Вакууматор Kitfort KT-1523

Технические характеристики KT-1523
- 1. Напряжение: ~220-240 В, 50 Гц
- 2. Мощность: 110 Вт
- 3. Класс защиты от поражения электрическим током: II
- 4. Создаваемое разрежение (максимум): 0,8 бар
- 5. Скорость откачки воздуха: 12 л/мин
- 6. Максимальная ширина пакета для вакуумирования: 30 см
- 7. Ширина шва пайки: 2,5 мм
- 8. Длина шнура: 1 м
- 9. Размер устройства: 370 х 150 х 70 мм
- 10. Размер упаковки: 378 х 95 х 170 мм
- 11. Вес нетто: 1,4 кг
- 12. Вес брутто: 1,8 кг

Всегда свежее и вкусное!
Вакууматор Kitfort КТ-1523 призван обеспечивать долгие сроки хранения ваших любимых продуктов. Продукты, упакованные под вакуумом, сохраняют свежесть и не портятся существенно дольше по сравнению с обычными условиями хранения.
Просто и понятно
Открытый край пакета укладывается под крышку прибора, и после выбора режима, вакууматор выкачает из него воздух. В результате образования вакуума пакет плотно обжимает содержимое. Как только воздух удалён, начинается запечатка открытой стороны пакета.
Выберите нужный режим
«Пуск/Стоп» – вакууматор откачает воздух из пакета, а затем запечатает его; «Режим» – для сухих или влажных продуктов; «Насос» – установка нормального или низкого давления при откачке воздуха; «Пайка» – устройство запаяет пакет без вакуумирования.
Бережно упаковывает мягкие продукты
С помощью кнопки «Насос» – выберите режим «Турбо», с низким давлением при вакуумировании. Оно подойдёт для бережной упаковки мягких, сминающихся продуктов, которые могут повредиться при обычной откачке воздуха.
Вакуумируйте еду в контейнеры
У вакууматора внутри находится фитинг для подсоединения шланга, с помощью которого можно вакуумировать еду в контейнеры. Для КТ-1523 можно дополнительно приобрести набор контейнеров КТ-1500-10.
Надёжная фиксация
Для обеспечения надежности при выкачивании воздуха, вакууматор плотно закрывается. Чтобы открыть устройство нажмите одновременно боковые кнопки устройства, которые закрепляют положение крышки при выкачивании воздуха.
Ни капли мимо!
При вакуумировании влажных продуктов, внутрь камеры может попасть жидкость и остатки пищи. Для таких случаев там установлен съёмный контейнер. При попадании еды, выньте контейнер, очистите его и а затем установите обратно для дальнейшего использования.
2 комплекта пакетов
В комплектации с КТ-1523 идут 2 комплекта пакетов для вакуумирования, размерами 28х35 см и 22х30 см. В вакуумные пакеты можно также поместить документы, деньги, спички, лекарства, карту и другие предметы. Это защитит их от сырости и попадания воды.
Сделайте кухню ярче!
Украсьте вашу кухню ярким вакууматором и разговорами за приготовлением заготовок на зиму! Данная модель КТ-1523 легко впишется в любой интерьер благодаря разнообразной цветовой гамме, в которой представлено устройство!Инструкция по эксплуатации Kitfort KT-1523
Вакууматор — устройство для вакуумной упаковки продуктов. Вакуумирование позволяет защитить от пыли, грязи, сохранить аромат и продлить сроки годности пищевых продуктов. Такой метод хранения уменьшает риск развития бактерий, которые появляются благодаря взаимодействию пищи с воздухом. Удаление воздуха из пакета гарантирует замедление процессов брожения, окисления и испарения, позволяя сохранить приятный внешний вид и качество самых разных продуктов питания.Вакууматор очень прост в использовании. Чтобы провести запаковку продукта, необходимо поместить его в специальный пакет, предназначенный для вакуумирования. Открытый край пакета укладывается в вакуумную камеру. После чего нужно закрыть крышку вакууматора и включить упаковку в автоматическом режиме. Вакууматор начинает выкачивать из пакета воздух. В результате образования вакуума пакет плотно обжимает содержимое. Как только воздух удален, начинается пайка открытой стороны пакета. В результате воздух уже не сможет проникнуть внутрь.
Вакуумирование ускоряет засолку, маринование и мочение. В вакууме процесс обработки продуктов такими способами значительно ускоряется.
Метод вакуумирования применяют не только в кулинарии, но и в других областях. Для туристических и бытовых нужд в вакуумный пакет можно поместить документы, деньги, спички, лекарства, мобильный телефон, карту, компас, чай и другие предметы. Охотники могут запаковать порох и патроны. Это защитит их от сырости и попадания воды. Серебряные украшения, коллекционные монеты, значки, упакованные таким способом, не будут тускнеть со временем.
Вакуумная упаковка продуктов и вещей помогает значительно сэкономить место как в холодильнике, чемодане, так и по всей квартире. Пакеты с откачанным воздухом и сжатым содержимым занимают гораздо меньше пространства.
В КТ-1523 есть режимы для вакуумирования сухих, влажных или мягких продуктов. Прорезиненные ножки делают устройство более устойчивым и не дают скользить по столу во время работы.
Комплектация
- 1. Вакууматор — 1 шт.
- 2. Уплотнитель вакуумной камеры — 2 шт.*
- 3. Контейнер вакуумной камеры — 1 шт.*
- 4. Пакет для вакуумирования (28 х 35 см) — 5 шт.
- 5. Пакет для вакуумирования (22 х 30 см) — 5 шт.
- 6. Руководство по эксплуатации — 1 шт.
- 7. Коллекционный магнит — 1 шт. **
- установлены в устройство
- * Опционально
Устройство вакууматора

Режим — переключатель режима запаивания для сухих или влажных продуктов. Влияет на время запаивания. Влажные продукты могут намочить край пакета, поэтому время запаивания требуется увеличить.
Насос — выбор нормального (норм.) или низкого (турбо) давления. При выборе низкого давления воздух откачивается не полностью, режим предназначен для упаковки мягких сминающихся продуктов.
Пайка — кнопка включения пайки. При нажатии кнопки начинается пайка шва пакета.
Подготовка к работе и использование
Подготовка к работе
Распакуйте прибор и удалите все упаковочные материалы.Установите вакууматор на ровную сухую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см от края стола и стен. Сверху оставьте свободное пространство для беспрепятственного открытия крышки.
Для вакуумирования подготовьте специальные пакеты или пленку в рулонах. Они должны иметь на одной или двух внутренних сторонах микрорифление, чтобы при вакуумировании обе стороны пакета не слипались полностью. По бороздкам рифления воздух свободно вытягивается вакууматором из пакета. Ширина пакетов или рулонов не должна превышать длины нагревательного элемента — не более 30 см.
Упаковка в пакеты
- 1. Подключите вакууматор к сети электропитания. Загорятся все индикаторы и погаснут. Останутся гореть индикаторы выбранных режимов (по умолчанию «Сухое» и «Норм.»).
- 2. Откройте крышку вакууматора, нажав на кнопки, расположенные по бокам. Кнопки можно нажимать по очереди.
- 3. Возьмите пакет для вакуумирования и наполните его продуктами. Не наполняйте его доверху, сверху свободная длина пакета должна быть не менее 3-5 см. Если свободный край пакета изнутри испачкан продуктами, рекомендуется его протереть, так как в противном случае при запайке шов может получиться негерметичным.
- 4. Поместите открытый край пакета в вакуумную камеру между уплотнителями. Свободный край пакета должен быть длиной не менее 4—5 см, при меньшей длине продукты будут зажаты крышкой. Расстояние от края пакета до шва составляет 2-3 см. Следите, чтобы пакет не перекрыл фитинг вакуумной камеры.
- 5. Закройте крышку, опустив ее и нажав сверху на ее края до упора и щелчка. Для удобства можно защелкнуть сначала один край крышки, а затем — другой. Следите при этом, чтобы пакет не сместился. Так как защелки тугие, при закрытии крышки нужно приложить небольшое усилие.
- 6. Кнопкой «Режим» выберите режим вакуумирования: «Сухое» или «Влажное» в зависимости от того, сухие или влажные продукты вы упаковываете. Влажные продукты могут выделить сок, который попадет на край пакета и может вызвать проблемы с его запайкой, поэтому необходимо выбирать режим для влажных продуктов для получения герметичного шва.
- 7. Кнопкой «Насос» выберите режим для обычных продуктов — «Норм.» или для мягких продуктов — «Турбо». В режиме «Турбо» давление ниже и воздух откачивается не до конца, чтобы не раздавить мягкий продукт.
- 8. Нажмите кнопку «Пуск/Стоп» для вакуумирования и упаковки в автоматическом режиме. Вначале включится вакуумный насос для откачки воздуха, при этом рядом с кнопкой «Пуск/Стоп» загорится индикатор. Когда воздух будет откачан, автоматически включится нагреватель. Рядом с кнопкой «Пайка» загорится индикатор (индикатор кнопки «Пуск/Стоп» погаснет).
- 9. По окончании запайки шва индикатор кнопки «Пайка» погаснет.
- 10. Подождите 2-3 секунды, чтобы шов застыл, затем откройте крышку, нажав на кнопки открывания крышки, и выньте упакованный пакет.
- 11. Перед следующим вакуумированием сделайте перерыв на 40 секунд для охлаждения нагревателя. После 10 циклов вакуумирования необходимо сделать перерыв на 20 минут.
- 12. Для прекращения любого действия, которое в данный момент выполняет вакууматор, нажмите кнопку «Пуск/Стоп».
- 13. По окончании использования отключите вакууматор от сети электропитания.
Внимание!
- • После запайки шва нагреватель остается горячим! Не касайтесь нагревателя руками после открывания крышки!
- • При вакуумировании влажных продуктов жидкость скапливается в съемном контейнере вакуумной камеры. Строго следите, чтобы жидкость не выходила за пределы контейнера. Иначе, переполнив контейнер, жидкость может попасть через входной фитинг в вакуумный насос и испортить его.
Изготовление пакета из рулона вакуумной пленки
Вы можете изготовить пакет из рулонной пленки для вакууматора.При использовании рулона вакуумной пленки вначале сформируйте дно пакета.
- 1. Откройте крышку вакууматора, нажав на кнопки, расположенные по бокам. Для удобства кнопки можно нажимать по очереди.
- 2. Поместите край пленки между уплотнителем вакуумной камеры и термостойким прижимом. Обратите внимание, что конец пленки не нужно помещать в вакуумную камеру, т. к. нам нужно запаять только край.
- 3. Расположите край пакета на термостойком прижиме, не доходя до края уплотнителя вакуумной камеры, так шов получится ближе к краю, и длина пленки будет использована максимально эффективно.
- 4. Закройте крышку, чтобы послышался щелчок. Закрывать края крышки можно по очереди: сначала один край, потом — второй. При каждом нажатии должен послышаться щелчок. Прежде чем приступать к работе убедитесь, что крышка плотно закрыта с обоих краев.
- 5. Нажмите кнопку «Пайка», рядом с ней загорится индикатор. Нагревательный элемент начнет запаивать шов.
- 6. После того как индикатор погаснет, подождите 2-3 секунды, чтобы шов застыл.
- 7. Откройте крышку и выньте запаянную с одной стороны пленку. Вы сформировали дно пакета. Убедитесь, что шов хорошо запаялся, иначе нарушится герметичность, и вы не сможете в дальнейшем откачать воздух из пакета.
- 8. Отрежьте от рулона пакет нужной вам длины. Получился пакет для вакуумирования.
- 9. Далее повторите все действия из главы «Упаковка в пакеты».
Ручной режим
Ручной режим необходим для ситуаций, когда требуется контролировать процесс вакуумирования либо совершить лишь одно действие (только откачка или только запайка).Функция «Откачка» — вы можете откачать воздух из пакета и в нужный момент прервать пайку. Откачка без запайки необходима в ситуациях, когда нужно, например, откачать пузырьки воздуха из вещества. Включите автоматическую упаковку продукта. Рядом с кнопкой «Пуск/Стоп» загорится индикатор. Дождитесь, когда вакууматор откачает весь воздух из пакета, и рядом с кнопкой «Пайка» загорится индикатор. Сразу же повторно нажмите на кнопку «Пуск/Стоп». В этом случае вакууматор откачает воздух, но не успеет запаять шов.
Функция «Пайка» — запаивает пакет без предварительной откачки из него воздуха. Запаять можно любой пакет (за исключением очень толстых или тонких пакетов), а не только специальные пакеты для вакуумирования. При этом нужно расположить край пакета на термостойком прижиме, не доходя до края уплотнителя вакуумной камеры. Так вы экономите длину пакета.
Ручной режим рекомендуется при вакуумировании продуктов, содержащих влагу, потому что они при откачке воздуха могут выделить жидкость. Жидкость при попадании на край пакета может помешать запайке шва или даже испортить вакууматор. Поэтому в этом случае рекомендуется внимательно контролировать процесс вакуумирования. Для того чтобы откачать воздух из пакетов с жидкостью, а затем запаять пакет, проделайте следующие действия:
- 1. Установите режим «Влажное» и «Турбо».
- 2. Расположите вакууматор на краю стола, а пакет — вертикально, чтобы он свисал вниз. Придерживайте пакет рукой. Свободный край пакета поместите в вакуумную камеру.
- 3. Закройте крышку вакууматора.
- 4. Нажмите кнопку «Пуск/Стоп».
- 5. Прервите откачку до момента, когда жидкость начнет засасываться в прибор. И сразу же нажмите на кнопку «Пайка». Вакууматор запаяет шов. Если устройство включило пайку до момента, когда жидкость начала засасываться в прибор, то прерывать процесс вакуумирования не нужно.
Упаковка в контейнеры
(контейнеры в комплектацию не входят, приобретаются отдельно)
У КТ-1523 фитинг вакуумной камеры также служит фитингом для подсоединения шланга, чтобы откачивать воздух из контейнеров. Шланг используется для подсоединения к вакууматору вакуумных емкостей. Контейнеры в комплектацию не входят. При желании их можно приобрести отдельно. (контейнеры в комплектацию не входят, приобретаются отдельно)
- 1. Положите продукты в контейнер.
- 2. Закройте контейнер крышкой и плотно ее прижмите.
- 3. Подключите вакууматор к сети электропитания.
- 4. Откройте крышку вакууматора.
- 5. Подсоедините один более тонкий конец шланга к фитингу вакуумной камеры вакууматора. Второй более широкий конец шланга установите на фитинг на крышке контейнера. Широкий конец шланга ничем не фиксируется, поэтому его нужно прижимать.
- 6. Нажмите на кнопку вакуумирования контейнеров, которая находится справа от вакуумной камеры. Благодаря датчику давления устройство само определит, когда весь воздух будет откачан.
- 7. После того, как часть воздуха откачается, крышка будет прижиматься атмосферным давлением. У крышки контейнера для вакуумирования есть специальные уплотнения, которые не будут позволять воздуху проникать внутрь контейнера. Если при вакуумировании слышен свист или шипение, это значит, что в каком-то месте крышка неплотно прижата или под уплотнитель попал посторонний предмет.
- 8. Когда воздух будет откачан, вакууматор автоматически выключится.
- 9. Выньте шланг из фитинга вакуумной камеры и из контейнера, приложив небольшое усилие.
- 10. Не допускайте засасывания жидкости из контейнера, в противном случае вакууматор может повредиться.
- 11. Для прерывания процесса повторно нажмите кнопку вакуумирования контейнеров.
- 12. Для того чтобы открыть контейнер и вытащить содержимое, нужно сначала напустить воздух в контейнер. В зависимости от контейнера воздух напускается по-разному: либо есть кнопка/клапан напуска воздуха, либо специальный регулятор. Примечание. Виды контейнеров могут отличаться, поэтому следуйте инструкции на контейнер.