Ssylka

Вакуумизация в обычных пакетах дешевым устройством

Решил поэкспериментировать с вакуумированием в обыкновенных гладких фасовочных пакетах. При этом использовался недорогой вакуумизатор TintonLife.

На сайтах и Ютубчике посмотрел несколько способов. В том числе вставка рифленой полоски и подгиб пакетов с краев. Эмпирически эти варианты не удалось осуществить – каждый раз терпел фиаско.

Но наткнулся на одно видео и решил попробовать. Способ простой – надо лишь хорошенько предварительно помять (например, закрутить) часть пакета, которая вставляется в вакуумизатор. Затем расправить и вакуумировать. И всё получилось.

Правда, пакеты были чересчур широкие для этого вакуумизатора, прошлось сгибать вдвое. И пакеты нужны не совсем тонкие.

Вот видео, которое помогло осуществить задуманное:

МЕШОЧКИ для ВАКУУМНОГО УПАКОВЩИКА на что ЗАМЕНИТЬ? play thumbnailUrl Вакуумизация в обычных пакетах дешевым устройством
В этом видео я упаковываю на длительное хранение зелень(петрушку) при помощи недорогого вакуумного упаковщика с Алиэкспресс. Но мешочки, предназначенные для упаковщика дороговаты, поэтому в этом видео я вам покажу, чем их можно заменить и как, чтобы…Вакуумизация в обычных пакетах дешевым устройством - 4112049
4M
True
2024-06-19T16:23:01+03:00
embedUrl

Похожие темы

Калюся
И пакеты нужны не совсем тонкие.
Пошла экспериментировать.
На толстых гладких не получилось. Вернее, вроде бы как бы и отсасывает, но... облом-с. И на тонких не получилось.
Но все равно, спасибо! Потом еще поэкспериментирую.

Шеф
На толстых гладких не получилось.

Может быть, недостаточно позаминали? Чем толще пакет, тем легче должно быть.

Amasar
Пошла экспериментировать.
Вот, я тоже этим занимался. Выяснил, что обычные пакеты имеют толщину 8-10-12 мкм. Есть типа особо прочные на 15 мкм., для вакуумирования. В качестве вставки использовал тонкий спанбонд (остался от посадок), делал запайку 2 раза. Сначала прям обрадовался, отлично получилось, вакуумировал орехи, купил много с хорошей скидкой, порциями по 250 гр. Убрал в морозилку. Месяца через три посмотрел – пакеты. которые были как камень, стали дряблыми. Повторил эксперимент, сделал два шва по 2 запайки, но нет, пакеты так же теряли вакуум через 2-3 месяца. И дело не в шве, сами пакеты пропускают понемногу воздух. При этом надо отдать должное, сами по себе пакеты очень хорошие, прочные, с четкой перфорацией, отрываются строго по ней без дефектов.
А вот на толстых гладких с прокладкой из спанбонда получается, но на китайском вакууматоре с двойной запайкой. Есть Steba VK5, она не справляется, видимо температура запайки ниже и хороший шов не получается. Но если вы найдете что интересное, пишите.

Шеф
И дело не в шве, сами пакеты пропускают понемногу воздух.
Думал про это. Поэтому и положил тестовый вариант (с проскогубцами) для наблюдения.
с прокладкой из спанбонда
Не происходит ли под воздействием холода диффузии продуктов со спанбондом в большей степени, чем с полиэтиленом?

akvamarin171
Я пробовала гладкие пакеты профессиональные с прокладкой полоски салфеток из нетканки, кусочек коктейльной трубочки. Оставляла с края 2-3 см от шва запайки. Потом обрезала лишнюю прокладку (трубочку) и делала второй шов. Держалось норм. У меня вакууматор с 1 швом, я всегда делаю 2 шва параллельных. Но для сувида делаю в рефлёных пакетах. Так надёжнее.

Шеф
Увы, уже к утру от жёсткой конструкции не осталось и следа.

ОгнеЛо
к утру от жёсткой конструкции не осталось и следа
Это способ пайки гладких пакетов на вакууматоре для рифлёных пакетов. Пакеты должны сами по себе держать вакуум.

SSvetik
Завакуумировала этим способом лимон в гладкий пакет вакууматором для рифленных пакетов. Правда, пакет специальный для вакуумирования вакууматором для гладких пакетов. Посмотрим, завтра вакуум останется в нем или нет.

akvamarin171
SSvetik, у меня такой же. Стал больше требовать «перекур» в работе между вакуумацией. Хотя пользуюсь им очень редко.

SSvetik

После проведенной ночи конструкция осталась в первоначальном состоянии. Так что способ рабочий, но пакеты должны быть плотные.
Для меня это был чисто эксперимент. У меня есть и вакууматор для гладких пакетов. Вакуумизация в обычных пакетах дешевым устройством

Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Новое на сайте