Выбираю индукционную варочную панель

Здравствуйте, хлебопеки! Выбираю варочную индукционную панель. Подскажите, если все конфорки одного диаметра, можно ли пользоваться кастрюля и и сковородками различных размеров? Или плита не увидит их? Переходник для индукцию сильно ухудшит процесс пользования? Просто всю посуду обновить сразу не получится. Часть того, что есть, подходит для индукции. Для подключения нужна отдельная розетка?

Похожие темы


svstasya
все конфорки одного диаметра

я наоборот, выбирала специально разные диаметры комфорок.

Но пользуюсь пока только двумя. Средней и маленькой.

Большие пока не применяла.

На средней я и жарю, и варю на диаметрах 22-24 см, хотя она вроде 18.

На маленькой ловит даже 8 см гейзерную кофеварку, хотя она вроде 12 или 14.

Посуду всю сразу не меняла.

Купила новые две сковородки, по 800 р., с индукционным дном, а они сами алюминиевые с антипригарным покрытием.

Кастрюли эмалированные были в парке у меня уже. И Икеевскую 365+ тоже плита словила нормально.

Удовольствие от смены плиты огромное.

Газовую больше не хочу, хотя у меня есть портативная газплитка на цанговом баллоне, если нет электричества – выручает.

Подключается плита в щиток.
Но у меня висит на розетке.
 
Я пользуюсь не более, чем одной комфоркой, за раз.

Поэтому она берет от 200 до 1300 вт, и около 2,6 кВт на бустере (мгновенный кипяток)

застилаю плиту бумагой.

Жир мне приходится вытирать с панели управления иногда (обычно чистая), а вот мою свою плиту я примерно раз в месяц около двух минут влажной салфеткой для рук и сухой тряпочкой (единичные брызги жира, и пятна бывают горелые иногда).

Выбирала специально белую. Белая выглядит чище черной.

Плиту брала в Икее. Делал ее Electrolux

selenа
Переходник для индукцию сильно ухудшит процесс пользования?
С переходником противоречивые мнения, для себя решила, что мне не надо, послушаем других пользователей.

svstasya
для себя решила, что мне не надо

вот и я также решила.
Переходник не стала брать.

Сейчас полно посуды с индукционным дном, и она не стоит сильно дороже алюминиевых хороших сковородок.

А кастрюли и того проще. С магнитиком выбирайте посуду. Чек сохраняйте.
Дома новую поставить на плиту, если приняла и не показала сбой – значит не нужно возвращать.

У меня первые же сковородки с индукционным дном были приняты плитой.

Купили их в Магниткосметик, случайно.

Веро4ка
Спасибо за ответы. С индукцией никогда дела не имела и сейчас вся в раздумьях. Хорошо, когда пользователи делятся впечатлениями!

belena74
Обратите внимание при выборе на наличие металлической рамки по краю плиты. Есть с рамкой, а есть те, которые просто заканчиваются стеклянной панелью. Естественно, первый вариант надежнее. Кривизна рук может проявиться в самый неподходящий момент и скол гарантирован, если нет рамки. У меня плите 9 лет, у дочери 5, у меня с рамкой, у неё без неё и со сколом...

dopleta
Переходник для индукцию сильно ухудшит процесс пользования?
Я сразу к индукционной панели восемь лет назад купила два дорогущих диска-переходника разных диаметров, но пользуюсь ими крайне редко. Купила, т. к. опасалась, что маленькую турку самая маленькая конфорка не увидит, но – обошлось, ну и для других целей на всякий случай, например, для керамических кастрюль. Обнаружилось, что под дисками на керамике остаются следы, подобные следам от алюминиевой посуды.

Веро4ка
Обнаружилось, что под дисками на керамике остаются следы, подобные следам от алюминиевой посуды
Жаль... У меня только 3 кастрюли подходят и обновить остальные сразу нет возможности. Думала, переходник будет выходом... И ещё вопрос, можно ли потом врезать эту панель в другую столешницу? Так как эта кухня временная, потом будет другая мебель.

chistotel
Моей индукционке уже лет 10. 2-е конфорки маленькие, 1- большая и 1-средняя, ну и духовой шкаф, у меня стационарная плита, а не одна панель. Пользуюсь всеми. Плиту люблю. При сравнении с другими – индукционная лучше всех. Посуду выбираю с магнитом. У меня на чехле смартфона магнит есть. Если дно магнитит, значит беру. Ни разу не ошиблась. Диск – переходник есть, но я им пользуюсь для скороварки, когда холодец варим. Скороварка у меня не для такой плиты. Если семья небольшая, можно с одинаковыми конфорками. А вот если большая, то лучше, чтоб была большая конфорка, т. к. если кастрюля большая, то на маленькой конфорке медленнее закипает. Ну а маленькие кастрюльки всегда на маленьких конфорках и варю. Читала, что индукционная плита не любит, когда диаметр посуды меньше самой конфорки. Кстати, для индукционки подходит и эмалированная посуда, так что если у вас такая есть, то можно вполне ей пользоваться, пока не обновите. И почитайте отзывы о той модели, какую выбрали, т. к. есть капризные плиты, а есть такие, что проблем с посудой не бывает. Удачи Вам с покупкой. И уверена, не разочаруетесь.

chistotel
По поводу следов под дисками. У меня нет. И меня удивила запись выше об этом.

dopleta
И ещё вопрос, можно ли потом врезать эту панель в другую столешницу?
Да, можно.
По поводу следов под дисками. У меня нет. И меня удивила запись выше об этом.
У меня две индукционки (я – про очень качественные стационарные; портативные переносные во внимание не беру, их тоже несколько): в одной квартире зеркальная панель, в другой – черная стационарная плита. И первые два диска разных даметров – итальянские Frabosk, позже купила еще один в Америке – CozyKit


Выбираю индукционную варочную панель


Выбираю индукционную варочную панель

И все три оставляют следы. Не могу сказать, что они очень заметны, нужно присматриваться, смотреть на «проблеск». Но следы есть.

соседка
Здравствуйте!
У нас индукционная панель Электролюкс. Сначала смотрели что можно купить в магазинах, потом читали отзывы. Потому что часто бывает, что отзывы отличные, а модель уже снята с производства и не купить.
У нашей панели 4 конфорки, 2 среднего размера (вроде 18 см) и 2 чуть меньше (вроде 16).
Маленькие можно объединить в общую овальную зону (никогда этим не пользовались, т. к. нет гусятницы).
Вообще все «навороты» на практике оказываются мало востребованными.
Например, бывает одна конфорка очень большого диаметра. Но кастрюли и сковородки ведь не строго цилиндрические, они расширяются. Плюс ручки. В итоге такой посудой пользоваться неудобно и супер-большая конфорка пригождается только в том случае, если надо печь блины на большой сковороде. Потому что когда сковородка большая, а конфорка маленькая, то блин по краю получится бледным.
Жидкость же закипает довольно быстро в кастрюле любого диаметра.
В индукции главное, чтобы дно посуды было не меньше конфорки, больше – можно.
Когда покупали панель, купили и недешевый переходник в М-Видео. Но с переходником теряется весь смысл индукции: он греется, стоящая на нём посуда греется уже не за счет магнитного поля, а как бы на обычной электроплите. Поэтому на поверхность панели и остаются следы (от перегрева). Потому что переходник разогревается сильнее, чем посуда, в которой находятся продукты.
В общем, переходником не пользуюсь и отдала в добрые руки.
При выборе панели ещё смотрите, чтобы была плавная регулировка мощности.
На нашем Электролюксе 14 ступеней, это очень удобно.

14 – очень быстрое закипание: быстрее закипает только на бустере, это когда мощность всей панели уходит в одну конфорку (мы этим не пользуемся);
11 – подходит для жарки блинов;
8/9 жарка котлет и мяса;
3/4/5 – обычная готовка, варка супов и каш. Когда занята всего одна конфорка, она работает мощнее – варю на 3; если заняты несколько, тогда на 4 или 5;
2 – ооочень слабое кипение, на этом режиме варю холодец: Вечером довожу до кипения на 14, убавляю до 2 и оставляю так до утра. И не нужны мне ни скороварки, ни медленноварки.
1 – это поддержание блюда в тёплом состоянии.
Ещё есть такое понятие, как скважинность. Её быть не должно. (это когда маленькая мощность получается не за счет убавления мощности самого магнита, а он начинает как бы пульсировать: включается и выключается). Соответственно, вода (суп) будет то вскипать, то не вариться.
Есть ещё разные навороты в панели: блокировка от детей, таймер, даже вай-фай, да много разного.
Мы пользуемся только таймером.

frenchchoko
Я бы сейчас выбрала панель без этих конфорок, а такую, где вся поверхность, куда не передвинешь посуду, контактная.

Когда покупала свою, не увидела такую (а уже были), жаль.

Niarma
Я бы сейчас выбрала панель без этих конфорок, а такую, где вся поверхность, куда не передвинешь посуду, контактная.
Когда покупала свою, не увидела такую (а уже были), жаль.
frenchchoko, у каких производителей?

frenchchoko
у каких производителей?

У меня Сименс, и вроде бы у Сименса тоже такие были; но это не точно. Помню я купила, смотнтировали, а потом я увидела такую, где вся поверхность – рабочая

Эти расширения, ерунда, вчерашний день

Sens
Niarma, вот, я писал про такую

Niarma
Sens, так это флекс-зона, а я поняла, что есть модели, где ВСЯ поверхность рабочая, т. е. ставишь в любое место



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте