Сегодня пробовал вакуумизировать малину - затея окончилась фиаско.
Как понимаю, проблема в том, что малина при сдавливании начинает быстро выделять сок, который и мешает спайке пакета.
С черникой такой проблемы не было, откачало воздух и спаялось отлично:
Конечно, малину можно предварительно разложить на доске и заморозить, тогда проблема с соком решится. Но останавливают два момента:
Видимо, придётся малину просто заворачивать в пакет. Или попробовать завернуть в пищевую плёнку, как раз сегодняшняя тема натолкнула на мысль.

Как понимаю, проблема в том, что малина при сдавливании начинает быстро выделять сок, который и мешает спайке пакета.
С черникой такой проблемы не было, откачало воздух и спаялось отлично:

Конечно, малину можно предварительно разложить на доске и заморозить, тогда проблема с соком решится. Но останавливают два момента:
- лишние движения;
- увеличивается объём.
Видимо, придётся малину просто заворачивать в пакет. Или попробовать завернуть в пищевую плёнку, как раз сегодняшняя тема натолкнула на мысль.