Йогуртница Kitfort КТ-6080

Йогуртница Kitfort КТ-6080

Технические характеристики: йогуртница Kitfort КТ-6080


Мощность15 Вт
Управлениекнопочное
Материал корпусапластик
Материал чашинержавеющая сталь
Ёмкость чаши1 л
Таймердо 24 ч
Длина шнура0,8 м
Размер устройства190 х 190 х 160 мм
Размер упаковки205 х 205 х 200 мм
Вес нетто0,9 кг
Вес брутто1 кг
Йогуртница Kitfort КТ-6080

Домашний, полезный, вкусный!


Йогуртница КТ-6080 предназначена для приготовления вкусного и полезного домашнего йогурта, творога, питьевого йогурта или любого другого молочного продукта. В приборе предусмотрены 3 режима приготовления.

Йогуртница Kitfort КТ-6080

3 режима работы


У прибора 3 режима: «йогурт», «36» и «18». Режим «36» предназначен для приготовления творога. «18» – для приготовления питьевого йогурта или любого другого молочного продукта. На дисплее отображается время работы.

Йогуртница Kitfort КТ-6080

Ручные настройки каждого режима


Для каждого режима установлено своё время: 8 часов для йогурта, 36 часов для творога, 18 часов для питьевого йогурта. Настроить время приготовления можно вручную с помощью кнопки «+ 1 час» для каждого режима.

Йогуртница Kitfort КТ-6080

Большая чаша из нержавеющей стали


Прибор укомплектован чашей из нержавеющей стали на 1 литр с пластиковой крышкой. Готовый йогурт можно хранить в холодильнике прямо в чаше. Йогуртница равномерно нагревает чашу с ингредиентами, поддерживая заданную температуру.

Йогуртница Kitfort КТ-6080

Разборная конструкция


Вымойте съёмные части йогуртницы сразу после использования. Крышки и чашу мойте под струёй воды мягкой губкой со средством для мытья посуды.

Йогуртница Kitfort КТ-6080

Стильный прибор для полезного перекуса!


Готовить с КТ-6080 очень легко. Смешайте молоко и закваску в чаше, установите ее в йогуртницу, выберите режим приготовления, выставите время и нажмите кнопку старта. Соблюдайте рекомендации по приготовлению и вы получите замечательный вкусный продукт!

Инструкция по эксплуатации: йогуртница Kitfort КТ-6080


Описание

Йогуртница КТ-6080 предназначена для приготовления вкусного и полезного домашнего йогурта, творога, питьевого йогурта или любого другого молочного продукта. В йогуртнице предусмотрены три режима приготовления, на каждом из которых вы можете настроить время работы.
Прибор укомплектован чашей из нержавеющей стали на 1 литр с пластиковой крышкой. Готовый йогурт можно хранить в холодильнике прямо в чаше. Йогуртница равномерно нагревает чашу с ингредиентами, под держивая заданную температуру.
Готовить с КТ-6080 очень легко. Смешайте молоко и закваску в чаше, установите ее в йогуртницу, выберите режим приготовления, выставите время и нажмите кнопку старта. Соблюдайте рекомендации по приготовлению и вы получите замечательный вкусный продукт.
Йогурт (от тур. yogurt) — кисломолочный продукт, вырабатываемый путем сквашивания его чистыми культурами молочнокислых бактерий (Lactobacillus Bulgaricus и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк)). Йогурт богат витаминами группы В и содержит легкоусвояемые белки и кальций. Компоненты и ферменты, содержащиеся в йогурте, способствуют улучшению процесса пищеварения человека.
Йогурт усваивается лучше, чем другие молочные продукты: даже те люди, которые страдают аллергией на белки молока, могут его употреблять, особенно это касается тех, кто не переносит лактозу. В натуральном йогурте содержатся жирные и органические кислоты, жиры, белки, углеводы; витамины А, С, РР, витамины группы В; минералы — калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, молибден, кобальт. Потребление йогурта улучшает работу кишечника: живая и здоровая микрофлора не дает вредным и токсичным веществам «пробиваться» в кровь. Кальция в йогурте очень много, и он не только поддерживает хорошее состояние костей и зубов, но и сохраняет здоровье слизистых оболочек. Источником кальция принято считать молоко, но его действительно могут пить не все, и к тому же кальций из молока усваивается хуже — оно не содержит тех бактериальных живых культур, которые есть в йогурте. Йогурт помогает усваивать минералы, витамины и укрепляет иммунитет: употребление 100—200 г йогурта ежедневно позволяет организму активнее вырабатывать интерферон; бактерии, содержащиеся в нем, поддерживают деятельность лейкоцитов, помогая им лучше защищать организм от инфекций. Йогурт насыщает организм молочными белками больше, чем само молоко: всего в 2 стаканах есть 1/5 часть суточной нормы белка для взрослого человека.

Комплектация

  • Йогуртница — 1 шт.
  • Верхняя крышка — 1 шт.
  • Чаша с крышкой — 1 шт. 5. Коллекционный магнит — 1 шт.*
  • Руководство по эксплуатации — 1 шт. Опционально.

Устройство йогуртницы

Йогуртница Kitfort КТ-6080
На дисплее отображаются время работы.
После включения прибора необходимо нажать на кнопку «Режим» и выбрать один из трех режимов: «Йогурт», «36» или «18». Режимы переключаются циклически.
«Йогурт». Этот режим предназначен для приготовления йогурта. В данном режиме установлено время по умолчанию 8 часов. Если вы хотите настроить другое время, то кнопкой «+1 час» установите время от 8 до 12 часов.
«36». Этот режим предназначен для приготовления творога. В данном режиме установлено время по умолчанию 36 часов. Если вы хотите настроить другое время, то кнопкой «+1 час» установите время от 36 до 42 часов.
«18». Этот режим предназначен для приготовления питьевого йогурта или любого другого молочного продукта. В данном режиме установлено время по умолчанию 18 часов. Если вы хотите настроить другое время, то кнопкой «+1 час» установите время от 18 до 24 часов.
Кнопка «Старт/Отмена» запускает или останавливает работу прибора.
В таблице ниже приведено название режима, температура и время по умолчанию.
Режим Температура (°C) Время по умолчанию (часы)
Йогурт 41—43 8
36 36-39 36
18 42-43 18

Подготовка к работе и использование

Распакуйте йогуртницу и установите ее на ровную устойчивую сухую горизонтальную поверхность, не подверженную вибрациям, на расстоянии не менее 10 см от края стола и стен. Например, не рекомендуется ставить прибор на холодильник, т. к. от вибрации консистенция йогурта может нарушиться: он получится жидким или выделится сыворотка. Место установки должно быть защищено от сквозняков и находиться далеко от источников тепла.
Перед первым использованием вымойте чашу и крышки в теплой мыльной воде и протрите корпус прибора чистой влажной, а затем сухой тканью изнутри и снаружи. Тщательно просушите.
Во время работы йогуртницы не перемещайте ее и не открывайте верхнюю крышку, чтобы не нарушать процесс ферментации.
По окончании приготовления на крышке может образоваться конденсат от пара. Осторожно приподнимите крышку, не наклоняя ее, и слейте конденсат в раковину.
Запрещается замораживать содержимое вместе с чашей в морозильной камере, а также разогревать в чаше что-либо в микроволновой печи.

Ингредиенты

Молоко
  • Стерилизованное молоко длительного хранения идеально подходит для приготовления йогурта.
  • Пастеризованное и сырое молоко необходимо прокипятить, а затем охладить и удалить пенку. Сырое молоко требует более длительного кипячения для уничтожения молочнокислых бактерий. Если молочнокислые бактерии присутствуют в молоке, то в процессе приготовления получается простокваша.
Чем больше жирность молока, тем гуще и жирнее получается йогурт. Рекомендуется использовать молоко не более 6% жирности.
Закваска
  • Натуральный йогурт с коротким сроком хранения, приготовленный без термической обработки, содержит активные йогуртовые бактерии для приготовления густого йогурта. Рекомендуется использовать йогурт 5% жирности.
  • Сухая закваска. Продается в крупных магазинах и аптеках. Для правильного выбора времени приготовления и количества закваски следуйте инструкции на упаковке.
  • Свежеприготовленный йогурт тоже может использоваться в качестве закваски. Повторно использовать закваску лучше не более 5 раз подряд. После этого получаемый йогурт становится жидким и содержит мало активных йогуртовых бактерий. Йогурт, приготовленный из пастеризованного и сырого молока, не рекомендуется использовать для закваски.
Добавки
Вводить различные добавки, особенно свежие фрукты и ягоды, рекомендуется в уже приготовленный йогурт, т. к. из-за их повышенной кислотности йогурт может свернуться в процессе приготовления. В качестве добавок можно использовать сахар, варенье, орехи, шоколад, мед, сиропы, фрукты и ягоды.

Приготовление йогурта

  • Вымойте чашу и крышку. Простерилизуйте их в горячей воде: для этого опустите чашу и крышку в емкость с кипящей водой на несколько минут или обдайте крутым кипятком из чайника.
    Примечание. Будьте осторожны при стерилизации! Не используйте для стерилизации микроволновую печь.
     Йогуртница Kitfort КТ-6080
  • При использовании сухой закваски налейте 1 л молока комнатной температуры в чашу и добавьте нужное количество сухой закваски (см. инструкцию к закваске) или 900 мл молока и 100 мл натурального йогурта без добавок. Тщательно перемешайте смесь ложкой до однообразной консистенции. Вы также можете воспользоваться венчиком или миксером, но тогда необходимо использовать другую емкость для взбивания с более высокими краями, чтобы содержимое не расплескалось. Не взбивайте до пены. При использовании теплого молока йогурт приготовится быстрее. Не рекомендуется нагревать молоко выше 45 °C.
  • Закройте чашу крышкой.
  • Установите чашу в йогуртницу и закройте ее верхней крышкой.
    Совет. Чтобы сократить время брожения и оптимизировать распределение тепла, залейте в йогуртницу, где находится чаша, немного теплой кипяченой воды (30-40 °C) на время приготовления.
    Примечание. Нагрев устройства осуществляется от дна, поэтому чтобы равномерно распределить нагрев по высоте устройства, температура у дна будет на несколько градусов выше установленной.
  • Подключите устройство к сети. Прозвучит звуковой сигнал.
  • Нажмите на кнопку «Режим» и выберите режим «Йогурт».
    Примечание. Время по умолчанию в этом режиме — 8 часов.
  • Если вы хотите установить другое время работы, то нажмите на кнопку «+1 час».
  • После выбора режима необходимо запустить работу прибора кнопкой «Старт/ Отмена». Прибор постепенно нагревается до установленной температуры и начинается процесс приготовления йогурта.
    Примечание. Обычно йогурт готовится 6-10 часов, но не более 14 часов. Чем больше время брожения, тем более кислым получится йогурт. Если молоко теплое, время приготовления рекомендуется уменьшить до 5-6 часов. Установите таймер на телефоне, т. к. прибор выключится автоматически через 8 часов.
  • По истечении установленного времени прозвучит звуковой сигнал. На дисплее отобразятся символы «Ed». Отключите прибор от сети.
    Примечание. Вы можете в любой момент завершить работу прибора или сбросить настройки. Для этого нажмите на кнопку «Старт/Отмена». На дисплее отобразятся символы «—».
  • Если вы хотите добавить в йогурт добавки (фрукты, ягоды, сахар, варенье), то сделайте это до помещения йогурта в холодильник. Добавьте ингредиенты и тщательно перемешайте йогурт.
  • Достаньте чашу из йогуртницы и уберите йогурт в холодильник на 1-2 часа для охлаждения. Предпочтительней оставить готовый йогурт в холодильнике на 6 часов.
  • Лучшие вкусовые и полезные качества у йогурта сохраняются в течение 3 дней с момента окончания приготовления. Храните йогурт в холодильнике не более 7 дней.

Приготовление творога

  • Для приготовления творога проделайте п.1-5 предыдущего раздела, только возьмите специальную закваску для творога. Не рекомендуется нагревать молоко выше 35 °C.
  • Нажмите на кнопку «Режим» и выберите режим «36».
    Примечание. Время по умолчанию в этой режиме — 36 часов.
  • Если вы хотите установить другое время работы, то нажмите на кнопку «+1 час».
  • После выбора режима необходимо запустить работу прибора кнопкой «Старт/ Отмена». Прибор постепенно нагревается до установленной температуры и начинается процесс приготовления йогурта.
  • По истечении установленного времени прозвучит звуковой сигнал. На дисплее отобразятся символы «Ed». Отключите прибор от сети.
    Примечание. Вы можете в любой момент завершить работу прибора или сбросить настройки. Для этого нажмите на кнопку «Старт/Отмена». На дисплее отобразятся символы «—».
  • По окончании периода брожения выложите содержимое чаши в другую емкость, нарежьте полученную массу на мелкие кубики, переложите в сито и дайте жидкости стечь.
  • Далее получившуюся массу подогрейте до температуры 50-60 °C на водяной бане в течение 10-15 минут. Начнет активно отделяться сыворотка, и сжиматься сгусток. Сгусток отфильтруйте через чистую марлю и подвестьте его для свободного выхода влаги. Лишнюю влагу можно удалить с помощью пресса.
  • Готовый продукт переложите в чистую емкость и уберите в холодильник на 2 часа. Творог готов.
    Приготовление питьевого йогурта или любого другого молочного продукта 1. Для приготовления питьевого йогурта проделайте п.1-5 раздела «Приготовление йогурта», только уменьшите количество закваски на 1 литр молока ровно наполовину. Если вы готовите другой молочный продукт, то возьмите соответствующую закваску для него.
  • Нажмите на кнопку «Режим» и выберите режим «18»
    Примечание. Время по умолчанию в этом режиме — 18 часов.
  • Если вы хотите установить другое время работы, то нажмите на кнопку «+1 час».
  • После выбора режима необходимо запустить работу прибора кнопкой «Старт/ Отмена». Прибор постепенно нагревается до установленной температуры и начинается процесс приготовления йогурта.
  • По истечении установленного времени прозвучит звуковой сигнал. На дисплее отобразятся символы «Ed». Отключите прибор от сети.
    Примечание. Вы можете в любой момент завершить работу прибора или сбросить настройки. Для этого нажмите на кнопку «Старт/Отмена». На дисплее отобразятся символы «—».
  • Если вы хотите добавить в йогурт добавки (фрукты, ягоды, сахар, варенье), то сделайте это до помещения йогурта в холодильник. Добавьте ингредиенты и тщательно перемешайте йогурт.
  • Достаньте чашу из йогуртницы и уберите йогурт в холодильник на 1-2 часа для охлаждения. Предпочтительней оставить готовый йогурт в холодильнике на 6 часов.
  • Лучшие вкусовые и полезные качества у йогурта сохраняются в течение 3 дней с момента окончания приготовления. Храните йогурт в холодильнике не более 7 дней.

Советы

Йогурт

Йогуртница поддерживает постоянную температуру, при которой бактерии, попав в молоко, начинают активно размножаться и перерабатывать его в кисломолочную продукцию. Но так действуют не только полезные, но и болезнетворные бактерии, которые могут превратить домашнее изделие в опасную для здоровья пищу. Поэтому для приготовления нельзя брать молоко, скисшее «естественным» образом, без закваски. Лучше всего использовать качественное молоко или сливки, специальные закваски и чистую посуду. Посуда и продукты должны быть стерильно чистыми.
Во время работы прибора его нельзя переставлять, так как нарушается процесс заквашивания.
Чем дольше готовится йогурт, тем он гуще, но если его передержать, он будет кислым.
Йогурт без добавок можно хранить в холодильнике до 3 дней, а фруктовый — несколько часов.
Фруктово-ягодные ингредиенты лучше добавлять после приготовления, остальные можно класть на дно стаканчика.
Готовые изделия дополняют сладкими ягодами, измельченными фруктами, орехами, шоколадом, отрубями, джемом. Натуральный продукт без добавок отлично подойдет как низкокалорийная заправка для салатов или как крем для кондитерских изделий.
С помощью йогуртницы можно готовить не только йогурт, но также разные натуральные продукты на основе молока и не только. Можно брать готовые рецепты либо экспериментировать и добиться идеального для вас вкуса молочных продуктов. Самый легкий способ приготовить качественный молочный продукт — купить готовую закваску для ряженки, сметаны, творога и т. д. и следовать рецепту на упаковке.

Чистка и обслуживание

Перед очисткой или обслуживанием обязательно отключите йогуртницу от сети.
Мойте съемные части йогуртницы сразу после использования. Все составные части йогуртницы запрещается мыть в посудомоечной машине. Крышки и чашу мойте под струей воды мягкой губкой со средством для мытья посуды. Корпус протирайте влажной и мягкой тканью. Для мытья внутренней части йогуртницы воспользуйтесь мягкой стороной губки для мытья посуды.
Не используйте абразивные или агрессивные чистящие средства. Не помещайте корпус в воду или под струю воды.

Уход и хранение

Храните йогуртницу в сухом и прохладном месте, недоступном для детей. Перед хранением обязательно хорошо очистите и просушите устройство. Для длительного хранения уберите прибор в пакет или коробку для защиты от пыли.

Устранение неполадок

Устройство не включается, индикация не горит
Возможная причина
Решение
Нет напряжения в сети
Проверьте наличие напряжения в сети
Йогурт слишком жидкий
Возможная причина Решение
Йогуртницу открывали или перемещали во время работы Не поднимайте чашу, не перемещайте и не открывайте йогуртницу до окончания времени приготовления. Не ставьте йогуртницу на холодильник или в другие места, подверженные вибрациям. В процессе работы йогуртница должна находиться в защищенном от сквозняков месте и вдали от источников тепла
Используется недостаточно жирное молоко Используйте молоко с большей жирностью
Слишком короткое время ферментации Увеличьте время приготовления
В йогурт перед началом ферментации были добавлены свежие фрукты или ягоды Добавляйте дополнительные ингредиенты после ферментации или используйте варенье
Йогурт слишком кислый
Возможная причина Решение
Слишком длительное время ферментации Уменьшите время приготовления
В конце приготовления на поверхности или по краям йогурта образовалась сыворотка
Возможная причина Решение
Используется слишком горячее молоко Используйте для приготовления компоненты комнатной температуры
Слишком длительное время приготовления Уменьшите время приготовления
Некачественная закваска Попробуйте закваску другого производителя
Залили слишком теплую воду в область между чашей и устройством Заливайте теплую воду комнатной температуры (30-40 °C)

Расширенные технические характеристики

  • Напряжение: ~220-240 В, 50/60 Гц
  • Мощность: 15 Вт
  • Класс защиты от поражения электрическим током: II
  • Емкость чаши: 1 л
  • Таймер:
  • на режиме «Йогурт»: от 8 до 12 часов с шагом 1 час
  • на режиме «36»: от 36 до 42 часов с шагом 1 час
  • на режиме «18»: от 18 до 24 часов с шагом 1 час
  • Длина шнура: 0,8 м
  • Размер устройства: 190 х 190 х 160 мм
  • Размер упаковки: 205 х 205 х 200 мм
  • Вес нетто: 0,9 кг
  • Вес брутто: 1,0 кг
Требуется особая утилизация. Во избежание нанесения вреда окружающей среде необходимо отделить данный объект от обычных отходов и утилизировать его наиболее безопасным способом, например, сдать в специальные места по утилизации.
Месяц и год изготовления указаны на нижней стороне упаковочной коробки.
Производитель имеет право на внесение изменений в дизайн, комплектацию, а также в технические характеристики изделия в ходе совершенствования своей продукции без дополнительного уведомления об этих изменениях.

Условия гарантии

Механическое повреждение корпуса, аксессуаров или составных частей устройства не является гарантийным случаем.
Выход из строя устройства вследствие попадания жидкостей в моторный блок, на шнур питания или в область органов управления не является гарантийным случаем.

Меры предосторожности

Пожалуйста, внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации. Обратите особое внимание на меры безопасности. Всегда держите инструкцию под рукой. 1. Устройство предназначено для использования в бытовых условиях и может применяться в квартирах, загородных домах, гостиничных номерах, офисах и других подобных местах для непромышленной и некоммерческой эксплуатации.
  • Используйте устройство только по назначению и в соответствии с указаниями, изложенными в данном руководстве. Нецелевое использование устройства будет считаться нарушением условий надлежащей эксплуатации.
  • Перед подключением устройства к электрической розетке убедитесь, что параметры электропитания, указанные на нем, совпадают с параметрами используемого источника питания.
  • Для предотвращения поражения электрическим током не погружайте устройство в воду и другие жидкости.
  • Не переносите прибор, взявшись за шнур питания. Не тяните за шнур питания при отключении вилки от розетки.
  • Не используйте устройство, если шнур питания, вилка или другие части прибора повреждены. Во избежание поражения электрическим током не разбирайте устройство самостоятельно — для его ремонта обратитесь к квалифицированному специалисту. Помните, неправильная сборка устройства повышает опасность поражения электрическим током при эксплуатации.
  • Детям, людям с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также лицам, не обладающим достаточными знаниями и опытом, разрешается пользоваться прибором только под контролем лиц, ответственных за их безопасность, или после инструктажа по эксплуатации устройства. Не позволяйте детям играть с прибором.
  • Контролируйте работу прибора, когда рядом находятся дети или домашние животные.
  • Не включайте прибор без чаши с молоком. Это может привести к повреждению устройства.
  • Не оставляйте работающий прибор без присмотра. Выключите его и отключите от сети, если не используете прибор длительное время или перед проведением обслуживания.
  • Устанавливайте прибор только на устойчивую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см от стены и края стола.
  • Не пытайтесь обойти блокировку включения устройства.
  • Не допускайте падения прибора и не подвергайте его ударам.
  • Храните устройство в недоступных детям местах.
  • Используйте только предлагаемые производителем аксессуары или комплектующие. Использование иных дополнительных принадлежностей может привести к поломке устройства или получению травм.
  • Прибор имеет нагреваемую поверхность. Лица, не чувствительные к нагреву, должны быть осторожны при пользовании прибором.
  • Если из корпуса устройства вытекает жидкость, прибором пользоваться нельзя.
  • При повреждении шнура питания его замену во избежание опасности должны производить изготовитель, сервисная служба или подобный квалифицированный персонал.

Похожие темы




Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте