творог удобнее всего в мультиварке делать из закваски
Режим, время приготовления?
Рома
творог удобнее всего в мультиварке делать из закваски
Режим, время приготовления?
35-40 гр. для сквашивания
А больше не в чем поставить?
Капец, короче)))))
Доквашивать после холодильника?Рассказываю. Получилось в общем нормально, но немного комковато. Сегодня опять делала бифидум, но уже передержала. Не везет мне с ним. А вот йогурт получился просто идеальный. Буду постепенно пробовать остальное из набора заквасок)))) там еще ряженка, кефир, сметана и еще что-то с полезными бактериями и палочками. Но йогурт пока вне конкуренции. Сметают в момент.
Ни разу про такое не слышала))) Напишите потом, что получится.
для редмонда 01 два литра
Танечка, т. е. в Редика и два литра залить можно?!
Для йогурта молоко должно быть стерилизовано (ультрапастеризовано), т. е. в нём должны быть «убиты» все бактерии (для правильного развития йогурной закваски).
Для мацони условия такие же
Так их в продаже как не было, так и нет
Кстати, появились
Они и без комплекта есть
я уже заказала
не получила ещё?!
Утром я получила густой, без капли сыворотки йогурт!!!
А уж вкусный какой!!!
сначала сделаю в ней что-нить, потом отчитаюсь
Где её раздают?
Я вот здесь заказывалаДа, не плохой магазин и на вопросы по почте сразу отвечает девушка, и доставка быстрая, и скидки время от времени бывают.
не плохой магазин
А УП молоко не надо кипятить?
Один пакетик легко заквасит до 3х литров молока.
с закваской кефир, а потом сразу перевести в режим подогрева 70 гр на 1,5 час по рецепту Омелы, для творога.
Я вот здесь заказывала
Вроде как 50-80 грамм достаточно должно быть
А принцип чем больше, тем лучше/вкуснее здесь не работает?
Но, возможно, с большим кол-вом быстрее сквасится?Чем больше, тем быстрее, так даже в памятке к закваскам из ВНИИ пишется. Так как я не тороплюсь я вообще 1 ст л на 1 литр использую.
1 ст л на 1 литр использую.
А давай, проведи эксперимент
я вообще 1 ст л на 1 литр использую.
я тоже так делаю
и как долго по времени заквашивается литр молока с 1 ст. л. закваски?Надо смотреть начиная с 4 ч, но максимум у меня было 6 ч (это из готового йогурта), но это у меня.
то йогурт нужно брать с коротким сроком хранения, от 2-5 днейВ Избенке продается вроде, но я йогурты там не покупаю, я из покупных боюсь делать, мало ли как они хранились, как перевозили и так далее, мне спокойнее из закваски.
В Избенке продается
А почему я?! Как что, так сразу Косой (с)...
и как долго по времени заквашивается литр молока с 1 ст. л. закваски?
аж 35 суток
Быть может уже высыпать в молоко пакетик сухой закваски и не заморачиваться...
мне йогурт от орсика не очень. В смысле, он нормальный, но немного тянется.
Интересно, почему?
но такая консистенция
Наверняка пробовала или не)?
не пробовала
Или из-за стаканчиков?
Девочки, если вдруг, кто случайно увидит йогуртницы Oursson снова по акции, свистните, пожалуйста погромче, очень нужно...На групоне до 9 июня. Я там по случаю обе купила
На групоне
с маленькими баночками есть
ждём впечатлений
Я себе уже заказала
Такую теперь хочу!!!бозе, какое чудо!
Йогуртница-ферментатор Oursson FE2305D/IV
![]()
На хрюшку похожа...
Я себе уже заказала!!!
Завтра испытаю!!!
ну, и, фотки где?)))))
Другу помочь деньги потратить святое дело
правда она еще до меня не доехала
На Вествин сейчас (до 11.11) акция на продукцию Oursson.