Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Мука
200 гр.
Молоко
400 мл.
Яйца крупные
3 шт.
Сахар
50 гр.+2 ст. л
Фисташки несоленые (очищенные)
50 гр.
Миндаль
10 гр.
Растительное масло*
1 ст. л
Сливочное масло
40 гр.
Способ приготовления
Фисташки очистить от скорлупы, обдать кипятком, затем залить холодной водой на несколько минут. Снять кожицу. Размолоть в блендере
Миндаль тоже размолоть блендером
Смешать измельченные миндаль, фисташки и 2 ст. л сахара
Яйца взбить с оставшимся сахаром в пышную пену
Добавить муку, перемешать. Тесто получается густое
Добавить смесь из орехов
Влить растительное масло и растопленное сливочное, перемешать. Тонкой струйкой ввести молоко, постоянно мешая
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом
Миндаль тоже размолоть блендером
Смешать измельченные миндаль, фисташки и 2 ст. л сахара
Яйца взбить с оставшимся сахаром в пышную пену
Добавить муку, перемешать. Тесто получается густое
Добавить смесь из орехов
Влить растительное масло и растопленное сливочное, перемешать. Тонкой струйкой ввести молоко, постоянно мешая
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом
Программа: Плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 8 блинчиков
Примечание
*В оригинале используется виноградное
Рецепт из книги "Блины. Готовят все!"
Вкусные нежные блинчики с легким ароматом и вкусом фисташек
Рецепт из книги "Блины. Готовят все!"
Вкусные нежные блинчики с легким ароматом и вкусом фисташек