Девочки, всем привет! Подскажите пожалуйста, что это такое?
Что это за кухонное приспособление?
kykysik1107
что это такое?Хи, какая интересная конструкция. А ручка изначально такая была? Из магазина такую принесли или сами загибали? Хотя, вряд ли..
Если только - как мешалку в каком-нибудь глубоком воке или казане. Не?
Пыталась представить в руке. ничего не придумалось.
А что за буковки там? может, по фирме поискать в их приблудах?
Хи, какая интересная конструкция. А ручка изначально такая была? Из магазина такую принесли или сами загибали? Хотя, вряд ли..Мне досталась по-наследству, а что с ней делать не могу понять. Вдруг весчь очень ценная
Если только - как мешалку в каком-нибудь глубоком воке или казане. Не?
Пыталась представить в руке. ничего не придумалось.
alessi inox 18/10
kykysik1107, у меня есть ложка для меда с такой же загогулиной. Она должна этой загогулиной вешаться на край посуды, чтобы не капать на стол. Может, и эта штуковина тоже для цепляния на край кастрюли или что подобное? Интересная вещица.
Inox 18/10 это нержавейка и ее марка, хороший материал. А первое слово скорее фирма. Да, итальянский бренд посуды, есть магазины в Москве.
Inox 18/10 это нержавейка и ее марка, хороший материал. А первое слово скорее фирма. Да, итальянский бренд посуды, есть магазины в Москве.
Наверняка Лариса-Доплета знает, что это за диковинка!
Лена, спасибо за доверие, но и для меня этот предмет - загадка. У меня тоже есть и шумовка, и чайные ложки, и ложка для меда с изогнутыми ручками, но тут, насколько я вижу, вогнутость расположена в противоположном от ручки направлении, т. е. предмет не для зачёрпывания. Поэтому единственное предположение: вешать на край кастрюли и класть на плоскость самой ложки то, с чего обратно в кастрюлю должен стечь жир, или сироп, или любая жидкость.
alessi
Дорогая марка. Выпускают кухонные штучки «с подвыподвертом». Пробежалась по их ассортименту на английском амазоне - не нашла такой штучки. Видимо коллекция старая.
Самой очень интересно!
Да уж, интересно что это за загогулина такая
Девочки, всем привет! Подскажите пожалуйста, что это такое?Похоже на лопатку сцеживающую. Видела вчера Тескомовскую на Озоне. Написано, доставать большие куски мяса из бульона или чебуреки из фритюра, чтобы жидкость стекла, а продукт остался целым.
Достать ей что-то из кастрюли, на мой взгляд, проблематично. Если ее повесить ручкой вниз на край емкости, в которой готовится что-нибудь во фритюре, вытаскивать по кусочку на эту штуку, то масло будет стекать.
Или утрамбовывать что-либо в жидкости.
Очень любопытно.
Или утрамбовывать что-либо в жидкости.
Очень любопытно.
Похоже на лопатку сцеживающуюНее, поверхность выпуклая наружу, ничего не задержится на ней, свалится рааньше, чем успеет подцепиться.
Или кому-то делать было нечего. Загнули, да не в ту сторону.
Нее, поверхность выпуклая наружу, ничего не задержится на ней, свалится рааньше, чем успеет подцепиться.Поэтому мне кажется, я права:
вешать на край кастрюли и класть на плоскость самой ложки то, с чего обратно в кастрюлю должен стечь жир, или сироп, или любая жидкость.Не удивлюсь, если бы в комплекте с этой «шумовкой наоборот» был и обычный половник. Очень часто они продаются комплектами.
Мож это воЩе... типа «каминная кочерга»
Или повесил ее на край кастрюли и свечу туда установил... воск капает...
В воду - гадаешь... на святки
dopleta, Лариса, а если серьезно, то единственный вариант - как ты и пишешь, чтобы что-то стекло, откапало, для аромата и пр.
Или повесил ее на край кастрюли и свечу туда установил... воск капает...
В воду - гадаешь... на святки
dopleta, Лариса, а если серьезно, то единственный вариант - как ты и пишешь, чтобы что-то стекло, откапало, для аромата и пр.
Поджечь сахар для абсента?
Поэтому мне кажется, я права:Ага, при условии, что кастрюля высокая, то есть ручка должна быть короче стенки кастрюли.
Эта штука не может использоваться для того, чтобы крышка на кастрюле лежала с зазором, т. е. была приоткрыта.
при условии, что кастрюля высокаяСудя по пропорциям, соотношению ложка/ручка, размер кастрюли понятен.
была приоткрыта.Вообще без крышки должна использоваться.
Девочки, я с телефона сижу на ХП.
НО ТЕ, у кого Комп могли бы задать в Яндексе или Гугле «Поиск по картинке».
Есть же такое....
Думала давно посмотрели...
Мне неудобно с телефона и Инет слабый для этой цели
НО ТЕ, у кого Комп могли бы задать в Яндексе или Гугле «Поиск по картинке».
Есть же такое....
Думала давно посмотрели...
Мне неудобно с телефона и Инет слабый для этой цели
Рита, мы искали. Ничего
Фигасе!...
Так может это шутка?
А хде автор фото? Откуда оно, чье?
Так может это шутка?
А хде автор фото? Откуда оно, чье?
Или кому-то делать было нечего. Загнули, да не в ту сторону.Вот!
mamusi, так это же kykysik1107 свою игрушку сфотала. Не шутка. У этой фирмы действительно много хитрых штучек, я в магазине Eataly на них удивлялась.
kykysik1107 свою игрушку сфоталаЛариса, и?...
Не пойму, ее игрушка, а она не знает для чего?
Подарили что ли? Если сама купила, то как оно называлось? Что т я туплю....
Как оно попало - то в дом?
Девочки, вот нам забава-то!!!
На всю ночь!
Не пойму, ее игрушка, а она не знает для чего?Это по наследству досталось.
по наследствуАааа!
Наследство с сюрпризом!
Класссс!
(Невольно вспомнились "12 стульев»....)
Может сторож для молока, а ручка чтобы доставать удобно было. Типа такого.
Может пенки снимать с молока? Они так свисают, так свисают как раз...
Надо Лазерсону послать вопрос, он наверняка знает ответ))
Надо Лазерсону послать вопрос, он наверняка знает ответ))
Надо Лазерсону послать вопрос
Бери выше - «Что? Где? Когда?»
Я уже обыскалась. Не могу найти ни по фотке, ни в Alessi каталогах
А кстати - может, «жиросниматель»? Застывший жир с супа снимать? После холодильника? Хотя тогда смысла в изогнутости ручки нет.
Лариса, и?...Подружка отдала, сама не знает откуда досталась и для чего, а по фото тоже не могла найти.? Решила уточнить у наших всемогущих хозяюшек!!!
Не пойму, ее игрушка, а она не знает для чего?
Подарили что ли? Если сама купила, то как оно называлось? Что т я туплю....
Как оно попало - то в дом?
Девочки, вот нам забава-то!!!
На всю ночь!
Лариса, представила. Неа, не удобно. Штука то выпуклая наоборот)))
Девочки, вот только вы могли такой детектив раскрутить
kykysik1107, Элементарно, Ватсон. Самая обычная приспособа для вынимания чего-нибудь откуда-нибудь. Просто чьи-то шаловливые ручки согнули её до такого состояния. Об этом свидетельствует надпись на теперешней лицевой стороне приспособы.
Обычно такие надписи бывают на тыльной стороне, но никак не на лицевой.
Обычно такие надписи бывают на тыльной стороне, но никак не на лицевой.
но никак не на лицевойу меня ложки, вилки, половники тоже с надписями на лицевой стороне. Т. е. берешь и видишь
kykysik1107, Элементарно, Ватсон. Самая обычная приспособа для вынимания чего-нибудь откуда-нибудь. Просто чьи-то шаловливые ручки согнули её до такого состояния. Об этом свидетельствует надпись на теперешней лицевой стороне приспособы.Мне кажется, что заводской изгиб, не видно следов от шаловливых рук, слишком крепкий металл
Обычно такие надписи бывают на тыльной стороне, но никак не на лицевой.
А кстати - может, «жиросниматель»? Застывший жир с супа снимать? После холодильника? Хотя тогда смысла в изогнутости ручки нет.маленькая площадь платформы, я уже придумала чайные пакетики доставать, ниткой обвязывать, а в прорези будет жидкость стекать, это была 1 версия
чьи-то шаловливые ручки согнули её до такого состояния.Никак ручками это не сделать, нержавейку непросто гнуть, да еще такой сложной загогулиной. Нет, девайсина в первозданном виде. Загадка.
Неа, не удобно. Штука то выпуклая наоборот)))Вот именно. Если за ручку держать, то жир на выпуклой поверхности уляжется, а лишнее стечёт. Но вот ручка зачем-то изогнута...
Светта, Мне кажется, что загогулина совсем не сложная. Ручки просто отогнута назад.
flame, поверь старой металлистке - нержавейку дорогого бренда свернуть так на 180 град. ой как сложно! В месте изгиба в незаводских условиях она просто лопнет!!! Такое гнут по горячему металлу в цеху, а не в гараже.
Кмк, ручка достаточно тогкая, ее реально изогнуть.
А на сайте Alessia искали?
А на сайте Alessia искали?
Fotina, Я её мысленно изогнула в нужную сторону и получилась совершенно обыкновенная штука, типа неглубокой ложки с дырками. Такой можно доставать консервированные помидоры из банки, маринованные сливы и прочие вкусности.
А эта штука не может быть антисбегателем молока при кипячении?
КроНа, Тогда нужна кастрюля для кипячения молока только определенной высоты. Да, еще ручка будет нагреваться от кипящего молока, её нужно будет брать прихваткой, или оставлять в кастрюле до остывания молока.
Тогда нужна кастрюля для кипячения молока только определенной высоты.Не, эту хреновину можно нацепить на край любой кастрюли ручкой вниз, а железная нашлёпка будет висеть внутри над содержимым (молоком).
flame, и я - о том же. Посмотрела сайт производителя, все не смогла)) Но, кажется, все разделы с кухонными аксессуарами и приборами. Есть интересного дизайна, но назначение всего угадывается сразу. Поэтому и в нашем случае думаю, что просто шумовка, которую изогнули с какой-то целью.
Бери выше - «Что? Где? Когда?»Кстати, это тема)) Тогда уже производителю написать имейл, спросить
А может это подставка под крышку кастрюли, чтобы она не закрывалась? Ставится ручкой вверх как раз
Ещё вариант, снимать пробу со спагетти, зацепил несколько, а потом хвать одну и пробуешь. У них там есть на сайте наподобие, "assagiapasta" называется...
Эта штучка похоже для сливания жидкости из банок - прикрыть банку ручкой вниз и удерживая руками банку по бокам перевернуть.
— Не пытайся согнуть ложку. Это невозможно. Для начала нужно понять главное.
— Что главное?
— Ложки не существует.
Вот ведь задачка с этой ложкой
А она может стоять на этом изгибе и краях самой ложки?
На мой взгляд: это либо сливать жидкость из бутылки с широким горлышком (ручкой вниз)
Mrs. Addams, Меньше фантазий, больше прагматизма. Для сливания жидкости существуют воронки самых разных размеров и даже с сеточками, для отделения твердых составляющих. Я очень вредная и поэтому удивляюсь, как можно не видеть очевидного.
Отогните ручку обратно. Все. Задача решена.
Отогните ручку обратно. Все. Задача решена.
flame, ты читала, что тебе Светта отвечала? Я тоже с ней согласна.
Никак ручками это не сделать, нержавейку непросто гнуть, да еще такой сложной загогулиной. Нет, девайсина в первозданном виде
flame, поверь старой металлистке - нержавейку дорогого бренда свернуть так на 180 град. ой как сложно! В месте изгиба в незаводских условиях она просто лопнет!!! Такое гнут по горячему металлу в цеху
dopleta, Читала, но у меня муж на спор согнул стальную фашистскую вилку. Её моя бабуля привезла с фронта. Черенок вилки конечно другой конфигурации, но значительно толще этой ручки.
Слушайте, а может это для стерилизации банок и их доставания из кипятка? Пустых, стоящих в кастрюле вниз горлом? Тогда и вогнутость, и выемка между ручкой и «ложкой», и отверстия сработают?
Просто чьи-то шаловливые ручки согнули её до такого состояния.
если ручку разогнуть до нормального прямого вида, то получится простая немного вогнутая лопатка с отверстиями, коих дофигища всяки-разных
Я всегда варю холодец в большущей кастрюле-скороварке, и вытаскиваю разваренную массу обычной шумовкой, выкладывпю в большое блюдо. Так вот как ни старайся, бульон в этом блюде всё равно собирается, который там не желателен.
Вот была бы у меня такая загогулина
Вот была бы у меня такая загогулина
Вот была бы у меня такая загогулинаКАК ты этой именно загогулиной мясо и кости вынешь?
Купи простейшую сетчатую шумовку - чудесатая штука = не мелкая, широкая, захват хороший, прутики сетки не задерживают жидкость, ну и сталь.
А с вынутого из холодца по-любому натечет в миску бульон, оно ж мокрое. и чем тебе мешает натекший бульончик? - мяско от костей отделишь и все равно ж потом его с основным бульоном соединяешь.
КАК ты этой именно загогулиной мясо и кости вынешь?Не этой загогулиной, а порциями на неё. И тусть над скороваркой висит, стекает.
А таких сит у меня несколько, холодцовую массу через них сливать не люблю! Сито и мелкое, и не мелкое сильно забивается недным мясом-жиром, и мыть потом сложно, да и пока бульон стекает, масса прессуется.
Короче, сита не для меня, совсем.
А таких сит у меня несколько, холодцовую массу через них сливать не люблю!Ильмир, что я предложила - не сито, это шумовка.
Вынула ею мясо, кости из холодца в миску и всё, там нечему забиваться, прутики друг от друга не часто.
Не уговариваю, поясняю свою позицию Очень удобная шумовка для меня лет 10, до того была в ходу стальная советская шумовка, но она мало вогнутая, для пельмешек нормалёк, для скользских холодцовых мяс и костей не удобно. И, вот кстати, я у своих советских стальных шумовок ручки загнула под более прямым углом, так удобнее опускать её в кастрюлю и доставать.
кроме вилки и пастоцеплялки - ну прям как у меня
kykysik1107, а подругу расспросить?
Кто были ЛЮДИ, от которых штуковина досталась ей?
Может там шеф дорого ресторана... И это его прихоть... для каких либо хитростей!?
Или там кто-то мастер по металлу - золотые руки*. А мы тут голову ломаем!
Кто были ЛЮДИ, от которых штуковина досталась ей?
Может там шеф дорого ресторана... И это его прихоть... для каких либо хитростей!?
Или там кто-то мастер по металлу - золотые руки*. А мы тут голову ломаем!
Нет, девайсина в первозданном видеЛорик, все-таки второй изгиб, который почти на 360градусов, сделан уже после завода. поэтому он конусообразный, и, поэтому, изнанка рабочей поверхности, на кот. гравировка бренда, стала лицевой поверхностью. на заводе так не делают.
если что, гнули не в руках, а с помощью рычага.
Вот смотрите, эта фиговина для моцареллы. Перфирированный черпак для моцареллы. Может и ваша загадка для этого же.?
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»
Какие непластиковые разделочные доски можно мыть в посудомоечной машине? Двухэтажная вставка из кастрюлек с ручками и силиконовой подкладкой Negg - очиститель яиц, сваренных вкрутую Прибор для изготовления фрикаделек и колбасок Созреватель из шерсти для авокадо Прокалыватель яиц Кулинарные аксессуары Teka (Германия) Щетка для дозирования мыла Обзор и тестирование беспроводного Bluetooth зонда-термометра для мяса Meat°it
Новое на сайте
Хлеб на закваске по мотивам Бородинского Калачи с корицей на закваске, по мотивам Московских Вопросы профессору Аквилонову Винегрет в сибаритском воплощении Пряный тыквенный латте Баклажаны в яйце Эпизоды Настя поможет! Жареный картофель с паприкой и петрушкой Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели Литературные беседы с Венедиктом Трофимовичем "Что день грядущий мне готовит...", или Как я усыновила и выкормила 10 монархов Австралийский пирог с тушёнкой Куриный лабабдар Апельсиновый шифоновый торт