Креативные способы использовать оставшийся йогурт

Йогурт – универсальный ингредиент, который можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах. Однако после приготовления рецептов, требующих использования только части контейнера, легко оказаться с остатками. Вместо того чтобы выбрасывать лишний йогурт, воспользуйтесь этими советами, чтобы использовать все до последней ложки.

Креативные способы использовать оставшийся йогурт

Наслаждайтесь как закуской

Один из самых простых способов использовать оставшийся йогурт – съесть его как есть. В простой йогурт можно добавить свежие фрукты, орехи, семечки, мед, кленовый сироп, джем, арахисовое масло или гранолу, чтобы быстро перекусить или приготовить мини-блюдо. Чтобы добавить протеин, добавьте в него ложечку протеинового порошка.
Ароматизированные йогурты, например, ванильный или лимонный, можно употреблять и самостоятельно между приемами пищи. Чтобы получить дополнительное удовольствие, полейте ванильный йогурт медом или смешайте лимонный йогурт с черникой. Йогуртовые парфе, приготовленные из йогурта с фруктами и хрустящей гранолой, также являются классическим способом быстро использовать остатки пищи.

Креативные способы использовать оставшийся йогурт

Смешивайте в смузи

Смузи – питательный завтрак или перекус, а йогурт добавляет белок, сливочность и вкус. Для приготовления фруктовых смузи смешайте йогурт с любимыми фруктами – ягодами, бананами, ананасами, манго или грушами. Шпинат, кейл и авокадо также являются ароматными дополнениями.
Для приготовления шоколадного или кофейного смузи смешайте йогурт с какао-порошком, шоколадным протеиновым порошком, растворимым кофе или концентратом для холодного заваривания. Для дополнения вкуса йогурта можно добавить такие специи, как корица, мускатный орех, имбирь и ваниль.

Креативные способы использовать оставшийся йогурт

Приготовьте овес на ночь

Овсяные хлопья на ночь готовятся путем смешивания необжаренных овсяных хлопьев с йогуртом и охлаждения смеси на ночь, чтобы овсяные хлопья размягчились и впитали жидкость. Остатки йогурта идеально подходят для приготовления овсяных хлопьев на ночь.
Попробуйте смешать обычный йогурт с овсяными хлопьями, семенами чиа, молоком или ореховым молоком, а также любыми фруктами, орехами, специями или подсластителями. Хорошо подходят яблочный пирог, морковный торт и кокос. Просто разложите овсяные хлопья по банкам или контейнерам и охладите на ночь. Утром наслаждайтесь охлажденным или разогретым в микроволновой печи.

Креативные способы использовать оставшийся йогурт

Энергетические шарики и батончики

В домашних энергетических батончиках и шариках часто используются клейкие ингредиенты, такие как ореховое масло и финики, которые удерживают их вместе. Добавление йогурта помогает связать ингредиенты и одновременно повысить содержание белка.
Для приготовления энергетических батончиков на основе йогурта соедините овсяные хлопья, ореховое масло, семечки, сухофрукты, мед и ванильный йогурт. Сформируйте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке, семенах кунжута, граноле или шоколадной крошке. Для приготовления батончиков смешайте йогурт с овсяными хлопьями, орехами, семечками и сухофруктами, затем выдавите смесь на сковороду и охладите до готовности. После застывания нарежьте батончики.

Креативные способы использовать оставшийся йогурт

Сделайте блины и вафли более пушистыми

Чтобы блины и вафли были более пушистыми, замените молоко или воду в своем обычном рецепте на йогурт. Йогурт помогает удерживать пузырьки воздуха во время приготовления теста, что приводит к увеличению его подъема и объема. Хорошо подходит обычный йогурт, а для дополнительного вкуса можно использовать ванильный или лимонный йогурт. Сверху на блины и вафли с йогуртовой начинкой можно положить свежие фрукты, кленовый сироп, мед, орехи или взбитые сливки.

Креативные способы использовать оставшийся йогурт

Выпекайте более сытные быстрые хлеба

Маффины, банановый хлеб, кабачковый хлеб и другие быстрые хлебцы становятся более влажными, если в качестве добавки использовать йогурт. Замените обычным или ванильным йогуртом примерно половину жиров (сливочное масло, растительное масло и т. д.) в выбранном вами рецепте. Йогурт сохраняет нежность хлеба и добавляет влагу, которая сохраняется даже после охлаждения.

Креативные способы использовать оставшийся йогурт

Приготовьте сытную запеченную овсянку

Запеченная овсянка готовится путем смешивания овсяных хлопьев с молоком и яйцами и выпекания до готовности. Если вместо молока использовать йогурт, то запеченная овсянка получится более кремовой с приятным привкусом. Для разнообразия вкуса добавьте ягоды, бананы, яблоки, изюм, орехи или специи.
Чтобы приготовить блюдо заранее, соберите овсяную смесь накануне вечером и поместите ее в холодильник. Просто запеките ее утром, когда захочется горячего и сытного завтрака. Оставшуюся после выпечки овсянку можно даже нарезать и поджарить.

Креативные способы использовать оставшийся йогурт

Глазурь и айсинг

Использование йогурта – простой способ сделать глазурь, масляный крем и глазурь из сливочного сыра очень легкими и пушистыми. Просто взбейте несколько столовых ложек простого или ванильного йогурта с обычными ингредиентами. Йогурт вводит воздух, делая текстуру более гладкой и легко распределяющейся, не разжижая ее.
Йогуртовая глазурь особенно хорошо сочетается с пряными, цитрусовыми и ванильными тортами и кексами. Она также идеально подходит для тортов для пикника с фруктовой начинкой, которые выигрывают от легкой глазури, не перебивающей свежие фруктовые ароматы.

Делайте маринады более нежными

Ферменты и кислоты, естественно присутствующие в йогурте, помогают смягчить мясо, что делает его идеальным ингредиентом для маринадов. Для курицы смешайте йогурт с такими специями, как чесночный порошок, паприка, кумин и порошок чили, а также с лимонным соком и оливковым маслом.
Для баранины и говядины смешайте йогурт с чесноком, мятой, кинзой и такими специями, как кумин и кориандр. Вы даже можете использовать йогурт, смешанный с травами и цитрусовыми, для маринования крепких овощей, таких как морковь, цветная капуста и картофель перед жаркой.

Создавайте сливочные салатные заправки

Винегреты приобретают кремовую текстуру, когда в них добавляется йогурт. Попробуйте приготовить ранчо, средиземноморскую, медово-горчичную или зеленую заправку «Богиня», взяв за основу йогурт. Добавьте травы, чеснок, лимонный сок, уксус, горчицу и другие приправы по вкусу.
Заправками на основе йогурта можно поливать зеленые и зерновые салаты или использовать их в качестве дипов для сырых овощей. Чтобы получить еще больше питательных веществ, используйте йогуртовый дип в качестве начинки для печеного картофеля или тако вместо сметаны.

Креативные способы использовать оставшийся йогурт

Приготовьте индийскую раиту

В индийской кухне раита – это приправа на основе йогурта, которая хорошо сочетается с острыми карри и сухими мясными блюдами. Классическими ингредиентами раиты являются тертый огурец и мята, но вы также можете добавить шпинат, обжаренные овощи или фрукты, например манго или ананас.
Приправьте йогурт чесноком, кумином, кориандром, кайенским и черным перцем. Раита обеспечивает охлаждающий контраст и помогает сбалансировать жар индийских блюд. Используйте ее в качестве дипа, соуса или начинки.

Креативные способы использовать оставшийся йогурт

Насыщение горячих и холодных супов

Добавляя йогурт в супы, вы мгновенно придаете им насыщенность и сливочный вкус. Для горячих супов добавьте пару ложек в конце, чтобы йогурт не свернулся от длительного приготовления. Для охлажденных супов с фруктами или овощами добавьте йогурт прямо в блендер.
Среди вкусных супов, которые хорошо сочетаются с йогуртом, можно назвать томатный, из кабачков, цветной капусты, брокколи, грибов, шпината и запеченного красного перца. Йогурт также помогает создать фирменную текстуру холодного йогуртово-огуречного супа.

Креативные способы использовать оставшийся йогурт

Сделайте вегетарианские и куриные карри более кремовыми

Индийские карри можно заправлять йогуртом непосредственно перед подачей. Это придаст блюду шелковистость и поможет смягчить специи. Добавьте немного йогурта при повторном разогреве оставшегося карри, чтобы оживить его свежим вкусом и влагой. Хорошо подходит обычный йогурт, а для большего вкуса можно использовать манговый, ананасовый или кокосовый йогурт.
Вы также можете замариновать курицу в йогурте и специях, чтобы приготовить цыпленка тандури. Йогурт смягчает мясо и позволяет маринаду глубоко проникать в него для получения насыщенного вкуса. Обжаривание маринованной курицы позволяет получить подрумяненные кусочки, которые придают блюду дополнительную сложность.

Использование в качестве замены сметаны

Простой густой йогурт можно использовать вместо сметаны в качестве начинки для печеного картофеля, тако, чили и начос. Для достижения наилучших результатов выбирайте йогурт из цельного молока без добавления желатина или других загустителей. При необходимости добавьте еще молока или сливок, чтобы получить консистенцию для мороженого.
Полейте блюдо «сметаной» на основе йогурта непосредственно перед едой, чтобы она не свернулась от длительного воздействия тепла. Посыпьте сверху рубленым зеленым луком, кусочками бекона или сыром, чтобы придать блюду дополнительный вкус и текстуру.

Креативные способы использовать оставшийся йогурт

Сделайте лазанью очень шелковистой и насыщенной

Хлопковый сыр и сыр рикотта придают лазанье насыщенность, но вы можете сделать ее еще более вкусной, добавив йогурт. Используйте примерно 1⁄4 стакана йогурта на стакан сыра и смешайте его с обычными ингредиентами для сырного слоя. Это усилит кремовую текстуру, не перегружая ее.
Для греческого стиля используйте смесь феты и йогурта для сырных слоев. Вы также можете заменить йогуртом весь или часть обычного соуса бешамель в рецептах вегетарианской лазаньи. Только не кипятите йогурт – он может свернуться.

Почему не получается йогурт - не загустел или тянется? Советы, как правильно готовить йогурт дома! play thumbnailUrl Креативные способы использовать оставшийся йогурт
Рассказываем, почему не получается приготовить йогурт в домашних условиях. А также делимся советами по тому, как правильно делать йогурт из закваски дома. Купить закваски или йогуртницу VIVO в России: Купить закваски или йогуртницу VIVO в…Креативные способы использовать оставшийся йогурт - 4076549
PT13M
True
2024-02-17T15:46:37+03:00
embedUrl

ПЕРЕСТАНЬТЕ ПОКУПАТЬ! Приготовьте сами! Йогурт в домашних условиях (без йогуртницы) play thumbnailUrl Креативные способы использовать оставшийся йогурт
Йогурт в домашних условиях - как приготовить своими руками, без йогуртницы? Готовится домашний йогурт очень просто и недорого, всего из двух ингредиентов. Вы можете готовить в любыми фруктовыми начинками, с семенами чиа, орехами. Сохраняйте рецепт!…Креативные способы использовать оставшийся йогурт - 4076549
PT4M
True
2024-02-17T15:46:37+03:00
embedUrl

ВЫ БУДЕТЕ В ВОСТОРГЕ! ЙОГУРТОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 20 МИНУТ! ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО! PAZANDA ZAMIRA play thumbnailUrl Креативные способы использовать оставшийся йогурт
ВЫ БУДЕТЕ В ВОСТОРГЕ! ЙОГУРТОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 20 МИНУТ! ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО! PAZANDA ZAMIRA Мой дзен канал Мой телеграмм канал Моя страница в одноклассниках Ингредиенты Яйцо 1 шт яичный белок 1 шт Соль…Креативные способы использовать оставшийся йогурт - 4076549
PT5M
True
2024-02-17T15:46:37+03:00
embedUrl

Рецепт приготовления пробиотика - йогурта "Эвиталия" play thumbnailUrl Креативные способы использовать оставшийся йогурт
Для тех, кто все ещё употребляет молочные продукты, полезнее было бы готовить свой домашний пробиотический йогурт. Из закваски Эвиталия, например, или из Курунги, Нарине. Готовятся они все по одной и той же схеме. В этом видео я показываю приготовление…Креативные способы использовать оставшийся йогурт - 4076549
PT9M
True
2024-02-17T15:46:37+03:00
embedUrl

Похожие темы




Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте