Запеканка творожная с макаронами в мультиварке Panasonic SR-TMH18
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Базовый вариант:
Макароны (вес сухого продукта) 500 г
Творог (лучше мягкий) 750 г
Яйцо 5 шт.
Варенье-минутка или джем 500 – 700 г
Масло сливочное 30 г
Способ приготовления
Отварить макароны (аль денте, не переваривать)
Слегка сбить яйца, смешать с творогом.
Сварить варенье-минутку из любых плодов или ягод с умеренным содеранием сахара (лучше ломтиками) или использовать доманий джем из мультиварки
Смазать дно мультиварки маслом, выложить слоями макароны-творог-варенье (слои повторить не менее 2 раз. Сверху бросить мелкими кусочками масло.
Печь в режиме выпечки 65 минут.
Есть можно и горячим, но лучше на следующий день из холодильника.
В творог можно добавить порошок ванилина.
Диетический вариант: творог 0%, макароны из цельнозерновой муки, БЕЛКИ яиц, джем на фруктозе или без сахара, оливковое масло 1 ч. л. для смазки дна.
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Базовый вариант:
Макароны (вес сухого продукта) 500 г
Творог (лучше мягкий) 750 г
Яйцо 5 шт.
Варенье-минутка или джем 500 – 700 г
Масло сливочное 30 г
Способ приготовления
Отварить макароны (аль денте, не переваривать)
Слегка сбить яйца, смешать с творогом.
Сварить варенье-минутку из любых плодов или ягод с умеренным содеранием сахара (лучше ломтиками) или использовать доманий джем из мультиварки
Смазать дно мультиварки маслом, выложить слоями макароны-творог-варенье (слои повторить не менее 2 раз. Сверху бросить мелкими кусочками масло.
Печь в режиме выпечки 65 минут.
Есть можно и горячим, но лучше на следующий день из холодильника.
В творог можно добавить порошок ванилина.
Диетический вариант: творог 0%, макароны из цельнозерновой муки, БЕЛКИ яиц, джем на фруктозе или без сахара, оливковое масло 1 ч. л. для смазки дна.