Категория: Выпечка

Ингредиенты
Морковь
420-450 г
Миндаль
170 г
Смесь белого сахара и мусковадо
130-175 г
Соль
1 щепотка
Цедра
1 лимона
Мука пшеничная
180 мл
Разрыхлитель
½ ст. л.
Яйца куриные крупные
3 шт.
Растительное масло рафинированное
100 г
Ванилин или ванильный сахар
Коньяк/бренди/ликёр как ароматизатор (опционно)
1 ст. л.
Способ приготовления
Морковь очистить и мелко натереть.

Миндаль замочить в кипятке на 3-10 минут. Очистить от кожицы. Смолоть с сахаром, ванилином (ванильным сахаром) и солью в блендере. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можно использовать только белый сахар. Тростниковый, а особенно мусковадо, обогащает выпечку своим ярким карамельным вкусом.

Натереть цедру на мелкой тёрке. Миндаль и цедру, добавить к моркови.

Яйца взбить с маслом. Добавить в морковь, хорошо вымешать.

Муку, смешанную с разрыхлителем, просеять. Ввести в морковную массу.

Выложить готовую смесь в смазанную маслом чашу, разровнять верх.

Запекать 55 минут на «Запеканке». В других приборах программа может называться «Выпечка».

Достать с помощью вставки-пароварки или подходящего по размеру блюда. Остудить
Подавать теплым.
Приятного аппетита!
Миндаль замочить в кипятке на 3-10 минут. Очистить от кожицы. Смолоть с сахаром, ванилином (ванильным сахаром) и солью в блендере. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можно использовать только белый сахар. Тростниковый, а особенно мусковадо, обогащает выпечку своим ярким карамельным вкусом.
Натереть цедру на мелкой тёрке. Миндаль и цедру, добавить к моркови.
Яйца взбить с маслом. Добавить в морковь, хорошо вымешать.
Муку, смешанную с разрыхлителем, просеять. Ввести в морковную массу.
Выложить готовую смесь в смазанную маслом чашу, разровнять верх.
Запекать 55 минут на «Запеканке». В других приборах программа может называться «Выпечка».
Достать с помощью вставки-пароварки или подходящего по размеру блюда. Остудить
Подавать теплым.
Приятного аппетита!
Программа: СВ/МВ: Запеканка/Выпечка