Маленькое вступление
Есть множество вариантов гарнира для стейка.
Есть много людей, которые любят стейк, следовательно, есть много мнений.
Некоторые считают, что стейк не сочетается с кашами и крупами (углеводами, сахаром и т. д.).
Некоторые рассматривают гарнир с точки зрения эстетики, другие – вкуса, третьи – здоровья (пищеварения) и т. д.
Некоторые считают, что бокал красного вина, лучший гарнир.
Но все сходятся в одном, овощи (клетчатка), отлично сочетается с мясом (белок и жир), а приготовленные на гриле овощи – оптимальный вариант.
Некоторые идут еще дальше, и говорят, что к каждому виду стейка нужен свой вид овощей.
Из своих походов по южноамериканским ресторанам и общения с носителями культуры мясоедения, выяснил, что острый перец и лук подходят ко всем видам стейков.
Где то читал, что острый перец как то влияет на холестерин (в сторону его уменьшения). Не знаю, не претендую на истину, но мне нравится сочетание стейка, лука и острого перца.
Готовим гарнир для стейка

Беру лук размера меньше среднего и снимаю кожуру (те кто не любит есть подгоревшие части, может не чистить, а затем просто снять и выкинуть два верхних слоя).
Я предпочитаю сиреневый лук, но можно использовать и обычный.
В гриль наливаю 3/4 стакана воды.
Устанавливаю грилевую решетку, выкладываю на нее лук и включаю на режим гриль макс. Прогревать гриль не нужно, он будет прогреваться вместе с луком.
Через некоторое время (гораздо большее чем обычно, так как воде нужно тоже нагреться), гриль запищит и потребует «добавить продукт», просто открываем и закрываем крышку. Жарим лук пока он не почернеет, переворачивать не нужно. Я предпочитаю лук не нарезать, а просто разрезать на половинки, и «разобрать на слои»

После того как лук приготовится, вынимаем его, разбрызгиваем из баллончика на решетку масло, выкладываем острый перец и также брызгаем на него масло сверху.

Я жарю до почернения. Чем он чернее, тем слаще, чем светлее тем острее. По готовности вынимаем перец, даем ему остыть (и «сморщиться»), нарезаем и выкладываем в тарелку, можно добавить пару капель лимонного сока.

Вот и все.

Вместо сиреневого лука можно использовать обычный, вместо острого перца можно использовать болгарский, можно добавить жареную на гриле морковь или цукини.
Американцы и итальянцы добавляют брокколи, мексиканцы – кукурузу.
Подавать вместе с стейком.
