Привет всем!
Нигде на форуме не нашел обсуждение режимов духовок. Неужели у всех производителей так все толково написано или это я такой бестолковый оказался... Купил духовку EOC96851AX с функцией пара, т. к. балуюсь периодически тем что пеку хлеб. Так вот руководство от электролюкса похоже написано исключительно либо для профи либо просто чтобы отписаться. Я так и не смог пока понять какие режимы нужно когда использовать. Может кто-то уже разобрался?!
Вот режимы из описания:
- Горячий воздух - это я так понял конвекция обычная
- Горячий воздух + Пар - это вроде как конвекция с паром
- Пицца - что это за режим не описан, т. е. какие элементы работают не понятно. Ну предположим что нижний+пар+конвекция, но не факт.
- Влажный горячий воздух (во второй версии документации переименован в Эко-режим) - это вообще загадка. не справился. Вот из описания (Экономия электроэнергии при приготовлении выпечки, в том числе и
выпечки с низким содержанием влаги. Также используется для выпекания в формах на 1 уровне духового шкафа. Данная функция использовалась при определении класса энергоэффективности в соответствии с EN50304. Сначала необходимо установить время приготовления. Более подробные сведения о рекомендованных настройках находятся в Таблицах для приготовления пищи.)
- Хлеб - тоже не понятно из описания какие элементы включаются. когда подается пар и т. д. в документации тишина.
Далее в документации в таблицах жарки почему то для выпечки хлеба используется два режима: либо верхний + нижний нагрев, либо конвекция. Когда какую лучше использовать не написано... Просто даны температуры, время и положения противеня.
Почему нельзя было описать какие элементы включаются в каких режимах?! Я конечно понимаю, что половина режимов сплошной маркетинг и они пересекаются или даже полностью совпадают по параметрам и отличаются только названиями... но пользователю то что делать?! Вот мне нужно для выпечки хлеба выставить к примеру 220 низ и 250 верх, и пар дать. Ни один из этих режимов я пока не смог адаптировать в такому рецепту. Конечно со временем опытным путем я на найду подходящий вариант, но ведь, блин, 21 век на дворе...!
Предлагаю делиться тут своими наблюдениями и знаниями по режимам ваших духовок, полученных опытным путем. Пока пробовал выпекать белый хлеб на всех режимах. Пока самым логичным показался режим «горячий воздух + пар», который в документации для выпечки хлеба вообще не указан!
P.S. Если похожая тема была, прошу прощения и просьба показать где!
Нигде на форуме не нашел обсуждение режимов духовок. Неужели у всех производителей так все толково написано или это я такой бестолковый оказался... Купил духовку EOC96851AX с функцией пара, т. к. балуюсь периодически тем что пеку хлеб. Так вот руководство от электролюкса похоже написано исключительно либо для профи либо просто чтобы отписаться. Я так и не смог пока понять какие режимы нужно когда использовать. Может кто-то уже разобрался?!
Вот режимы из описания:
- Горячий воздух - это я так понял конвекция обычная
- Горячий воздух + Пар - это вроде как конвекция с паром
- Пицца - что это за режим не описан, т. е. какие элементы работают не понятно. Ну предположим что нижний+пар+конвекция, но не факт.
- Влажный горячий воздух (во второй версии документации переименован в Эко-режим) - это вообще загадка. не справился. Вот из описания (Экономия электроэнергии при приготовлении выпечки, в том числе и
выпечки с низким содержанием влаги. Также используется для выпекания в формах на 1 уровне духового шкафа. Данная функция использовалась при определении класса энергоэффективности в соответствии с EN50304. Сначала необходимо установить время приготовления. Более подробные сведения о рекомендованных настройках находятся в Таблицах для приготовления пищи.)
- Хлеб - тоже не понятно из описания какие элементы включаются. когда подается пар и т. д. в документации тишина.
Далее в документации в таблицах жарки почему то для выпечки хлеба используется два режима: либо верхний + нижний нагрев, либо конвекция. Когда какую лучше использовать не написано... Просто даны температуры, время и положения противеня.
Почему нельзя было описать какие элементы включаются в каких режимах?! Я конечно понимаю, что половина режимов сплошной маркетинг и они пересекаются или даже полностью совпадают по параметрам и отличаются только названиями... но пользователю то что делать?! Вот мне нужно для выпечки хлеба выставить к примеру 220 низ и 250 верх, и пар дать. Ни один из этих режимов я пока не смог адаптировать в такому рецепту. Конечно со временем опытным путем я на найду подходящий вариант, но ведь, блин, 21 век на дворе...!
Предлагаю делиться тут своими наблюдениями и знаниями по режимам ваших духовок, полученных опытным путем. Пока пробовал выпекать белый хлеб на всех режимах. Пока самым логичным показался режим «горячий воздух + пар», который в документации для выпечки хлеба вообще не указан!
P.S. Если похожая тема была, прошу прощения и просьба показать где!