Спасибо, сделала, получилось 20 кружевных блинчиков
Блины дрожжевые "Вологодские кружева" (страница 2)
Фрекен Бок
Девчоночки, а как вы думаете, с погружной блинницей такой чудесный рецептик прокатит? Кружева просто бесподобные, но я че то со сковородой блинной никак не подружусь
Фрекен Бок, как всегда выше всяких похвал
В прошлом году готовила блины по вашему рецепту, но с мукой не расчитала и получились толстоватые. Обычно готовлю блины без дрожжей, но эти понравились.
А в этом году, блины получились тоньчайшие и такие ажурные
Мужики лопали, аж за ушами трещало. Щас и я пойду блинчиками с фейховым вареньем и чайком баловаться. Спасибо огромное за рецепт
В прошлом году готовила блины по вашему рецепту, но с мукой не расчитала и получились толстоватые. Обычно готовлю блины без дрожжей, но эти понравились.
А в этом году, блины получились тоньчайшие и такие ажурные
Мужики лопали, аж за ушами трещало. Щас и я пойду блинчиками с фейховым вареньем и чайком баловаться. Спасибо огромное за рецепт
Я, как начинающая, из подготовишки.... всё хожу и интересуюсь:
а кто-нить со свежими дрожжами пёк? сколько свежих на литр жидкости??
если было уже вветке, не сочтите за труд, ткните, плиз..
а кто-нить со свежими дрожжами пёк? сколько свежих на литр жидкости??
если было уже вветке, не сочтите за труд, ткните, плиз..
Всем на доброе здоровье! Рада, что рецепт понравился.
О свежих дрожжах подумываю... А вот опыт использования активных сухих дрожжей уже имею. Выходит ничуть не хуже, чем с СафЛевюр. Даже быстрее! Только активные дрожжи, у меня Саф-момент, смешиваю с мукой, а в нее уже добавляю молоко с водой, яйцами и солью-сахаром. После тщательного вымешивания добавляю масло. В следующую выпечку блинов постараюсь количество муки в граммах определить. Вместо микроволновки грею тесто в миске с теплой водой. Если есть время, то можно оставить бродить тесто и без подогрева вовсе. Тесто ставлю в прозрачной емкости. Как только половина толщи пронизана пузырьками, начинаю печь блины.
Я прошу прощения, что так витиевато излагаю. Хочу попонятнее, но данные в цифрах отсутствуют, только ощущения.
О свежих дрожжах подумываю... А вот опыт использования активных сухих дрожжей уже имею. Выходит ничуть не хуже, чем с СафЛевюр. Даже быстрее! Только активные дрожжи, у меня Саф-момент, смешиваю с мукой, а в нее уже добавляю молоко с водой, яйцами и солью-сахаром. После тщательного вымешивания добавляю масло. В следующую выпечку блинов постараюсь количество муки в граммах определить. Вместо микроволновки грею тесто в миске с теплой водой. Если есть время, то можно оставить бродить тесто и без подогрева вовсе. Тесто ставлю в прозрачной емкости. Как только половина толщи пронизана пузырьками, начинаю печь блины.
Я прошу прощения, что так витиевато излагаю. Хочу попонятнее, но данные в цифрах отсутствуют, только ощущения.
Я пекла на свежих, положила 15 грамм
Наверное, совершенно естественно, что блины на свежих дрожжах отлично получаются. Просто, когда я первый раз их замутила, у меня в излишке оказались именно Саф-левюр. Так они и появились в рецепте. На радостях.
Я тоже вчера на свежих дрожжах, взяла 10 грамм... Такие кружевные получились Очень вкус понравился
Спасибо, Фрекен Бок, огромное!
Спасибо, Фрекен Бок, огромное!
metel_007
Спасиб!! Буду печь!!
Спасиб!! Буду печь!!
Я пекла на свежих, положила 15 грамм
Я тоже вчера на свежих дрожжах, взяла 10 грамм...metel_007
Антоновка
Девочки, я тогда наверное 12,5 гр. положу... ну так чтоб не много-не мало...
Я думаю, что и 10гр. хватит
Блинчиками такими балуемся уже год, никакие другие плоские уже не котируются. Сегодня эти блины навели шороху на работе. Те дамы, которые гордились своими блинами попробовали кружевные. Вердикт один- немедленно рецепт! Теперь и люди, далекие от хлебопечек, прикаснулись к прекрасному.
Очень рада я, что блины нравятся!
Вчера за вечер пришлось ставить их дважды. Муку, как и обещала, взвешивала. В первую партию положила 325 граммов. Получились очень уж тонкими. Но получились. Вторую партию делала с 360 граммами муки. Как по мне - самое то. Вторая партия была на свежих дрожжах. Однозначно, свежие дрожжи - это теперь мой выбор. 15 гр.
Вчера за вечер пришлось ставить их дважды. Муку, как и обещала, взвешивала. В первую партию положила 325 граммов. Получились очень уж тонкими. Но получились. Вторую партию делала с 360 граммами муки. Как по мне - самое то. Вторая партия была на свежих дрожжах. Однозначно, свежие дрожжи - это теперь мой выбор. 15 гр.
Сегодня испекла эти блинчики... я вам скажу, что оч. вкусные
Правда, может они у меня не получились уж такие кружавчатые, но по-вкусу - чудесные!!
Рецепт подогнала, прочитав всю ветку.
только чуток изменила жидкость.
Вот так получилось: (синим отметила изменения от изначального рецепта в первом посте)
Вода и молоко 1:1 1000 мл
Свежие дрожжи 15 г
соль 1 ч. л.
сахар 4 ст. ложки
Яйца 2 шт.
Масло сливочное, растопленное 60 г
Масло растительное 2 ст. л.
Мука 3 стакана (стакан 250 мл)
Сахару я кладу всегда, чтобы были сладкие, мои так любят.
Масла мне не показалось много, по мне так в самый раз.
Замесила все в соответствии с инструкцией Фрекен Бок.
Поставила постоять в духовку, нагрев ее до 50 гр, на 15 минут
Выпекала и радовалась!!
Перед каждой наливкой в сковороду, перемешивала поварешечкой тесто.
вот, хвастуши:
Спасибо, Фрекен, теперь я научилась и дрожжевые блинчики печь!!
Правда, может они у меня не получились уж такие кружавчатые, но по-вкусу - чудесные!!
Рецепт подогнала, прочитав всю ветку.
только чуток изменила жидкость.
Вот так получилось: (синим отметила изменения от изначального рецепта в первом посте)
Вода и молоко 1:1 1000 мл
Свежие дрожжи 15 г
соль 1 ч. л.
сахар 4 ст. ложки
Яйца 2 шт.
Масло сливочное, растопленное 60 г
Масло растительное 2 ст. л.
Мука 3 стакана (стакан 250 мл)
Сахару я кладу всегда, чтобы были сладкие, мои так любят.
Масла мне не показалось много, по мне так в самый раз.
Замесила все в соответствии с инструкцией Фрекен Бок.
Поставила постоять в духовку, нагрев ее до 50 гр, на 15 минут
Выпекала и радовалась!!
Перед каждой наливкой в сковороду, перемешивала поварешечкой тесто.
вот, хвастуши:




Спасибо, Фрекен, теперь я научилась и дрожжевые блинчики печь!!
Я всегда использую только свежие дрожжи, сухие мне просто не нравятся. Ложила первый раз грамм 10, сегодня опять пекла блины и положила грамм 14 (кладу на глаз, руку набила отрезать из 100-граммовой пачки).
Еще раз несу благодарность за блины. Сижу объелась, как тот кот из мультфильма
Апрельевна, если я не ошибаюсь, тесто перед наливкой перемешивать не нужно, тогда блины более ажурные, хотя у вас они и так кружевные красивые.
Еще раз несу благодарность за блины. Сижу объелась, как тот кот из мультфильма
Апрельевна, если я не ошибаюсь, тесто перед наливкой перемешивать не нужно, тогда блины более ажурные, хотя у вас они и так кружевные красивые.
На здоровье, девочки!
Я стараюсь тесто аккуратно зачерпнуть снизу вверх, не тревожить его сильно. Апрельевна, блины у вас действительно чУдные вышли!
Я стараюсь тесто аккуратно зачерпнуть снизу вверх, не тревожить его сильно. Апрельевна, блины у вас действительно чУдные вышли!
А я вчера отличилась - решила сделать из литра... Взяла 0,5 воды, 10г свежих дрожжей, ну и далее всё как обычно... Подошло тесто, начинаю печь и понимаю - что-то не то... Вспоминаю свои действия, оказывается я вместо 0,5 молока, взяла 1л - вспомнила как пакет пустой выкидывала (по другому не поняла бы)... Добавила 170 г муки, поставила в микру... всё равно не то, густовато и тесто какое-то без дырок и блин не блестящий, добавила раст. масла, подогрела - опять не то, взяла 0,5 ст. молока - вскипятила, добавила, по-моему и не грела больше....... Пеку - уф, спасла блины - кружева появились Вот такая я тёха-растерёха
И самое ужасное именно в этих блинах - сижу в 23.15 наворачиваю 4ый блин со свежеприготовленным клубничным вареньем и замечательно себя ощущаю
И самое ужасное именно в этих блинах - сижу в 23.15 наворачиваю 4ый блин со свежеприготовленным клубничным вареньем и замечательно себя ощущаю
Фрекен Бок, несу Вам спасибку.
Пекла уже несколько раз, наконец-то муж остался доволен тоненьким дрожжевыми блинами и сказал: «Вот такие мне бабушка пекла!»
Первый раз, правда, малек напортачила. Тесто было полсле расстойки густовато и я разбавила его теплым молоком. В итоге блинчики были хоть и вкусные, но не ажурные. Потом учла ошибку и муки при замесе сыпала меньше.
Спасибо!
PS Единственный минус этих блинов - съедаются быстро и домашние требуют их печь каждый день.
Пекла уже несколько раз, наконец-то муж остался доволен тоненьким дрожжевыми блинами и сказал: «Вот такие мне бабушка пекла!»
Первый раз, правда, малек напортачила. Тесто было полсле расстойки густовато и я разбавила его теплым молоком. В итоге блинчики были хоть и вкусные, но не ажурные. Потом учла ошибку и муки при замесе сыпала меньше.
Спасибо!
PS Единственный минус этих блинов - съедаются быстро и домашние требуют их печь каждый день.
Sonadora , на здоровье!
Блинчики бесподобные!!! Спасибо большущее!
(Я делала из литра жидкости (1:1) и в тесто масло не добавляла. Лишь после выпечки обтирала блинчики кусочком масла топленого.)
(Я делала из литра жидкости (1:1) и в тесто масло не добавляла. Лишь после выпечки обтирала блинчики кусочком масла топленого.)
Сегодня спекла эти блинчики! Домашним очень понравились, тоненькие, кружевные. Я, правда, добавила не 1 ч. л. сахара, а 7, поэтому, думаю тесто не очень поднялось у меня. Но результат как у всех все равно отличный!
shlyk_81, думаю, сахар в бОльшем количестве только способствовать должен брожению Может, подольше нужно было постоять тесту? Но все равно, я очень рада, что вам понравился рецепт
Кстати, по истечении времени могу сказать, что совершенно неважно, на каких дрожжах ставить это тесто, сухих или свежих, да и танцы сбубном микроволновкой излишни. Ее можно и миской с теплой водой заменить, и просто пораньше тесто завести - все получится все равно
Кстати, по истечении времени могу сказать, что совершенно неважно, на каких дрожжах ставить это тесто, сухих или свежих, да и танцы с
Фрекен Бок, примите и мое спасибо. Блинчики получились вкусные, дырчатые.
Пекла из 800 мл. молока, вместо сахара стевия 3/4 ч. л., 11г. свежих дрожжей, муки на глаз.
Пекла из 800 мл. молока, вместо сахара стевия 3/4 ч. л., 11г. свежих дрожжей, муки на глаз.
анина , на здоровье!
shlyk_81, думаю, сахар в бОльшем количестве только способствовать должен брожению Может, подольше нужно было постоять тесту? Но все равно, я очень рада, что вам понравился рецепт
Кстати, по истечении времени могу сказать, что совершенно неважно, на каких дрожжах ставить это тесто, сухих или свежих, да и танцы сбубноммикроволновкой излишни. Ее можно и миской с теплой водой заменить, и просто пораньше тесто завести - все получится все равно
У меня они в духовке на минимальном нагреве 30 минут стояли. Может и подольше нужно было, но все блинов ждали, еще и гости пришли на блины. А может дрожжей мало было - 1 ч/л от х/п, а может еще что))) Но что гадать, блины вкуснючие, будем еще делать!!!
тесто подошло на сухих дрожжах, да еще закваски добавила. но...... обстоятельства изменились... можно ли тесто убрать в х-к? или в морозилку до завтра?
тесто подошло на сухих дрожжах, да еще закваски добавила. но...... обстоятельства изменились... можно ли тесто убрать в х-к? или в морозилку до завтра?
Не знаю, не пробовала.
можно ли тесто убрать в х-к? или в морозилку до завтра?
В холодильник точно мона!!! Плавали - знаем...
ну так я ваще обнаглею, растяну удовольствие (выпекание блинов) на неск. вечеров-можно?
Женечка, за несколько вечеров не скажу, нинаю, а вот с вечера до утра я это тесто оставляла в холодильнике, норм...
Фрекен Бок, мы очень любим твои блины!!! Дети часто просят «те самые дырковые блины!» Утром напекла, уже заканчивается стопочка...
Klementina, я очень рада! Ешьте на здоровье!
Фрекен Бок, Спасибо за вкуснейшие блинчики! Первый раз у меня настоящие кружевные получились! И как я раньше не увидела этот рецепт? Теперь это будет любимый
izumka , на здоровье!
Милая Фрекен Бок!!! Несу свою огромнейшее спасибо за такой простой рецепт чудесных блинчиков! Я сама всегда пеку пышные блины дрожжевые, но вот тоненькие блинчики ну никак тоненькими не выходят.. а тут такая красота и вкуснота! Они реально кружевные и тают во рту просто! Очень интересная технология расстойки в микроволновке, никогда бы не подумала. что так можно. У меня микроволновка очень мощная. поставила на меньшие волны, тесто все равно прихватило по краям, припеклось.. думаю все хана моим блинам. Ничего подобного, все получилось и очень вкусно! Теперь это мои любимые блины!

Интересная технология: расстойка в микре Надо будет испытать.
Спасибо Вам огромное за этот чудный рецепт!!!. Целый год на него смотрела (в закладки то давно утащила) и вот сегодня решилась. Всё остальное по тексту, как у Sindi. Присоединяюсь. Блинчики СУПЕР!!! Два раза заводила и всё слопали. Из одной порции получилось 20-22 шт.
Очень нравится этот рецепт! Много раз пекла блины по этому рецепту, и всегда получаются замечательные блины!!!
Странно, неужели никто не пёк эти блины на эту Масленицу!?
Я не успела их испечь в Масленицу, потому как долго доедали дурацкие неудачные заварные блины (только зря потрачены продукты, время и настроение!). Немного отойдём от Маслицы и обязательно опять будут «Вологодские кружева»!
Очень вкусные и лёгкие в приготовлении блины! Спасибо автору рецепта за удачные вкусные и красивые блины!
Странно, неужели никто не пёк эти блины на эту Масленицу!?
Я не успела их испечь в Масленицу, потому как долго доедали дурацкие неудачные заварные блины (только зря потрачены продукты, время и настроение!). Немного отойдём от Маслицы и обязательно опять будут «Вологодские кружева»!
Очень вкусные и лёгкие в приготовлении блины! Спасибо автору рецепта за удачные вкусные и красивые блины!
В очередной раз напекла этих чудесных блинчиков! И не устану благодарить Фрекен Бок за этот рецепт и даже не стыдно повториться. Большущее спасибо
Девочки, по рецепту молоко и вода всего 800 мл или и того и другого?
Юленька, это общий объём жидкости, всего 800 мл.
Кроша, в общем я уже сделала, все поняла верно, но 170 ват не пойму где у меня на микроволновке выставляется, поэтому тесто скомковалось, пришлось воду холодную добавлять, так как тесто сгустилось.
Юля, если вы включали микроволновку на полную мощность, то все-не все, но дрожжи просто сварились.
Надо было просто поставить тесто в тёплое место и дать ему подойти. Правда на подъём теста ушло бы больше времени, но блины получились бы именно кружевные дрожжевые, а так наверное получились типа бездрожжевые блины, думаю, что тоже вкусные.
Ждём отчётик.
Надо было просто поставить тесто в тёплое место и дать ему подойти. Правда на подъём теста ушло бы больше времени, но блины получились бы именно кружевные дрожжевые, а так наверное получились типа бездрожжевые блины, думаю, что тоже вкусные.
Ждём отчётик.
valushka-s, хехе, горка в половину уже уменьшилась. Да, видимо простые и получились, я туда изюма добавила Кстати, и йогурт белый персиковый простой без кусочков смешала со сгущенкой и к ним в прикуску. Не так сладко.
Фрекен Бок, большое спасибо за рецепт! Отличный рецепт и прекрасный вкус блинов.



На погружной блиннице никто не пробовал выпекать?
На погружной блиннице никто не пробовал выпекать?Ага, и мне интересно....
не многовато ли масла для погружной блинницы
Mirabel, Вик, а если попробовать уменьшить его, как автор и предлагала? Вообще надо проэкспериментировать! Если сегодня-завтра удастся - отпишусь.
anavi, Ольга, давай! и удачи!
держите меня семеро, это что-то невероятное
Это мои первые в жизни дрожжевые блинчики! Я даже не могла предположить, что их готовить по времени столько же, сколько и обычные. Хочу отметить очень красивый глубокий медовый колер и он более равномерный по всему блинчику. На других блинах я вижу «кольцо» нагревательного элемента моей варочной панели.
Спасибо большое, Фрекен Бок, за рецепт Буду делать еще и не раз

Спасибо большое, Фрекен Бок, за рецепт Буду делать еще и не раз

Очень красивые блины получаются. Готовила на свежих дрожжах, без растительного масла. Хочу в следующий раз уменьшить сливочное масло. Делала 2 растойки по 12 минут.
Жаль фото с телефона не умею вставлять. Но цвет и дырки бесподобны!
Жаль фото с телефона не умею вставлять. Но цвет и дырки бесподобны!
Но цвет и дырки бесподобны!
Вот и я отметила для себя! Цвет замечательный! Я думаю, что это будет у меня теперь дежурный рецепт блинчиков. Мне очень понравилось, что дрожжи делают с блинным тестом.
Я сливочное масло вообще не клала Я после выпечки смазываю.
без растительного масла
Марфуша81, Мария, попробуй с растительным. Оно пластичность дает блинчикам.
Попробую только с растительным.
А то с подсолнечным больно быстро зажаривались.
А то с подсолнечным больно быстро зажаривались.
я тоже сегодня пекла эти блинки. Шикарные!!! невероятные! спасибо большое!
муки брала 3 хлебопечкиных стакана, думаю, что можно взять чуть меньше, будут еще воздушнее!
муки брала 3 хлебопечкиных стакана, думаю, что можно взять чуть меньше, будут еще воздушнее!
Подниму рецепт. Они все такие же вкусные!


Они и правда кружевные! Стопка ушла в один момент. Однозначно, в любимых останутся.



Несу ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ
Действительно очень тоненькие и ажурные
Шикарные!!!
Действительно очень тоненькие и ажурные


Шикарные!!!
Рецепты в разделе «Дрожжевые блины»









Новое на сайте














