Может кому нибудь пригодится.
Сегодня решил приготовить хинкали на пару.
Про тесто и мясо говорить не буду, есть множество рецептов, каждый делает как ему нравится.
Расскажу про технологию.
Решил делать на вставке для дигитратора на трех уровнях.
Налил воды 300гр (так, что бы нижний уровень вставки был чуть выше воды).
Воду чуть посолил, поперчил, добавил ложку оливкового масла, лавровый лист и перец горошек.
Хинкали выложил на коврики которые присыпал мукой, и побрызгал на них чуть масла.
Поставил на режим пароварка на 30 минут (максимальное время).
Вентиль оставил открытым.
После того как пошел пар и начался отсчет времени, клапан оставался открытым, минут через 10 он закрылся, и был закрытым еще 10 минут.
Потом опять открылся и оставался открытым до конца.
Мясо внутри не доготовилось, еще минут 10 было бы в самый раз.
Тесто в некоторых начало расползаться.
Где то я ошибся. Возможно тесто нужно делать толще, возможно лучше выбрать режим скороварка.
Ваше мнение?
Хинкали смели за 2 минуты.
Сегодня решил приготовить хинкали на пару.
Про тесто и мясо говорить не буду, есть множество рецептов, каждый делает как ему нравится.
Расскажу про технологию.
Решил делать на вставке для дигитратора на трех уровнях.
Налил воды 300гр (так, что бы нижний уровень вставки был чуть выше воды).
Воду чуть посолил, поперчил, добавил ложку оливкового масла, лавровый лист и перец горошек.
Хинкали выложил на коврики которые присыпал мукой, и побрызгал на них чуть масла.
Поставил на режим пароварка на 30 минут (максимальное время).
Вентиль оставил открытым.
После того как пошел пар и начался отсчет времени, клапан оставался открытым, минут через 10 он закрылся, и был закрытым еще 10 минут.
Потом опять открылся и оставался открытым до конца.
Мясо внутри не доготовилось, еще минут 10 было бы в самый раз.
Тесто в некоторых начало расползаться.
Где то я ошибся. Возможно тесто нужно делать толще, возможно лучше выбрать режим скороварка.
Ваше мнение?
Хинкали смели за 2 минуты.