Lyudmila_Belgorod, да, такой подарок вызывает просто восторг! Я туда кладу или кексики домашние, или печенье.
Съедобная корзинка (страница 2)
Светта
Да, туда какое-то надо яркое печиво, может шоколадное? Я вообще в печенье не очень разбираюсь.
Lyudmila_Belgorod, да, шоколадное будет красиво смотреться. Или облитое шоколадом. Да собственно, все будет к месту!
Светочка !
Спасибо тебе, дорогая, за такой чудесный рецепт! А как приятно, что рецепт Польской кухни - я этническая полька. Благодаря тебе сделала маме на кладбище вот такую корзиночку:

Очень она (корзиночка) мне понравилась! Теперь буду печь для упаковки сладких подарков
Спасибо тебе, дорогая, за такой чудесный рецепт! А как приятно, что рецепт Польской кухни - я этническая полька. Благодаря тебе сделала маме на кладбище вот такую корзиночку:
Очень она (корзиночка) мне понравилась! Теперь буду печь для упаковки сладких подарков
Люба, какая красота! Очень украсила корзинку ленточка, мне понравилась идея.
Светочка! Я еще хочу написать, как ровняла донышко. Когда испекла, донышко было не идеально ровное. Я оставила корзинку на миске перевернутой, набрала воды в маленькую тяжелую кастрюльку и поставила на донышко корзиночки. Через полчасика - донышко ровненькое, как доска!
Prus - 2, я тоже так донышко ровняю!
Спасибо за рецепт! Сегодня испекла для маминой подруги на День рождения, она торты не ест, а от пирогов отказаться не может. Завтра пирогов напеку и сфотографирую.
Lyudmila_Belgorod, Спасибо и Вам за доверие к рецепту. Не забудьте потом похвастаться своим чудом, ладно?
Вот что у меня получилось. Все упаковала потом в прозрачную упаковку с сердечками и перевязала золотой ленточкой. Уже вчера подарили, маминой подруге очень понравилось.
И ещё такое замечание. Мне не очень понравилось то, что ручка из-за плоского дна миски получается не круглой. Я сделала из фольги такую накладку навроде полушария, подходящего по диаметру дну миски. Ручка получилась круглая.

И ещё такое замечание. Мне не очень понравилось то, что ручка из-за плоского дна миски получается не круглой. Я сделала из фольги такую накладку навроде полушария, подходящего по диаметру дну миски. Ручка получилась круглая.
Спасибо за рецепт!!!
Это моя первая корзинка - действительно делается легко! И даже без ручки имеет прекрасный вид!!!
Еще раз спасибо за рецепт!!!
Это моя первая корзинка - действительно делается легко! И даже без ручки имеет прекрасный вид!!!



Еще раз спасибо за рецепт!!!
Приготовила 1 раз, корзинка прилипла насмерть к стеклянной миске, пока снимала, вся переломалась. Сделала вывод, что надо было более толстые «прутья» делать, не 1 см. Вот что подстилать, чтоб не прилипала, не знаю. Может фольгой обматывать миску.
supermam, обязательно оберните миску фольгой и фольгу еще дополнительно слегка (!!!) смажьте растит. маслом. Прутья достаточно ширины 1 см, только не раскатывайте их тонко, толщина теста должна быть не менее 0,5 см.
Удачи Вам и жду фото.
Удачи Вам и жду фото.
светта, Спасибо за совет, теперь надо еще себя настроить и время найти.
Красота какая!
A можно поподробнее, как плести, что на что, куда концы девать и т. п.? a то я полный ноль в корзиноплетении
A можно поподробнее, как плести, что на что, куда концы девать и т. п.? a то я полный ноль в корзиноплетении
Serenity, Ольга, я рада, что Вам понравилась корзинка.
По поводу плетения - внимательно посмотрите на фото, там все понятно, начинайте плести сверху. Горизонтальные полоски соединяйте между собой и стык прячьте под вертикальной полоской, тогда ничего не будет заметно. Вертикальные полоски просто обрежьте по краю миски.
И не забудьте миску плотно обернуть фольгой и фольгу слегка смазать растительным маслом. Тогда корзинка легко снимется с формы.
Удачи!
По поводу плетения - внимательно посмотрите на фото, там все понятно, начинайте плести сверху. Горизонтальные полоски соединяйте между собой и стык прячьте под вертикальной полоской, тогда ничего не будет заметно. Вертикальные полоски просто обрежьте по краю миски.
И не забудьте миску плотно обернуть фольгой и фольгу слегка смазать растительным маслом. Тогда корзинка легко снимется с формы.
Удачи!
светта, спасибо! попробую к этой Пасхе сделать
Христос Воскрес! Вас поздравляю
Со светлой Пасхой! Пусть витает
В душе любовь и чистота,
Пусть окружает красота!
А вот и моя корзиночка! Спасибо за идею! Пекла несколько, отдала дочке - ей понравилась очень!
Со светлой Пасхой! Пусть витает
В душе любовь и чистота,
Пусть окружает красота!

А вот и моя корзиночка! Спасибо за идею! Пекла несколько, отдала дочке - ей понравилась очень!
Спасибо за идею! Вот и я приготовилась к празднику.


Здравствуйте, люди добрые, помогите, нет времени печ корзину, но она очень нужна! Кто может взяться за работу? оплата по договоренности.. в общем все решаемо главное человек нашелся чтобы жду овтетов в лс или сюда, заранее спасибо!!!
Здравствуйте, люди добрые, помогите, нет времени печ корзину, но она очень нужна! Кто может взяться за работу? оплата по договоренности.. в общем все решаемо главное человек нашелся чтобы жду овтетов в лс или сюда, заранее спасибо!!!
светта, вот и моя корзиночка, мне удобнее было в граммах всё взвешивать из расчёта, что стакан 250 мл.
светта, это ваш рецепт пересчитанный, тесто очень хорошее и выпечка из него вкусная, и так, стакан 250 мл.
дрожжи свежие 2,5-3 г
теплая вода 125 г
молоко 125 г
яйцо 1 шт.
сахар 50 г
соль 0,25 ч. л.
растит. масло 72г или 6 ст. л. (может единственное я масло плохо пересчитала, но тесто получилось отличное)
мука 570 г
яйцо для смазки 1 шт.
светта, извини, что я прямо тут пересчёт сделала, может кому интересно будет и удобнее ведь стаканы разные.
Тесто получилось отличное, сейчас холодно подходило 3 часа, при раскатке муки больше не подсыпала, к столу не липло, но раскатывалось туговато, работать было удобно.
Я немного не рассчитала с толщиной корзинки она получилась тонковата, но зато с цветами из остатков теста.
Получила большое удовольствие от работы, спасибо за рецепт.
светта, это ваш рецепт пересчитанный, тесто очень хорошее и выпечка из него вкусная, и так, стакан 250 мл.
дрожжи свежие 2,5-3 г
теплая вода 125 г
молоко 125 г
яйцо 1 шт.
сахар 50 г
соль 0,25 ч. л.
растит. масло 72г или 6 ст. л. (может единственное я масло плохо пересчитала, но тесто получилось отличное)
мука 570 г
яйцо для смазки 1 шт.
светта, извини, что я прямо тут пересчёт сделала, может кому интересно будет и удобнее ведь стаканы разные.
Тесто получилось отличное, сейчас холодно подходило 3 часа, при раскатке муки больше не подсыпала, к столу не липло, но раскатывалось туговато, работать было удобно.
Я немного не рассчитала с толщиной корзинки она получилась тонковата, но зато с цветами из остатков теста.
Получила большое удовольствие от работы, спасибо за рецепт.
Вот с отчетом, первые две корзинки, конечно кривоватые, но зато свои
Рецепт теста Ваш, а схема плетения с другого рецепта

Рецепт теста Ваш, а схема плетения с другого рецепта

вот и моя корзиночка!
Спасибо за рецепт, очень увлекательно было рукодельничать))
Привет всем! Моя четвертая корзинка-поделка в школу к празднику Осени.
[/img]


Добавлено Среда, 09.11.2016, 11:48
Добавлено Среда, 09.11.2016, 11:49

Добавлено Среда, 09.11.2016, 11:49

Олечка, это просто произведение искусства!!! Я в немом восхищении!!! Ну ОЧЕНЬ красиво!!!
Оля, очень красивая корзинка, а грибочки просто загляденье. А грибочки по какому рецепту и в какой форме ваяли?
Девочки, спасибо большое! И форуму моему любимому. Оля, грибы пекла по рецептам из интернета печенье " грибочки», но они все разные оказались, отличались кол-вом сахара и крахмала, я совместила два рецепта, и уже не помню подробностей, т к. выпекала их в 11 ночи и впервые. А форма для ножек-это кулечки из пергамента, шляпки -шарики теста, их нужно бросить об стол, чтобы низ приплюснуть, дырки как советуют, в шляпках сразу можно не продавливать, они потом ножом хорошо получаются. Склеивала сахаоным сиропом ножки-шляпки. И внизу макала в сироп ножку и в мак потом. Много почерпнула из выпуска передачи «Все буде добре "- печенье грибочки.
светта, благодаря вам, научилась печь корзинки 🌹🌹🌹
Добавлено Среда, 09.11.2016, 21:59
vesennyaya, Оля, как же красиво Умничка!
светта, Светочка, видишь какие у тебя ученицы. Браво всем!
светта, Светочка, видишь какие у тебя ученицы. Браво всем!
светта, какая темка замечательная есть. Корзинки восхитительные. Уношу в закладки.
Спасибо Tatka1, что направила сюда.
Спасибо Tatka1, что направила сюда.
Ой, девочки, как здорово, что мы тут собрались! Всем рекомендую попробовать испечь эти корзинки, честно - сплошная медитация и удовольствие!!!
Вот еще мои корзинки, пекла три года подряд на Пасху. Фото 1и2 -это 2015год, фото 3- это 2016 год. А самую первую испекла в 2014 -самую страшную)), она здесь в начале темы есть))




vesennyaya, Олечка, какой очаровательный мальчишечка! Да и корзинки чудо, сразу видно тренированную руку. МОЛОДЕЦ!!!
светта, спасибо!
Девчата, ну вы, блин, даете!... Я думала, меня на этом сайте уже ничем не удивишь - но вам это удалось! У снохи в субботу день рождения, а торт от меня как-то уже не очень удивляет. Все знают, что я приду с тортиком. И как говорил мой любимый Вовка из тридевятого царства, я уже весь мозг сломала, чтобы такого ей подарить, чтоб она весь рот открыла! И вот оно, решение - я приду с корзиной! Наверное...
светта, я даже не могу объяснить, с какого перепугу я полезла на вашу страничку. Вот захотелось посмотреть, и все тут. А тут - такое!!! Наверное, это судьба! Спасибо вам огромное и за рецепт, и за идею, и за талант! Но у меня возник вопросик: а после того, как форму облепили тестом и сформировали корзинку, нужно оставить заготовку на расстойку? Или сразу в духовку ставить?
светта, я даже не могу объяснить, с какого перепугу я полезла на вашу страничку. Вот захотелось посмотреть, и все тут. А тут - такое!!! Наверное, это судьба! Спасибо вам огромное и за рецепт, и за идею, и за талант! Но у меня возник вопросик: а после того, как форму облепили тестом и сформировали корзинку, нужно оставить заготовку на расстойку? Или сразу в духовку ставить?
Ламантина, Надюша, ой, как приятно, что есть еще чем удивить!
Тесто это такое, что расстойка по сути и не нужна, оно в духовке чуток распухнет и все. Это же не пирожки, корзинка должна быть твердой и плотной. Прочтите внимательно все мои рекомендации и комменты девочек, ручку делайте потоньше и все у Вас получится!
И еще в моих рецептах посмотрите пирог Бабушкин шарфик, тоже интересное решение.
Тесто это такое, что расстойка по сути и не нужна, оно в духовке чуток распухнет и все. Это же не пирожки, корзинка должна быть твердой и плотной. Прочтите внимательно все мои рекомендации и комменты девочек, ручку делайте потоньше и все у Вас получится!
И еще в моих рецептах посмотрите пирог Бабушкин шарфик, тоже интересное решение.
Света, я все прочла от донышка до ручки, а про расстойку ничего не нашла. Но теперь все понятно, завтра же начну тренироваться в плетении, уже достала из морозилки старое пельменное тесто, пока потренируюсь на нем. Хочется хоть чуток руку набить, а то там публика будет довольно пафосная. Теперь вот думаю, чем корзинку наполнить. Имениннице 45, клубничек наваять вафельных что-ли? Или печенюшек каких нибудь в форме ягод? Ладно, буду думать. Постараюсь сфотографировать результат, вернее, сфоткать-то я его сфотаю, а вот выложить на форум... это вряд-ли, ибо кретинизм компьютерный. Впрочем, я еще ничего не испекла, а уже фотографирую...
Надежда, а если кексиков разных напечь, и печенья туда, и клубничек, и грибочков. Да что угодно можно положить!
Удачи!
Удачи!
Светлана, спасибо вам огромное! Я посмотрела еще и шарфик бабушкин, теперь все встало на свои места. Хотела вам там благодарность оставить, а мне написали, что вашу карму я могу испортить не ранее, чем через час! Так что за мной благодарность! Спасибо!
Какая темка чудесная! И сколько идей оформления! Светочка, спасибо за мастер-класс! Буду пробовать изобразить такую красоту!
Ой, девочки, как здорово, что мы тут собрались! Всем рекомендую попробовать испечь эти корзинки, честно - сплошная медитация и удовольствие!!!Света, спасибо за такой прекрасный мастер-класс!
Попробую испечь! Очень оригинально.
А девочки все такие мастерицы!
vesennyaya, красота!
светта, какая красота! Спасибо за рецепт и мастер-класс, непременно попробую... Только один вопрос: какого размера брать большую миску?
Улыбка, у меня миска примерно 22-23 см диаметром и высотой 8 см. Но это не принципиально, возьмите любую подобную.
Удачи!
Удачи!
Девочки, кто еще собираются испечь - очень рекомендую. В прошлом году испекла на пасху 2 корзинки - одну себе, другую друзьям подарила. Свою мы съели с удовольствием, очень вкусное тесто. А у второй ее новые хозяева съели ручку, а остальная часть до сих пор служит хлебницей. Светта так все понятно описала, что проблем даже у меня руко... ой не возникло. Делала на иккевской металлической миске, форма понравилась.
Улыбка, у меня миска примерно 22-23 см диаметром и высотой 8 см. Но это не принципиально, возьмите любую подобную.Спасибо, Светочка, я на такую как раз примерялась - размер оптимальный
Удачи!
Насколько заранее можно печь корзинки перед праздником? Не зачерствеет ли? И, если можно, подскажите, пожалуйста, какое наполнение сделать (не скоропортящияся)?
Печь можно хоть за неделю, но держать в пакете полиэтиленовом. Не прикреплять ручку, корзинку хранить на той же форме вверх ногами, чтобы не деформировалась.
Наполнение какое угодно - конфеты, кексы, печенье, пряники, любая кондитерка.
Удачи!
Наполнение какое угодно - конфеты, кексы, печенье, пряники, любая кондитерка.
Удачи!
Спасибо большое! А за две-три недели можно?
Natalochka, боюсь, что корзинка высохнет. Но она все равно останется съедобной, ну вот как баранки.
Светлана, большое спасибо за идею и подробное объяснение
Жаль, поздновато мне эта корзиночка попалась. Зато есть много времени для тренировок
Жаль, поздновато мне эта корзиночка попалась. Зато есть много времени для тренировок
Madison, я думаю, что при желании вполне можно сделать такую корзинку, особенно облегченные варианты. Я в теме показывала, посмотрите в теме. Удачи!
Cвета, спасибо большое за рецепт корзинки. Немного не рассчитала с размерами, не хватило теста на ручку и ободок, но выход найден - безе. Ободок приклеила растопленным шоколадом, а ручка, к сожалению, сломалась, но все равно решила показать, может, кому-нибудь пригодится идея.





Светлана, очень интересная корзинка с украшением безе, спасибо за креатив.
Но на мой взгляд, если бы ты раскатала полоски теста чуть тоньше, то хватило бы и на 2 ручки.
Но на мой взгляд, если бы ты раскатала полоски теста чуть тоньше, то хватило бы и на 2 ручки.
Светик, да, в следующий раз буду тоньше раскатывать и пореже плести.
Девы, никак не получацца сплести???
Пока накладывают полоски, сползает на бок. Уже на столе просто разложил, потом на миску перенесла, не нравится. Че делать?
Пока накладывают полоски, сползает на бок. Уже на столе просто разложил, потом на миску перенесла, не нравится. Че делать?
Варвара, тесто мягкое, вот и ползет. Где-то накосячила, когда тесто делала. Или очень толсто раскатала и оно под своей тяжестью сползает.
Если все сделано по моим рекомендациям, то должно получится. Я их уже штук 100 перепекла.
Если все сделано по моим рекомендациям, то должно получится. Я их уже штук 100 перепекла.
Светта, честно говоря, тесто другое, от пирожков осталось.? Не морочиться?
Варвара, так надо было сразу написать, что тесто от пирожков. Конечно, ничего не получится.
Рецепты в разделе «Другое пасхальное»









Новое на сайте














