Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Кукурузная мука
130 гр.
Пшеничная мука
130 гр.
Молоко
400 мл.
Яйцо
1 шт.
Сахар
2 ст. л
Разрыхлитель
1 ч. л
Соль щепотка
Способ приготовления
Обе муки просеять в миску, смешать с сахаром, разрыхлителем и солью
Взбить яйцо с молоком
Обе смеси соединить (я добавила в тесто немного растительного масла)
Жарить на хорошо разогретой сковородке, смазанной маслом
Попробовала жарить в блиннице, не получилось размазать хорошо, т. к тесто моментально схватывается
Взбить яйцо с молоком
Обе смеси соединить (я добавила в тесто немного растительного масла)
Жарить на хорошо разогретой сковородке, смазанной маслом
Попробовала жарить в блиннице, не получилось размазать хорошо, т. к тесто моментально схватывается
Порций: 10 шт.
Примечание
Сковородку обязательно смазывать перед каждым блином, т. к тесто прилипает, и блины потом плохо переворачиваются.
Очень вкусно с клубничным вареньем
Оригинал рецепта
Очень вкусно с клубничным вареньем
Оригинал рецепта