Ssylka

Вакуумизация в обычных пакетах дешевым устройством

Решил поэкспериментировать с вакуумированием в обыкновенных гладких фасовочных пакетах. При этом использовался недорогой вакуумизатор TintonLife.

На сайтах и Ютубчике посмотрел несколько способов. В том числе вставка рифленой полоски и подгиб пакетов с краев. Эмпирически эти варианты не удалось осуществить – каждый раз терпел фиаско.

Но наткнулся на одно видео и решил попробовать. Способ простой – надо лишь хорошенько предварительно помять (например, закрутить) часть пакета, которая вставляется в вакуумизатор. Затем расправить и вакуумировать. И всё получилось.

Правда, пакеты были чересчур широкие для этого вакуумизатора, прошлось сгибать вдвое. И пакеты нужны не совсем тонкие.

Вот видео, которое помогло осуществить задуманное:

МЕШОЧКИ для ВАКУУМНОГО УПАКОВЩИКА на что ЗАМЕНИТЬ? play thumbnailUrl Вакуумизация в обычных пакетах дешевым устройством
В этом видео я упаковываю на длительное хранение зелень(петрушку) при помощи недорогого вакуумного упаковщика с Алиэкспресс. Но мешочки, предназначенные для упаковщика дороговаты, поэтому в этом видео я вам покажу, чем их можно заменить и как, чтобы…Вакуумизация в обычных пакетах дешевым устройством - 4112049
4M
True
2024-06-19T16:23:01+03:00
embedUrl

Похожее

Калюся
И пакеты нужны не совсем тонкие.
Пошла экспериментировать.
На толстых гладких не получилось. Вернее, вроде бы как бы и отсасывает, но... облом-с. И на тонких не получилось.
Но все равно, спасибо! Потом еще поэкспериментирую.

Шеф
На толстых гладких не получилось.

Может быть, недостаточно позаминали? Чем толще пакет, тем легче должно быть.

Amasar

Эксперимент с вакуумированием в гладких пакетах: толщина, спанбонд и потеря вакуума

Пошла экспериментировать.
Вот, я тоже этим занимался. Выяснил, что обычные пакеты имеют толщину 8-10-12 мкм. Есть типа особо прочные на 15 мкм., для вакуумирования. В качестве вставки использовал тонкий спанбонд (остался от посадок), делал запайку 2 раза. Сначала прям обрадовался, отлично получилось, вакуумировал орехи, купил много с хорошей скидкой, порциями по 250 гр. Убрал в морозилку. Месяца через три посмотрел – пакеты. которые были как камень, стали дряблыми. Повторил эксперимент, сделал два шва по 2 запайки, но нет, пакеты так же теряли вакуум через 2-3 месяца. И дело не в шве, сами пакеты пропускают понемногу воздух. При этом надо отдать должное, сами по себе пакеты очень хорошие, прочные, с четкой перфорацией, отрываются строго по ней без дефектов.
А вот на толстых гладких с прокладкой из спанбонда получается, но на китайском вакууматоре с двойной запайкой. Есть Steba VK5, она не справляется, видимо температура запайки ниже и хороший шов не получается. Но если вы найдете что интересное, пишите.

Шеф
И дело не в шве, сами пакеты пропускают понемногу воздух.
Думал про это. Поэтому и положил тестовый вариант (с проскогубцами) для наблюдения.
с прокладкой из спанбонда
Не происходит ли под воздействием холода диффузии продуктов со спанбондом в большей степени, чем с полиэтиленом?

akvamarin171
Я пробовала гладкие пакеты профессиональные с прокладкой полоски салфеток из нетканки, кусочек коктейльной трубочки. Оставляла с края 2-3 см от шва запайки. Потом обрезала лишнюю прокладку (трубочку) и делала второй шов. Держалось норм. У меня вакууматор с 1 швом, я всегда делаю 2 шва параллельных. Но для сувида делаю в рефлёных пакетах. Так надёжнее.

Шеф
Увы, уже к утру от жёсткой конструкции не осталось и следа.

ОгнеЛо
к утру от жёсткой конструкции не осталось и следа
Это способ пайки гладких пакетов на вакууматоре для рифлёных пакетов. Пакеты должны сами по себе держать вакуум.

SSvetik
Завакуумировала этим способом лимон в гладкий пакет вакууматором для рифленных пакетов. Правда, пакет специальный для вакуумирования вакууматором для гладких пакетов. Посмотрим, завтра вакуум останется в нем или нет.

akvamarin171
SSvetik, у меня такой же. Стал больше требовать «перекур» в работе между вакуумацией. Хотя пользуюсь им очень редко.

SSvetik

После проведенной ночи конструкция осталась в первоначальном состоянии. Так что способ рабочий, но пакеты должны быть плотные.
Для меня это был чисто эксперимент. У меня есть и вакууматор для гладких пакетов. Вакуумизация в обычных пакетах дешевым устройством

Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Блюда на Новый 2026 год и Рождество

Новое на сайте