Ssylka

Блинцы по-шотландски

Категория: Выпечка
Блинцы по-шотландски

Ингредиенты

мука пшеничная
220 г
яйца сО
2 шт.
сахарная пудра
2 ч. л.
топленое масло (сливочное)
2 ст. л.
молоко
425 мл

Способ приготовления

 
Взбить желтки, смешать их с  солью, пудрой, растопленным масло и теплым молоком.
Затем всыпать муку для получения жидкого теста, напоминающего сливки.
Белки вбить до слабой пены, и аккуратно ввести их в тесто.
Разогреть сковороду. У меня диаметром 13 см.
Перед каждым блинчиком смазывать маслом.
Вылить тесто и поворачивая сковороду распределить тесто тонким слоем.
Выпекать как обычно, с двух сторон.
Складывать блинцы стопочкой.
Затем каждый смазывать сливочным маслом и сверху масла мёдом или джемом.
Свернуть трубочкой и  подавать.
Порций: 10

Примечание

Рецепт из отрывного календаря.

Блинчики мягкие и очень нежные.
Мне понравились.
Не хотите блинцы по шотландски?
Предлагаю тогда вашему вниманию блинцы по старорусски.


Блинцы по-шотландски

Похожее


Туся Тася
Не хотите блинцы по шотландски?
Предлагаю тогда вашему вниманию блинцы по старорусски.

Я любые твои блинцы хочу. Да всё руки не доходят. Но я о них помню.

Подмосквичка
Ну когда нибудь звезды сойдутся.

oliv
Блинцы хороши, в городе делала по рецепту, а в деревне вместо топленого масла добавляю жирную сметану или каймак, что под рукой было, а соус делаем из той же жирной сметаны со сгущёнкой (или сметана+сливки+сахар). Спасибо за рецепт, быстрый и простой.

Подмосквичка
Пожалуйста.
Кушайте с удовольствием.



Рецепты в разделе «Блины»

Новое на сайте