Йогуртница Kitfort КТ-4096

Йогуртница Kitfort КТ-4096

Технические характеристики: йогуртница Kitfort КТ-4096

Мощность40 Вт
Емкость баночки170 мл
Рабочее времядо 100 ч с шагом 1 м
Рабочая температураот 25°С до 65°С с шагом 1°С
Длина шнура1,1 м
Размер устройства247 х 261 х 143 мм
Размер упаковки312 х 182 х 314 мм
Вес нетто3,1 кг
Вес брутто3,6 кг
Йогуртница Kitfort КТ-4096

 

Полезный йогурт у вас дома

Йогуртница КТ-4096 предназначена для приготовления домашнего йогурта. Прибор укомплектован 9 стеклянными баночками по 170 мл каждая, в которых можно хранить готовый йогурт. Йогуртница равномерно нагревает баночки, поддерживая заданную температуру.

Йогуртница Kitfort КТ-4096

 

Хватит на всех!

Прибор укомплектован 9 стеклянными баночками по 170 мл. Крышки баночек выполнены из пластика. Крышка прибора выполнена из прозрачного пластика, чтобы можно было наблюдать за процессом готовки.

Йогуртница Kitfort КТ-4096

 

Приготовлю вовремя

На дисплее отображаются время работы и температура. Время можно установить до 100 часов с шагом 1 минута, а температуру — в диапазоне от 25 до 65 °С с шагом 1 градус.

Йогуртница Kitfort КТ-4096

 

Полностью разборная конструкция

Крышку, баночки, крышки баночек и держатель для баночек мойте в теплой воде с использованием жидкости для мытья посуды и мягкой губки. Протирайте прибор влажной, а затем сухой тканью изнутри и снаружи, не допускайте попадания воды в корпус.

Йогуртница Kitfort КТ-4096

 

Готовить йогурт легко и просто!

Приготовить йогурт в йогуртнице очень легко. Смешайте молоко и закваску, налейте смесь в баночки и установите его в йогуртницу. Затем выставите время и температуру и нажмите на кнопку включения. Вы получите замечательный вкусный йогурт!

Инструкция по эксплуатации: йогуртница Kitfort КТ-4096

Описание

Йогуртница КТ-4096 предназначена для приготовления вкусного и полезного домашнего йогурта. Прибор укомплектован 9 стеклянными баночками по 170 мл каждая, в которых готовый йогурт можно хранить в холодильнике. Йогуртница равномерно нагревает баночки с ингредиентами, поддерживая заданную температуру.
Приготовить йогурт в КТ-4096 очень легко. Смешайте молоко и закваску, разлейте смесь по баночкам и установите их в йогуртницу. Затем выставите время и температуру и нажмите на кнопку включения. Соблюдайте рекомендации по приготовлению и вы получите замечательный вкусный йогурт.
Йогурт (от тур. yogurt) — кисломолочный продукт, вырабатываемый путем сквашивания его чистыми культурами молочнокислых бактерий (Lactobacillus Bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк)). Йогурт богат витаминами группы В и содержит легкоусвояемые белки и кальций. Компоненты и ферменты, содержащиеся в йогурте, способствуют улучшению процесса пищеварения человека.
Йогурт усваивается лучше, чем другие молочные продукты: даже те люди, которые страдают аллергией на белки молока, могут его употреблять, особенно это касается тех, кто не переносит лактозу. В натуральном йогурте содержатся жирные и органические кислоты, жиры, белки, углеводы; витамины А, С, РР, витамины группы В; минералы — калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, молибден, кобальт. Потребление йогурта улучшает работу кишечника: живая и здоровая микрофлора не дает вредным и токсичным веществам «пробиваться» в кровь. Кальция в йогурте очень много, и он не только поддерживает хорошее состояние костей и зубов, но и сохраняет здоровье слизистых оболочек. Источником кальция принято считать молоко, но его действительно могут пить не все, и к тому же кальций из молока усваивается хуже — оно не содержит тех бактериальных живых культур, которые есть в йогурте. Йогурт помогает усваивать минералы, витамины и укрепляет иммунитет: употребление 100—200 г йогурта ежедневно позволяет организму активнее вырабатывать интерферон; бактерии, содержащиеся в нем, поддерживают деятельность лейкоцитов, помогая им лучше защищать организм от инфекций. Йогурт насыщает организм молочными белками больше, чем само молоко: всего в 2 стаканах есть 1/5 часть суточной нормы белка для взрослого человека.
С помощью йогуртницы можно готовить не только йогурт, но также разные натуральные продукты на основе молока и не только.

Комплектация

  • Йогуртница — 1 шт.
  • Крышка — 1 шт.
  • Баночка с крышкой — 9 шт.
  • Держатель для баночек — 1 шт.
  • Руководство по эксплуатации — 1 шт.
  • Коллекционный магнит — 1 шт.* Опционально

Устройство йогуртницы

Йогуртница Kitfort КТ-4096
Прибор укомплектован 9 стеклянными баночками по 170 мл. Крышки баночек выполнены из пластика. Крышка прибора выполнена из прозрачного пластика, чтобы можно было наблюдать за процессом готовки. На дне прибора расположен отсек для хранения шнура питания, куда вы можете убрать часть шнура.
 Йогуртница Kitfort КТ-4096
На дисплее отображаются время работы и температура.
Кнопка «Старт/Стоп» запускает или останавливает работу прибора.
Кнопка «Время/Температура» переключает настройку времени на настройку температуры и обратно. Время можно установить до 100 часов (99 часов 59 минут) с шагом 1 минута, а температуру — в диапазоне от 25 до 65 °C с шагом 1 градус.
С помощью кнопок увеличения и уменьшения можно изменить время работы или температуру.
Индикатор «Время» горит, когда на дисплее показано время.
Индикатор «Температура» горит, когда на дисплее показана температура.

Подготовка к работе и использование

Подготовка к работе

Распакуйте йогуртницу и установите ее на ровную устойчивую сухую горизонтальную поверхность, не подверженную вибрациям, на расстоянии не менее 10 см от края стола и стен. Например, не рекомендуется ставить прибор на холодильник, так как от вибрации консистенция йогурта может нарушиться: он получится жидким или выделится сыворотка. Место установки должно быть защищено от сквозняков и находиться далеко от источников тепла.
Перед первым использованием вымойте крышку, баночки, крышки баночек и держатель для баночек в теплой воде с использованием жидкости для мытья посуды и мягкой губки. Протрите йогуртницу влажной, а затем сухой тканью изнутри и снаружи, при этом не допускайте попадания воды в корпус, на панель управления и на шнур питания. Не используйте для мытья посудомоечную машину. Не погружайте йогуртницу и шнур питания в воду или другие жидкости.
Во время работы йогуртницы не перемещайте ее и не открывайте верхнюю крышку, чтобы не нарушать процесс ферментации.
По окончании приготовления на крышке может образоваться конденсат от пара. Осторожно приподнимите крышку и слейте конденсат в раковину.
Запрещается замораживать содержимое вместе с баночками в морозильной камере, а также разогревать в них что-либо в микроволновой печи.

Ингредиенты

Молоко
• Стерилизованное или ультрапастеризованное молоко длительного хранения идеально подходит для приготовления йогурта.
• Пастеризованное и сырое молоко необходимо прокипятить, а затем охладить и удалить пенку. Сырое молоко требует более длительного кипячения для уничтожения молочнокислых бактерий. Если молочнокислые бактерии присутствуют в молоке, то в процессе приготовления получается простокваша.
Чем больше жирность молока, тем гуще и жирнее получается йогурт. Рекомендуется использовать молоко не более 6% жирности.
Закваска
• Натуральный йогурт с коротким сроком хранения, приготовленный без термической обработки, содержащий активные йогуртовые бактерии для приготовления густого йогурта. Рекомендуется использовать йогурт 5% жирности.
• Сухая закваска. Продается в крупных магазинах и аптеках. Для правильного выбора времени приготовления и количества закваски следуйте инструкции на упаковке.
• Свежеприготовленный йогурт тоже может использоваться в качестве закваски. Повторно использовать закваску лучше не более 5 раз подряд. После этого получаемый йогурт становится жидким и содержит мало активных йогуртовых бактерий. Йогурт, приготовленный из пастеризованного и сырого молока, не рекомендуется использовать для закваски.
Добавки
Вводить фруктовые или ягодные добавки рекомендуется в уже приготовленный йогурт, т. к. из-за их повышенной кислотности йогурт может свернуться в процессе приготовления. Остальные ингредиенты можно класть на дно баночек.
В качестве добавок можно использовать сахар, варенье, орехи, шоколад, мед, сиропы, фрукты и ягоды.

Приготовление йогурта

  • Вымойте баночки и крышки баночек. Простерилизуйте их: для этого опустите баночки в кипящую воду, а крышки поместите в емкость с горячей водой на несколько минут.
    Внимание! Будьте осторожны при стерилизации! Не стерилизуйте крышки баночек кипячением, чтобы их не повредить. Не используйте для стерилизации микроволновую печь.
  • Налейте 1400 мл молока комнатной температуры в отдельную емкость и добавьте нужное количество сухой закваски (см. инструкцию к закваске) или 140 г натурального йогурта. Тщательно перемешайте смесь ложкой или венчиком до однообразной консистенции. При использовании теплого молока йогурт приготовится быстрее. Не рекомендуется нагревать молоко выше 45 °C.
  • Разлейте смесь по баночкам.
  • Закройте баночки крышками.
  • Установите держатель для баночек в йогуртницу стороной без выступов вверх. Затем поставьте баночки в йогуртницу и закройте прибор крышкой.
    Примечание. Нагрев устройства осуществляется от дна, поэтому чтобы равномерно распределить нагрев по высоте устройства, температура у дна будет на несколько градусов выше установленной.
  • Подключите устройство к сети питания. Дисплей загорится, и прибор перейдет в режим ожидания. По умолчанию установлены параметры: 8 часов, 42 °C.
  • После подключения устройства к сети питания цифры слева на дисплее будут мигать, это означает, что включена настройка времени работы. Индикатор «Время» будет гореть. Чтобы изменить время работы (в часах), нажимайте на кнопки уменьшения и увеличения. Чтобы настроить время в минутах, нажмите сначала на кнопку «Время/Температура», теперь цифры справа на дисплее начнут мигать, и вы сможете установить время в минутах.
    Примечание. Обычно йогурт готовится 8-10 часов, но не более 14 часов. Чем больше время брожения, тем более кислым получится йогурт. Если используется теплое молоко, время приготовления — 5-6 часов.
  • Чтобы изменить температуру, снова нажмите на кнопку «Время/Температура». Индикатор «Температура» загорится. Увеличьте или уменьшите температуру с помощью кнопок увеличения и уменьшения соответственно. Оптимальная температура для приготовления йогурта 38-42 °C. Не рекомендуется нагревать смесь выше 42 °C. При высокой температуре йогуртовые бактерии погибают. Примечания. Вы можете нажать на кнопку увеличения или уменьшения и удерживать ее для быстрого переключения значений.
Если не совершать никаких действий в течение 15 секунд, когда прибор находится в режиме ожидания, то йогуртница автоматически отключится. Чтобы снова перевести прибор в режим ожидания, нажмите на кнопку «Старт/Стоп».
  • После выбора программы необходимо запустить работу прибора кнопкой «Старт/Стоп». Прибор постепенно нагреется до установленной температуры и начнет приготовление йогурта.
    Примечание. Вы можете посмотреть установленные время и температуру на дисплее во время приготовления, для этого нажмите на кнопку «Время/Температура» для переключения между ними.
  • По истечении установленного времени прибор выключится автоматически. Отключите прибор от сети питания.
    Примечание. Вы можете в любой момент завершить работу прибора. Для этого нажмите на кнопку «Старт/Стоп».
  • Достаньте баночки из йогуртницы и уберите йогурт в холодильник на 1-2 часа для охлаждения. Предпочтительней оставить готовый йогурт в холодильнике на 6 часов. Если вы хотите добавить в йогурт добавки (фрукты, ягоды, сахар, варенье), то сделайте это до помещения йогурта в холодильник.
  • Лучшие вкусовые и полезные качества у йогурта сохраняются в течение 3 дней с момента окончания приготовления. Йогурт с добавками можно хранить только несколько часов.

Советы

Йогуртница поддерживает постоянную температуру, при которой бактерии, попав в молоко, начинают активно размножаться и перерабатывать его в кисломолочную продукцию. Но так действуют не только полезные, но и болезнетворные бактерии, которые могут превратить домашнее изделие в опасную для здоровья пищу. Поэтому для приготовления нельзя брать молоко, скисшее «естественным» образом, без закваски. Лучше всего использовать качественное молоко или сливки, специальные закваски и чистую посуду. Посуда и продукты должны быть стерильно чистыми.
Молоко должно быть ультрапастеризованным. При использовании непастеризованного молока его необходимо прокипятить в течение длительного времени, чтобы очистить от болезнетворных бактерий.
Во время работы прибора его нельзя переставлять, так как нарушается процесс заквашивания.
Чем дольше готовится йогурт, тем он гуще, но если его передержать, он будет кислым.
Йогурт без добавок можно хранить в холодильнике до 3 дней, а фруктовый — несколько часов.
Фруктово-ягодные ингредиенты лучше добавлять после приготовления, так как из-за кислоты в составе фруктов и ягод молоко будет киснуть и йогурт не получится. Изюм необходимо добавлять в готовый продукт перед употреблением, так как на поверхности изюма содержатся дрожжи. Остальные ингредиенты можно класть на дно стаканчика или контейнера.
Готовые изделия дополняют сладкими ягодами, измельченными фруктами, орехами, шоколадом, отрубями, джемом. Натуральный продукт без добавок отлично подойдет как низкокалорийная заправка для салатов или как крем для кондитерских изделий.
С помощью йогуртницы можно готовить не только йогурт, но также разные натуральные продукты на основе молока и не только. Можно брать готовые рецепты либо экспериментировать и добиться идеального для вас вкуса молочных продуктов. Самый легкий способ приготовить качественный молочный продукт — купить готовую закваску для ряженки, сметаны, творога и т. д. и следовать рецепту на упаковке.

Чистка и обслуживание

Мойте съемные части йогуртницы сразу после использования. Перед очисткой или обслуживанием обязательно отключите йогуртницу от сети. Все составные части йогуртницы запрещается мыть в посудомоечной машине. Крышку, баночки, крышки баночек и держатель для баночек мойте в теплой воде с использованием жидкости для мытья посуды и мягкой губки. Протирайте йогуртницу влажной, а затем сухой тканью изнутри и снаружи, при этом не допускайте попадания воды в корпус, на панель управления и на шнур питания.
Не используйте абразивные или агрессивные чистящие средства. Не погружайте йогуртницу и шнур питания в воду или другие жидкости.

Уход и хранение

Перед хранением обязательно хорошо очистите и просушите устройство. Упакуйте йогуртницу в пакет для защиты от пыли.
Храните йогуртницу в сухом и прохладном месте, недоступном для детей. Избегайте попадания прямых солнечных лучей на устройство.

Устранение неполадок

Устройство не включается, индикация не горит
Возможная причина Решение
Нет напряжения в сети Проверьте наличие напряжения в сети
Вы подключили йогуртницу к сети питания, дисплей загорелся, но не нажимали на кнопки в течение 15 секунд, йогуртница отключилась, дисплей погас Чтобы снова включить прибор, нажмите на кнопку «Старт/Стоп»
Йогурт слишком кислый
Возможная причина Решение
Слишком длительное время ферментации Уменьшите время приготовления
Йогурт слишком жидкий
Возможная причина Решение
Йогуртницу открывали или перемещали во время работы Не поднимайте баночки, не перемещайте и не открывайте йогуртницу до окончания цикла приготовления. Не ставьте йогуртницу на холодильник или в другие места, подверженные вибрациям. В процессе работы йогуртница должна находиться в защищенном от сквозняков месте и вдали от источников тепла
Используется недостаточно жирное молоко Используйте молоко с большей жирностью
Слишком короткое время ферментации Увеличьте время приготовления
В йогурт перед началом ферментации были добавлены свежие фрукты или ягоды Добавляйте дополнительные ингредиенты после ферментации или используйте варенье
В конце приготовления на поверхности или по краям йогурта образова
лась сыворотка
Возможная причина Решение
Используется слишком горячее молоко Не нагревайте молоко выше 45 °C или используйте для приготовления молоко комнатной температуры
Слишком длительное время приготовления Уменьшите время приготовления
Некачественная закваска Попробуйте закваску другого производителя
Нагревательный элемент не греется
Возможная причина Решение
Вы пытаетесь определить нагрев по внешнему корпусу Температура приготовления йогурта от 25 до 65 °C, поэтому устройство нагревается не сильно. Греется внутренняя часть устройства, куда устанавливаются баночки
Если возникла какая-нибудь неисправность, устройство выключится и отобразит сообщение об ошибке на дисплее. Расшифровать код ошибки поможет следующая таблица.
Коды неисправностей
Код ошибки Описание ошибки Решение
100Е Обрыв в цепи датчика температуры Обратитесь в сервисный центр
200Е Короткое замыкание датчика температуры Обратитесь в сервисный центр

Расширенные технические характеристики

  • Напряжение: ~220-240 В, 50/60 Гц
  • Мощность: 40 Вт
  • Класс защиты от поражения электрическим током: II
  • Емкость баночки: 170 мл
  • Рабочее время: до 100 часов с шагом 1 минута
  • Рабочая температура: от 25 до 65 °C с шагом 1 °C
  • Длина шнура: 1,1 м
  • Размер устройства: 247 х 261 * 143 мм
  • Размер упаковки: 312 х 182 х 314 мм
  • Вес нетто: 3,1 кг
  • Вес брутто: 3,6 кг
Требуется особая утилизация. Во избежание нанесения вреда окружающей среде необходимо отделить данный объект от обычных отходов и утилизировать его наиболее безопасным способом, например, сдать в специальные места по утилизации.
Месяц и год изготовления указаны на нижней стороне упаковочной коробки.
Производитель имеет право на внесение изменений в дизайн, комплектацию, а также в технические характеристики изделия в ходе совершенствования своей продукции без дополнительного уведомления об этих изменениях.

Условия гарантии

Механическое повреждение корпуса, аксессуаров или составных частей устройства не является гарантийным случаем.
Выход из строя йогуртницы вследствие попадания жидкостей внутрь корпуса устройства, на шнур питания или в область органов управления не является гарантийным случаем.

Меры предосторожности

Пожалуйста, внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации. Обратите особое внимание на меры предосторожности. Всегда держите инструкцию под рукой. 1. Устройство предназначено для использования в бытовых условиях и может применяться в квартирах, загородных домах, гостиничных номерах, офисах и других подобных местах для непромышленной и некоммерческой эксплуатации.
  • Используйте устройство только по назначению и в соответствии с указаниями, изложенными в данном руководстве. Нецелевое использование устройства будет считаться нарушением условий надлежащей эксплуатации.
  • Перед подключением устройства к электрической розетке убедитесь, что параметры электропитания, указанные на нем, совпадают с параметрами используемого источника питания.
  • Для предотвращения поражения электрическим током не погружайте устройство в воду и другие жидкости.
  • Не переносите прибор, взявшись за шнур питания. Не тяните за шнур питания при отключении вилки от розетки.
  • Не используйте устройство, если шнур питания, вилка или другие части прибора повреждены. Во избежание поражения электрическим током не разбирайте устройство самостоятельно — для его ремонта обратитесь к квалифицированному специалисту. Помните, неправильная сборка устройства повышает опасность поражения электрическим током при эксплуатации.
  • Детям, людям с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также лицам, не обладающим достаточными знаниями и опытом, разрешается пользоваться прибором только под контролем лиц, ответственных за их безопасность, или после инструктажа по эксплуатации устройства. Не позволяйте детям играть с прибором.
  • Контролируйте работу прибора, когда рядом находятся дети или домашние животные.
  • Не включайте прибор без баночек с молоком. Это может привести к повреждению устройства.
  • Не оставляйте работающий прибор без присмотра. Выключите его и отключите от сети, если не используете прибор длительное время или перед проведением обслуживания.
  • Устанавливайте прибор только на устойчивую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см от стены и края стола.
  • Не пытайтесь обойти блокировку включения устройства.
  • Не допускайте падения прибора и не подвергайте его ударам.
  • Храните устройство в недоступных детям местах.
  • Используйте только предлагаемые производителем аксессуары или комплектующие. Использование иных дополнительных принадлежностей может привести к поломке устройства или получению травм.
  • Прибор имеет нагреваемую внутреннюю поверхность. Лица, не чувствительные к нагреву, должны быть осторожны при пользовании прибором.
  • Если из корпуса устройства вытекает жидкость, прибором пользоваться нельзя.
  • При повреждении шнура питания его замену во избежание опасности должны производить изготовитель, сервисная служба или подобный квалифицированный персонал.

Похожие темы




Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Постные блюда

Новое