Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Кальмар
4 шт.
Рис
0,5м. ст.
Лук
2 шт.
Морковь
1 шт.
Масло раст.
2 ст. л.
Томатн. паста
по вкусу
Яйцо сырое
2 шт.
Способ приготовления
Морковь мелко натереть, лук нарезать, обжарить на программе жарка 15 мин., добавить 0,5 мультистакана риса, залить 1 мультистаканом воды, посолить, поперчить по вкусу, включить программу "Рис экспресс". За это время чистим от пленок и плавников 4 средних кальмара, плавники не выбрасываем, чуть отбиваем тушки, подсаливаем. Как только готов рис, достаем из кастрюльки, добавляем обрезки от плавников и 2 сырых яйца, тщательно перемешиваем.
Наполняем начинкой кальмары так, чтобы было неплотно, укладываем в кастрюльку,
сверху выкладываем томатную пасту,
заливаем горячей водой и на программу "тушение".
Нарезать можно горячими, не разваливаются, у меня на вкус получились очень нежные, вкусные, для остроты в бульон можно добавить любимую приправу или перец+соль.

Приятного аппетита!)
Наполняем начинкой кальмары так, чтобы было неплотно, укладываем в кастрюльку,



Нарезать можно горячими, не разваливаются, у меня на вкус получились очень нежные, вкусные, для остроты в бульон можно добавить любимую приправу или перец+соль.

Приятного аппетита!)
Программа: Тушение
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 0,5-0,7 кг