Moulinex. Вариации на тему "Базовый рецепт белого хлеба к хлебопечке Moulinex"

Категория: Дрожжевой хлеб
Moulinex. Вариации на тему «Базовый рецепт белого хлеба к хлебопечке Moulinex

Ингредиенты

Пахта
325 мл
Сахар
2 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Пшеничная мука
600 г
Быстродействующие сухие дрожжи
1,5 ч. л.

Способ приготовления

 
Загрузить всё в хлебопечку, для моей печи, в указанной последовательности. Корочка средняя.

Крыша немного кривовата, пёкся сам, в отсроченном режиме, подправлять было не кому... Вот остывший хлеб:


На этой фотографии я постаралась запечатлить структуру хлеба.

Программа: Белый хлеб -№4
Время приготовления: 3 ч. 20 мин.
Порций: 1000 г

Примечание

Первый хлеб, выпеченный мною в новенькой хлебопечке был, как советуют в инструкции, по базовому рецепту. В базовом рецепте, кстати, значится: вода - 210 мл, молоко - 115 мл. Получился он сразу и никогда не было никаких сбоев. Пеку чаще в отсроченном режиме, нравится просыпаться утром с запахом свежего хлеба! Вкусный очень хлеб, но стала замечать, что по мере черствения (на 3-4 день), мякиш начинает слегка крошиться. А, вот этого я в хлебе не люблю! Кроме этого я пеку регулярно пшенично-ржаной хлеб Шумава на пахте (он, кстати, совсем не крошится), а мама моя любит чисто пшеничный. Стала искать другой рецепт белого хлеба, много чего перепробовала, но ничто не прижилось. Однажды у меня оказалось многовато пахты, жаль стало, что прокиснет и я придумала попробовать испечь белый хлеб на пахте вместо вода-молоко. Результаты превзошли все мои ожидания! Получился такой хлеб как я искала - воздушный, в меру упругий, пористый, слегка слоистый (почти как кулич) и практически не крошащийся - почти как у бабушки из русской печи! Сегодня утром испекла булочку этого хлеба (на главном фото) и нашла кусочек с предыдущей выпечки, разорвала его, чтобы была видна структура мякиша:


Приятного аппетита всем любителям белого воздушного хлебушка!
Moulinex. Вариации на тему «Базовый рецепт белого хлеба к хлебопечке Moulinex

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Ириш, очень пушистый хлебушек! Мякиш-ш-шш-ш... красота!

Merri
Ириш, очень пушистый хлебушек! Мякиш-ш-шш-ш... красота!
Он ещё и вкусный! А ты, Марина, какой на каждый день печёшь?

MariS
Он ещё и вкусный! А ты, Марина, какой на каждый день печёшь?

Ириш, пеку все время разные, иногда возвращаюсь к старым-любимым. Начала печь в духовке французские багеты по 2-м вариантам, мюнхенский хлебушек попробовала, на днях Pain Brie- норвежский хлеб испекла. Так приятно из духовки хлебушек извлекать! Все так вкусно, что нельзя оторваться, а главное, хочется все время что-то готовить и печь. Особенно, если это кому-нибудь нужно... Надеюсь, что так.

Merri
Я тоже люблю разнообразие вкусов, было бы времени побольше заниматься кухней!

ольга25
девочки! принесла мулинекс 2000. на сайте пишут что по рецепту от ХП лучше не печь, а взять сразу проверенный с сайта. я что-то никак не сориентируюсь. киньте ссылочки на хороший рецепт белого хлеба на первый раз. очень жду..

Рома
А чем вас этот вариант хлеба не устраивает? Очень даже хорош, и набор продуктов в норме! Есть на что посмотреть! И автор проконсультирует, если нужно будет

Все простые рецепты для вашей модели х/печки и опробованные авторами здесь - выбирайте и пеките hlebopechka.ru...

И сходите в эту тему, прочитайте внимательно все ссылки Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru..., особенно Пособие по выпечке хлеба, знать наизусть и уметь разбираться во всем - тогда гарантировано хлеб будет получаться

ольга25
я не знаю что такое пахта. думала испечь с домашним молоком.

Рома
я не знаю что такое пахта. думала испечь с домашним молоком.

Пеките на молоке, или разведите молоко 50х50 водой, можно и на воде испечь.

А про пахту и сыворотку прочитаете в разделе Ингредиенты для хлеба hlebopechka.ru...

ольга25
Пеките на молоке, или разведите молоко 50х50 водой, можно и на воде испечь.

испеку по этому рецепту. пошла пробовать. только можно 1 яйцо добавить? а молока убавить на объем яйца? и муки заложу чуть меньше, а если надо то добавлю в процессе замеса. ПРавильно? только я не очень поняла когда это делать-в 1 или 2 период? а если колобок после 2 замеса не упругий- что тогда делать? снова включать программу?

а рецепты от др ХП можно брать и без корректировки?
Простите что столько вопросов-я не знаю где их разместить.

Merri
испеку по этому рецепту. пошла пробовать. только можно 1 яйцо добавить? а молока убавить на объем яйца? и муки заложу чуть меньше, а если надо то добавлю в процессе замеса. ПРавильно?
Правильно!

только я не очень поняла когда это делать-в 1 или 2 период? а если колобок после 2 замеса не упругий- что тогда делать? снова включать программу?

Наблюдайте процесс с самого начала. После предварительного замеса, минут через 5-7 ХП останавливается минут на 10, потрогайте тесто и решите достаточно ли упругий колобок. Обычно к этому времени и так уже видно правильное ли соотношение жидкость-мука. Если правильное, колобок уже есть, если много жидкости, под тестом круги жидкого теста, если не достаточно жидкости, не замесится вся мука, будут сухие кусочки теста в ведёрке. Не волнуйтесь, Вы всё увидите и поймёте как поступить!

а рецепты от др ХП можно брать и без корректировки?

девочки! принесла мулинекс 2000. на сайте пишут что по рецепту от ХП лучше не печь, а взять сразу проверенный с сайта. я что-то никак не сориентируюсь. киньте ссылочки на хороший рецепт белого хлеба на первый раз. очень жду..

Не могу с этим согласиться, потому что перепробовала много рецептов из книги, почти все хороши!

Конечно, главное, чтобы вес готового изделия соответствовал модели ХП.

ольга25
а если колобок после 2 замеса не упругий- что тогда делать? снова включать программу?

Девочки- ответьте пожалуйста!
и
Вот я вынула готовый хлеб. на первой программе он не зарумянился. хотя поднялся. делала по этому рецепту только с молоком. пришлось включить выпечку еще на 30 мин. и только тогда корочка стала очень светлого цвета. больше я включать побоялась. В чем моя ошибка? еще не разрезала.

а вот и разрезала- дети налетели как галчата- потребовали разрезать немедленно. не дожидаясь часа. внутри тоже пропекся. Но на мой вкус пресновато. может соли надо больше? но как же с дрожжами будет реакция?
и на ум сразу пришел другой вопрос- а можно ли соль добавить перед 2 замесом?
спасибо за внимание...

Merri
Девочки- ответьте пожалуйста!
и
Вот я вынула готовый хлеб. на первой программе он не зарумянился. хотя поднялся. делала по этому рецепту только с молоком. пришлось включить выпечку еще на 30 мин. и только тогда корочка стала очень светлого цвета. больше я включать побоялась. В чем моя ошибка? еще не разрезала.

а вот и разрезала- дети налетели как галчата- потребовали разрезать немедленно. не дожидаясь часа. внутри тоже пропекся. Но на мой вкус пресновато. может соли надо больше? но как же с дрожжами будет реакция?
и на ум сразу пришел другой вопрос- а можно ли соль добавить перед 2 замесом?
спасибо за внимание...


Ольга, поздравляю с тем, что всё получилось!
На счёт режима выпечки, Вы должны, в первую очередь, изучить инструкцию к ХП и не бойтесь использовать прилагаемые рецепты, даже если не всё получится, подкорректируете второй раз.
Если замес делается сразу после закладки продуктов, то все ингредиенты, в том числе, и соль, и дрожжи, кладут одновременно. Разделяют их для режима отсроченной выпечки.

ольга25
Этот хлеб на вкус (мой) какой то пресный. Хотя РОМА пишет что это от того что мы магазинный хлеб ели годами. а может сольки побольше добавить? а как контакт с дрожжами? или ванили? как сделать его по вкусу близким к магазинному батону? А вообще пшеничный к чему приравнивается? то есть с чем его есть? с чаем или супом? простите что утрирую... А с первыми блюдами вообще ржаной? это дарницкий? В мулинексе на какой проге его печь?

Merri
Этот хлеб на вкус (мой) какой то пресный. Хотя РОМА пишет что это от того что мы магазинный хлеб ели годами. а может сольки побольше добавить? а как контакт с дрожжами? или ванили? как сделать его по вкусу близким к магазинному батону? А вообще пшеничный к чему приравнивается? то есть с чем его есть? с чаем или супом? простите что утрирую... А с первыми блюдами вообще ржаной? это дарницкий? В мулинексе на какой проге его печь?

Ольга, берите книгу с рецептами к ХП и пеките всё подряд пока не найдёте тот хлеб, который Вашей семье особенно понравится. Например, моей маме и дочке больше нравится белый хлеб (едят со всем подряд), а нам с мужем - пшенично-ржаной хлеб. Поэтому я пеку и тот, и тот.
Если хотите, чтобы белый был больше похож на батон, сделайте его на молоке, вместо растительного положите примерно такой же кусочек сливочного масла. Можно добавить яйцо, уменьшив на его объём молоко. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте рецепты с сайта!
Для выпечки ржаных хлебов у меня в Мулинексе есть программа Бородинский хлеб, если в Вашей модели его нет, пеките на основной, всё равно получится. Удачи!

людок01
Девочки, сегодня стала обладательницей хлебопечки Панасоник SD 2500. Ириш и сразу решила испечь ваш хлебушек!!! Но почему то верхушку разорвало и как мне кажется немного не до пекся. Только сразу скажу что пекла его первый раз и на быстрой выпечке. Дайте пожалуйста совет как избежать этих ошибок!!! Вот фото отчет
URL= ]Moulinex. Вариации на тему "Базовый рецепт белого хлеба к хлебопечке Moulinex"

URL= ]Moulinex. Вариации на тему "Базовый рецепт белого хлеба к хлебопечке Moulinex"

Рома
Девочки, сегодня стала обладательницей хлебопечки Панасоник SD 2500. Ириш и сразу решила испечь ваш хлебушек!!! Но почему то верхушку разорвало и как мне кажется немного не до пекся. Только сразу скажу что пекла его первый раз и на быстрой выпечке. Дайте пожалуйста совет как избежать этих ошибок!!!

Для первого раза хлеб красивый получился

Совет: не пеките хлеб на быстрой проге, всегда будет такой недопеченый. Переходите на основную, базовую нормальную прогу и выпечку.
И читайте тему Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru...

людок01
Рома, большое спасибо за советы, обязательно все прочитаю!!!

Merri
Людок01, Татьяна права в обоих случаях. Хлеб не так уж плох. И второе, я не доверяю быстрой выпечке, пеку всегда на основной программе. С покупкой Вас! Надеюсь, Вы подружитесь со своей ХП!

Гость
Добрый день. У меня при выпечке в хлебопечения почему то опадает верхушка у хлеба. Сначала он поднимается очень хорошо, а затем когда начинается печься хлеб верхушка опадает и получается впалой. Если можно проконсультируйте пожалуйста.

Елена

Рома
Если можно проконсультируйте пожалуйста.

Хлеб поднимается, но опадает внутрь (причины)

Гость
Купил муж Хлебопеч, мулинекс ow251f32 нет книги рецептов. Может кто подскажет рецепт хлебулка белого

Галина

Пустельга
Merri, Ирина, вдруг заглянете, скажите, у вас в рецепте какая пахта – та, которая от взбивания сливочного масла, или сыворотка от творога (её иногда тоже паховой называют)?

Понимаю, что прям вот принципиальной разницы вроде как и нет, но вот разницу с молоком/водой автор именно в рецепте и отмечает. Вот и задумалась.



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Moulinex»

Новое на сайте