческое спасибо за твой труд!!!

Фотографии!!!

Хоть беги покупай!

Я так и сделала...

Жду!!!

Рома
Я так и сделала...

Жду!!!

Не вынесла душа...
Да, очень красивая и полезная игрушка Инна, буду ждать впечатлений!

Ирина Ф
Кроша, ну ничё се скоростная ты!!!
Праздравляю тогда!

Sedne
Не выдержала, заказала В вск привезти должны

anna_k
Девочки, в эльдорадо есть эти йогуртницы. Белая 2999

Sedne
anna_k, я за 3к заказала в утконосе, часть баллами заплатила, там так стоит 3125+доставка 99

Кроша
Белая 2999

Уже на 10 рублей подешевела...

Не выдержала, заказала

Поздравляю!!!

Светлана, а это Ваша первая йогуртница?

Sedne
Инна, 3 Муж тоже в шоке, но она так красива, не могу устоять, а стаканы отдельно покупать дороже.

Кроша
3

Ой...

У меня всего лишь вторая...

Sedne
Инна, а какая?)

Кроша
Первая какая)?

Тефаль мультиделишес, на 12 стаканчиков, с функцией приготовления творожка)...

Два или три раза попользовалась и упаковала обратно в коробку...

Ирина Ф
Иннусь, вот прям точно такая же фигня!
Перегревает безбожно!!!
Я с ней потанцевала малость и забросила-в кладовочке отдыхает)
В принципе, можно и в ферментаторе делать, но ведь стаканчики такие милые!!!

Sedne
Ирина Ф, у тефальки есть же программа для творога, там температура ниже, чем для йогурта, вот на ней и можно йогурт делать.

Борисёнок
Ирина Ф, Ирина!
А у меня Тефалька нормально работает... йогурт нормальный получается. Правда я ее достаю когда внуки приезжают. А вот на НГ придется в Ферментаторе Орссоновском делать, да и не в одном, а сразу в двух (детей будет много, да и их мамашки не прочь приложиться).
Тоже хочется новенькое что-нибудь, но по-моему пора тормозить... ну хоть на какое-нибудь время!

Sedne
Борисёнок, у меня тоже тефалька делает нормально, но перегревает да, не сильно, но перегрев есть, хоть йогурт и получается.

Sedne
Привезли мне

Внешне просто потрясающая йогуртница, теперь ферментатор такой хочу

Кроша
Светлана, поздравляю!!!

Хорошенькаааяяяя какая!!!

Sedne
Инна, да очень красива, сейчас поставлю йогурты и потом покажу, поставлю и в ней и в тефальке, потом сравню

Кроша
Светлана, а Тефалька у Вас какая именно?

Sedne
Кроша, такая же, что и у Вас, но на 6 банок

Борисёнок
Sedne, Светлана, С новой помощницей Вас!

Sedne
Борисёнок, Кроша, спасибо девчонки, теперь мне захотелось ферментатор и мультиварку в цвет

Борисёнок
теперь мне захотелось ферментатор и мультиварку в цвет
Как сказал бы мой муж... «На-ча-лоооось!!!»

Sedne

Ошибки в книге рецептов: внесение добавок

В йогуртнице время можно поставить от 1 до 24 часов. В книге рецептов есть рецепты кефира значит не очень высокую температуру держит, потом сделаю замер воды в банках.

В книге рецептов ошибки, как и у тефаль, предлагают в йогурт вносить наполнители, а этого делать не надо, если не хочешь отравиться. Пока у Бранда самая правильная книга рецептов, где говорится, что все добавки вносим после приготовления.

Кроша
Иннусь, вот прям точно такая же фигня!
Перегревает безбожно!!!

Интересненькое дельце получается, через одну они что ли перегревающие попадались?

Я у Лены-Кубаночки на предмет перегрева интересовалась, у неё не перегревает, ещё у коо-то спрашивала, там тоже без перегрева...

Мож у нас с тобой, Ириш, термометры врушки?

На вкус-то йогурт-то отличный получается!!!

Да и перезаквашивает опять же), значит жив ещё курилка есть кто-то там живой!!!

Я б свою с дорогой душой продала, мне она и велика ещё к тому же...

Кстати, видела на нашей Барахолке такую модель в продаже, за 8 т. р....

Рома
в йогурт вносить наполнители, а этого делать не надо, если не хочешь
отравиться

Светлана, ПОЗДРАВЛЯЮ с покупкой!

Отравиться не отравишься, а вот расслоиться кефир может, и перекиснет еще в форме - кефир и иже с ними не получатся. Это я проверила уже давно на собственном опыте
Кефир, простоквашу и йогурт в домашних условиях получится только при использовании спец заквасок, которые нужно покупать в аптеках или у орсона.
А так, при заквашивании дома сметаной... получим обычную простоквашу. Вкусную - но простоквашу.
Смотрим тему Как же всё-таки правильно называть – йогурт, кефир, простокваша?

Sedne
Рома, спасибо за поздравление.
Дело в том, что общалась я с человеком, который работал на молочном предприятии и он говорил именно об отравление, все эти наполнители очень любят вредные микроорганизмы, которые могут ими и питаться, а вот бактерии, которые квасят не очень любят, точнее совсем не любят и поэтому можно размножить не то что нужно. Я не специалист говорю, как я это поняла.

Sedne

Принцип работы нагрева и световая индикация

Я заквашиваю закваской из пакетика, генезис кажется, прошел час где-то баночки тефаль более горячие, банки оурсона теплые. У оурсона при включение загорается красная лампочка, как набирает температуру, мигать начинают красная и зеленая, как набрало и поддерживает горит зеленая. Как я понимаю йогуртница набирает температуру и выключает нагрев, как температура опускается, опять включает нагрев.

Рома
Это так, прибор поддерживает температуру.
Света, проверь готовность простоквашки по факту. У меня плотно заквасилось молоко примерно через 4-5 часов, и я отключила прибор, баночки вынула на стол и поставила остывать.

Успехов!

Sedne
За 5 часов йогурт был бы готов и в Оурсон и Тефале, но нам надо было отойти, через 5.30 подошла чуть-чуть сыворотки в Оурсон появилось, в Тефальке нет, как в холоде постоят покажу.
А нет в Тефальке тоже чуть-чуть сыворотки.

Sedne
Вот и йогурт из пакетика Генезис - йогурт. Получился очень густым, даже когда я размешала с вареньем питьевым не стал. Очень вкусный. Не тянется. Молоко Избенка 3.2%

Ирина Ф
Sedne, Светлана, спасибо, может достану из кладовочки да попробую сделать!
Кроша, Иннусь, у меня так перегревает, что содержимое выглядит -сыворотки половину и невнятная масса какая то (
Борисёнок, Еленочка, это хорошо, что так работает Тефалька!
Моя, видимо, брак (
А я вчера в ферментаторе сделала простоквашу Танюшину, получилась чудесная густая!!!
Но ведь хочется баночек красивых!

Sedne

Метод устранения перегрева бумажными полотенцами

Ирина Ф, я в тефаль 2 бумажных полотенца положила и сверху вырезала картонку, не перегревал, а в Оурсон положила 1 бумажное полотенце, чтоб молоко не пролить внутрь. Когда отключила йогуртницу стаканчики не были горячими, были теплыми. Йогурт хорошо получился и там и там. Я держала 5-30, а надо было 5 для этой закваски. Достаньте тефаль и на дно положите бумажные полотенца и картонку.

Ирина Ф
Светлана, да уж я подкладывала, не помогло (
я потом успокоилась и закинула в кладовку. У меня там много чего лежит из техники-ждет часа своего), собираюсь все это добро в Карелию на дачу перевезти)))
А Орссон мне очень нравится-и ферментатор, и йогуртница! Просто пока еще не решила, нужна ли она при наличии ферментатора?

Sedne
Ирина Ф, ну в ферментаторе 1 емкость, а тут порционные баночки.

Рома
Вчера не рассчитала с молоком, и получила лишнее, пришлось его на балкон выставить до поры...
А потом разлила его по обычным стаканчикам, и поставила в йогуртницу - и получилась прекрасная, нежная простоквашка

И утром заправила своей простоквашей салатик:

Салат из красных помидоров с творогом (Рома)

Aluwka
Доброго времени суток! А у меня сегодня йогурт не получился:(мне кажется, что перегревает йогуртница. За 4 часа йогурт был не плотный, а уже слегка перекисший. Баночки слишком теплые, температура самого йогурта 44,7. Многовато. Правда, я делала йогурт только в маленьком Филипке ( 3060), там баночки были не такие теплые. Как вы думаете, поменять аппарат? Или молоко не то (закваска vivo, молоко ультрапастеризованное Милава, правда 2,5%). завтра в фирму позвоню, спрошу у них.

Рома

Нюансы приготовления йогурта из натурального молока

Я готовила йогурт из разного молока, но всегда натуральное и с коротким сроком хранения (жирность 4-6%), примерно 5 суток.
Молоко никак не обрабатываю. Соединяю с кисломолочкой (простокваша, сметана и прочие), вчера была баночка айрана свежего, перемешиваю в миске, грею до комнатной Т*С примерно до 20-25*С (если молочка из холодильника, разливаю по баночкам и ставлю в йогуртницу.
Время выбираю 8 часов, а там отслеживаю по факту, вчера было готово за 5 часов.

Фото моего последнего йогурта выше на фото.

Прибор поддерживает стабильность температуры, стоит блокиратор. Это видно и по включенным лампочкам.
Однажды поставила молоко прямо из холодильника, температура выравнивалась больше часа, и йогурт приготовился за дольшее время.

Еще много зависит от качества самого молока.

Sedne
А я делаю йогурты из сухих заквасок. Делала с Лактоферм эко и Генезис, очень хорошо вышло за 5 часов, Виво пока не пробовала, но по моему опыту самая не прихотливая закваска, которая получалась у меня в перегревающем тефале.

Aluwka
Спасибо за ответы.
" Прибор поддерживает стабильность температуры, стоит блокиратор. Это видно и по включенным лампочкам.», я из-за этого и отстановилась на этой модели, но ведь температура самого йогурта была почти 45 градусов, по -моему многовато, да и стаканчики были достаточно теплыми.
Попробую сменить молоко, только жирность пока не могу увеличить, да и закваску. Я обычно с техникой дружу, буду надеятся, что молоко виновато.

JJulia
Добрый день!

Спасибо всем форумчанам за полезные советы, начиталась и решила в подарок сестре прикупить Йогуртницу-ферментатор Oursson, она на сайте официальном 3690. Нашла на Групоне за 2490
Поеду на неделе забирать.
Тут просто у всех такой энтузиазм, что я аж зарегистрировалась. Только этот купон до 19 февраля.
Ссылку новичку не разрешают вставлять правила форума, даже копипейстить в адресную строку не получится....
Может, кому информация и пригодится, спамить не собиралась...
раз так тут все хитро, то придется интересующимся пошарить самим, без ссылки

Svetlana_Ni
Рома, Таня, йогуртница красавишна, а баночки просто прелестные. Тоже захотела такую, баночки такие уютные, сижу на работе, так домой захотелось. Ну, действительно, в таких приборах, где нет регулировки температуры, остается надеяться, что тебе повезет в точности его работы. У меня ферментатор перегревает и я кладу на дно силиконовый коврик, или как вариант следить за временем? А как ты качество молока оцениваешь, по вкусовым свойствам : понравилось не понравилось? Уже не знаю, какое покупать, не нравится, что почти все не киснут естественным путем.

Рома

Работа терморегулятора и контроль времени сквашивания

Света, уже несколько раз готовила йогурт и всегда получается хорошо. У прибора регулятор температуры стоит, и при сильном нагреве отключается на время, затем включается - сама видела на приборе, даже испугалась поначалу
Другое дело, что я никогда не ставлю готовку на ночь и на самотек, только днем, поскольку всегда отслеживаю готовность по факту, чтобы не передержать заквашивание и жидкость не отслоилась. Приготовление йогурта всегда меньше, чем 8 часов - 4-5 часов достаточно.

С молоком засада всегда!
Выбираю, чтобы на этикетке было написано «цельное, натуральное» и срок годности не выше 5 дней.
И дома всегда пробую на вкус - натуральное молоко имеет свой вкус молока, густое как молоко, цвет молока. Ну, не знаю как правильно объяснить но представление о цельном молоке из-под коровки имею, есть с чем сравнивать - этим и пользуюсь

А баночки супер! Одно удовольствие из них кушать простоквашку

Sedne
Я бы тоже не ставила йогурт в этой йогуртнице на ночь, быстро готовит, пока из всех заквасок, что я пробовала 5 часов достаточно было, а на перезаквас у меня и 2 часов хватает. Хотя может у меня йогуртница в хорошем для сквашивания месте стоит

Рома
У меня йогуртница стоит просто на рабочем столе на кухне - без всяких к тому привилегий

И как мне кажется, к прибору должен быть доступ воздуха, чтобы избегать излишнего нагрева и перегрева.

Sedne
Рома, ну у меня тефаль стояла на подоконнике летом, хотя и не дуло, но половину заквасок просто не заквашивала, из готового йогурта делала, а сухие (не все) капризничали.

Svetlana_Ni
Спасибо, Таня, благодаря твоему ответу, мне все стало ясно. Я ж, конечно, ставлю на ночь или на день, пока я на работе. А правильно 8 часов много, я и в другой йогуртнице за 6 часов йогурт готовила. А эта сама отключается на время? Ух ты, это здорово, я сначала не обратила внимания. Еще один плюсик в сторону покупки. Таня, спасибо еще раз
С молоком вижу проблемы общие. Описание хорошего молока поняла, тож имею представление о молоке из-под коровки. Давно это было правда, сейчас с удовольствием бы прикрепилась к какой- нибудь хорошей, но не попадается. Козье попадается, но по-моему это не мое.

Рома
Девочки, на здоровье! Вкусного вам йогурта

Света, можно поставить и вечером, до полуночи йогурт уже может закваситься, и убрать на холод сразу

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка