Категория: Выпечка

Ингредиенты
мука пшеничная
220 г
яйца сО
2 шт.
сахарная пудра
2 ч. л.
топленое масло (сливочное)
2 ст. л.
молоко
425 мл
Способ приготовления
Взбить желтки, смешать их с солью, пудрой, растопленным масло и теплым молоком.
Затем всыпать муку для получения жидкого теста, напоминающего сливки.
Белки вбить до слабой пены, и аккуратно ввести их в тесто.
Разогреть сковороду. У меня диаметром 13 см.
Перед каждым блинчиком смазывать маслом.
Вылить тесто и поворачивая сковороду распределить тесто тонким слоем.
Выпекать как обычно, с двух сторон.
Складывать блинцы стопочкой.
Затем каждый смазывать сливочным маслом и сверху масла мёдом или джемом.
Свернуть трубочкой и подавать.
Порций: 10
Примечание
Рецепт из отрывного календаря.
Блинчики мягкие и очень нежные.
Мне понравились.
Не хотите блинцы по шотландски?
Предлагаю тогда вашему вниманию блинцы по старорусски.
Блинчики мягкие и очень нежные.
Мне понравились.
Не хотите блинцы по шотландски?
Предлагаю тогда вашему вниманию блинцы по старорусски.