Девочки, а орсоновские закваски хорошие? Что-то из того, что у нас продают, получается, что они сильно дешевле...
Я брала своййогурт
Я брала своййогурт
Рома
а орсоновские закваски хорошие?
Я пока только ряженку попробовала, и как я уже писала выше, мне оооочень понравилась!!!Все, завтра иду групон грабить...
До этого много раз готовила ряженку на заквасках Лактина и Лактоферм, вот честно, мне на Орсике вкуснее!!!
Завтра мацони от Орсика заквашу!!!
особенно мацони
я так понимаю, подмигивания)) начинаются, когда температура поднимается выше допустимой или не?Или не... Когда достигает положенной нормы.
и вообще йогуртницей Oursson пользовалась первый раз
доставать мацони из 2-литровой банки не очень удобно.Так это не йогуртница, а ферментатор Ourson. Я мацони делаю в литровой банке, быстрее съедается))
вы можете закрасить и на 1 и на 2 литра и сравнить качество
как Вы определяете готовность кисломолочки?
Смотря какой, тебе какой надо?)
молоко превращается в густой кисель по консистенции
Если кисель и не ровная поверхность, ещё не готово.
И ещё вопрос, пастеризованное молоко для йогурта обязательно кипятить?Производители заквасок говорят надо, я кипячу, а то мало ли что.
Еще производители молока и йогурта говорят, если молоко пастеризованное, прошедшее термо обработку перед разливом в бутылки, но его кипятить не нужно, оно уже кипяченое.Не кипяченое, пастеризация - это доведение молока до 80 гр и выдерживают при этой температуре какое-то время, ходила недавно за заквасками на Люсиновскую так там говорили, что кипятить пастеризованное надо, ультропастерезованное не надо. Даже памятку дали.
Анита, мигает так у всех! Там даже где-то в паспорте про это что-то написано!!!Спасибо! А то я бифидум поставила маме в больницу, боюсь что-нибудь не так сделать...
Всё нормально!!!
если я введу закваску в молоко извлечённое из холодильника и просто оставлю при комнатной температуре, так можно?
Именно так...
творог удобнее всего в мультиварке делать из закваски, там же квасить, там же и подогревать.