Рома, да, всем нам вкусного йогурта Таня, а кефир умеешь вкусный делать, хочется гладкий без комочков и в меру густой, у меня что-то не получался, хотя закваски сухие покупала. Может есть какие секреты?
Йогуртница Oursson FE1502D/IV (страница 2)
Рома
Svetlana_Ni, на закваске это кефирный напиток, не кефир, кефир на грибе делают, за которым ухаживают, холят и лелеют. Сейчас даже в магазине кефир не найдешь практически. И это мне объясняла тетенька, работающая на молочных предприятиях.
Sedne, Светлана, вот оно в чем дело. А пишут кефир. Про гриб знаю, мне даже давали, но загубила я его. Ухаживать не хватило терпения, и что напрягает, употреблять его надо постоянно, он же все делает и делает кефир без остановки и еще растет при этом. У вас есть гриб?
Svetlana_Ni, да настоящий кефир трудоёмкий процесс, нет у меня, боюсь терпения не хватит и его жалко будет, он же живой. Я делаю кефирный напиток, правда не в йогуртнице, там для него температура высоковата. Получается не плохо. Делать так же как йогурт, но температура 30-35 гр, у некоторых фирм при комнатной температуре, надо на конкретной закваске смотреть.
А что до надписи кефир на этикетке, так понятия меняются, но все же это не настоящий кефир и вкус отличается и свойства.
А что до надписи кефир на этикетке, так понятия меняются, но все же это не настоящий кефир и вкус отличается и свойства.
его жалко будет, он же живойИ я также его воспринимаю, вот поэтому больше не беру. Ладно, будем пробовать напиток, спасибо за совет
Svetlana_Ni, на закваске это кефирный напиток, не кефир, кефир на грибе делают, за которым ухаживают, холят и лелеют. Сейчас даже в магазине кефир не найдешь практически. И это мне объясняла тетенька, работающая на молочных предприятиях.
Нет, не так! На производстве кефир готовят на спец заквасках, а не на грибах.
Подробности различий - здесь Как же всё-таки правильно называть – йогурт, кефир, простокваша?
Если не на спец заквасках, то у каждого из нас дома не йогурт, а просто домашняя простокваша - вкус, цвет, консистенция которых зависит от качества молока и закваски. И чем качественнее молоко и жирнее сметана, тем гуще простокваша. Лучше брать густую жирную сметану, где жир играет большую роль при заквашивании.
Света, премудростей нет. Я в миске смешиваю примерно 1 литр цельного молока, + густая жирная сметана примерно стакан, хорошо размешиваю венчиком до однородности и разливаю по баночкам. Ставлю в прибор и до готовности.
Что получается - есть фото простокваши выше по тексту в первом посте.
Рома, ну не знаю, мне говорил человек, работающий на предприятии молочном, что на спец заквасках кефир все равно не кефир, а только на грибе кефир, что до йогурта так и есть, его на спец заквасках делают.
На каком грибе? На тибетском кефирном? Такого количества гриба для промышленного производства не найти. Впрочем как и такое количество молока натурального.
Выше я дала ссылку на тему, где описывается принцип приготовления кисло молочки.
Выше я дала ссылку на тему, где описывается принцип приготовления кисло молочки.
Рома, да-да на этом тибетском, кстати мне говорили, что на молочных кухнях раньше кефир на нем делали, и в больницах тоже, очень чудодейственные свойства у этого напитка, не знаю правда или нет это. Эх не моя бы забывчивость и я бы попробовала сделать, но правда забуду, умрет и мне его жаль будет.
На форуме есть тема про кефирный гриб Тибетский кефирный гриб
Тибетский молочный гриб глазами ученых, и как пользоваться молочным грибом
Тибетский молочный гриб глазами ученых, и как пользоваться молочным грибом
А зачем в молоко сметану добавлять? Простокваша получается просто из одного молока. Сквашенное молоко, это и есть простокваша.
А со сметаной, это уже.... сметана)))
Кефир, это отдельная песТня, как и йогурт.
А со сметаной, это уже.... сметана)))
Кефир, это отдельная песТня, как и йогурт.
Жирная сметана дает густоту простокваше и быстрее заквашивает молоко, служит закваской, поскольку в ней уже есть молочнокислые бактерии.
Если молоко свежее, цельное, оно может долго само по себе заквашиваться - что не есть хорошо для заквашивания. За долгое время в молоке могут другого рода развиваться бактерии, как впрочем и при заквашивании на батарее отопления. Это я уже проходила
Если молоко свежее, цельное, оно может долго само по себе заквашиваться - что не есть хорошо для заквашивания. За долгое время в молоке могут другого рода развиваться бактерии, как впрочем и при заквашивании на батарее отопления. Это я уже проходила
Таня, здравствуйте!
а баночки здесь такие же хрупкие, как в ферментаторе, или уже понадежнее?
сменные емкости есть на сайте, но каждая почти за тыщу
а баночки здесь такие же хрупкие, как в ферментаторе, или уже понадежнее?
сменные емкости есть на сайте, но каждая почти за тыщу
Здесь баночки из плотной керамики, прочные
Спасибо! заказываю:)
Заказала в пятницу закваски и йогуртницу. Сижу жду. Посмотрела на сайте в продаже отдельно такие баночки продают. 990 рублей штука. одуреть.
А кто-нибудь брал закваски у Орсика? Как они?
А кто-нибудь брал закваски у Орсика? Как они?
Посмотрела на сайте в продаже отдельно такие баночки продают. 990 рублей штука. одуреть.Вот поэтому я йогуртницу и заказала из-за банок, так дешевле вышло.
Про закваски мне тоже интересно и можно ли 1 пакетик на 2 литра заквашивать?
А кто-нибудь брал закваски у Орсика?
А они уже появились на сайте? а то не было ничего.
Упд. Ага, появились)
Ирина, да, появились.
Да, Светлана, я уже глянула. Надо пробовать)
Я набрала всех видов кроме сухих йогуртов. Что-то меня смущает «просто добавь воды»
Сегодня уже отправили экспресс доставкой, через пару дней должна получить. Там на сайте с заквасками есть еще термос для йогуртов под заказ правда. На литр, стоит недорого, можно будет потом взять поиграться.
Сегодня уже отправили экспресс доставкой, через пару дней должна получить. Там на сайте с заквасками есть еще термос для йогуртов под заказ правда. На литр, стоит недорого, можно будет потом взять поиграться.
Я лучше ферментатор возьму поиграться
Я лучше ферментатор возьму поигратьсяСвета, ферментаторов у меня два. Одного не хватало. Сейчас, зимой, в работе пока один, но скоро весна-лето, опять достану второй. Не пожалела о покупке ни разу.
Лена, А какие у Вас ферментаторы с стеклянными или керамическими банками?
Оба со стеклянными банками.
По функциям этот ферментатор лучше, но во втором банки посимпатичнее.
На счет банок согласна, но я, практически, родные не использую. Керамические наверное куплю, для красоты.
Лена, а в этот ферментатор керамические влезут?
Должны. Родная стеклянная банка: диаметр 150мм, высота 170мм. Керамическая: диаметр 152, высота 165.
ферментаторов у меня два. Одного не хватало.Хорошо тебе, дом большой, у меня уже некуда технику ставить, вся квартира битком забита А йогуртницу новую тоже очень хочется...
Девочки, а чем, кроме баночек, отличаются ферментаторы Oursson? Что-то я читаю и не пойму.
Ирина, подожди йогуртницу от Бранда, там температуру менять можно от 20 до 60, вот это круто
Ольга, режимами, у 1 ферментатора 3 режима, у другого 2
Ольга, режимами, у 1 ферментатора 3 режима, у другого 2
Светлана, я правильно понимаю, что настойки, вино и квас я смогу готовить и там, и там?
Ольга, не знаю, у меня пока нет ферментатора, но в планах есть, ближе к лету, квас хочу свой
Sedne, Светлана, а мы и квас, и вино домашнее любим. Да и настойки тоже домашние нравятся. Вот и думаю - один приборчик у меня уже есть, но емкости мало одной, нужно второй взять - подойдет ли он для моих целей?
Получила вчера йогуртницу и закваски. На ночь не стала ставить, поставила с утра, чтоб понаблюдать за процессом. Закваску взяла «йогурт», сравню с другими. Потом поставлю Мацони, а потом творожок, а потом...
Девочки, а вы закрываете крышками баночки в процессе приготовления? Я в рэдмонде, в ариете закрывала, а в тефальке нет, так в инструкции написано было. Мне показалось, что с открытыми банками лучше получается. Конденсат скапливается на большой крышке и в баночки не попадает. А вы как делаете в Орсике?
Девочки, а вы закрываете крышками баночки в процессе приготовления? Я в рэдмонде, в ариете закрывала, а в тефальке нет, так в инструкции написано было. Мне показалось, что с открытыми банками лучше получается. Конденсат скапливается на большой крышке и в баночки не попадает. А вы как делаете в Орсике?
Лена, с покупкой)
Я прикрываю не плотно. А в Мулинексе в баночках маленьких не закрывала (тоже в инструкции было написано, что не надо), там сверху колпак был прозрачный
Я прикрываю не плотно. А в Мулинексе в баночках маленьких не закрывала (тоже в инструкции было написано, что не надо), там сверху колпак был прозрачный
взяла «йогурт», сравню с другими. Потом поставлю Мацони, а потом творожок, а потом..
О, буду ждать Ваши отзывы.
Мне показалось, что с открытыми банками лучше получается. Конденсат скапливается на большой крышке и в баночки не попадает. А вы как делаете в Орсике?
Лена, я тоже стала ставить баночки в форму без крышек. Конденсата на большой крышке не заметила (или внимания не обратила ), но простоквашка приготовилась хорошо, мне понравилась.
Прочитала об этом в книге о приготовлении йогуртов в йогуртницах, решила сама попробовать
Хотя, в этом орсончике у меня и с закрытыми крышечками хорошо и быстро простоквашка заквашивается.
А кто-нибудь брал закваски у Орсика? Как они?Девочки, всем привет!
Я пользуюсь этими заквасками уже около месяца. Меня не всегда радовал результат с другими сухими заквасками, один раз на выходе температура йогурта была 45 и переквашен. Звоню в тех. поддержку - там отвечают, что они отвечают за точность результата только со своими заквасками. На тот момент этих заквасок еще не было в интернете, нашла в Ашане. Ради эксперимента попробовать. Поставила в ночь на 5 часов и час стоял в выключенной, остывающей йогуртнице. Результат порадовал. Мне напоминает при размешивании бабушкину простоквашу самодельную. Вкус показался нежнее, чем, допустим, у Vivo. В общем-то, понравилось, теперь беру только эти закваски. Ради любопытства заквашивала 2 ч л готового йогурта на баночку - понравилось, а баночку готовую на литр - показалось кисло. но молоко каждый раз разное, а сами знаете от этого много зависит, и время в том числе.
Еще нюанс, может кому-то пригодится - литр молока у меня входит в 4 баночки, так и ставила, а потом поставила сразу 5- банки на выходе были менее горячие, и заквасилось лучше.
Да, еще, знаю что знакомая ставит в тефале с этой закваской на 12 часов и ничего а у меня за 8 переквасилось. Но может от молока)
Йогурт получился. Остывал в холодильнике, сейчас пойду пробовать. В ферментаторе в литровой баночке поставила кефир от Орсика. Я поздно додумалась поставить кефир, поэтому ещё не готов.
А у нас в Беларуси негде купить йогуртницу с баночками такими красивыми облазила интернет-няма хоть ты в Россию збирайся за покупкой
А ферментатор и йогуртница-это два разных агригата??? просто в йогуртнице орсике есть ферментация ферментатор для кефирчика??? как разобраться? я уже почти на лыжах ехать в ближайшую Россию за Орсиком дак каб два раза не ездить)))) просвятите спасибо всем ответившим
Да, это два разных прибора!
- есть йогуртница
- есть ферментатор - есть функция ферментация-квас-вино
и в обоих приборах можно готовить кефир-йогурт-простоквашу - зависит от закваски, то и получим
Ферментатор Oursson FE0205D/GA
- есть йогуртница
- есть ферментатор - есть функция ферментация-квас-вино
и в обоих приборах можно готовить кефир-йогурт-простоквашу - зависит от закваски, то и получим
Ферментатор Oursson FE0205D/GA
Рома, спасибо! я уже начиталась йогуртницу надо срочно! собираюсь в командировку у нас в РБ ее не продают
Закваски тоже не так просто в моей периферии приобрести изучаю этот вопрос
Закваски тоже не так просто в моей периферии приобрести изучаю этот вопрос
Можно и сметаной, йогуртом обойтись - прекрасно молоко заквашивается, густое Или в аптеке можно закваску для йогурта-кефира купить - есть и такие.
Самое главное - молоко правильное, цельное и натуральное купить
Рома, спасибо за помощь я когда поеду за йогуртницей то и закваски куплю, в аптеке тоже кое что нашла
В честь приближающихся праздников компания Oursson дарит своим клиентам 25 % скидку на всю продукцию. Приобретайте качественную технику и посуду по привлекательной цене.
Порадуйте себя и своих близких отличным подарком.
Сообщение пришло на почту.
Заказала себе йогуртницу... 2618 руб., я не устояла!
Порадуйте себя и своих близких отличным подарком.
Сообщение пришло на почту.
Заказала себе йогуртницу... 2618 руб., я не устояла!
Заказала себе йогуртницу... 2618 руб., я не устояла!
Хороший выбор! Йогурт-простоквашу прибор делает отменно, ложка стоит
Девушки, а готовые сухие смеси DryYogurt уже обсуждали?
Описание:
Смесь готовая сухая для йогурта «Классическая». Свежий и живой йогурт на Вашем столе без красителей, без консервантов для всей семьи! Можно приготовить 1 л натурального йогурта. Просто добавь воды!
Состав:
Сухое обезжиренное молоко, молочный белок, молочнокислые культуры: Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus acidophilus.
Пищевая ценность в 100г продукта (средние значения):
Энергетическая ценность (калорийность), кДж/ккал - 1520/360
Белки, г - 41,0
Жиры, г - 1,5
Углеводы, г - 46,0
Срок годности и условия хранения: 9 месяцев с даты производства при температуре окружающего воздуха от 5°С до 25°С и относительной влажности 75%. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.
Кто-нибудь уже пробовал?
Ещё вот такую йогуртницу-термос FE55049/IV углядела):


Описание:
Смесь готовая сухая для йогурта «Классическая». Свежий и живой йогурт на Вашем столе без красителей, без консервантов для всей семьи! Можно приготовить 1 л натурального йогурта. Просто добавь воды!
Состав:
Сухое обезжиренное молоко, молочный белок, молочнокислые культуры: Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus acidophilus.
Пищевая ценность в 100г продукта (средние значения):
Энергетическая ценность (калорийность), кДж/ккал - 1520/360
Белки, г - 41,0
Жиры, г - 1,5
Углеводы, г - 46,0
Срок годности и условия хранения: 9 месяцев с даты производства при температуре окружающего воздуха от 5°С до 25°С и относительной влажности 75%. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.
Кто-нибудь уже пробовал?
Ещё вот такую йогуртницу-термос FE55049/IV углядела):

йогуртницу-термос
Так их в продаже как не было, так и нет...
Эвана как, а я думала разобрали уже...
Неа, сколько захожу, их нет.
Svetlana_Ni, да настоящий кефир трудоёмкий процесс, нет у меня, боюсь терпения не хватит и его жалко будет, он же живой. Я делаю кефирный напиток, правда не в йогуртнице, там для него температура высоковата. Получается не плохо. Делать так же как йогурт, но температура 30-35 гр, у некоторых фирм при комнатной температуре, надо на конкретной закваске смотреть.
А что до надписи кефир на этикетке, так понятия меняются, но все же это не настоящий кефир и вкус отличается и свойства.
Рома, ну не знаю, мне говорил человек, работающий на предприятии молочном, что на спец заквасках кефир все равно не кефир, а только на грибе кефир, что до йогурта так и есть, его на спец заквасках делают.Интересно про заквашивание написано:
Кефир это вообще обособленный продукт. Закваска для него особенная- кефирные грибки. Это естественный симбиоз дрожжей и молочнокислых микроорганизмов. Выглядит такая закваска как хлопья. Настоящий кефир можно сделать только с помощью кефирных грибков. Все остальное является кефирными напитками.
Кефирные грибки еще почему-то называют тибетский гриб.
Если вы делаете кефир дома - делать его надо при комнатной температуре, а не в йогуртнице.
Посмотрите эту тему: Простокваша, йогурт, ацидофилин, кефир, кумыс и прочие молочнокислые продукты
Всё прекрасно заквасится и получится, если использовать натуральное цельное молоко короткого срока хранения.
И соблюдая элементарные условия чистоты на кухне, и в приборах, посуде, в которой готовится простокваша.
И не будет проблем, если готовить йогурта-простокваши не ведро и думать о том где и как его хранить - а примерно 1 литр, и съесть его за пару дней свеженький и поставить следующую партию в йогуртнице, мультиварке, приборах для этого предназначенных
Больше риска может возникнуть, если заквашивать сливки, молоко в закрытых пакетах (особенно долгого хранения, нормализованных или восстановленных), оставляя их на столе или батареях отопления - вот там праздник для бактерий
Всё прекрасно заквасится и получится, если использовать натуральное цельное молоко короткого срока хранения.
И соблюдая элементарные условия чистоты на кухне, и в приборах, посуде, в которой готовится простокваша.
И не будет проблем, если готовить йогурта-простокваши не ведро и думать о том где и как его хранить - а примерно 1 литр, и съесть его за пару дней свеженький и поставить следующую партию в йогуртнице, мультиварке, приборах для этого предназначенных
Больше риска может возникнуть, если заквашивать сливки, молоко в закрытых пакетах (особенно долгого хранения, нормализованных или восстановленных), оставляя их на столе или батареях отопления - вот там праздник для бактерий
нормализованныхНормальзованное молоко - это доведенное до определенного % молоко, в нем нет ничего плохого, это натуральное молоко. А восстановленное да, это из сухого молока молоко.
Нормальзованное молоко - это доведенное до определенного % молоко, в нем нет ничего плохого
Чем доведено? Каким жиром! Пальмовым или другим растительным маслом?
В натуральном молоке должен быть только молочный жир, и никакой другой
Татьяна, так любое молоко с пониженной жирностью нормализованное, коровы же не умеют пока давать жирность под определенный %. Просто кто-то пишет нормализованное, кто-то продукт содержит цельное молоко, обезжиренное молоко, но и то и другое молоко нормализованное.
Пример: на пакете-бутылке написано жирность молоко 6%, творог 5-9% - чем нормализовали молоко до такой жирности?
И как проверить на практике, каким жиром нормализовали? как отличить натуральное молоко от нормализованного?
И как проверить на практике, каким жиром нормализовали? как отличить натуральное молоко от нормализованного?
Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»









Новое на сайте













