
Технические характеристики вакууматора КТ-1529
- 1. Напряжение: ~220-240 В, 50/60 Гц
- 2. Мощность: 100 Вт
- 3. Класс защиты от поражения электрическим током: II
- 4. Создаваемое разрежение (максимум): 0,6-0,7 бар
- 5. Максимальная ширина пакета для вакуумирования: 28 см
- 6. Ширина шва пайки: 3 мм
- 7. Максимальный уровень шума: <45 дБ
- 8. Длина шнура: 1,8 м
- 9. Размер устройства: 418 X 84 X 67 мм
- 10. Размер упаковки: 453 х 117 х 126 мм
- 11. Вес нетто: 1,0 кг
- 12. Вес брутто: 1,2 кг

Продлит срок хранения продуктов
Вакууматор KT-1529 – современный прибор, призванный продлить сроки годности пищевых продуктов. Вакуумирование уменьшает риск развития бактерий, которые появляются при контакте пищи с воздухом и гарантирует замедление процессов брожения и окисления.
Бережная упаковка
Ширина пакетов или рулонов не должна превышать длины нагревательного элемента — не более 28 см. В пакеты можно упаковывать жидкие и твердые продукты. Вакуумирование ускоряет засолку, маринование и мочение.
Автоматический режим и режим пайки
КТ-1529 поможет запаковать продукты в автоматическом режиме. Вакууматор откачает воздух из пакета, а затем запечатает его. В режиме пайки вы можете запечатать пакет без откачки воздуха.
Вакуумируйте продукты в контейнерах
У устройства можно активировать режим откачки воздуха из контейнеров. Вакуумирование проиходит при помощи шланга, вставленного в фитинг вакууматора одним концом, а другим в фитинг крышки контейнера. Контейнеры в комплектацию не входят.
Надёжная фиксация
Для обеспечения надежности при выкачивании воздуха, вакууматор плотно закрывается. Чтобы открыть вакууматор нажмите на края крышки. После вакуумирования автоматически напускается воздух и отщелкивается крышка.
Отклеивающийся стикер
Наша техника порадует вас не только своим функционалом, но и интересным дизайном! В любой момент вы можете отклеить креативный стикер без вреда для поверхности.
Комплектация
В комплектации с вакууматором идут 3 пакета для вакуумирования, шланг для откачки воздуха в контейнеры и резак, который поможет вам отрезать нужной длины пакет и удалить шов после запечатки пакета.
Для туристических и бытовых нужд
В вакуумный пакет можно поместить документы, деньги, спички, лекарства, карту, компас и другие предметы. Это защитит их от сырости и попадания воды. Серебряные украшения, коллекционные монеты, упакованные таким способом, не будут тускнеть со временем.Инструкция по эксплуатации вакууматора КТ-1529
Вакууматор — устройство для вакуумной упаковки продуктов. Вакуумирование позволяет защитить от пыли, грязи, сохранить аромат и продлить сроки годности пищевых продуктов. Такой метод хранения уменьшает риск развития бактерий, которые появляются благодаря взаимодействию пищи с воздухом. Удаление воздуха из пакета гарантирует замедление процессов брожения, окисления и испарения, позволяя сохранить приятный внешний вид и качество самых разных продуктов питания. Гораздо лучше хранятся овощи: меньше портятся, не сохнут, картофель и лук не прорастают. Из мяса, рыбы и фарша, завакуумированных в пакеты, при хранении в морозильной камере не вымораживается влага, они не приобретают посторонних запахов.Вакууматор очень прост в использовании. Чтобы провести запаковку продукта, необходимо поместить его в специальный пакет, предназначенный для вакуумирования. Открытый край пакета укладывается в вакуумную камеру. После чего нужно закрыть крышку вакууматора и включить упаковку в автоматическом режиме. Вакууматор начинает выкачивать из пакета воздух. В результате образования вакуума пакет плотно обжимает содержимое. Как только воздух удален, начинается пайка открытой стороны пакета. В результате воздух уже не сможет проникнуть внутрь.
Вакуумирование ускоряет засолку, маринование и мочение. В вакууме процесс обработки продуктов такими способами значительно ускоряется.
Метод вакуумирования применяют не только в кулинарии, но и в других областях. Для туристических и бытовых нужд в вакуумный пакет можно поместить документы, деньги, спички, лекарства, мобильный телефон, карту, компас и другие предметы. Охотники могут запаковать порох и патроны. Это защитит их от сырости и попадания воды. Серебряные украшения, коллекционные монеты, значки, упакованные таким способом, не будут тускнеть со временем.
Вакуумная упаковка продуктов и вещей помогает значительно сэкономить место как в холодильнике, чемодане, так и по всей квартире. Пакеты с откачанным воздухом и сжатым содержимым занимают гораздо меньше пространства.
Вакууматор КТ-1529 поможет запаковать продукты и вещи в автоматическом режиме. Вы можете запечатать пакет без откачки воздуха, расположив пакет на нагревательном элементе, но не помещая пакет в вакуумную камеру. Кнопкой режима вы можете выбрать только откачку воздуха, без последующей запайки пакета. В КТ-1529 предусмотрена функция прерывания процесса. Металлическая скрепка-зажим поможет зафиксировать пакет для пайки или вакуумирования.
Комплектация
- 1. Вакууматор — 1 шт.
- 2. Уплотнитель вакуумной камеры — 1 шт.*
- 3. Вакуумный пакет (17 х 25 см) — 3 шт.
- 4. Шланг — 1 шт.
- 5. Резак — 1 шт.
- 6. Руководство по эксплуатации — 1 шт.
- 7. Коллекционный магнит — 1 шт.**
- установлен в устройство
- * Опционально
Устройство вакууматора

Панель управления

Авто/Стоп — кнопка для автоматической упаковки. Вакууматор откачает воздух, а затем запаяет пакет. Удержание кнопки останавливает выполняемое действие.
Резким — кнопка выбора режима. Можно выбрать либо автоматический режим, либо только откачку воздуха без пайки шва пакета.
Индикаторы мигают во время автоматической упаковки. Индикатор откачки воздуха горит всегда с момента подключения к сети. Индикатор пайки горит или гаснет в зависимости от того установлен режим пайки или нет.
Защелки фиксируют крышку во время вакуумирования. Крышка закрывается и открывается легким нажатием на края крышки. После вакуумирования автоматически напускается воздух, и отщелкивается крышка.
Подготовка к работе и использование
Подготовка к работе
Распакуйте прибор и удалите все упаковочные материалы.Установите вакууматор на ровную сухую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см от края стола и стен. Сверху оставьте свободное пространство для беспрепятственного открытия крышки.
Для вакуумирования подготовьте специальные пакеты или пленку в рулонах. Они должны иметь на одной или двух сторонах микрорифление, чтобы при вакуумировании обе стороны пакета не слипались полностью. По бороздкам рифления воздух свободно вытягивается вакууматором из пакета. Ширина пакетов или рулонов не должна превышать длины вакуумной камеры — не более 28 см.
Использование
При использовании рулона вакуумной пленки вначале сформируйте дно пакета, запаяв открытый конец рукава пленки..- Откройте крышку вакууматора, слегка нажав на края крышки.

и нагревательным элементом, не помещая край пленки в вакуумную камеру. Лучше зафиксировать пленку можно с помощью скрепки-зажима. Просто поместите пленку под скрепку-зажим с левого края, так легче будет контролировать, чтобы она не сместилась. Расположите край пакета на нагревателе, не доходя до края уплотнителя вакуумной камеры, так шов получится ближе к краю, и длина пленки будет использована максимально эффективно.

- 3. Закройте крышку, чтобы послышался щелчок. Закрывать края крышки можно по очереди: сначала один край, потом — второй. При каждом нажатии должен послышаться щелчок. Прежде чем приступать к работе убедитесь, что крышка плотно закрыта с обоих краев. Не давите сильно на крышку, чтобы не сломать защелки.
- 4. Подключите устройство к сети, загорятся оба индикатора.
- 5. Нажмите кнопку «Авто/Стоп», индикаторы начнут мигать. Устройство включит откачку воздуха. Так как край пленки не заходит в вакуумную камеру, воздух откачается только из вакуумной камеры, при этом плотно прижимая крышку для запайки шва. После нагревательный элемент начнет запаивать шов.
- 6. После того как устройство закончит пайку, в вакуумную камеру напустится воздух, а крышка автоматически отщелкнется.
- 7. Выньте запаянную с одной стороны пленку. Вы сформировали дно пакета. Убедитесь, что шов хорошо запаялся, иначе нарушится герметичность, и вы не сможете в дальнейшем откачать воздух из пакета.
- 8. Далее нужно отрезать от рулона пакет нужной вам длины. Для этого возьмите резак. Отмотайте от рулона пленку нужной длины и проденьте ее под выступ резака. Выровняйте пленку и согните пополам в месте среза, чтобы она была перпендикулярна ножу на резаке: так вы получите пакет с ровным краем. Придерживайте пленку рукой, чтобы она не сместилась во время резки. На весу проведите резаком в сторону от себя по всей ширине пленки. Получился пакет для вакуумирования. Первые разы маленьким резаком отрезать пленку будет трудно, но приноровившись, вы поймете, что таким способом отрезать пакеты очень легко и удобно.
- 9. Вместо изготовления пакета из рулонной пленки вы можете использовать готовый пакет.
- 10. Наполните пакет продуктами. Не наполняйте его доверху, сверху свободная длина пакета должна быть не менее 4,5 см. Если свободный край пакета изнутри испачкан продуктом, рекомендуется его протереть, т. к. в противном случае при запайке шов может получиться негерметичным.
- 11. Поместите открытый край пакета в вакуумную камеру между уплотнениями. С левого края поместите пакет под скрепку-зажим, чтобы лучше зафиксировать его.
- 12. Закройте крышку, следя при этом, чтобы пакет не сместился.
- 13. Нажмите кнопку «Авто/Стоп» для вакуумирования и упаковки в автоматическом режиме. Вначале включится вакуумный насос для откачки воздуха, при этом индикаторы будут мигать. Когда воздух будет откачан, включится нагреватель для запайки шва.
- 14. Если вам необходимо просто откачать воздух без запайки шва, нажмите кнопку «Режим», при этом гореть должен только верхний индикатор откачки. Поместите пакет в вакуумную камеру и откачайте из него воздух. Для возвращения устройства в автоматический режим повторно нажмите на кнопку «Режим», при этом гореть должны два индикатора.
- 15. По окончании устройство автоматически напустит воздух в вакуумную камеру и отщелкнет крышку. Откройте крышку и выньте упакованный пакет.
- 16. Для прерывания любого действия вакууматора нажмите и удерживайте кнопку «Авто/Стоп».
- 17. Перед следующим вакуумированием сделайте перерыв на 40 секунд для охлаждения нагревателя.
- 18. По окончании использования отключите вакууматор от сети электропитания.
продуктов жидкость, попавшая в вакуумную камеру, не должна доходить до уровня фитинга вакуумной камеры. Жидкость может попасть через входной фитинг в вакуумный насос и испортить его.
Упаковка в контейнеры
(контейнеры в комплектацию не входят, приобретаются отдельно)
У КТ-1529 на левой боковой стороне располагается фитинг для подсоединения шланга, чтобы откачивать воздух из контейнеров. Шланг используется для подсоединения к вакууматору вакуумных емкостей. Контейнеры в комплектацию не входят. При желании их можно приобрести отдельно. - 1. Положите продукты в контейнер.
- 2. Закройте контейнер крышкой и плотно ее прижмите.
- 3. Подключите вакууматор к сети электропитания.
- 4. Закройте крышку вакууматора. Обратите внимание, если вы не закроете крышку вакууматора, воздух из контейнера не откачается.
- 5. Подсоедините один более тонкий конец шланга к фитингу на левой боковой стороне вакууматора. Второй более широкий конец шланга установите на фитинг на крышке контейнера. Широкий конец шланга ничем не фиксируется, поэтому его нужно прижимать.
- 6. Нажмите на кнопку режима, чтобы отключить пайку. Индикатор пайки при этом должен погаснуть.
- 7. Нажмите на кнопку «Авто/Стоп». Благодаря датчику давления устройство само определит, когда весь воздух будет откачан.
- 8. После того, как часть воздуха откачается, крышка будет прижиматься атмосферным давлением. У крышки контейнера для вакуумирования есть специальные уплотнения, которые не будут позволять воздуху проникать внутрь контейнера. Если при вакуумировании слышен свист или шипение, это значит, что в каком-то месте крышка неплотно прижата или под уплотнитель попал посторонний предмет.
- 9. Когда воздух будет откачан, вакууматор автоматически выключится.
- 10. Выньте шланг из фитинга вакууматора и из контейнера, приложив небольшое усилие.
- 11. Не допускайте засасывания жидкости из контейнера, в противном случае вакууматор может повредиться.
- 12. Для прерывания процесса нажмите и удерживайте кнопку «Авто/Стоп».
- 13. Для того чтобы открыть контейнер и вытащить содержимое, нужно сначала напустить воздух в контейнер. В зависимости от контейнера воздух напускается по-разному: либо есть кнопка/клапан напуска воздуха, либо специальный регулятор. Примечание. Виды контейнеров могут отличаться, поэтому при использовании контейнеров сторонних производителей следуйте инструкции на контейнер, а также проверяйте, подходит ли диаметр фитинга крышки контейнера к шлангу.