Kitfort КТ-2020. Йогуртница с механическим управлением

Йогуртница Kitfort КТ-2020

Йогуртница КТ-2020 с механическим управлением предназначена для приготовления вкусного и полезного домашнего йогурта. Прибор вмещает 6 стеклянных баночек, в которых готовый йогурт можно хранить в холодильнике. Йогуртница равномерно нагревает баночки с ингредиентами, поддерживая заданную температуру.

Приготовить йогурт в КТ-2020 очень легко. Правильно смешайте молоко и закваску, разложите смесь по баночкам, установите баночки в йогуртницу и нажмите кнопку включения. Соблюдайте рекомендации по приготовлению, и вы получите замечательный вкусный йогурт.


Kitfort КТ-2020. Йогуртница с механическим управлением

Возможности и функции:
- 6 стеклянных баночек по 170 мл
- механическое управление
- материал корпуса: пластик
- индикатор работы
- время приготовления: 6-10 часов
- рабочая температура: 40±2 °С

Технические характеристики: йогуртницы Kitfort КТ-2020
Напряжение: 220-240 В, 50 Гц
Мощность: 20 Вт
Класс защиты от поражения электрическим током: II
Размер йогуртницы: 138 х 230 х 257 мм
Размер упаковки: 268 х 235 х 147 мм
Длина шнура: 0,77 м
Вес нетто: 1,5 кг
Вес брутто: 1,82 кг

Комплектация: йогуртницы Kitfort КТ-2020
Йогуртница с крышкой - 1 шт
Стеклянные баночки с крышками - 6 шт
Руководство по эксплуатации - 1 шт
Гарантийный талон - 1 шт


Kitfort КТ-2020. Йогуртница с механическим управлением

Устройство йогуртницы Kitfort КТ-2020


Kitfort КТ-2020. Йогуртница с механическим управлением

Панель управления йогуртницы Kitfort КТ-2020


Kitfort КТ-2020. Йогуртница с механическим управлением

Описание йогуртницы Kitfort КТ-2020

Подготовка к работе и использование

Распакуйте йогуртницу и установите ее на горизонтальную поверхность, не подверженную вибрациям. Например, не рекомендуется ставить прибор на холодильник, т. к. от вибрации консистенция йогурта может нарушиться: он получится жидким или выделится сыворотка. Место установки должно быть защищено от сквозняков и находиться далеко от источников тепла.

Перед первым использованием вымойте стеклянные баночки и крышки в теплой мыльной воде и протрите корпус прибора чистой влажной тканью.

Во время работы йогуртницы не перемещайте ее с места на место и не открывайте прозрачную крышку, чтобы не нарушать процесс ферментации.

По окончании приготовления на крышке может образоваться конденсат от пара. Осторожно приподнимите крышку, не наклоняя ее, и слейте конденсат в раковину.

Не ставьте стеклянные баночки с йогуртом в морозильную камеру или в микроволновую печь.

Подбор ингредиентов

Молоко:

• Стерилизованное молоко длительного хранения идеально подходит для приготовления йогурта;
• Пастеризованное и сырое молоко необходимо прокипятить, а затем охладить и удалить пенку. Сырое молоко требует более длительного кипячения для уничтожения молочнокислых бактерий. Если молочнокислые бактерии присутствуют в молоке, то в процессе приготовления получается простокваша.

Йогурт, приготовленный из пастеризованного и сырого молока, не рекомендуется использовать для закваски.

Чем больше жирность молока, тем гуще и жирнее получается йогурт. Рекомендуется использовать молоко не более 6% жирности.


Kitfort КТ-2020. Йогуртница с механическим управлением

Закваска:

[ul]
  • • Натуральный йогурт с коротким сроком хранения, приготовленный без термической обработки, содержит активные йогуртовые бактерии для приготовления густого йогурта. Рекомендуется использовать йогурт 5% жирности.
  • • Сухая закваска. Продается в крупных магазинах и аптеках. Для правильного выбора времени приготовления и количества закваски следуйте аннотации на упаковке.
  • • Свежеприготовленный йогурт тоже может использоваться в качестве закваски. Повторно использовать закваску лучше не более 5 раз подряд. После этого получаемый йогурт становится жидким и содержит мало активных йогуртовых бактерий.
[/ul]

Добавки:

Вводить различные добавки, особенно свежие фрукты и ягоды, рекомендуется в уже приготовленный йогурт, т. к. из-за их повышенной кислотности йогурт может свернуться в процессе приготовления. В качестве добавок можно использовать сахар, варенье, орехи, шоколад, мед, сиропы, фрукты и ягоды.

Приготовление йогурта

1. Вымойте и простерилизуйте баночки.

2. Влейте в миску 100 г йогурта или нужное количество сухой закваски (см. аннотацию к закваске) и добавьте 900 мл молока комнатной температуры. Перемешайте смесь венчиком или миксером до однообразной консистенции. Не взбивайте до пены. При использовании теплого молока йогурт приготовится быстрее. Не рекомендуется нагревать молоко выше 40 °C.

3. Разлейте полученную смесь по баночкам, закройте крышками.

4. Установите баночки в йогуртницу и закройте ее прозрачной крышкой.

Совет. Чтобы сократить время брожения и оптимизировать распределение тепла залейте в ячейки, где находятся баночки, немного теплой кипяченой воды на время приготовления.

5. Включите йогуртницу в сеть. Нажмите на кнопку включения. Начнется процесс приготовления.

6. Регулировать время брожения необходимо вручную. Обычно йогурт готовится 8-10 часов, но не более 14 часов. Чем больше время брожения, тем более кислым получится йогурт. Если молоко теплое, время приготовления 5-6 часов.

7. По истечении времени приготовления нажмите на кнопку выключения. После этого отсоедините прибор от сети.

8. Достаньте баночки из контейнера и уберите их в холодильник на 1-2 часа для охлаждения. Предпочтительней оставить готовый йогурт в холодильнике на 6 часов.

Если вы хотите добавить в йогурт добавки (фрукты, ягоды, сахар, варенье), то сделайте это до помещения йогурта в холодильник. Добавьте ингредиенты и тщательно перемешайте йогурт.

Наилучшие вкусовые и полезные качества у йогурта сохраняются в течение 3 дней с момента окончания приготовления. Храните йогурт в холодильнике не более 7 дней.


Kitfort КТ-2020. Йогуртница с механическим управлением

Чистка, уход и хранение

Мойте йогуртницу сразу после использования.

Перед очисткой или обслуживанием отключите йогуртницу от сети.

Стеклянные баночки мойте под струей воды или в посудомоечной машине. Крышки баночек и прозрачную крышку мойте только под струей воды.

Корпус протирайте бумажным полотенцем или салфеткой.

Для мытья внутренней части йогуртницы воспользуйтесь мягкой стороной губки. Не используйте абразивные или агрессивные чистящие средства.

Никогда не помещайте корпус в воду или под струю воды.

Не мойте крышки баночек и прозрачную крышку в посудомоечной машине. Храните йогуртницу в сухом и прохладном месте, недоступном для детей.


Kitfort КТ-2020. Йогуртница с механическим управлением

Устранение неполадок

Йогурт слишком жидкий
Йогуртницу открывали или перемещали во время работы

Не поднимайте баночки, не перемещайте и не открывайте йогуртницу до окончания цикла приготовления. Не ставьте йогуртницу на холодильник или в другие места, подверженные вибрациям. В процессе работы йогуртница должна находиться в защищенном от сквозняков месте.

Используется недостаточно жирное молоко

Используйте цельное молоко

Слишком короткое время ферментации

Увеличьте время приготовления

В йогурт перед началом ферментации были добавлены свежие фрукты или ягоды

Добавляйте дополнительные ингредиенты после ферментации или используйте варенье

Йогурт слишком кислый
Слишком длительное время ферментации

Уменьшите время приготовления

В конце приготовления на поверхности или по краям йогурта образовалась сыворотка
Используется слишком горячее молоко

Используйте для приготовления компоненты комнатной температуры

Слишком длительное время приготовления

Уменьшите время приготовления

Некачественная закваска

Индикатор не работает
Сетевой шнур подсоединен неправильно

Проверьте состояние сетевого шнура и его подключение к розетке

Могли возникнуть технические неполадки

Обратитесь в сервисный центр

Нагревательный элемент не греется
Сетевой шнур подсоединен неправильно

Проверьте состояние сетевого шнура и его подключение к розетке

Неисправна панель управления

Обратитесь в сервисный центр

Нагревательный элемент перегревается
Неисправна панель управления

Обратитесь в сервисный центр

Рекомендация. Если йогурт получился с сывороткой, по окончании приготовления тщательно перемешайте его для образования однородной консистенции.

Похожие темы




Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте