Sous Vide «2 в 1» Kitfort KT-2021
Sous Vide — французский термин, который означает «под вакуумом». Это способ приготовления пищи в вакуумных герметичных пакетах, помещенных в чашу с водой. Еда медленно готовится в течение долгого времени при низкой температуре. Фактически, блюдо готовится в собственном соку и получается сочным, с превосходным вкусом. Витамины, минералы и все полезные вещества сохраняются в продукте. В су-виде можно готовить даже жесткое и дешевое мясо, оно получается сочным и нежным. Су-вид идеально подходит для семей, в которых есть люди с разными вкусами и потребностями в питании, потому что несколько разных продуктов в вакуумных пакетах можно готовить одновременно.
Прибор готовит при температуре от 40 °C до 90 °C. Время можно установить от 30 минут до 72 часов.
КТ-2021 укомплектован подставкой и щипцами. Боковые ручки и ручка крышки выполнены из термостойкой пластмассы. У прибора есть защита от перегрева. При перегреве сработает термопредохранитель, который отключит прибор от сети питания.
Также су-вид можно использовать для приготовления йогурта.

Технические характеристики
- Напряжение: 220-240 В, 50 Гц
- Мощность: 520 Вт
- Класс защиты от поражения электрическим током: I класс
- Емкость чаши: 8,4 л
- Рабочий объем чаши: • минимум 2,1 л • максимум 6 л
- Материал чаши: алюминий
- Материал корпуса: нержавеющая сталь
- Управление: электронное
- Энергонезависимая память в течение двух часов
- Размер прибора: 415 х 293 х 210 мм
- Размер упаковки: 452 х 332 х 230 мм
- Вес нетто: 3,3 кг
- Вес брутто: 3,8 кг
Срок службы: 2 года
Срок гарантии: 1 год
Комплектация
- Су-вид—1шт.
- Крышка — 1 шт.
- Щипцы — 1 шт.
- Подставка — 1 шт.
- Руководство по эксплуатации — 1 шт.
- Гарантийный талон — 1 шт.
- Коллекционный магнит — 1 шт.* Опционально
Устройство

На дисплее отображается температура и время приготовления.
Кнопка «включения/выключения» включает и выключает су-вид, далее по тексту «Вкл/Выкл».
Внимание! Всегда отключайте устройство по окончании приготовления.
Кнопка «Таймер/°С» устанавливает температуру и время приготовления блюда.
Время приготовления по умолчанию — 8 часов. Чтобы установить другое время, нажмите кнопку «Таймер/°С». Значение времени отобразится на дисплее. Затем кнопками «+» и «—» установите необходимое время. Удерживая кнопки «+» и «—» нажатыми, можно быстро менять значение времени. Шаг установки — 30 минут. Подтвердите установленное значение, нажав кнопку «Таймер/°С».
Температура по умолчанию — 56 °C. Для установки другой температуры нажмите кнопку «Таймер/°С». Значение температуры отобразится на дисплее. Затем кнопками «+» и «-» установите необходимую температуру. Шаг установки — 1 °C. Удерживая кнопки «+» и «-» нажатыми, можно быстро менять значение температуры. Подтвердите установленное значение, нажав кнопку «Таймер/°С».
Кнопка °F/°C выбирает единицы измерения температуры в градусах Фаренгейта или Цельсия. Для переключения режима, нажмите и удерживайте данную кнопку в течение 5 секунд.
Кнопка «Старт/Стоп» запускает или останавливает процесс приготовления блюда. После установки времени и температуры, нажмите кнопку «Старт/Стоп», устройство начнет нагреваться. На дисплее отобразится температура воды в текущий момент.
Описание cу-вид Kitfort KT-2021
Подготовка к работе и использование
Перед первым использованием
Распакуйте су-вид и удалите весь упаковочный материал. Протрите корпус су-вида и чашу мягкой влажной тканью. Крышку и аксессуары помойте водой с жидкостью для мытья посуды, высушите все части су-вида. Устройство готово к эксплуатации.
Первое использование
При первом использовании возможно выделение специфического запаха. Это нормальное и безвредное явление.
Аварийное отключение электричества
Если во время приготовления блюда отключили электричество, в течение двух часов устройство сохранит все настройки благодаря энергонезависимой памяти.
Вакуумирование
Продукт, например, кусок мяса или рыбное филе, поместите в пакет. Чтобы cделать вкус блюда более ярким, добавьте к продукту маринад, специи, травы, сливочное или растительное масло. С помощью вакууматора откачайте из пакета воздух, после этого запечатайте пакет.
Совет. Кладите к продукту меньше специй, чем обычно, так как при готовке в су-виде вкус специй раскрывается сильнее.

Готовка способом су-вид
- Установите прибор на устойчивую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см от края стола и других предметов. Сверху должно быть достаточно свободного пространства.
- Установите в чашу подставку. На подставке можно разместить до 3 отдельных запаянных пакетов с продуктами. А между пакетами будет циркулировать вода — для равномерного нагрева. Центральное широкое углубление в подставке можно использовать для особенно больших кусков. Подставку можно переворачивать, тогда широких углублений станет два. Благодаря подставке каждый пакет будет зафиксирован и погружен в воду.
- Налейте воду в чашу, чтобы уровень не превышал максимальный (максимум 6 л). Совет. Чтобы ускорить нагрев, залейте в чашу теплую воду.
- Подключите устройство к сети электропитания.
- Температура по умолчанию — 56 °C, чтобы изменить температуру, нажмите кнопку «Таймер/°С». После этого кнопками «-» и «+» установите нужную температуру. Подтвердите установленное значение, нажав кнопку «Таймер/°С». Примечание. При установке температуры допускается отклонение в 1-2 градуса. Это не является неисправностью.
- Время по умолчанию — 8 часов, чтобы изменить время, нажмите кнопку «Таймер/°С», а затем кнопками «-» и «+», установите нужное время. Подтвердите установленное значение, нажав кнопку «Таймер/°С».
- После установки температуры и времени нажмите кнопку «Старт/Стоп». Вода начнет нагреваться.
- Когда температура достигнет значения, установленного пользователем, три раза прозвучит сигнал и на дисплее начнет мигать значение времени. Осторожно снимите крышку. Щипцами аккуратно поместите пакет с продуктами на подставку, чтобы вода полностью покрывала пакет, закройте крышку и нажмите кнопку «Старт/Стоп». Су-вид начнет приготовление. С этого момента на дисплее будет отображаться обратный отсчет времени.
- По истечении заданного времени устройство подаст три звуковых сигнала и выключится.
- Когда готовка завершится, вы можете обжарить блюдо на гриле или сковороде, чтобы улучшить его внешний вид и вкус. Это особенно актуально для мяса. Извлеките еду из пакета. Быстро обжарьте мясо на горячей сковороде до румяной аппетитной корочки.
- Подождите, пока вода остынет и вылейте воду из чаши. Устройство выключите.

После приготовления вы можете:
- подогреть блюдо — приготовленное блюдо может подогреваться в чаше су-вида при температуре 55 °C и выше. Поддержание высокой температуры продуктов предохранит пишу от развития в ней микробов. Однако большинство продуктов не должны нагреваться более 8-10 часов, иначе они могут стать чересчур мягкими.
Мясо: 6-10 часов Курица: 2-3 часа Рыба: 1 час Овощи: 2 часа
- употребить сразу — чтобы улучшить внешний вид приготовленного блюда, обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла до получения корочки, не более 1 минуты с каждой стороны.
- хранить. Если готовое блюдо не будет употребляться сразу, погрузите пакет в ледяную воду, чтобы быстро снизить температуру. Готовое блюдо в пакете заморозьте и храните в холодильнике не более 5 дней. Для использования приготовленных и замороженных продуктов разогрейте продукты в пакетах при температуре 55 °C в су-виде. После этого извлеките их из су-вида для дальнейшего употребления.
Другие доступные функции:
- Чтобы посмотреть значение установленной температуры, нажмите кнопку «°F/°C». На дисплее отобразится температура.
- Чтобы сбросить и установить температуру, нажмите кнопку «Таймер/ °C», а затем кнопками «-» и «+» установите нужную температуру. Чтобы сбросить и установить время, нажмите снова кнопку «Таймер/°С», а затем кнопками «—» и «+» установите время. После этого нажмите кнопку «Старт/Стоп», чтобы устройство начало готовить.
- Если нажать кнопки «Вкл/Выкл» или «Старт/Стоп», то произойдет сброс настроек. Установите новые настройки температуры и времени и нажмите кнопку «Старт/Стоп».
Советы по приготовлению
Предупреждения.
- Продуты после приготовления способом су-вид, охладите в ледяной воде до температуры 5 °C, в которой не менее 50 % соотношение воды и льда. Затем заморозьте и храните в холодильнике. Время хранения продукта:
- Ниже 2,5 °C — до 90 дней;
- Ниже 3,3 °C — до 31 дня;
- Ниже 5 °C — 10 дней;
- Ниже 7 °C — 5 дней.
- Лучший способ приготовления продуктов способом су-вид — быстрая варка при небольшой толщине продукта.
- Чтобы безопасно употреблять мясные и рыбные продукты, приготовленные способом су-вид, следует их готовить от 6 до 24 часов.
- Если готовите продукты при низкой температуре, увеличивайте время приготовления.
Температура приготовления стейка (говядины, баранины и свинины):
- гаге: 49 °C
- medium rare: 56 °C
- medium: 60 °C
- medium well: 65 °C
- well: 71 °C и выше

Приготовление йогурта в су-виде
Подбор ингредиентов Молоко:
- Стерилизованное молоко длительного хранения идеально подходит для приготовления йогурта;
- Пастеризованное и сырое молоко необходимо прокипятить, а затем охладить и удалить пенку. Сырое молоко требует более длительного кипячения для уничтожения молочнокислых бактерий. Если молочнокислые бактерии присутствуют в молоке, то в процессе приготовления получается простокваша.
Йогурт, приготовленный из пастеризованного и сырого молока, не рекомендуется использовать для закваски.
Чем больше жирность молока, тем гуще и жирнее получается йогурт. Рекомендуется использовать молоко с жирностью от 3,2 до 6 %.
Закваска:
- Натуральный йогурт с коротким сроком хранения, приготовленный без термической обработки, содержит активные йогуртовые бактерии для приготовления густого йогурта. Рекомендуется использовать йогурт 5% жирности.
- Сухая закваска. Продается в крупных магазинах и аптеках. Для правильного выбора времени приготовления и количества закваски следуйте аннотации на упаковке.
- Свежеприготовленный йогурт тоже может использоваться в качестве закваски. Повторно использовать закваску лучше не более 5 раз подряд. После этого получаемый йогурт становится жидким и содержит мало активных йогуртовых бактерий.
Добавки:
Вводить различные добавки, особенно свежие фрукты и ягоды, рекомендуется в уже приготовленный йогурт, т. к. из-за повышенной кислотности йогурт может свернуться в процессе приготовления. В качестве добавок можно использовать сахар, варенье, орехи, шоколад, мед, сиропы, фрукты и ягоды.
Приготовление йогурта
Для йогурта понадобятся: стеклянные емкости с крышками, пастеризованное молоко и натуральный йогурт в соотношении 100 мл к 15 мл (или 140 мл к 20 мл).
- Вымойте и простерилизуйте емкости для йогурта.
- Влейте в миску йогурт или нужное количество сухой закваски (см. аннотацию к закваске) и добавьте молоко комнатной температуры. Перемешайте смесь венчиком или миксером до однообразной консистенции. Не взбивайте до пены. При использовании теплого молока йогурт приготовится быстрее. Не рекомендуется нагревать молоко выше 40 °C.
- Разлейте полученную смесь по емкостям, закройте крышками.
- Установите баночки в су-вид, чтобы они не касались датчика температуры. Закройте чашу су-вида крышкой.
- Включите су-вид в сеть. Прозвучит сигнал. Нажмите кнопку «Вкл/Выкл». На дисплее высветится время приготовления, установленное по умолчанию: 8 часов. Температура приготовления по умолчанию — 56 °C. Начнется процесс приготовления с этими параметрами.
- Если необходимо изменить температуру и время приготовления, нажмите кнопку «Таймер/°С». Установите кнопками «+» и «-» температуру 40 °C и время приготовления от 3 до 8 часов. Примечание. Если используете сухую закваску, выставляйте время приготовления и температуру йогурта исходя из аннотации на упаковке.
- После того, как установили нужное значение температуры и времени, нажмите кнопку «Старт/Стоп». Начнется процесс нагрева воды. На дисплее отобразится температура воды в чаше в текущий момент времени.
- Как только вода нагреется до 40 °C, прозвучит 3 раза сигнал и на дисплее начнет мигать значение времени. Нажмите на кнопку «Старт/Стоп», с этого момента на дисплее будет отображаться обратный отсчет времени.
- Для прекращения нагрева и сброса настроек нажмите на кнопку «Старт/Стоп».
- По истечении установленного времени прозвучит сигнал таймера и су-вид автоматически отключится. После этого отсоедините прибор от сети.
- Достаньте баночки из чаши и уберите их в холодильник на 1-2 часа для охлаждения и чтобы остановить процесс брожения. Предпочтительней оставить готовый йогурт в холодильнике на 6 часов.
Если вы хотите добавить в йогурт фрукты, ягоды, сахар, варенье и т. д., то рекомендуется это сделать до помещения йогурта в холодильник. Добавьте ингредиенты и тщательно перемешайте йогурт. В теплом йогурте сахар растворится быстрее. Можно положить добавки и после того, как йогурт охладится.
Наилучшие вкусовые и полезные качества у йогурта сохраняются в течение 3 дней с момента окончания приготовления. Храните йогурт в холодильнике не более 7 дней.

Рецепты для су-вида
Куриная грудка
Состав: филе куриной грудки — 700 г. Соль и специи для курицы — по вкусу.
Филе грудки разрежьте на две части. Каждую часть разрежьте ножом поперек, толщиной где-то 1 см или чуть меньше, чтобы получились ломтики. Посолите, добавьте специи. Поместите грудку в пакет для вакуума, уберите воздух с помощью вакууматора. Положите пакет с грудкой в воду в су-вид. Пакет должен быть покрыт водой. Установите температуру 63 °C и время 1,5 ч.
После окончания дайте немного остыть грудке в пакете прямо в воде. Потом достаньте и разрежьте пакет. Грудка готова к употреблению.
Семга со спаржей
Состав: семга (форель) — 2 стейка, соль — по вкусу, спаржа, сливочное масло.
Хорошо промойте стейки семги или форели. Промокните их салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Хорошо обмажьте солью, поместите рыбу в пакет для вакуума, уберите воздух с помощью вакууматора и запечатайте пакет. Включите су-вид, установите температуру 60 °C и время 2 часа (если стейки замороженные). Если стейки охлажденные, то время установите от 1 ч до 1,5 ч.
Спаржа. Помойте спаржу. Посолите и обмажьте сливочным маслом, поместите спаржу в пакет для вакуума, уберите воздух с помощью вакууматора и запечатайте пакет. Установите температуру 85 °C, время 1 час.
Говяжий язык
Состав: говяжий язык — 1 шт., морковь — 1 шт., средних размеров луковица —
1 шт., черный перец — 6 шт., душистый перец — 2 шт., лавровый лист — 1 шт., соль — по вкусу.
Язык помойте, обсушите бумажными полотенцами. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте не крупно и не мелко — средне. Язык натрите солью, поместите в пакет вместе с другими ингредиентами, распределив овощи равномерно со всех сторон языка. Уберите воздух с помощью вакууматора и запечатайте пакет. Положите пакет в воду в су-вид. Пакет должен быть покрыт водой. Установите температуру 72 °C и время 20 часов.
Готовый язык прямо в пакете поместите на 2-3 минуты в холодную воду. После этого кожица снимется очень легко. После снятия кожицы язык готов к употреблению.
Чистка, обслуживание и хранение
Выключите су-вид, отключите его от источника тока.
Очистите чашу, крышку, корпус влажной тряпкой. В случае необходимости вымойте под струей воды с мылом подставку и щипцы.
Внимание! Не погружайте корпус су-вида в воду или другую жидкость, не мойте его под струей воды.
После очистки дайте всем элементам устройства полностью высохнуть, затем су-вид можно собрать и использовать снова.
Храните су-вид в сухом и прохладном месте, недоступном для детей.
