Кукурузные блины

Категория: Молочные и яичные блюда
Кукурузные блины

Ингредиенты

Кукурузная мука
130 гр.
Пшеничная мука
130 гр.
Молоко
400 мл.
Яйцо
1 шт.
Сахар
2 ст. л
Разрыхлитель
1 ч. л
Соль щепотка

Способ приготовления

Обе муки просеять в миску, смешать с сахаром, разрыхлителем и солью.

Взбить яйцо с молоком.

Обе смеси соединить (я добавила в тесто немного растительного масла).

Жарить на хорошо разогретой сковородке, смазанной маслом.

Попробовала жарить в блиннице, не получилось размазать хорошо, т. к тесто моментально схватывается

Примечание

Сковородку обязательно смазывать перед каждым блином, т. к тесто прилипает, и блины потом плохо переворачиваются.
Очень вкусно с клубничным вареньем  

Оригинал рецепта
Кукурузные блины

Похожее

*Карина*
Интересные блинчики, а на вкус отличаются?

Рецепт пряных кукурузных блинчиков

Ina Garten's Fresh Corn Pancakes  Barefoot Contessa  Food Network play thumbnailUrl Кукурузные блины
Jalapeño peppers and Sriracha bring the heat to Ina's Fresh Corn Pancakes! Subscribe to #discoveryplus to stream more of #BarefootContessa: Get the recipe Subscribe to Food Network Ina throws open the doors of her Hamptons home for delicious…Кукурузные блины - 1426883
3M
True
2014-04-07T11:59:55+04:00
embedUrl

Ингредиенты

• 140 грамм мелкой желтой кукурузной муки
  • 70 грамм кукурузной муки каменного помола
  • 70 грамм муки
  • 10 грамм сахара
  • 10 грамм пекарского порошка
  • 5 грамм пищевой соды
  • 5 грамм соли, плюс больше для приправы
  • 414 миллилитров пахты
  • 85 грамм несоленого сливочного масла, растопленного
  • 2 крупных яйца
  • 2,5 миллилитра острого соуса Шрирача
  • 700 грамм свежих кукурузных зерен (около 4 початков кукурузы)
  • 45 грамм свежего шнитт-лука, мелко нарезанного, и еще столько же для сервировки
  • 20 грамм свежего перца халапеньо, очищенного от семян и измельченного
  • 110 грамм топленого масла, для жарки

Способ приготовления

• Сначала разогрейте духовку до 120°C. Возьмите два противня и застелите их бумагой для выпечки – это позволит сохранить блины теплыми, пока вы готовите их.
  • В большой миске смешайте кукурузный крахмал мелкого и каменного помола, муку, сахар, пекарский порошок, пищевую соду и 1 столовую ложку соли. Это основа для наших блинчиков.
  • В отдельной миске среднего размера взбейте вместе пахту, растопленное масло, яйца и шрирача. Это мокрый компонент теста.
  • Теперь я добавляю кукурузные зерна, рубленый шнитт-лук и измельченный халапеньо к влажным ингредиентам. Все хорошенько перемешиваю.
  • Затем аккуратно добавляю влажные ингредиенты к сухим и перемешиваю резиновой лопаткой, пока все не соединится. Я стараюсь не переборщить с перемешиванием, так как это может сделать блины жесткими.
  • Я ставлю большую сковороду на средний огонь. Добавьте на сковороду 1 столовую ложку топленого масла и нагрейте до шипения.
  • Осторожно выливаю на сковороду около 60 мл теста на каждый блинчик. Следите за тем, чтобы не переполнять сковороду, лучше готовить партиями. Затем слегка прижимаю каждый блинчик металлической лопаткой.
  • Готовьте блины около 2 минут с одной стороны, затем переверните их и готовьте еще 1,5 минуты. Они должны стать золотисто-коричневыми и упругими на ощупь.
  • Готовые блинчики перекладываю на подготовленные листы для выпечки и держу их в духовке, пока готовлю оставшееся тесто.
  • Я продолжаю этот процесс, по мере необходимости добавляя на сковороду еще топленого масла, пока не будет использовано все тесто.
  • Перед подачей на стол я посыпаю блины солью и дополнительно измельченным свежим шнитт-луком. Это придает им прекрасный вкус и цвет. Я подаю их сразу же, пока они еще теплые.

Советы по приготовлению

• Если ваша кукуруза крахмалистая, а не сладкая и сочная, сначала бланшируйте зерна. Погрузите их в кипящую воду примерно на 3 минуты, затем хорошо процедите, прежде чем добавлять в тесто. Это предотвратит утяжеление блинов.
  • Чтобы приготовить топленое масло, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле, затем перелейте его в мерный стакан. Дайте твердым частицам молока осесть на дно, а затем слейте прозрачную, золотистую жидкость. Выбросьте твердые частицы молока. Это топленое масло имеет более высокую температуру дыма и придает блинчикам лучший вкус.
  • Не передерживайте тесто, перемешивайте до тех пор, пока все не соединится. Перемешивание может сделать блины тяжелыми и жесткими.
  • Ключ к получению хорошего цвета блинов – убедиться, что сковорода имеет правильную температуру, а масло хорошо разогрето, это также обеспечит своевременное пропекание. Если сковорода слишком горячая, масло пригорит, а если недостаточно горячая, блины не приобретут желаемый золотистый цвет.
  • Если есть возможность, купите электрическую, а не газовую конфорку – она поддерживает более равномерный жар, чем газовая. Это означает, что блины будут готовиться более равномерно и с меньшей вероятностью подгорят.
  • Чтобы блины не пересыхали в духовке, лучше всего предварительно разогреть духовку до низкой температуры, например 120°C, и держать их в ней, пока вы готовите остальные. Выстланные листы для выпечки также помогут в этом процессе.
  • Можно изменять уровень специй. Если вы не любитель сильного жара, можно уменьшить количество халапеньо или вовсе отказаться от него. Для большей остроты добавьте в тесто еще немного шрирача или щепотку хлопьев чили.
  • Вы также можете поэкспериментировать с различными вкусовыми сочетаниями, например, добавить в кляр немного рубленой кинзы или добавить в смесь немного тертого сыра.
  • Подавайте сразу же, чтобы получить максимальный эффект. Теплые блины намного приятнее холодных.

Elven
Отличаются от обычных, но кукурузная мука не чувствуется почти. Попробуйте, очень вкусно! Они сначала жесткими кажутся, а в стопке полежат немного и становятся мягонькими. Хотя, мне на вкус больше понравились оладушки из кукурузной муки без добавления пшеничной

*Карина*
Отличаются от обычных, но кукурузная мука не чувствуется почти. Попробуйте, очень вкусно! Они сначала жесткими кажутся, а в стопке полежат немного и становятся мягонькими. Хотя, мне на вкус больше понравились оладушки из кукурузной муки без добавления пшеничной
Обязательно приготовлю, заинтриговали

Elven
Карина, буду ждать впечатлений
Ко мне «на ты», пожалуйста

*Карина*
Карина, буду ждать впечатлений
Ко мне «на ты», пожалуйста

Рецепты в разделе «Блины»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка